#931
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.044
|
Лииля, очень интересно, спасибо!
|
|
![]() |
|
#932
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.569
|
Лииля, в темнеет как быстро? В смысле, если приготовить заранее на аперо, то уже темной будешь подавать? Или пару - тройку часов в холодильнике продержится? Это чтобы время рассчитать
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#933
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.178
|
Повторюсь, что в оригинале рецепта подача идёт в вареном белке, но мне не понравилось. С хлебом (я покупаю graine) мне вкуснее. Если будете делать, поделитесь пожалуйста потом своим мнением понравилось или нет. |
|
![]() |
|
#934
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
|
![]() Вот только никогда не слышала, чтобы в этом блюде использовалась жареная рыба. И курицу, и рыбу для сациви обычно отваривают. Я например, рыбу на пару варю. А вообще, действительно очень вкусно. И орехи у меня есть. Спасибо, что напомнили ![]() |
|
![]() |
|
#935
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.178
|
||
![]() |
|
#936
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.178
|
Может кому будет интересно. Рецепт из разряда "лень готовить" , а надо что-то быстро приготовить.
Покупаю в Леклерке пласты тушки кальмара. Не помню как точно они называются. Но не тонкие кольца или тушки, а именно пласты, напоминающие филе. Замораживаю и держу всегда на случай лени пару кусочков в холодильнике. Беру пласт, заливаю кипятком и оставляю. За это время нарезаю и пассерую много лука и моркови. Пока овощи доходят, достаю тушку, промываю, промакиваю салфеткой от воды, снимаю две пленочки, которые есть на тушке, нарезаю медальёнами и добавляю в лук с морковкой. Далее в чаше смешиваю три столовые ложки сметаны, чайную ложку горчицы, приправы по вкусу, соль и добавляю в смесь кальмара с овощами. Тушу мнут 10 и все, блюдо готово. Приятного аппетита. Подаю с рисом. |
|
![]() |
|
#937
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.044
|
Лииля, спасибо за "быстрый" рецепт. Никогда не пробовала lamelles de seiche (каракатица, если не ошибаюсь) с горчицей. Я ее варю (минут 25 на маленьком огне) , потом нарезаю и слегка обжариваю. К ней отвариваю амарант, он очень, мне кажется, подходит ко всем дарам моря. Лук с морковкой тоже тушу, но отдельно
![]() |
|
![]() |
|
#938
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.178
|
Отдельное вам спасибо за перевод с французского, я всегда почему- то считала, что это кальмар и даже ни разу не посмотрела перевод в словаре.)))) Амарант ни разу ещё не ела. Читала про полезные свойства и только. Как на вкус? Как вы готовите? |
|
![]() |
|
#939
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.044
|
Лииля, а это, по-моему, одна кальмаровая семья.
Амарант, мне кажется, лучше всей другой крупы подходит к рыбе. Просто варю. Главное, чтобы он по консистенции, как мокрый песок, получился, а не кашей. Еще кинуа мне нравится с морепродуктами. Сделала тут с гребешками. Обжарила очень мелко порезанный лук, потом потушила вместе мелкопорезанными помидорами, потом потушила это вместе с гребешками, долив 100 гр белого вина. Жидкости в сковородке получилось много, и я ею отдельно сваренное кинуа поливала. Вкусно. Но хотелось чего-то поизысканнее ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#940
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.178
|
|
|
![]() |
|
#941
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.044
|
Рыбная тетушка где-то на предыдущей странице советовала сделать maquereau с помидорами (+ можно poireau) в papillote (т.е. в фольге). Попросила ее сделать мне филе с семи рыбин для этой цели, но делать 14 художественных композиций я поленилась, положила все их на дно большой сковородки и сверху очень щедро накрыла слоем помидоров (4 штуки порезала). И... то ли такая голодная была, то ли maquereau с помидором, и правда, так вкусно. (Хотя maquereau остается maquereau, пахучей и с резким вкусом.)
Готовила под крышкой довольно долго, чтобы все помидоры обмякли и "поплыли", сока они дали много, но его, в конечном итоге, рыба весь впитала. Никакого гарнира не надо, только зеленый салат в большом количестве. |
|
![]() |
|
#942
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.178
|
Я люблю и часто длаю скумбрию или любую рыбу семейства камбалы по системе лайт: помыла, обсушила, обсыпала крупной "вкусной" солью, перцем, прованскими травами, перцем черным, иногда другими приправами для рыбы, которые есть в наличии. Смазываю фольгу оливковым маслом, заворачиваю рыбку и на минут 15-20 в духовку. По мне все просто, но очень вкусно. Можно есть и в горячем и потом в холодном виде. Хочу отметить, что важно рыбу класть на блестящую сторону фольги, а не наоборот. Это влияет на процесс приготовления рыбы. ![]() |
|
![]() |
|
#943
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.044
|
На процесс? А как?
Они ж очень разные по вкусу, их , мне кажется, по-разному надо готовить. Maquereau пахнет сильно, вкус резкий и совсем неблагородный, она требует какой-то либо поддержки, либо, наоборот, надо к ней что-то с еще более ярковыраженным вкусом, и у нас это очень дешевая рыба. А у рыб семейства камбалы деликатный нежный вкус, ее ничем ни облагораживать, ни обмазывать не надо, ни вкус ее перебивать, ее помидоры, мне кажется, только испортят; она в два раза дороже стоит ( а в разделанном виде - и в три, так как у нее то ли костей больше, то ли мяса меньше). Ну, так обстоит дело с теми видами, которые у нас тут продаются. |
|
![]() |
|
#944
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.178
|
Считается, что глянцевая сторона фольги сильнее отражает тепло, поэтому она должна быть обращена к запекаемому продукту. Разница в отражающей способности матовой и блестящей стороны 8 - 10 процентов. Через матовую сторону больше тепла попадёт к продукту и наоборот, больше тепла отразит глянцевая сторона на эту сам продукт. Запекание пройдёт в таком случае быстрее. И как показывает практика, у меня никогда не пристает рыба к фольге. Dada, а вы любите филе белой рыбы в маринаде? |
|
![]() |
|
#945
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.044
|
||
![]() |
|
#946
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.178
|
Я думала вы готовите. Хотела рецепт узнать или мнение))))
Я готовлю так: покупаю филе любой "белой" рыбы. Читала как-то, что можно и горбушу или лосось и тп так готовить, но я не пробовала и сомневаюсь в удачном исходе.) Можно так готовить любую, даже сухую рыбу, так как в маринаде она получается сочной. Продукты: рыба, лук, морковь, мука (если кто любит обжаривать рыбу в муке), соль, сахар, масло растительное, томатная паста, уксус, специи. Рыбу нарезать на кусочки и обжарить (как вариант можно приготовить на пару) Желательно кусочки делать не маленькие, тк некоторая рыба может развалиться. Отложить в сторону. Очистить и нарезать лук полукольцами и морковь соломкой. У меня терка Бернер. Очень облегчает процесс и делает нарезку одинаковой, что меня радует))) Обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему морковь, пассеровать, добавить примерно 2 ст ложки томатной пасты и тушить 5-7 минут. Затем добавить воду или рыбный бульон стакана 2, уксус 1ст. л., перец и тушить на маленьком огне я15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить соль, сахар, специи, лавровый лист. Добавить рыбу к маринаду (желательно на рыбу тоже положит маринад, чтобы она вся была в нем) и тушить не перемешивая ещё минут 15-20. Дать рыбе настояться. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Время приготовления написала примерное. Думаю, все зависит от плиты и количества продуктов. Я очень люблю такой маринад и поэтому беру лука и моркови побольше |
|
![]() |
|
#947
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.355
![]() |
Лииля, у меня свекр очень похоже делает - вкуснотень! И куски рыбы всегда получаются плотные, у меня бы развалились... Мистика!
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ? Cela doit tenir à l’éducation. (с) ___ Расстаюсь с фигурным инвентарём ![]() |
|
![]() |
|
#948
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.178
|
||
![]() |
|
#949
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.044
|
Лииля, попробую ваш маринад. (Он вроде уже звучал в теме.) Лук с морковкой я все время так готовлю к рыбе, но дальше дело у меня не шло.Кстати, при обычной жарке или тушении я не солю и не перчу рыбу - никакую, никогда, - и не солю потом уже готовую, только лимоном заливаю или йогурт намешиваю с травками ( йогурт в этом случае можно посолить, но тоже не принципиально).
Boulogne, некоторые виды рыб развалятся, как ни режь, а некоторые остаются плотными кусками. Но я все время забываю запомнить, какие именно ![]() |
|
![]() |
|
#950
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.685
|
А я сейчас пальэю делаю. Может не совсем в теме о рыбе, но осталось по кусочку разных рыб, да и креветки. И лапка одна куриная нашлась , вот и решилась на палью.moules у меня только консервированые. Давно, надо сказать, дома не делала, это у нас летнее блюдо " в саду" на большое количество народа, наравне с барбекю.
Любителям рыПки советую.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#951
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.685
|
Еще очень советую, сейчас в сезон тыкв супчик из тыквы и " двумя лососями- простым и солено- копченым. И с форелью он тоже хорош.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#952
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#953
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.569
|
Лииля, это старинный рецепт евреев ашкенази, у нас в Москве многие т его делали с треской. Вкусно, да. Но только с рыбой ' белой', с форелью и лососем не пробуйте даже. Съедите, конечно, т к все продукты хорошие, но будете сильно разочарованы.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#954
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
|
||
![]() |
|
#955
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
Сообщения: 22.028
|
Делаю по похожему рецепту: в маринад не добавляю жидкость, помидоры беру tomates en dès. После того как маринад готов, выкладываю в форму для запекания сырую рыбу, сверху маринад и в духовку на полчаса.
|
|
![]() |
|
#956
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
|
Мне кажется я уже когда-то выкладывала этот рецепт, по которому моя подруга скумбрию делает http://www.proza.ru/2009/10/08/704
Ооочень вкусно, с жареной картошкой или на сэндвичи. |
|
![]() |
|
#957
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.044
|
||
![]() |
|
#958
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
|
dada, он не только домашний, в России в магазинах часто встречаются на прилавках, так и пишут "скумбрия провесная".
|
|
![]() |
|
#959
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вы делали из местной скумбрии? Мне она кажется не достаточно жирной.
Я из нее намазку для мини бутербродов делаю. Я так же делаю, даже где-то на форуме рецепт был, ну ооочень вкусно, особенно на следующий день. Я думаю, что речь идет о lamelle encornet - кольмар. Но какой то он огромный, я такого в России не видела, хотя прожила у океана. Я его погружаю в кипящую воду на 3 минуты и даю остыть в воде. Потом делаю салат с вареными яйцаи и, пардон, майонезом.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#960
![]() |
||
Модератор
![]() |
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
poisson, рыба |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой солью засолить рыбу? | Mgiema | Секреты хорошей кухни | 186 | 16.06.2019 22:13 |
Как мы ловили рыбу | Mechtatelnitza | Улыбнись! | 3 | 20.05.2006 22:16 |