![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2016
|
С точки зрения гусара, то, что с вами делала Франция - это садизм. Но в то же время то, что делали вы (всё реинициализировали не дождавшись французского гражданства) - это уже скорее мазохизм. У вас забрали паспорт РФ (аннулировали гражданство), что вы ТАКОЕ сотворили? Я не соглашусь, что фр. администрация "не принимает паспортов разных стран". Когда одни знакомые поставили эту администрацию в некоторое безвыходное положение - приняли, и даже сами копии себе сделали. Правда, не совсем в похожей ситуации, но факт имеется. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Какого французского гражданства? При чем здесь французское гражданство?
Если на вашей карте указано гражданство страны А, вы НЕ можете прийти на ее обмен с паспортом страны Б. Какие бы имена в этих паспортах ни были указаны, одинаковые или нет.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2016
|
Как только оно появляется, вам уже не надо предъявлять паспорта любых других стран (Какие бы имена в этих паспортах ни были указаны, одинаковые или нет) для получения местных французских документов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вопрос был о продлении titre de séjour, то есть о случае когда никакого французского гражданства еще нет...
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Печкин, я не знаю особенностей именно в этом вопросе во Франции, но, например, в Швейцарии у меня был вид на жительство, выданный мне, как гражданке России, затем я получила гражданство Франции, и на продление подала, указав в досье, что теперь я не только россиянка, но и француженка. Все приняли и продлили без проблем, ничего с нуля начинать не пришлось.
Не уверена, что аналогичная ситуация во Франции вызвала бы проблемы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Извините, я просто ошиблась адресатом, это было для tanayka. Если у вас одинаковы и имя и фамилия в обоих паспортах, то вам такая справка не нужна. Просто в процитируемой вашей фразе было о разница написания вашей фамилии.. Если она одинакова написана везде, то мой совет вам никчему.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Совсем не логично, а бредово. Ваш паспорт это прежде всего подверждение вашей личности, а сколько гражданств, и как вы их меняете, не имеет большого значения.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Подскажите, пожалуйста, у меня вопрос по документам, подтверждающим место жительства.
Нужно предоставить один документ, не позднее 3-х месяцев (скажем фактуру за март) или нужно 3 фактуры, например за январь, февраль, март? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну как это не имеет, когда гражданство прописывается на карте.
![]() |
|
Мэтр
|
Одной достаточно.
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, а в чем проблема, если нужно дописать? Не проблема если нужно. Разве законы Франции обязывают в определенный законом срок уведомлять кого-бы то ни было о том, что человек получил новое гражданство, отказался от старого ? Тогда в чем проблема?
У меня никто не спрашивал при оформлении вида на жительство есть ли у меня еще другие гражданства. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Проблема в том, что вид на жительство выдается гражданину определенной страны. Если вид выдавался гражданину страны А, а на его продление пришел гражданин страны Б, то такой вид не продлят.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
Попытаюсь разъяснить без киломметров текста
![]() Я не совсем понянто выразилась, когда сказала "Они отказались мне выдавать *** учитывая мой новый паспорт", то есть они *** мне выдали, но в нем написаны имя и фамилия как в украинском паспорте, и сказали, если хотите внж с данными из русского паспорта принесите бумагу Certificat de Concordance des Prenoms. Я спросила зачем она им и в чем собственно проблема, если есть паспорт? Они говорят, " а откуда мы знаем, что это один и тот же человек в этих двух паспортах". Я выпала в осадок и говорю, так я перед вами стою, в паспортах фото, адрес, дата рождения. Oткуда вы вообще тогда что-либо знаете и как эта бумага в которой будет написано что имя Татьяна на латыни Tatiana докажет вам что человек из паспорта Tetyana это тот-же человек что и Tatiana? Они начали нести какую-то откровенную чушь, не вижу смысла ее пересказывать, мы так провели полтора часа. Мне надо было идти на работу и мужу тоже. Я сказала, что в наших посольствах не калякают бумаги по их запросу, поэтому пусть мне пришлют почтой экстракт закона где требуется то чего они хотят, я его понесу в посольство и что посольство мне ответит, то я им и принесу. На вопрос если их и это не устроит что будем делать? Они ответили наваяем письмо министру ин дел с просьбой решить вопрос положительно. С этим я ушла. Проблема французов мне не совсем понятна если честно, тк достаточно писать то, что указано в паспорте, и для меня лично - изменение заключается в изменении паспорта. Когда я жила в Греции, там была админ. процедура об изменении паспорта - то есть пишешь заявление мол у меня изменился паспорт и прикладываешь паспорт, на этом основании вносятся изменения в систему и отражаются на виде на жительство, которое в идеале должно быть заменено на новое и отражать данные нового паспорта. То есть в моем понимании нечто подобное должно происходить и здесь. Я должна написать заявление - может на имя высшего должностного лица, что у меня теперь вот такой вот паспорт по таким то причинам. Если им нужно решение министра это уже они сами должны там решать какая должна быть их внутренняя процедура (передавать ли док министру или нет), док должен быть рассмотрен, подписан и на его основании должны быть внесены данные о новом паспорте в систему. Бумажка о транскрипции или согласовании имен это бред. Ну, в чужой монастырь со своим уставом лезть не стоит. Я таки умудрилась записаться в пос-во в Париже, благо у меня работа супер, мне сделали коммандировку в Париж ан эти даты, поеду. Украина имена не меняла самовольно. Не забывайте, что до развала СССР существовала УССР и укр яз там был и в моем УССР свид-ве о рождении данные на двух языках. Паспорт уже потом был заменен на укр с данными на украинском. на мой взгляд это нормально что имя на разных языках по-разному звучит. Тупят французы. Если у человека например два гражданства британское и канадское и он Mary и Marie его я так понимаю тоже заставят нести справку о соответствии имен, просто у ЕС паспортов нет таких проблем тк им не нужны внж. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Канадцам нужны ВНЖ, но это другой вопрос. Ваша проблема исключительно в том, что у вас паспорта разных стран. Когда вы жили в Греции, это была смена паспортов ОДНОЙ или РАЗНЫХ стран?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я им сказала, если вы не желаете знать реальное положение вещей, а иманно, что у менаы теперь новый паспорт, который я вам честно принесла показать, то пожалуйста живите в неведении с моим украинским. Я все, что смогу на росс паспорт поменяю, также у меня и греч гражданство в процессе получения, а вы сидите с моим укр паспортом если вам так надо. Стоит заметить их настроение сразу изменилось и появилась заинтересованность. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Одной страны, стоит признать. Но когда я подавала на греч гражданство с укр паспортом и с дубликатом св-ва о рождении полученым уже в россии, у греков тоже возник вопрос, что за фигня? Но после моих объяснений они сочли это логичным и приняли доки, сделав пометки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Так а кого волнует, что у меня несколько гражданств? Это мое дело. Когда я им даю укр паспорт я же не должна ничего доказывать, теперь я даю росс, завтра дам греческий. В соответствии с каким это законом я должна доказывать некую связь между моими паспортами которая должна пролегать посредтсвом какой-то бумажки. А то что я человек, держащий эти два паспорта уже ничего не решает? Вместо меня нужна бумажка? Human rights как говорится.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но это не суть в вашем вопросе. Французы как раз не тупят. Откуда им знать как на латинице Татьяна? Они что, обязаны уметь читать на кирилице? И уж тем более догадаться что Елена и Алена, или ДАнила и Даниил это в общем-то одно имя. Хотя даже в российских документах становится отношение строже. И в общем это правильно, нельзя записаться в паспорте Шуриком, просто потому, что это уменьшительное от Александр и Александру так вот захотелось стать Шуриком. Так что их логика вполне понятна. Вот для вас имя Евгений и Евгения - одно и то же? Нет. А разница всего в одной букве. Почему же вы считаете два имени разными ? Как догадаться что а в конце это женский род?? ДАнила, Никита тоже женские имена? ? Не французам над этим голову ломать, им просто нужен документ о том, что эти два имени - принадлежат одному лицу. Его выдает кометентный орган, который и умеет переводить Тетян в Татьян. А во Франции не умеют, и не должны. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, вам уже собственно ответили, что никакой проблемы разные паспорта не составили, так что смысла дальше спорить нет. Проблема лишь в бумаге о соответствии имен. Если бы паспорта были на одно и то же имя, проблемы бы просто не возникло вообще.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
точно, даже если бы эти паспорта принадлежали двум разным людям, у которых совпали место и дата рождения, а я их просто бы держала в руках - проблемы бы не возникло, но тк имена разные она возникла. А бумажка из посольства никак эту проблему не решает, тк она не доказывает никаким образом связь между моим укр и рос паспортами и непонятно, что они хотят узнать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Им важно знать подлинность моего документа. Мол был у меня паспорт украинский с одним именем, а стал российский с другим. "Вы что имя поменяли или это другой человек? Если это один и тот же человек в двух паспортах подтвердите, что вы не меняли имя." Типа того. Только тогда это должен быть некий другой документ в котором будет четко прописано, что эти два паспорта представляют одну и ту же личность, они этого хотят. Но такой док никто не выдает нет между странами единой системы удостоверяющей личность таким образом. А бумажка о соответствии укр и рус имен отнюдь ничего не доказывает. По сути я могу держать в руках чей то паспорт, однофамильца, с таким же годом рождения и местом и если имена будут совпадать они мне поверят что эти оба паспорта мои? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
![]() 2) Я полагаю, что французам не впервой видеть имена с небольшим отличием в спеллинге. Например, все мы слышали о том, что наше имя можно "офранцузить" при получении гражданства. И тогда в двух паспортах одного и того же человека присутствует разное написание имен (Nadezhda и Nadine, например). И наверняка в местной администрации существует какой-то документ, объясняющий, как россиянка Petrova Nadezhda стала француженкой Petrova Nadine. Могу предположить, что именно по этой логике они просят бумагу, объясняющую, как украинка Tetyana стала россиянкой Tatiana.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Я на самом деле не знаю, правы ли вы, но по логике это неверно. И выше я уже описала швейцарский пример, в котором проблем не возникло никаких. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Единственное, что я могла бы понять это то, что например паспорт (российский) может быть поддельным, соответственно незарегестрированным в системе (рос посольства), соотв. с этим паспортом, если меня послать в посольство, то мне ничего не дадут, тк его проверят, а он недействительный. Но в этом случае, как префектура об этом узнает? Hикак. поэтому бумажка эта - просто для отсыла потребителей, зачем - не знаю, но видимо есть какой-то резон. Подводя итог, если у кого подобная ситуация - делайте какую-нибудь бумагу подтвержадющую, что человек в двух паспортах - один и тот же. Справка о соответствии имен такой бумагой является. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если человек придет и принесет паспорт на имена Иванова Ивана и Петрова Петра, тоже нужно верить что и то и другое это одно лицо? Поменял человек фамилию, или имя , или и то и другое. А кто докажет, что один из паспортов не поддельный? Уши , лапы и хвост тут не помогут. Поможет справка о соответсвии имен .Ее и на границе во многих случаях требуют. Как на границе могут знать что Claire и Svetlana, Chathérine i Ekaterina , это идентичные а не разные имена? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement |