Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2017, 14:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2016
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Я уверен, что в префектуре даже не заметили, что это паспорта разных стран, так как они посмотрели только на имена.
Когда в следующий раз придут со справкой, я уверен на сто процентов, что они заметят, что паспорта разных стран и не примут.
Потому что у меня была та же ситуация: первые карты были под российский паспорт, и в какой-то момент надо было поменять на под канадский.
Для этого нужно было полностью реинициализировать процесс в Канаде: выехать туда, подавать на новую визу в консульстве, потом делать новую "первую" карту во Франции.
Что логично, т.к. на картах совершенно однозначно указывается гражданство.
Извините за встревание, но как говорится, "я - гусар и не могу молчать".
С точки зрения гусара, то, что с вами делала Франция - это садизм. Но в то же время то, что делали вы (всё реинициализировали не дождавшись французского гражданства) - это уже скорее мазохизм.
У вас забрали паспорт РФ (аннулировали гражданство), что вы ТАКОЕ сотворили?
Я не соглашусь, что фр. администрация "не принимает паспортов разных стран". Когда одни знакомые поставили эту администрацию в некоторое безвыходное положение - приняли, и даже сами копии себе сделали. Правда, не совсем в похожей ситуации, но факт имеется.
dentalux вне форумов  
Старое 05.04.2017, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Какого французского гражданства? При чем здесь французское гражданство?
Если на вашей карте указано гражданство страны А, вы НЕ можете прийти на ее обмен с паспортом страны Б. Какие бы имена в этих паспортах ни были указаны, одинаковые или нет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 05.04.2017, 14:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2016
Какого французского гражданства? При чем здесь французское гражданство?
Если на вашей карте указано гражданство страны А, вы НЕ можете прийти на ее обмен с паспортом страны Б. Какие бы имена в этих паспортах ни были указаны, одинаковые или нет.
Обычного французского, натурализационного.
Как только оно появляется, вам уже не надо предъявлять паспорта любых других стран (Какие бы имена в этих паспортах ни были указаны, одинаковые или нет) для получения местных французских документов.
dentalux вне форумов  
Старое 05.04.2017, 14:48
Мэтр

Вопрос был о продлении titre de séjour, то есть о случае когда никакого французского гражданства еще нет...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 05.04.2017, 15:01
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Печкин, я не знаю особенностей именно в этом вопросе во Франции, но, например, в Швейцарии у меня был вид на жительство, выданный мне, как гражданке России, затем я получила гражданство Франции, и на продление подала, указав в досье, что теперь я не только россиянка, но и француженка. Все приняли и продлили без проблем, ничего с нуля начинать не пришлось.
Не уверена, что аналогичная ситуация во Франции вызвала бы проблемы.
piumosa вне форумов  
Старое 05.04.2017, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеrimmafr пишет:
спасибо, конечно, за совет, но не совсем поняла зачем Вы мне это написали.
Извините, я просто ошиблась адресатом, это было для tanayka. Если у вас одинаковы и имя и фамилия в обоих паспортах, то вам такая справка не нужна. Просто в процитируемой вашей фразе было о разница написания вашей фамилии.. Если она одинакова написана везде, то мой совет вам никчему.
Ptu вне форумов  
Старое 05.04.2017, 16:49
Мэтр

Для этого нужно было полностью реинициализировать процесс в Канаде: выехать туда, подавать на новую визу в консульстве, потом делать новую "первую" карту во Франции.
Что логично, т.к. на картах совершенно однозначно указывается гражданство
Совсем не логично, а бредово. Ваш паспорт это прежде всего подверждение вашей личности, а сколько гражданств, и как вы их меняете, не имеет большого значения.
Ptu вне форумов  
Старое 05.04.2017, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Извините, я просто ошиблась адресатом, это было для tanayka. Если у вас одинаковы и имя и фамилия в обоих паспортах, то вам такая справка не нужна. Просто в процитируемой вашей фразе было о разница написания вашей фамилии.. Если она одинакова написана везде, то мой совет вам никчему.
понятно теперь У меня была мысль, что ответ не мне предназначался )))
rimmafr вне форумов  
Старое 06.04.2017, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Уф, кажется, нашла
Не могли бы вы прислать мне ссылку на этот список? Фото с рекламой и ни чего не вижу.
margo_c вне форумов  
Старое 07.04.2017, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Подскажите, пожалуйста, у меня вопрос по документам, подтверждающим место жительства.
Нужно предоставить один документ, не позднее 3-х месяцев (скажем фактуру за март) или нужно 3 фактуры, например за январь, февраль, март?
Yuta вне форумов  
Старое 07.04.2017, 12:32
Мэтр

Совсем не логично, а бредово. Ваш паспорт это прежде всего подверждение вашей личности, а сколько гражданств, и как вы их меняете, не имеет большого значения.
Ну как это не имеет, когда гражданство прописывается на карте.

Печкин вне форумов  
Старое 07.04.2017, 12:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Подскажите, пожалуйста, у меня вопрос по документам, подтверждающим место жительства.
Нужно предоставить один документ, не позднее 3-х месяцев (скажем фактуру за март) или нужно 3 фактуры, например за январь, февраль, март?
Одной достаточно.

Печкин вне форумов  
Старое 07.04.2017, 13:46
Мэтр

Печкин, а в чем проблема, если нужно дописать? Не проблема если нужно. Разве законы Франции обязывают в определенный законом срок уведомлять кого-бы то ни было о том, что человек получил новое гражданство, отказался от старого ? Тогда в чем проблема?
У меня никто не спрашивал при оформлении вида на жительство есть ли у меня еще другие гражданства.
Ptu вне форумов  
Старое 07.04.2017, 13:49
Мэтр

Проблема в том, что вид на жительство выдается гражданину определенной страны. Если вид выдавался гражданину страны А, а на его продление пришел гражданин страны Б, то такой вид не продлят.

Печкин вне форумов  
Старое 07.04.2017, 13:49     Последний раз редактировалось Nancy; 07.04.2017 в 21:41.. Причина: récépissé
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2012
Попытаюсь разъяснить без киломметров текста

Я не совсем понянто выразилась, когда сказала "Они отказались мне выдавать *** учитывая мой новый паспорт", то есть они *** мне выдали, но в нем написаны имя и фамилия как в украинском паспорте, и сказали, если хотите внж с данными из русского паспорта принесите бумагу Certificat de Concordance des Prenoms. Я спросила зачем она им и в чем собственно проблема, если есть паспорт? Они говорят, " а откуда мы знаем, что это один и тот же человек в этих двух паспортах". Я выпала в осадок и говорю, так я перед вами стою, в паспортах фото, адрес, дата рождения. Oткуда вы вообще тогда что-либо знаете и как эта бумага в которой будет написано что имя Татьяна на латыни Tatiana докажет вам что человек из паспорта Tetyana это тот-же человек что и Tatiana? Они начали нести какую-то откровенную чушь, не вижу смысла ее пересказывать, мы так провели полтора часа. Мне надо было идти на работу и мужу тоже. Я сказала, что в наших посольствах не калякают бумаги по их запросу, поэтому пусть мне пришлют почтой экстракт закона где требуется то чего они хотят, я его понесу в посольство и что посольство мне ответит, то я им и принесу. На вопрос если их и это не устроит что будем делать? Они ответили наваяем письмо министру ин дел с просьбой решить вопрос положительно. С этим я ушла.

Проблема французов мне не совсем понятна если честно, тк достаточно писать то, что указано в паспорте, и для меня лично - изменение заключается в изменении паспорта. Когда я жила в Греции, там была админ. процедура об изменении паспорта - то есть пишешь заявление мол у меня изменился паспорт и прикладываешь паспорт, на этом основании вносятся изменения в систему и отражаются на виде на жительство, которое в идеале должно быть заменено на новое и отражать данные нового паспорта.

То есть в моем понимании нечто подобное должно происходить и здесь. Я должна написать заявление - может на имя высшего должностного лица, что у меня теперь вот такой вот паспорт по таким то причинам. Если им нужно решение министра это уже они сами должны там решать какая должна быть их внутренняя процедура (передавать ли док министру или нет), док должен быть рассмотрен, подписан и на его основании должны быть внесены данные о новом паспорте в систему.

Бумажка о транскрипции или согласовании имен это бред. Ну, в чужой монастырь со своим уставом лезть не стоит. Я таки умудрилась записаться в пос-во в Париже, благо у меня работа супер, мне сделали коммандировку в Париж ан эти даты, поеду.

Украина имена не меняла самовольно. Не забывайте, что до развала СССР существовала УССР и укр яз там был и в моем УССР свид-ве о рождении данные на двух языках. Паспорт уже потом был заменен на укр с данными на украинском. на мой взгляд это нормально что имя на разных языках по-разному звучит. Тупят французы. Если у человека например два гражданства британское и канадское и он Mary и Marie его я так понимаю тоже заставят нести справку о соответствии имен, просто у ЕС паспортов нет таких проблем тк им не нужны внж.
tanayka вне форумов  
Старое 07.04.2017, 13:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanayka пишет:
Если у человека например два гражднаства британское и канадское и он Mary и Marie его я так понимаю тоже заставят нести справку о соответствии имен, просто у ЕС паспортов нет таких проблем тк им не нужны внж.
Канадцам нужны ВНЖ, но это другой вопрос. Ваша проблема исключительно в том, что у вас паспорта разных стран. Когда вы жили в Греции, это была смена паспортов ОДНОЙ или РАЗНЫХ стран?

Печкин вне форумов  
Старое 07.04.2017, 13:59
Кандидат в мэтры

Проблема в том, что вид на жительство выдается гражданину определенной страны. Если вид выдавался гражданину страны А, а на его продление пришел гражданин страны Б, то такой вид не продлят.
Его продлят, но с данными старого паспорта, что они отнюдь непротив, но меня это не устраивает тк укр паспорт истекает в след году а росс вот только получен и на 10 лет. Ехать в след году продлевать укр паспорт нет желания, достали уже все эти бумажки.

я им сказала, если вы не желаете знать реальное положение вещей, а иманно, что у менаы теперь новый паспорт, который я вам честно принесла показать, то пожалуйста живите в неведении с моим украинским. Я все, что смогу на росс паспорт поменяю, также у меня и греч гражданство в процессе получения, а вы сидите с моим укр паспортом если вам так надо. Стоит заметить их настроение сразу изменилось и появилась заинтересованность.
tanayka вне форумов  
Старое 07.04.2017, 14:01
Кандидат в мэтры

Канадцам нужны ВНЖ, но это другой вопрос. Ваша проблема исключительно в том, что у вас паспорта разных стран. Когда вы жили в Греции, это была смена паспортов ОДНОЙ или РАЗНЫХ стран?
Одной страны, стоит признать. Но когда я подавала на греч гражданство с укр паспортом и с дубликатом св-ва о рождении полученым уже в россии, у греков тоже возник вопрос, что за фигня? Но после моих объяснений они сочли это логичным и приняли доки, сделав пометки.
tanayka вне форумов  
Старое 07.04.2017, 14:06
Кандидат в мэтры

Так а кого волнует, что у меня несколько гражданств? Это мое дело. Когда я им даю укр паспорт я же не должна ничего доказывать, теперь я даю росс, завтра дам греческий. В соответствии с каким это законом я должна доказывать некую связь между моими паспортами которая должна пролегать посредтсвом какой-то бумажки. А то что я человек, держащий эти два паспорта уже ничего не решает? Вместо меня нужна бумажка? Human rights как говорится.
tanayka вне форумов  
Старое 07.04.2017, 17:56
Мэтр

Украина имена не меняла самовольно. Не забывайте, что до развала СССР существовала УССР и укр яз там был и в моем УССР свид-ве о рождении данные на двух языках. Паспорт уже потом был заменен на укр с данными на украинском. на мой взгляд это нормально что имя на разных языках по-разному звучит. Тупят французы.
Украина меняла имена. Это у вас такое имя было с рождения. А у многих никаких Тетян в помине не было. И родиться они могли в Караганде, Якутии, Вильнюсе. И оказаться к 1992 году на Украине. И стать ни с того ни с сего Тетянами , Ганнами и пр. Без их согласия.

Но это не суть в вашем вопросе.
Французы как раз не тупят. Откуда им знать как на латинице Татьяна? Они что, обязаны уметь читать на кирилице? И уж тем более догадаться что Елена и Алена, или ДАнила и Даниил это в общем-то одно имя. Хотя даже в российских документах становится отношение строже. И в общем это правильно, нельзя записаться в паспорте Шуриком, просто потому, что это уменьшительное от Александр и Александру так вот захотелось стать Шуриком.

Так что их логика вполне понятна.
Вот для вас имя Евгений и Евгения - одно и то же? Нет. А разница всего в одной букве. Почему же вы считаете два имени разными ? Как догадаться что а в конце это женский род?? ДАнила, Никита тоже женские имена? ? Не французам над этим голову ломать, им просто нужен документ о том, что эти два имени - принадлежат одному лицу. Его выдает кометентный орган, который и умеет переводить Тетян в Татьян. А во Франции не умеют, и не должны.
Ptu вне форумов  
Старое 07.04.2017, 17:59
Мэтр

Печкин, вам уже собственно ответили, что никакой проблемы разные паспорта не составили, так что смысла дальше спорить нет. Проблема лишь в бумаге о соответствии имен. Если бы паспорта были на одно и то же имя, проблемы бы просто не возникло вообще.
Ptu вне форумов  
Старое 07.04.2017, 18:26
Кандидат в мэтры

Печкин, вам уже собственно ответили, что никакой проблемы разные паспорта не составили, так что смысла дальше спорить нет. Проблема лишь в бумаге о соответствии имен. Если бы паспорта были на одно и то же имя, проблемы бы просто не возникло вообще.
точно, даже если бы эти паспорта принадлежали двум разным людям, у которых совпали место и дата рождения, а я их просто бы держала в руках - проблемы бы не возникло, но тк имена разные она возникла. А бумажка из посольства никак эту проблему не решает, тк она не доказывает никаким образом связь между моим укр и рос паспортами и непонятно, что они хотят узнать.
tanayka вне форумов  
Старое 07.04.2017, 18:35
Кандидат в мэтры

Украина меняла имена. Это у вас такое имя было с рождения. А у многих никаких Тетян в помине не было. И родиться они могли в Караганде, Якутии, Вильнюсе. И оказаться к 1992 году на Украине. И стать ни с того ни с сего Тетянами , Ганнами и пр. Без их согласия.

Но это не суть в вашем вопросе.
Французы как раз не тупят. Откуда им знать как на латинице Татьяна? Они что, обязаны уметь читать на кирилице? И уж тем более догадаться что Елена и Алена, или ДАнила и Даниил это в общем-то одно имя. Хотя даже в российских документах становится отношение строже. И в общем это правильно, нельзя записаться в паспорте Шуриком, просто потому, что это уменьшительное от Александр и Александру так вот захотелось стать Шуриком.

Так что их логика вполне понятна.
Вот для вас имя Евгений и Евгения - одно и то же? Нет. А разница всего в одной букве. Почему же вы считаете два имени разными ? Как догадаться что а в конце это женский род?? ДАнила, Никита тоже женские имена? ? Не французам над этим голову ломать, им просто нужен документ о том, что эти два имени - принадлежат одному лицу. Его выдает кометентный орган, который и умеет переводить Тетян в Татьян. А во Франции не умеют, и не должны.
PTU,

Им важно знать подлинность моего документа. Мол был у меня паспорт украинский с одним именем, а стал российский с другим. "Вы что имя поменяли или это другой человек? Если это один и тот же человек в двух паспортах подтвердите, что вы не меняли имя." Типа того. Только тогда это должен быть некий другой документ в котором будет четко прописано, что эти два паспорта представляют одну и ту же личность, они этого хотят. Но такой док никто не выдает нет между странами единой системы удостоверяющей личность таким образом. А бумажка о соответствии укр и рус имен отнюдь ничего не доказывает. По сути я могу держать в руках чей то паспорт, однофамильца, с таким же годом рождения и местом и если имена будут совпадать они мне поверят что эти оба паспорта мои?
tanayka вне форумов  
Старое 07.04.2017, 18:41
Модератор

tanayka, но в двух паспортах все-таки совпадают все остальные данные, а так же фото. На мой взгляд, как раз справка вполне может помочь доказать, что оба паспорта - ваши.
piumosa вне форумов  
Старое 07.04.2017, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
По сути я могу держать в руках чей то паспорт, однофамильца, с таким же годом рождения и местом и если имена будут совпадать они мне поверят что эти оба паспорта мои?
1) Наверное, в паспорте однофамильца не Ваше фото?

2) Я полагаю, что французам не впервой видеть имена с небольшим отличием в спеллинге.
Например, все мы слышали о том, что наше имя можно "офранцузить" при получении гражданства. И тогда в двух паспортах одного и того же человека присутствует разное написание имен (Nadezhda и Nadine, например).
И наверняка в местной администрации существует какой-то документ, объясняющий, как россиянка Petrova Nadezhda стала француженкой Petrova Nadine.

Могу предположить, что именно по этой логике они просят бумагу, объясняющую, как украинка Tetyana стала россиянкой Tatiana.
Старое 07.04.2017, 19:03
Модератор

Откуда у вас эта информация? Можно ссылку на офиц.сайт или нормативный акт?
Я на самом деле не знаю, правы ли вы, но по логике это неверно. И выше я уже описала швейцарский пример, в котором проблем не возникло никаких.
piumosa вне форумов  
Старое 07.04.2017, 19:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
tanayka, но в двух паспортах все-таки совпадают все остальные данные, а так же фото. На мой взгляд, как раз справка вполне может помочь доказать, что оба паспорта - ваши.
Я не вижу, что в данном случае может доказать справка, что уже и так очевидно и без нее. Кстати, российское посольство согласится написать, что Тетяна = Татьяна? Ибо по данным об этой справке они всего лишь напишут, что Татьяна на латинице = Tatiana.

Единственное, что я могла бы понять это то, что например паспорт (российский) может быть поддельным, соответственно незарегестрированным в системе (рос посольства), соотв. с этим паспортом, если меня послать в посольство, то мне ничего не дадут, тк его проверят, а он недействительный.

Но в этом случае, как префектура об этом узнает? Hикак. поэтому бумажка эта - просто для отсыла потребителей, зачем - не знаю, но видимо есть какой-то резон.

Подводя итог, если у кого подобная ситуация - делайте какую-нибудь бумагу подтвержадющую, что человек в двух паспортах - один и тот же. Справка о соответствии имен такой бумагой является.
tanayka вне форумов  
Старое 07.04.2017, 19:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
1) Наверное, в паспорте однофамильца не Ваше фото?
По их логике - в этом нет никакой уверенности.

Фото меня в обоих паспортах им ничего не доказывает.
tanayka вне форумов  
Старое 07.04.2017, 19:29
Кандидат в мэтры

Для меня все это нарушение прав человека. Сам человек не является доказательством, человека доказывает бумажка.
tanayka вне форумов  
Старое 07.04.2017, 20:01
Мэтр

Для меня все это нарушение прав человека. Сам человек не является доказательством, человека доказывает бумажка.
Понимаете, ваше утверждение несколько наивно, сродни " Мой паспорт - это уши, лапы и хвост!" Раз хвост мой, то я это я.

А если человек придет и принесет паспорт на имена Иванова Ивана и Петрова Петра, тоже нужно верить что и то и другое это одно лицо? Поменял человек фамилию, или имя , или и то и другое. А кто докажет, что
один из паспортов не поддельный? Уши , лапы и хвост тут не помогут. Поможет справка о соответсвии имен .Ее и на границе во многих случаях требуют. Как на границе могут знать что Claire и Svetlana, Chathérine i Ekaterina , это идентичные а не разные имена?
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
renouvellement