Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2016, 15:55
Бывалый

Дата рег-ции: 17.05.2015
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
rozzyro,

5. документы, подтверждающие родственные связи (для супруга/супруги — свидетельство о браке или семейная книжка; для детей — свидетельство о рождении или семейная книжка), и их копии
А свидетельство о браке должно быть апостилировано и переведено на русский язык (с нотариальным удостоверением)?
Nutka.kam вне форумов  
Старое 01.08.2016, 21:54
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2010
Здравствуйте, у меня вопрос по страховке. Муж заказал страховку, но выдадут одну на всех (на мужа, сына и меня). Ничего страшного если один документ на всех или надо каждому по бумажечке?)
Karin MO вне форумов  
Старое 03.08.2016, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2015
Добрый вечер,
Если кому интересно, только что аннулировала rendez-vous в визовом центре Парижа (VHS) на получение российской визы на завтра (4 августа) в 11.30. Ждала до последнего, но приглашение так и не пришло...
alice225 вне форумов  
Старое 05.08.2016, 09:31
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2010
Здравствуйте еще раз, на предыдущую реплику так и никто не ответил(((( получил муж страховку через мастер кард делал. Заказал 2 экземпляра, так как мы не знали, нужно один на него и ребёнка или каждому по отдельности. Но нас смущает то, что оба на его имя, плюс по две бумажки, в одной, французские реквизиты, во второй, обращение к консулу русского посольства, с разъяснениями, что их фирма заключила договор с русской страх. комп. На второй бумаге есть печать, а на первой ( та что на французском) нет. Так и должно быть?
Karin MO вне форумов  
Старое 05.08.2016, 16:32
Дебютант

Дата рег-ции: 24.04.2012
Добрый вечер! У меня вопрос не совсем по теме, но ничего более подходящего я не нашла. Мы с мужем планируем поехать в Россию с 27 по 31 августа, визу он уже получил. Сегодня авиакомпания написала, что отменяет рейс 27 августа. Основной вариант - вылететь из Парижа вечером 26 августа, прилет в Россию - 27 августа в 00-20. У меня вопрос - выпустят ли мужа из Франции, если на момент выезда у него не будет действующей российской визы ? Искала в интернете, но нашла только обсуждение случаев, когда прилет происходит до начала действия визы. Может, кто-нибудь сталкивался с похожими случаями ?
CatherineRoco вне форумов  
Старое 05.08.2016, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Если прилет 27 августаа в 0,22, то пустят. Российскую границу он будет проходить в момент, когда у него виза уже действует, 27 числа.
А при вылете на это тоже обратят внимание. Они ведь проверяют действующую визу на момент въезда в Россию, а не на момент посадки в самолет.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.08.2016, 18:42
Дебютант

Дата рег-ции: 24.04.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Если прилет 27 августаа в 0,22, то пустят. Российскую границу он будет проходить в момент, когда у него виза уже действует, 27 числа.
А при вылете на это тоже обратят внимание. Они ведь проверяют действующую визу на момент въезда в Россию, а не на момент посадки в самолет.
Спасибо большое !!
CatherineRoco вне форумов  
Старое 10.08.2016, 22:34
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Вопросы по поводу записи в консульство лучше задать в соответствующей теме, которую можно найти в Поиске по метке http://www.infrance.su/forum/tags.php - "запись в консульство".
Старое 11.08.2016, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
вопрос про анкету здесь можно задать для визы супругу ??

кто нибудь знает изменились формы анкеты ? у меня дома нет ворда и не открыть документ, на работе у мужа стоит блокировка посторонних сайтов
ну или может у какого доброго человека есть свежий образец анкеты ? У меня есть бланки 2013 года, сравню...
и я так и не поняла надо ли анкету заполнять он лайн или можно распечатать бланк на бумаге и заполнить ?
RoxNB вне форумов  
Старое 12.08.2016, 11:09
Мэтр

RoxNB, анкеты совсем другие, старые вряд ли подойдут. Он лайн анкеты просят заполнять, чтобы иметь возможность их корректировать. Не знаю, есть ли эта анкета в pdf пустая, чтобы заполнять.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 12.08.2016, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
Здравствуйте.собираемся делать очередную визу мужу- французу. Что-то изменилось за год? Требования к страховке,цены,документы? В страховке точно что должно быть написано? В прошлый раз муж заплатил 110€ ,а когда приехали еле еле приняли те типа что-то было ни так
ostrovitianka вне форумов  
Старое 12.08.2016, 12:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Позвоните им! Я позвонила, чтобы просто вопросики задать, а мне за 5 минут всё оформили. Посмотрела сейчас в контракте, нигде не указан ни один из упоминаемых вами терминов. Просто сказала, что, как и вам, нужна страховка на мужа и ребёнка. Оплата сразу по телефону по карте.
Скажите ,пожалуйста,а страховку потом (чтобы ее показать в посольстве или визовом центре ) по почте потом пришлют? Имейл же-не документ для них? Вроде бы раньше печать должна была стоять?
Старое 12.08.2016, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеNutka.kam пишет:
А свидетельство о браке должно быть апостилировано и переведено на русский язык (с нотариальным удостоверением)?
Если вы в Марселе или в Ницце подаёте, то обязательно

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 12.08.2016, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеostrovitianka пишет:
Скажите ,пожалуйста,а страховку потом (чтобы ее показать в посольстве или визовом центре ) по почте потом пришлют? Имейл же-не документ для них? Вроде бы раньше печать должна была стоять?
Пришлют. Сразу же вышлют электронный вариант на е-мейл, и на второй-третий день страховка придёт почтой. Они в курсе, но я бы по телефону отдельно попросила, и уточнила про печать и подпись, на всякий случай)
liina вне форумов  
Старое 18.08.2016, 08:46     Последний раз редактировалось ostrovitianka; 18.08.2016 в 08:51..
Мэтр

Пришлют. Сразу же вышлют электронный вариант на е-мейл, и на второй-третий день страховка придёт почтой. Они в курсе, но я бы по телефону отдельно попросила, и уточнила про печать и подпись, на всякий случай)
Спасибо. Муж позвонил ,чтобы заказать себе страховку в компанию April,как тут советовали,еще неделю назад.до сих пор ждем когда "перезвонят,чтобы уточнить детали" лучше,к ним в офис поехать,наверное.
Старое 18.08.2016, 11:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеostrovitianka пишет:
Спасибо. Муж позвонил ,чтобы заказать себе страховку в компанию April,как тут советовали,еще неделю назад.до сих пор ждем когда "перезвонят,чтобы уточнить детали" лучше,к ним в офис поехать,наверное.
Я б не смогла неделю ждать)) Уже давно бы бомбила телефоны с вопросами, где страховка и детали. Я им в первый то день раза три позвонила, так что страховочку выслали мгновенно.
liina вне форумов  
Старое 18.08.2016, 13:46
Мэтр

Я б не смогла неделю ждать)) Уже давно бы бомбила телефоны с вопросами, где страховка и детали. Я им в первый то день раза три позвонила, так что страховочку выслали мгновенно.
Я бы тоже не смогла бы.но муж очень терпеливый^^,ну или привыкший к такому сервису. Мы решили сами ехать в офис к ним,чтоб наверняка.
Старое 18.08.2016, 14:32
Мэтр

ostrovitianka, если вы ничего не платили ,вам никто ничего не пришлет. Присылвают по телефонному звонку тем, кто уже застрахован в этой страховой и либо имеет уже бесплатное приложение к общей страховке в виде страхования выезжающих зарубеж, либо по телефону можно добавить платную опцию. А если ваших банковских данных нет, то как можно страховать по телефону?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 18.08.2016, 15:53
Мэтр

ostrovitianka, если вы ничего не платили ,вам никто ничего не пришлет. Присылвают по телефонному звонку тем, кто уже застрахован в этой страховой и либо имеет уже бесплатное приложение к общей страховке в виде страхования выезжающих зарубеж, либо по телефону можно добавить платную опцию. А если ваших банковских данных нет, то как можно страховать по телефону?
Ну,они бы могли бы это сказать. Значит,правильно что мы решили ехать к ним в офис? А заплатить по тел мы были готовы
Старое 18.08.2016, 15:56
Мэтр

ostrovitianka, если у вас нет страховки по банковской карте или нет страховке в пакете страхования квартиры/машины/жизни и пр., и нужно искать просто стороннюю страховую компанию, видимо проще поехать и сделать на месте. Но я бы позвонила и спросила, куда подъехать... чтобы без сюрпризов. А уж в Априль или в другую страховую я не подскажу, сравнения цен не знаю. Заодно при личной явке если что-то в полисе не так, сразу исправите.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 18.08.2016, 19:40
Мэтр

ostrovitianka, если у вас нет страховки по банковской карте или нет страховке в пакете страхования квартиры/машины/жизни и пр., и нужно искать просто стороннюю страховую компанию, видимо проще поехать и сделать на месте. Но я бы позвонила и спросила, куда подъехать... чтобы без сюрпризов. А уж в Априль или в другую страховую я не подскажу, сравнения цен не знаю. Заодно при личной явке если что-то в полисе не так, сразу исправите.
Конечно,страховки есть.но там дорого получается.в прошлом году то ли 120,то ли 110€ заплатили за страховку в Москву. А тут,на форуме советует этот April,поэтому-то туда и хотим
Старое 18.08.2016, 20:40     Последний раз редактировалось liina; 18.08.2016 в 20:43..
Мэтр

В April страховка оформляется любому человеку конкретно на время путешествия, оплачивается тут же по телефону с помощью банковской карты. То есть, у них специальная опция для туристов, уезжающих заграницу, при этом нет необходимости быть застрахованной в этой компании в остальное время.
Насколько я посчитала в моём случае, в April 1 страховой день на человека выходит примерно в 2 евро. Это в том случае, если они считают по дням. Потому что я прямо подбирала даты страхования и они увеличивались/уменьшались как раз таким шагом - по 2 евро в день на человека. Если кто то, кто страховался в April, подтвердит те же расценки, я была бы благодарна.
liina вне форумов  
Старое 18.08.2016, 23:57
Мэтр

В April страховка оформляется любому человеку конкретно на время путешествия, оплачивается тут же по телефону с помощью банковской карты. То есть, у них специальная опция для туристов, уезжающих заграницу, при этом нет необходимости быть застрахованной в этой компании в остальное время.
Насколько я посчитала в моём случае, в April 1 страховой день на человека выходит примерно в 2 евро. Это в том случае, если они считают по дням. Потому что я прямо подбирала даты страхования и они увеличивались/уменьшались как раз таким шагом - по 2 евро в день на человека. Если кто то, кто страховался в April, подтвердит те же расценки, я была бы благодарна.
Ой,если по 2€ в день умножить на 90 дней...(хотим,как всегда,на 3 мес) получится 180€
Старое 04.09.2016, 23:00
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2010
Добрый вечер, подскажите пожалуйста: как ехать с мужем - я знаю, уже много раз ездили, а вот теперь едем с ребенком 2,5 лет, нужно ли заполнять отдельную анкету на ребенка? и есть ли пример заполнения этих анкет? я не нашла
спасибо заранее
Franchi82 вне форумов  
Старое 07.09.2016, 14:27     Последний раз редактировалось piumosa; 07.09.2016 в 16:56..
Дебютант

Дата рег-ции: 25.01.2013
подскажите пожалуйста, т*** в процессе замены сейчас. подавать документы буду я, могу ли я предоставить р***?
Евдокия вне форумов  
Старое 07.09.2016, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеЕвдокия пишет:
подскажите пожалуйста, титр де сюжур в процессе замены сейчас. подавать документы буду я, могу ли я предоставить рессеписе?
конечно, такой документ подтверждает легальность Вашего пребывания во Франции. Смело предоставляйте его.
fille77 вне форумов  
Старое 07.09.2016, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеFranchi82 пишет:
как ехать с мужем - я знаю, уже много раз ездили, а вот теперь едем с ребенком 2,5 лет, нужно ли заполнять отдельную анкету на ребенка?
обязательно нужно заполнять отдельную анкету на ребёнка.

Посмотреть сообщениеFranchi82 пишет:
и есть ли пример заполнения этих анкет?
образцов заполнения анкеты нет, Вы просто отвечаете на вопросы, анкета генерируется автоматически, потом Вы её распечатываете на принтере, подписываетесь за ребёнка. Если будут сомнения или вопросы, спрашивайте на форуме.
fille77 вне форумов  
Старое 11.09.2016, 14:44
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2015
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, заполняю анкету для своего мужа.
В пункте " имеете ли Вы в настоящее время родственников на территории России", мне нужно ли указывать свои данные ? Если кроме меня в России у него родственников больше нет?
Или вообще не заполнять этот пункт?
Спасибо!
Старое 11.09.2016, 15:36     Последний раз редактировалось margo_c; 11.09.2016 в 15:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
Посмотреть сообщениеNutka.kam пишет:
У нас св о браке французское ни чего не переводили подавали в Страсбурге
margo_c вне форумов  
Старое 11.09.2016, 15:42     Последний раз редактировалось margo_c; 11.09.2016 в 15:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
Посмотреть сообщениеRoxNB пишет:
вопрос про анкету здесь можно задать для визы супругу ??

кто нибудь знает изменились формы анкеты ? у меня дома нет ворда и не открыть документ, на работе у мужа стоит блокировка посторонних сайтов
ну или может у какого доброго человека есть свежий образец анкеты ? У меня есть бланки 2013 года, сравню...
и я так и не поняла надо ли анкету заполнять он лайн или можно распечатать бланк на бумаге и заполнить ?
А вы сохраните файл на комп в любом формате хоть в формате фотки картинок и скриншота а потом переформатируйте в PDF .Я так иногда делаю. Сейчас полазию поищу может остались бланки от Марта месяца в айпаде.
Полазила , нашла в pdf но заполненная и с номер и с датами на него.У меня к стати на айпаде нет ворда , а анкету нашла и открыла ))) может другой не вордом открыть попробуйте?
margo_c вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки