![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
это общепринятая процедура. Сначала звоните,записываетесь по телефону,а потом уже идете в РЕ.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
да уж. такое чувство, что работают они там не для людей, а против людей. чем всё сложнее - тем лучше
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
А у нас работают все лучше и лучше. На следующий день отвечают, попросила курсы английского - пожалуйста, еще и французский предложили. Проф.курсы без проблем, только найдите которые вас возьмут и будут оплачиватьчя регионом.Не приглашают, а на значают телефонное rdv все по телефону решаем, на все вопросыыотвечают...даже не знаю, что и думать, ну такие добрые, главное им подробно объяснить свой проф план и почему.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наверное вы мало курсов еще прошли и мало на учете стоите. Первые 2 года мне тоже ничего не давали. Потом я 6 месяцев с ассистентом общалась, училась писать СВ, на выходе у меня так и не было законченного СВ, потом были курсы по профориентации и курсы французского от ОФФИ, вот на курсах по профориентации они написали, что мне нужны курсы английского и французского и я теперь этой бумагой, как красным флагом машу перед носом консультанта. Попросите у них ателье по составлению СВ, по поиску работы, курсы по профориентации, а потом курсы французского.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Ой, а можно чуть поподробнее об этом, пожалуйста? С какого периода пребывания во Франции можно рассчитывать на какие-либо курсы или проф.курсы? Я так поняла, что какое-то время надо побыть безработным или немного поработать?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажу вам честно, на работе вы быстрее язык выучите, чем на курсах. Лучше ищите работу, если уж будет глухо, тогда просите курсы проф.ориентации. Если вам скажут, что у вас франузский не достаточен для курсов, тогда сделаете упор на этом и вам дадут курсы. Просто так, потому что вы захотели вам курсы никакие не дадут, в ПЭ все долно быть под отчетно, и по плану. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Это было два года назад, летом 2014. Не думаю, что что то изменилось
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда ходила в OFII за первой виньеткой 3 месяца назад, то там мне сказали, что курсы языка мне не нужны, т.е. я говорю достаточно хорошо с их точки зрения (конечно, не с моей). Так что думаю, что языковые курсы мне вряд ли дадут. А вот проф.курсы мне бы не помешали, ибо с моим образованием (бухучет) я все работы не найду по профессии. Либо изучать местный бухучет, либо вообще менять профессию. Я на сайте PE зарегистрировалась, рандеву назначено на 14.11 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Отправляют скорее всего на то что есть поблизости и где есть места. Не все курсы по языку со стипендией. В осноном те, где человек находится практически весь день и не может работать в это время в другом месте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
просите курсы проф ориентации, говорите вы не знаете кем хотите быть, хотите сориентироваться.
Про бухгалтеров я где-то тему видела на форуме, можно курсы на ассистента бухгалтера у ПЭ выпросить, если есть такие в вашем регионе, еусть курсы по начислению зарплаты. Можно курсы бухгалтеров (в нашем регионе нет таких от ПЭ, только за свой счет). Можно заоно записаться в CNAM и постепенно проходит все модули. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2015
|
Уважаемые форумчане, подскажите,пожалуйста, можно ли в Поль амплуа на учет становиться, имея АПС? Заранее благодарю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Друзья, подскажите, пожалуйста.
Регистрировалась на сайте РЕ, назначили рандеву на 14.11 (эта информация так и висит на видном месте в моем профиле). А сегодня нахожу в почтовом ящике письмо от того же РЕ, что дата рандеву 17.11. На что ориентироваться? Склоняюсь к письму, т.к. это более реальное подтверждение нашей встречи с консультантом ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
IrinaH, я была в такой ситуации 4 года назад. Как потом оказалось, придти я должна была, ориентируясь по более ранней дате, которая висела на сайте. Бумажного письма при себе не было. Я пришла, ориентируясь по дате из письма, что казалось мне более логичным. Как результат, писала письмо, обьясняющее произошедшее и мое отсутствие в необходимый день.
Лучше позвоните в PE.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2015
|
простите, некорректно задала вопрос, получив после М2 визу APS (Autorisation Provisoire de Sejour), можно стать на учет в Pole emmploi?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вот здесь написано : Quels sont les justificatifs d'identité acceptés pour s'inscrire à Pôle emploi ? "Autorisation provisoire de séjour délivrée aux bénéficiaires de la protection temporaire, accompagnée de l'autorisation provisoire de travail" |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2014
|
strega-mart, я с APS стояла на учёте и даже получала пособие, но это потому, что я во время APS успела с ним проработать 4 месяца и отработала минимум, необходимый для получения пособия. Когда я упомянула об этом в Direccte Нантерра, мне сказали, что я получаю пособие нелегально и должна быть готова к тому, что у меня деньги эти потребуют обратно))) Но я от Pôle emploi ничего не скрывала, они были полностью в курсе моего APS. Ну если потребуют деньги вернуть, то верну, чего уж там.
А если у вас просто APS и вы по нему не работали, не знаю, мне кажется, особого интереса в Pôle emploi для вас нет, но сходить поинтересоваться невредно будет. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2014
|
morrisxm, Если у вас есть студенческая виза и вы получили виньетку OFII, то APS должны дать без проблем, по крайней мере, в прошлом году в Нантерре всё прошло без проблем:
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060853099 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я тоже так могу написать,не вижу криминала никакого,зачем к таким вещам придираться,может лучше на конкретные вопросы отвечать?)если человек о чем то спрашивает,значит ему нужна помощь,мы вроде бы здесь для этого так сказать собрались..?)написано по -русски или по- французски..что изменилось для Вас лично?не понимаю такого рода придирки...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2015
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
P.S. предлагаю модераторам штрафовать за такие "кальки",как штрафуют за офф-топ.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2009
|
Я в сентябре прошлого года ходила на собеседование в Pole emploi , которое длилось ровно 5 минут, так как только там (а не на их сайте) мне сказали, что АПС не входит в список документов, с которыми можно встать на учет. Дело было в Nantes.
![]() |
||
Модератор
![]() |
1) Неуважение к русскому языку. 2) Нарушение правил форума 3) Затрудняет остальным форумчанам понять сообщение. Например, если кто-то напишет carte grise русскими буквами, то для человека, который недавно переехал жить во Францию, будет совершенно непонятно, что это такое, и он не сможет найти значение этого слова в интернете, в Wiki и т.д. Обычно на первый раз делается замечение нарушившему, а случае повторных использований "калек" последуют санкции в виже штрафов. |
|
![]() |
|
Закладки |