![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
так образно ,
я немного не представляю как государственный колледж не в шаговой доступности как у нас - в 5-ти км от меня и не проходит - не проезжает школьный автобус , , я правильно понимаю , что это получить среднее образование - обязательное , или я ошибаюсь ? за 30-ть км каждый день - туда и обратно , это я про государственный колледж , а если авто en panne сегодня и завтра и послезавтра , то только такси |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
То есть в ближайшем парижском пригороде стоимость земли поднимается до 80 % при покупке дома с участком, сам дом стоит только 20%. В деревне соотношение будет наооборот, 80 % цены будет за дом И 20 % за землю. Ну и между ними есть все градации в зависимости от близости к инфраструктуре. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Ну, справедливости ради, те первые свои посты я писала, когда сидела два года на вилле на Мартинике с видом на Карибское море.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Тогда непонятно, зачем искать именно дыры, если вам там не нравится? Вы по каким критериям искали жильё à la campagne? Если тишину, коровок и покой + инфраструктура, то об этом как раз и писали на последних страницах, что такие примеров полным-полно. Может, просто поискать в другом месте, ну явно же существуют варианты, раз люди о них дружно пишут?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Со мной несколько лет назад произошёл, если можно так выразиться, несчастный случай (изменивший мою жизнь), так вот, мы приехали в госпиталь и меня приняли за три минуты в приёмном покое! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ага, у меня уже давно зреет мысль создать тему "Провинциальные коммуны, в которых удобно жить".
![]() ![]() Наверняка, и у других участников темы и форума есть такие заветные местечки, которые они могут порекомендовать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Martingale, ясное дело, что в большом городе земля дороже, то есть не получится прикупить развалюху за ту же цену, что в деревеньке. Но мы о деревеньке, и не в Подпарижье, и доля стоимости земли в общей стоимости дома весьма скромная. Инфраструктура это понятно. Если живешь в деревне, где есть эта инфраструктура, это сразу отражается на налогах и на продаже тоже. Но, поверьте, в "глуши" эта разница в инфраструктуре между хутором и городком в 2000 жителей настолько незаметна, что даже и не принимается во внимание. Единственное, что важно может быть - это школа. Для тех, у кого дети. Да и то - если речь о 5-15 км, то не знаю, важна ли она. И работа там же. А тут люди работают и живут, с детьми тоже. Не выглядят несчастными. У нас через дом семья с детьми, англичане которые. Вполне счастливы. У них, правда, конный клуб. Это я забыла, что у нас рядом с домиком конный клуб
![]()
Именно! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
![]() Да,найти действительно сложно. Особенно когда речь НЕ о жизни на пенсии!
|
![]() |
|
Мэтр
|
Каток не будущий, а настоящий.
![]() ![]() ![]() Аэродром - не знаю для чего, никогда не интересовалась. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А тут все приводят больше в пример что-то типа поселков или городков,там совсем иная картинка,но это уже не деревни ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
У нас тоже нечто подобное, в этой деревеньке. Не знаю, как бы всё было, окажись мы в Москве. Тоже взгляды на жизнь подверглись некоторым коррективам.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
потому что многих к земле тянет, только от работы в городе не уехать тоже Добавлю ну и от врачей наверное тоже лучше не удаляться. Пока нет какой проблемы то это и неважно, а как появляется какая болячка всерьез и надолго - то лучше все под рукой иметь, а еще лучше и с выбором. У меня вот знакомая просто ногу сломала, водить не могла - а у них даже булочной рядом нет. Муж все возил после работы - и покупки, и саму ее по врачам - брал Rtt. А если мужа однажды рядом не будет? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я вот этого и не понимаю. Какая иная картина между поселком и деревней? Точно такая же! Только не хутор в 100 человек, а посёлок в 2000 жителей. В чём именно для вас разница?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я что то всё больше в осадок выпадаю от того, что людей удивляет, что в деревне есть pompiers и что они отвозят в ближайшую больницу, где их принимают менее, чем за полчаса в приёмном покое. А у нас три деревни в ряд стоят, между ними по 2 км и в каждой есть urgence, по 2 врача и pompiers. И по аптеке в каждой. А вокруг еще 6 деревень, и там всё тоже самое.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ТАк земля не только в глуши есть. Или вам нужно сотню гектаров?
В нашей коммуне - ближайшем пригороде Гренобля, 6 км до центра города, автобусы и трамвай до центра за 15 минут - больше частных домов с учатсками чем многоквартирных домов. Для желающих покопаться в своем огороде земли хватает. Ну и кроме того еще полно сельскохозяйственных полей, кукуруза и зерновые в основном. Я не говорю, что это деревня, но качество жизни близкое к земле можно иметь и рядом с городом. Просто сильно дороже, чем 140 тыс евро. НУ а уж если никак на дом не наскрести, можно взять и огород коммунальный за символическую годовую оплату ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ага. В ваши края одна моя знакомая ездит навестить свекровь по три раза в год. Для нее эти несколько недель в год - почти каторга. Кроме какого-то ресторана для себя ( обошлась бы) и конного клуба для ребенка ( обошелся бы) никаких радостей там не находит.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А моя свекровь уже подбирает себе дом престарелых. У нас как раз в городке в 12 км новый строят, взамен старого. У неё все мысли о нём, какой он красивый и наверно хороший. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы меня реально просвятили! Тогда уже про разницу в инфраструктуре и прочих удобствах и вовсе промолчу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну извините, я ж не знала, что вам, собсно, не нужна эта тема. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я писала об исключительно деревне настоящей. Этой самой, на сто дворов. А вы хутором подобное называете. Сто дворов никак хутором не может быть, я для верности в вике даже посмотрела. Как раз подобное мы и смотрели и поняли -дыра. А поселки городского типа с 2 тыс человек и имеют куда большую инфраструкуру, что вполне логично/хотя вы и написали что разницы никакой/, но это не совсем деревня. Хотя , очень индивидуально.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() У нас не assistant, а целый кабинет с независимыми медсёстрами (5 штук) имеется. Одна из них, кстати, моя непосредственная соседка, так что я вообще живу cool. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |