![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
![]() А насчет пункта о кастрации - тут уж забота заводчика перед продажей щенков кастрировать, если хотят гарантий, что их не пустят в разведение. Но ранняя кастрация - это нехорошо. А других гарантий быть не может, людей из другой страны без чека не проконтролируешь. Так что бестолку это прописывать в договоре, если реально не можешь контролировать.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
А с другой стороны, обезопасила себя от претензий в том случае, если покупатель начнет использовать пса в разведении и выставлять, и что-то пойдет не так. Она скажет - я же написала в контракте, что он под кастрацию, вопрос снят. Другими словами, можно все контракты прописывать, что продается пет. А станет ли он шоу или брид, - это уж как вырастят, как повезет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Maina, понятно, что ничего не понятно
![]() Не вижу логических объяснений, как-то глупо выглядит. Главное, чтобы прудить оба перестали. А это не получится, если меры не принять-не надо допускать их до тех мест, где они метят. Я все же не думаю, что кастрация точно поможет. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2012
![]() |
Естественно это не возможо, мы Марти взяли когда ему 11 недель было. Я не думаю что в таком возрасте можно кастрировать
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Смотря какой. У нас был толстый англ. бульдог, который начал хромать в возрасте 6-7 месяцев. Исправить это можно было только потерей веса.
Если растолстить большую и/или тяжелую породу, то будет ненужная нагрузка на связки.
![]() |
||
Бывалый
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Одна собака из двух метить перестает. Но одна из двух - нет. По статистике.
Я бы вообще выгнала из спальни, не давала бы спать с вами. У меня Брыся метила кровать сына моего мужа, то есть, в мое отсутствие ходила к нему в комнату и ссала на кровать. Показывала, кто в доме главнее по статусу. И метить не перестала, пока он не съехал. ИМХО, ваши собаки не между собой соревнуются, они с вами соревнуются за главенство в доме. Поэтому - всех в шею, кровать - ваша, им там не место, раз туда ссут. Получается, что именно ВЫ акцептуете спать на промеченной ИМИ кровати. То есть, не они у вас спят, а вы - у них. В качестве анекдота на эту тему : У меня был такой смешной сотрудник когда-то, технический директор компании, как-никак. У него был подрощенный щен мастино, кобель. Так вот, он месяцев в 9 стал забираться на его кровать (он женат) и ссать туда, причем, даже при хозяине. Хозяин его стаскивал, бил газетой, не получалось ничего. А потом как-то раз, когда в доме один был, он застал кобеля за этим делом, спустил его с кровати пинками и пошел и помочился сам на его подстилку, на глазах у удивленного кобеля. Как рукой сняло. Мы, помню, долго ржали в комитете директоров, когда он нам эту историю рассказывал. Не каждый директор способен нассать на ковер, и не каждый может это потом рассказать соратникам. Да, хотела добавить. Чаще всего это происходит между собакой и человеком противоположных полов. Кобель ссал в супружескую кровать, но хозяйкой формально и неформально была жена директора. Это был ее щен. А Брыся ссала в кровать сына мужа. Делайте выводы, против кого кобели восстали ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
Ren,
![]() ![]() Ухохоталась, читая ваше сообщение. А потом призадумалась: у моего кренделя хозяйка, мамка и главный авторитет - я. Папаня - придаток. Как бы мужу моему мстить не начал. Но мы НИКОГДА не пускали и пускать не собираемся псятину в кровать, стало быть нам ничем мое главенство не грозит? Или теперь надо опасаться за ребенкину постель? Она же, как бы то ни было, все равно самая любимая. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Мне всегда они очень нравились. Но вот муж категоричен. Не собака это для него. Собака должна быть соответствующих размеров и длинношерстная в его понимании |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Люлют, у моей приятельницы подобная ситуация, совсем не смешная. У нее цвергпинчер, и для него авторитет только хозяйка. Он не прудит на кровать, но он кусает мужа и защищает от него хозяйку. Муж побаивается собственную собаку, но рявкнуть на пса не способен.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, я когда говорю, что щенок должен быть толстым, имею ввиду совсем малышей, практически подсосников, максимум месяцев до 3х. Понятно, что как из гнезда вылезли и активно начали двигаться, толстыми быть уже не должны
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lyudmilab2000, вот не соглашусь, что на выставку стоит идти. Для чего эти траты и телодвижения человеку, который брал собаку на диван?
Я часто вижу таких расстроенных владельцев-новичков, которые брали просто собаку, а кто-то сказал им-Да у вас собака же с родословной, ей на выставку надо! Причем почему-то часто такими "специалистами" выступают ветеринары. А на выставке судья, нехороший, говорит вдруг, что и это у Вашей собаки не так, и то не этак. Владельцы бывают очень переживают. Не понимают почему так, ведь их же любимец самый-самый. И они правы, для них он-самый-самый, но не в рамках выставки. А это и стандарт и выставочные заморочки(а это груминг, хендлинг, тип собак, что сейчас в топе и т.д. и т.п.) Невозможно вывести в ринг абсолютно неподготовленную собаку с человеком, ничего не знающем о выставках, и получить отличный результат. Я о взрослых классах, в щенках и юниорах еще что-то может светить, если собака и правда хороша. Для чего этот стресс собаке и геморрой хозяину, за его же денежку? Тем более в данном случае вязок от этого не появится. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
уже не получиться на выставку собак этой породы согласно стандартам не стригут. А мы летом в Украине были. там свой дом с садом вобщем после этого нам пришлось его постричь
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
А насчёт выставок я знаю одну историю. Моя подруга занимаеться французскими бульдогами. Когда у неё была первая собака, мальчик, её восхищению и умилению не было предела. И я помню как она рыдала после первой выставки, вернее до выставки она не дошла, потому что что бы на эту выставку попасть нужно ещё было какие то осмотры прйти, не знаю как это правильно называеться. Вообщем она сказала этому злому дяде всё, что думает о нём и об их выставке и куда ему стоит запихнуть его мнение, так как это мнение было противоположно её мнению. Так что да, для нас наши детки самые лучшие и не все разделяют это мнение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если начнет ссать, то все запретить, в смысле, вход в зоны, где есть "конкуренция". Видели, как собаки объясняют другим собакам, где их место ? Зубы показывают. Мы же зубы показывать не умеем, да и если покажем, собаки наши сильно удивятся. Поэтому выход один - в сад.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Щас расскажу, чтоб не скучно было, что в голове у ваших собак : - Мать ушла. И мы не знаем, когда придет. - Ушла. Факт. И кто теперь главный ? - Мы. - А как объяснять будем? - Кусаться неудобно как-то. Кормят же. - Пойдем, нассым в кровать. Прокатит. Мы ж не агрессивные. Ну и прокатило. Вы же думаете как... ? Бедные собачки, скучают. А они думают - а как выжить без матери .... ? Вдруг кормить не будут ? А так - покажем, кто в доме хозяин, а хозяев кормить надо. Щас еще фишку расскажу. Если вы в курсе, садки сук на сук или сук на кобелей случаются ТОЛЬКО прилюдно. То есть, нужны зрители, которым собака показывает, "оседлывая" товарища, КТО на самом деле хозяин. Когда собаки наедине, они не делают садок друг на друга, это крайне редко. Но когда есть зрители, и зрителям, согласно, собаке, не очень понятно, кто тут главный, она это покажет. Именно поэтому нужно пресекать любую попытку садки. Потому что это ВЫ - главная сука ![]() Что касается ссанья (извините, не могу употребить слово "писанья", потому что оно не об этом). Иногда собаки доходят до того, что ссут на кровать В ПРИСУТСТВИЕ хозяина, сообщая ему "добро пожаловать на мою территорию". Не надо потом удивляться, что будут кусать.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
моя иногда писает в коридоре у туалета, в двух случаях, мы ее оставили дома и все уехали в выходной день (в будни она спокоино реагирует, знает расписание
![]() а как сделать,что -бы в ее голове не прокатило? Я незамеченым ни один эпизод не оставяла |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mph, у меня - регулярно. Когда нет не стерильного партнера, то стерильный приглашается таким образом, что он уже не может отказаться.
zanuda, вооружиться зонтом и плащом, комбезом для собаки и гулять в любую погоду. Это она вам типа сообщает - фи, какая гадость на улице. Зачем выходить, когда можно дома пописать. А вы ей, такая : - Ни фига, дела - на улице. Пока не пописаешь, домой не пойдем. Многие собаки не любят писать, когда мокро на улице, не любят лапы мочить. Тут выход только один - одеться потеплее и гулять, брать измором. Ну или лужи вытирать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
так гуляем,она просто иногда, гуляет но ничего не делает, комбез то зачем, тепло ведь?
У сына теперь новая техника появилась, он ее не выводит, он ее зашвыривает в самую мокрющую траву, пока она бежит назад,то входит во вкус, и продолжает носится, посмотрю,что даст ![]() Это не каждый раз, но меня и редкие лужи бесят. |
![]() |
|
Закладки |