Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.10.2016, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеirisha1984 пишет:
А ну и еще если я передумаю, я не отдаю собаку кому попало или в приют, а возвращаю ей и она ищет ему другого хозяина.
Хорошая заводчица .
А насчет пункта о кастрации - тут уж забота заводчика перед продажей щенков кастрировать, если хотят гарантий, что их не пустят в разведение. Но ранняя кастрация - это нехорошо. А других гарантий быть не может, людей из другой страны без чека не проконтролируешь. Так что бестолку это прописывать в договоре, если реально не можешь контролировать.
Maina вне форумов  
Старое 24.10.2016, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
Maina, вот и я думаю, как, продавая щенка за границу, она планировала это осуществить. Странно как-то.
mph вне форумов  
Старое 24.10.2016, 19:55
Мэтр

irisha1984, если родословная на английском, это экспортный вариант.
mph вне форумов  
Старое 24.10.2016, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеmph пишет:
Maina, вот и я думаю, как, продавая щенка за границу, она планировала это осуществить. Странно как-то.
А с другой стороны, обезопасила себя от претензий в том случае, если покупатель начнет использовать пса в разведении и выставлять, и что-то пойдет не так. Она скажет - я же написала в контракте, что он под кастрацию, вопрос снят. Другими словами, можно все контракты прописывать, что продается пет. А станет ли он шоу или брид, - это уж как вырастят, как повезет.
Maina вне форумов  
Старое 24.10.2016, 20:02     Последний раз редактировалось mph; 24.10.2016 в 20:06..
Мэтр

Maina, понятно, что ничего не понятно
Не вижу логических объяснений, как-то глупо выглядит.
Главное, чтобы прудить оба перестали. А это не получится, если меры не принять-не надо допускать их до тех мест, где они метят. Я все же не думаю, что кастрация точно поможет.
mph вне форумов  
Старое 24.10.2016, 20:35
Бывалый

Дата рег-ции: 12.12.2012
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
А насчет пункта о кастрации - тут уж забота заводчика перед продажей щенков кастрировать, если хотят гарантий, что их не пустят в разведение. Но ранняя кастрация - это нехорошо
Естественно это не возможо, мы Марти взяли когда ему 11 недель было. Я не думаю что в таком возрасте можно кастрировать
irisha1984 вне форумов  
Старое 24.10.2016, 20:36     Последний раз редактировалось Ren; 24.10.2016 в 20:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Ren, щенок должен быть толстым
Смотря какой. У нас был толстый англ. бульдог, который начал хромать в возрасте 6-7 месяцев. Исправить это можно было только потерей веса.

Если растолстить большую и/или тяжелую породу, то будет ненужная нагрузка на связки.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 24.10.2016, 20:38
Бывалый

Maina, понятно, что ничего не понятно
Не вижу логических объяснений, как-то глупо выглядит.
Главное, чтобы прудить оба перестали. А это не получится, если меры не принять-не надо допускать их до тех мест, где они метят. Я все же не думаю, что кастрация точно поможет.
Вот и я сомневаюсь стоит ли подвергать собаку стрессу если исход неизвестен. И правда видимо выход один, баррикадировать спальни и гостиную когда нас дома нет. А коридором пожертвовать
irisha1984 вне форумов  
Старое 24.10.2016, 21:00     Последний раз редактировалось Ren; 24.10.2016 в 21:03..
Мэтр

Я все же не думаю, что кастрация точно поможет.
Одна собака из двух метить перестает. Но одна из двух - нет. По статистике.

Я бы вообще выгнала из спальни, не давала бы спать с вами.

У меня Брыся метила кровать сына моего мужа, то есть, в мое отсутствие ходила к нему в комнату и ссала на кровать. Показывала, кто в доме главнее по статусу. И метить не перестала, пока он не съехал.

ИМХО, ваши собаки не между собой соревнуются, они с вами соревнуются за главенство в доме. Поэтому - всех в шею, кровать - ваша, им там не место, раз туда ссут.

Получается, что именно ВЫ акцептуете спать на промеченной ИМИ кровати. То есть, не они у вас спят, а вы - у них.

В качестве анекдота на эту тему :
У меня был такой смешной сотрудник когда-то, технический директор компании, как-никак. У него был подрощенный щен мастино, кобель. Так вот, он месяцев в 9 стал забираться на его кровать (он женат) и ссать туда, причем, даже при хозяине. Хозяин его стаскивал, бил газетой, не получалось ничего. А потом как-то раз, когда в доме один был, он застал кобеля за этим делом, спустил его с кровати пинками и пошел и помочился сам на его подстилку, на глазах у удивленного кобеля. Как рукой сняло.

Мы, помню, долго ржали в комитете директоров, когда он нам эту историю рассказывал. Не каждый директор способен нассать на ковер, и не каждый может это потом рассказать соратникам.

Да, хотела добавить. Чаще всего это происходит между собакой и человеком противоположных полов. Кобель ссал в супружескую кровать, но хозяйкой формально и неформально была жена директора. Это был ее щен. А Брыся ссала в кровать сына мужа. Делайте выводы, против кого кобели восстали )) На спор - вы же занимаетесь собаками ? Не муж .... ?

Ren вне форумов  
Старое 24.10.2016, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Ren,
Ухохоталась, читая ваше сообщение.

А потом призадумалась: у моего кренделя хозяйка, мамка и главный авторитет - я. Папаня - придаток. Как бы мужу моему мстить не начал. Но мы НИКОГДА не пускали и пускать не собираемся псятину в кровать, стало быть нам ничем мое главенство не грозит? Или теперь надо опасаться за ребенкину постель? Она же, как бы то ни было, все равно самая любимая.
Люлют вне форумов  
Старое 25.10.2016, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Никаких условий отслеживания там нету, только этот пункт и всё. А ну и еще если я передумаю, я не отдаю собаку кому попало или в приют, а возвращаю ей и она ищет ему другого хозяина. Хотя такое я даже в кошмаре представить не могу. Это же кем нуно быть, что бы взять животное, а потом как игрушку надоевшую вернуть. По поводу родословной я не в курсе, знаю что родословная на венгерском и английском, а в чём разница между экспортной и обычной я не знаю
На экспортной , то так и будет написано, что это например Certified export pedigree. Вот если что-то схожее находите на своей родословной, то лучше зарегиструйтесь с этой родословной и сходите на выставку. Там , как минимум судья оценит и скажет какие недостатки, и вместе с тем можно заполнив специальный документ на конфирмацию и ее пройти или не пройти. Тогда уж точно будете знать стоит ли кастрировать или нет... Также , если не были у ветеринара, то можете тоже собаку показать там, чтоб знать все ли с ней впорядке. А дальше уже будете делать с собакой исходя из полученной информации и своих личных соображений. На момент передачи собственности, когда все документы перешли к вам ( естественно с чипом) и когда вы полностью рассчитались с заводчиком, то живтное в вашей собственности и дальше хотите кастрируйте, хотите нет, хотите выставляйте, хотите нет.... Все условия заводчика всего лишь условия для самого его.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 25.10.2016, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Посмотреть сообщениеYulchatai пишет:
У нас были примерно те же самые требования, только мы не в квартире, у нас дом и небольшой сад. И собака была нужна компактная ( с собой возить в отпуск, оставить не с кем ), но не мелкая - муж за собак не считает Но самое важное - отношение к детям, конечно. Мы тоже очень долго выбирали и в итоге выбрали кавалер кинг чарлз девочку, и я не жалею. С детьми абсолютно все терпит, игривая и энергичная, но не вечная батарейка, шерсти в доме почти нет ( я вычесываю каждый день, но тем не менее ), не пустолайка, умная, остается без проблем дома одна. Но это мне заводчица сразу сказала, что ее нужно приучать оставаться дома одну, с детства. И еще что меня очень радует - она не будит утром проситься на улицу. У меня в России были эрдели, они утром и в дверь скреблись, и пытались ее выломать, а если прикрикнуть - начинали под дверь шумно дышать носом )) Короче, пока не встанешь и не выведешь - жизни не дадут. А эта терпит. Мы, конечно, не злоупотребляем, но иногда случалось выводить позже обычного времени. И даже в незнакомом месте ( в отпуске, н-р ) тоже никогда не скулит, не лает. На прогулках видно, что выведена из спаниелей - нюх отличный, бегает " с умом ", охотится ) Так что для меня сейчас именно эта порода идеальная Не знаю уж, породистое ли это или просто она нам такая ителлигентная попалась )
Вчера ей, кстати, 3 года исполнилось.
А мне вот попадалась информация о том, что они очень леняют много...
leonarda вне форумов  
Старое 25.10.2016, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Посмотреть сообщениеYulchatai пишет:
Ren, да, это, конечно, очень большой риск. У нас пока ттт все осмотры были хорошие. А у подруги мопс, они только в первый год жизни потратили тысяч 6 на его операции ( почки, глаза, писюн ) и почти столько же на его лекарства.
Ужас какой!
Мне всегда они очень нравились. Но вот муж категоричен. Не собака это для него. Собака должна быть соответствующих размеров и длинношерстная в его понимании
leonarda вне форумов  
Старое 25.10.2016, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
Люлют, у моей приятельницы подобная ситуация, совсем не смешная. У нее цвергпинчер, и для него авторитет только хозяйка. Он не прудит на кровать, но он кусает мужа и защищает от него хозяйку. Муж побаивается собственную собаку, но рявкнуть на пса не способен.
Virgula вне форумов  
Старое 25.10.2016, 09:40
Мэтр

Ren, я когда говорю, что щенок должен быть толстым, имею ввиду совсем малышей, практически подсосников, максимум месяцев до 3х. Понятно, что как из гнезда вылезли и активно начали двигаться, толстыми быть уже не должны
mph вне форумов  
Старое 25.10.2016, 09:50     Последний раз редактировалось mph; 25.10.2016 в 09:57..
Мэтр

lyudmilab2000, вот не соглашусь, что на выставку стоит идти. Для чего эти траты и телодвижения человеку, который брал собаку на диван?
Я часто вижу таких расстроенных владельцев-новичков, которые брали просто собаку, а кто-то сказал им-Да у вас собака же с родословной, ей на выставку надо! Причем почему-то часто такими "специалистами" выступают ветеринары.
А на выставке судья, нехороший, говорит вдруг, что и это у Вашей собаки не так, и то не этак.
Владельцы бывают очень переживают. Не понимают почему так, ведь их же любимец самый-самый. И они правы, для них он-самый-самый, но не в рамках выставки. А это и стандарт и выставочные заморочки(а это груминг, хендлинг, тип собак, что сейчас в топе и т.д. и т.п.)
Невозможно вывести в ринг абсолютно неподготовленную собаку с человеком, ничего не знающем о выставках, и получить отличный результат. Я о взрослых классах, в щенках и юниорах еще что-то может светить, если собака и правда хороша.
Для чего этот стресс собаке и геморрой хозяину, за его же денежку?
Тем более в данном случае вязок от этого не появится.
mph вне форумов  
Старое 25.10.2016, 16:16
Бывалый

Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
Вот если что-то схожее находите на своей родословной, то лучше зарегиструйтесь с этой родословной и сходите на выставку.
уже не получиться на выставку собак этой породы согласно стандартам не стригут. А мы летом в Украине были. там свой дом с садом вобщем после этого нам пришлось его постричь
irisha1984 вне форумов  
Старое 25.10.2016, 16:27
Бывалый

lyudmilab2000, вот не соглашусь, что на выставку стоит идти. Для чего эти траты и телодвижения человеку, который брал собаку на диван?
Я часто вижу таких расстроенных владельцев-новичков, которые брали просто собаку, а кто-то сказал им-Да у вас собака же с родословной, ей на выставку надо! Причем почему-то часто такими "специалистами" выступают ветеринары.
А на выставке судья, нехороший, говорит вдруг, что и это у Вашей собаки не так, и то не этак.
Владельцы бывают очень переживают. Не понимают почему так, ведь их же любимец самый-самый. И они правы, для них он-самый-самый, но не в рамках выставки. А это и стандарт и выставочные заморочки(а это груминг, хендлинг, тип собак, что сейчас в топе и т.д. и т.п.)
Невозможно вывести в ринг абсолютно неподготовленную собаку с человеком, ничего не знающем о выставках, и получить отличный результат. Я о взрослых классах, в щенках и юниорах еще что-то может светить, если собака и правда хороша.
Для чего этот стресс собаке и геморрой хозяину, за его же денежку?
Тем более в данном случае вязок от этого не появится.
Согласна на100 процентов. К ветеринару мы и так регулярно ходим. а выставка это стресс. Мы когда его покупали сразу решили, что никаких выставок, хотя заводчица нас на это агитировала. Не знаю какая ей в этом выгода, но мы решили что не будем. Я бы если могла вообще собаку бы из приюта взяла, мне родословная не важна. Просто нам нужен был именно чистокровный представитель этой породы так как у мужа аллергия на собак и кошек. А именно эта порода являеться гипоалергенной. Просто я переживаю по поводу кастрации, так как это стресс для организма собаки во время операции да и после я так понимаю происходят гормональные изменения.
А насчёт выставок я знаю одну историю. Моя подруга занимаеться французскими бульдогами. Когда у неё была первая собака, мальчик, её восхищению и умилению не было предела. И я помню как она рыдала после первой выставки, вернее до выставки она не дошла, потому что что бы на эту выставку попасть нужно ещё было какие то осмотры прйти, не знаю как это правильно называеться. Вообщем она сказала этому злому дяде всё, что думает о нём и об их выставке и куда ему стоит запихнуть его мнение, так как это мнение было противоположно её мнению. Так что да, для нас наши детки самые лучшие и не все разделяют это мнение.
irisha1984 вне форумов  
Старое 25.10.2016, 16:34
Бывалый

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Да, хотела добавить. Чаще всего это происходит между собакой и человеком противоположных полов. Кобель ссал в супружескую кровать, но хозяйкой формально и неформально была жена директора. Это был ее щен. А Брыся ссала в кровать сына мужа. Делайте выводы, против кого кобели восстали )) На спор - вы же занимаетесь собаками ? Не муж .... ?
Да вы угадали, собаками занимаюсь я, мужа они тоже любят и детей нормально воспринимают но авторитет это я. Например детей с ними гулять не пускаю, они их не слушают. И лужи делают почему то на моей стороне кровати, а не на мужа стороне. Кстати я вспомнила когда это началось. Я имею ввиду кровати. Я не работаю, тоесть большую часть дня они со мной, а тут вышло, что я на две недели в госпиталь попала. Они очень грустили, но вот тогда и началось писанье в кровать
irisha1984 вне форумов  
Старое 25.10.2016, 16:38
Бывалый

Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
Люлют, у моей приятельницы подобная ситуация, совсем не смешная. У нее цвергпинчер, и для него авторитет только хозяйка. Он не прудит на кровать, но он кусает мужа и защищает от него хозяйку. Муж побаивается собственную собаку, но рявкнуть на пса не способен.
Да, если бы мои такое чудили, жили бы мы сними на балконе
irisha1984 вне форумов  
Старое 25.10.2016, 20:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Как бы мужу моему мстить не начал. Но мы НИКОГДА не пускали и пускать не собираемся псятину в кровать, стало быть нам ничем мое главенство не грозит? Или теперь надо опасаться за ребенкину постель? Она же, как бы то ни было, все равно самая любимая.
Не надо опасаться, надо поступать по ситуации. Никто ж не знает, что у вашего пса в голове, вдруг он себя Наполеоном считает ... ?

Если начнет ссать, то все запретить, в смысле, вход в зоны, где есть "конкуренция". Видели, как собаки объясняют другим собакам, где их место ? Зубы показывают. Мы же зубы показывать не умеем, да и если покажем, собаки наши сильно удивятся. Поэтому выход один - в сад.

Ren вне форумов  
Старое 25.10.2016, 21:02     Последний раз редактировалось Ren; 25.10.2016 в 21:07..
Мэтр

Да вы угадали, собаками занимаюсь я, мужа они тоже любят и детей нормально воспринимают но авторитет это я. Например детей с ними гулять не пускаю, они их не слушают. И лужи делают почему то на моей стороне кровати, а не на мужа стороне. Кстати я вспомнила когда это началось. Я имею ввиду кровати. Я не работаю, тоесть большую часть дня они со мной, а тут вышло, что я на две недели в госпиталь попала. Они очень грустили, но вот тогда и началось писанье в кровать
Я не угадала. Я просто знаю, почему собаки ссут на кровать )

Щас расскажу, чтоб не скучно было, что в голове у ваших собак :

- Мать ушла. И мы не знаем, когда придет.
- Ушла. Факт. И кто теперь главный ?
- Мы.
- А как объяснять будем?
- Кусаться неудобно как-то. Кормят же.
- Пойдем, нассым в кровать. Прокатит. Мы ж не агрессивные.

Ну и прокатило. Вы же думаете как... ? Бедные собачки, скучают. А они думают - а как выжить без матери .... ? Вдруг кормить не будут ? А так - покажем, кто в доме хозяин, а хозяев кормить надо.

Щас еще фишку расскажу.

Если вы в курсе, садки сук на сук или сук на кобелей случаются ТОЛЬКО прилюдно. То есть, нужны зрители, которым собака показывает, "оседлывая" товарища, КТО на самом деле хозяин. Когда собаки наедине, они не делают садок друг на друга, это крайне редко. Но когда есть зрители, и зрителям, согласно, собаке, не очень понятно, кто тут главный, она это покажет.

Именно поэтому нужно пресекать любую попытку садки. Потому что это ВЫ - главная сука )). А не ваша собака, какого бы пола она ни была.

Что касается ссанья (извините, не могу употребить слово "писанья", потому что оно не об этом). Иногда собаки доходят до того, что ссут на кровать В ПРИСУТСТВИЕ хозяина, сообщая ему "добро пожаловать на мою территорию". Не надо потом удивляться, что будут кусать.

Ren вне форумов  
Старое 25.10.2016, 21:12     Последний раз редактировалось zanuda; 25.10.2016 в 21:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
что в голове у ваших собак :
моя иногда писает в коридоре у туалета, в двух случаях, мы ее оставили дома и все уехали в выходной день (в будни она спокоино реагирует, знает расписание ), но не провели весь ритуал чесания брюха до выхода или,на уице дождь, ей мокро, я ее заставляю и тащу на улицу, мокнем, возвращаемся, она тихонько отползает в коридор и все. Я иногда успеваю перехватить, а иногда-нет.По моему это протест,но наказания не помогают, поощрения когда прiсуствуют эти два фактора,а она повела себя хорошо-тоже не особо действуют,т.е.не каждый раз,когда бросаем ее или дождь,но иногда,лужа в коридоре будет.
Ну и прокатило.
а как сделать,что -бы в ее голове не прокатило? Я незамеченым ни один эпизод не оставяла
zanuda вне форумов  
Старое 25.10.2016, 21:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
а как сделать,что -бы в ее голове не прокатило? Я незамеченым ни один эпизод не оставяла
Сколько ей уже ? Какой возраст ?

Ren вне форумов  
Старое 25.10.2016, 21:23
Мэтр

Ren, маленькая поправка-нестерильные суки в период течки вяжут друг друга только в путь и никакие зрители им не нужны. В охоте они
mph вне форумов  
Старое 25.10.2016, 21:24
Мэтр

mph, ну это в течке. Я про ВНЕ течки говорю. У меня даже стерильная вязала нестерильную - это не от стерильности зависит.

Ren вне форумов  
Старое 25.10.2016, 21:28
Мэтр

Рен, год и месяц.

Это только дома, на каникулах, что бы не происходило, дождь-ветер, оставили одну на весь день-такого не творила
zanuda вне форумов  
Старое 25.10.2016, 21:29
Мэтр

Ren, у меня стерильные в оргиях не учавствуют.
mph вне форумов  
Старое 25.10.2016, 21:55
Мэтр

mph, у меня - регулярно. Когда нет не стерильного партнера, то стерильный приглашается таким образом, что он уже не может отказаться.

zanuda, вооружиться зонтом и плащом, комбезом для собаки и гулять в любую погоду.

Это она вам типа сообщает - фи, какая гадость на улице. Зачем выходить, когда можно дома пописать.

А вы ей, такая : - Ни фига, дела - на улице. Пока не пописаешь, домой не пойдем.

Многие собаки не любят писать, когда мокро на улице, не любят лапы мочить. Тут выход только один - одеться потеплее и гулять, брать измором.

Ну или лужи вытирать.

Ren вне форумов  
Старое 25.10.2016, 22:01
Мэтр

комбезом для собаки и гулять в любую погоду.
так гуляем,она просто иногда, гуляет но ничего не делает, комбез то зачем, тепло ведь?
У сына теперь новая техника появилась, он ее не выводит, он ее зашвыривает в самую мокрющую траву, пока она бежит назад,то входит во вкус, и продолжает носится, посмотрю,что даст
Это не каждый раз, но меня и редкие лужи бесят.
zanuda вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки