![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Хорошо, спасибо огромное за уточнения.
Я отправила бумаги в Нант, как было сказано в мейле. Значит сейчас буду ждать свидетельства ![]() ![]() Когда в мерию уже пойду, пойдём вместе с мужем, он то точно им сможет доказать, что не нужен декрет ![]() ![]() ![]() Спасибо, я буду перечитывать сообщения, тк с телефона пишу и Т9 сама меняет ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Если кто-то молодой попадётся - объясните. Не вижу сложностей особых. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena888, месяца через два у меня была церемония, уже забыла.
Я могла бы даже забрать уже документы готовые в мэрии, но забрала после церемонии. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Hathor, пришлют запрос уже из Нанта.
У меня в списке не было тоже. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас в мерии на паспорт очередь 2 месяца, так что я думаю, что паспорт в другой мерии (соседней) буду делать, если конечно срок ожидания меньше. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
У меня возник ещё один вопрос:
В Проекте фр. Св-ва о рождении, который мне прислали на подпись из Нанта, стоит моё имя, как оно всегда пишется латиницей на русском. Но перед этим, на рдв в префектуре, я заполнила бумагу с просьбой франсинизации моего имени. Если этого измнения нет в присланном мне Проекте моего Св-ва о рождении, то они не учитывают мою просьбу изменить написание имени? Или эта франсинизация будет учтена позже? Какие мои действия? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Paloma91, значит эта бумага или потерялась, не пошла в Нант, или по каким-то причинам не была учтена. Для того и присылают проект, чтобы Вы проверили, всё ли соответствует Вашим ожиданиям. В ответе на проект напишите Ваше пожелание об офранцуживании. Или ещё заново заполните формуляр demande de francisation.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Gerra_, поздравляю! :-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 31.07.2011
|
Натурализация декретом для ребенка НЕ родившегося во Франции
Добрый день,
Несколько лет назад несовершеннолетний ребенок, родившийся в России (например) и проживший и проучившийся во Франции в течение мин 5 лет имел права запросить натурализацию декретом. Сейчас на сайте префектуры висит такая информация: Il y a acquisition de la nationalité française lorsque l'on devient français après la naissance dans 3 cas: 1 - en raison de la naissance et de la résidence en France : depuis le 1er septembre 1998, les jeunes étrangers nés en France deviennent Français de plein droit à 18 ans, s'ils y résident et y ont résidé de manière continue ou discontinue pendant cinq années depuis l'âge de 11 ans. En outre, dès l'âge de 16 ans, ces jeunes nés et résidant en France peuvent anticiper l'acquisition de la nationalité française en effectuant une déclaration auprès du tribunal d'instance. De même, les parents d'un jeune étranger né en France peuvent demander pour lui, et avec son accord, la nationalité française, à condition qu'il ait 13 ans et qu'il réside en France depuis l'âge de 8 ans ; Речи о детях НЕ родившихся во Франции вообще не идет - что-то изменилось в законодательстве? Можно ли по-прежнему подавать документы на натурализацию ребенка, который родился в России, но живет и учится во Франции с 6-летнего возраста уже в течение почти 8 лет? Можно ли это делать по достижении 14-летнего возраста? Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Вот и я говорю: запишешься, получишь, а потом в префектуре завернут, т.к. окажется, что им нужна только "родная" справка из РФ. И все планы насмарку...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
rina.eve, а когда были такие правила для рождённых за границей? Хотя бы примерно в каком году? Я таких вообще не припоминаю. Вы сами подаёте на гражданство или нет? Если да, то вносите детей в Ваше досье, и они получат гражданство вместе с Вами.
Или в 18 лет самостоятельно на общих основаниях. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Надо посмотреть на legifrance старые версии законов, но мне даже трудно представить, где искать. Возможность просить гражданство с 13 лет всегда относилась к рождённым здесь. Остальным - только effet collectif. И знакомые дети, приехавшие сюда 25 лет назад, подавали в связке с родителями, а не по отдельности.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.01.2017
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Простите, если задам вопрос, который уже обсуждался на форуме, но я, к сожалению не нашла похожих сообщений. Я хочу подать документы на фр гражданство. Во Франции живу 5 лет безвыездно. Все документы практически готовы. Одна загвоздка: мой заграничный паспорт заканчивается в апреле 2017. Вопрос: могу ли я подавать документы, если срок действия паспорта скоро истекает, или мне необходимо его переделать ? Спасибо заранее P.S.: Если кто-то в курсе, принимает ли префектура Бордо справки и документы без апостиля ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, не вижу в списке документов копии загранпаспорта. Нужна копия или нет?
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но главнее вид на жительство здесь. А уж границу пересекать - паспорт. Копии паспорта не нужно (если в списке нет) - это ответ другой девушке. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.01.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
Не знаю давали тут ссылку или нет, но полезная вещь- -livret du citoyen, для тех кто готовится к собеседованию в префектуре.
http://www.immigration.interieur.gou...ret-du-citoyen Наверное как обычно во всех префектурах все по разному, по меня предупредили что у нас в Изер 38 меня будет ждать подробный опрос по истории Франции, культуре, надо также знать что сейчас происходить в обществе, новости и конечно же политика. Буду готовиться. Сотрудница сказала, что некоторые иностранцы не были готовы к такому опросу и завалили собеседования, гражданство не получили,хотя все документы были в порядке. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |