![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Подскажите, пожалуйста, если в вашх семьях вы используете несколько языков для общения, то на каком языке вы говорите команды собаке? Мне посоветовали, чтобы все говорили на одном языке с собакой, а мне сложновато перейти на французский с ней, т.к. привыкла по русски с детьми да и с собакой хотелось бы тоже
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
rozzyro, я говорю по-русски, собаке 9 месяцев. Она уже ситуативно начала понимать, что от нее хотят по интонации.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Мой свекр после инциндента с его первым йорком, теперь гуляет с телескопической палкой для отпугивания собак.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
charavichka; GSC2011, спасибо, буду обдумывать. Разговаривать точно на русском буду иначе дети поймут, что я и с ними смогу по французски разговаривать
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
А моя Райка после стерилизации и после агрессивных подбегайцев запомнила примерно как выглядят "враги", и теперь сама нападает на всех похожих собак, особенно белых и маленьких типа терьеров. Они все, конечно, у меня на поводках там, где встречаются машины, собаки и люди, но все равно боюсь, когда к нам приближается джек рассел или фокстерьер. Любой, даже если добрый. Райка может молча подождать, когда тот окажется рядом, может даже усыпить бдительность, виляя хвостом, а потом бросается в бой. Я только по еле уловимым признакам понимаю, что она готовится напасть, а со стороны это не видно. Безбашенная стала. Ведь силы китайской хохлатой и терьера не равны, а она этого не понимает. Хотя от крупных собак все-таки убегает, значит какие-то тормоза у нее есть, просто терьеров недооценивает. Так что негативный опыт с агрессивными терьерами нам вот так аукнулся, приходится бдить и держать на коротком поводке.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
rozzyro, Только на русском со всеми собаками. ( у нас три было последовательно) еще одна дополнительная гарантия, что собаку никто не под манит на проулке в лесу, не украдет. Я всегда этого боялась, у нас достаточно редкие породы для Франции были. Французский мой " несостоявшейся зять" довольно легко вручил все базовые команды на русском, когда оставался с нашей собакой, она его прекрасно слушалась.
![]() |
|
Мэтр
|
Я об этом тоже думала, у нас только из окружения один человек сможет общаться частенько с собакой. Буду еще раз проводить разговор с мужем. На всякий случай я посмотрела жесты, которыми можно сопровождать команды, должно упросить ситуацию с двумя языками в семье.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
ветеринар в отпуске, у нас сеичас по моему все отдыхают,в вет. клинике открыта только часть, где продают всякую всячину т.е. продавец там советов не дает;
у собаки понос, третий день, еду не даю, что можно дать от поноса, без рецепта? Думаю, она слопала что-то, она не обжора,но питает страсть к несьедобным вещам, бумажкам, деталям конструктора, картону и сукулентам. Нос влажный, холодный Играет когда жара спадает Пьет. Т.е. кроме поноса, ее ничего не беспокоит, когда тискаю не пищит-т.е. нигде ничего не болит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Цоеуршка, спасибо
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, глубоко, но не прям в горло, на корень языка. Про дозировку я не в курсе, я на глазок делаю. Смекта - сорберт, она все равно вся выйдет, передозировки не будет.
![]() |
|
Мэтр
|
Маина, попробую
![]() ![]() Таблетки я запросто ей даю, а жидкость не пробовала а активированный уголь в таблетках тут не продают? Это ведь тоже сорбент |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
zanuda, смекту надо вливать из шприца за щеку и сразу зажимать пасть,голову вверх и по горлышку поглаживать сверху вниз. Я так своим собакам всегда даю, глотают инстинктивно.
У нас тоже была эта проблема, особенно при перемене климатических зон. Нам ещё в самом начале ветеринар давал Canidiarix. Попробуйте спросить в вашей ветаптеке, может без рецепта продадут. А так да, нам помогал ещё сильно разваренный рис, прямо в вязкую кашу, смешивала пополам с обычным кормом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хорошая кашица получается из круглого, "десертного" риса. Из тайского, сколько ни лила туда воды, каша не получается, не разваривается в кисель. Но вообще очень странно, если такая реакция на рис, обычно он как раз против поноса.
![]() |
|
Мэтр
|
девы, спасибо, но для меня это два разных места, куда лить сбоку или прямо?
я так таблетки даю, если техника та-же, должно сработать она мало ест, как жара грянула, так половину, или треть нормы еще и привиредничает, может и вовсе не сьесть ничего |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
zanuda, полно активированного угля, спросите в аптеке. Если вам проше в таблетках дать, то покупайте таблетки и не мучайтесь. Смекста и другие такие же глиносодержащие сорбенты от поноса бывают и в суспензиях. Определитесь, какая форма вам удобнее чтобы давать собаки (суспензию собака вполне может вылакать сама) и решайте. Можете и в аптеке обсудить, даже скажите что собаке.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
Я смекту давала сухую слизывать, шло на ура. А вот разведенную уже не стал мой лакать, пришлось шприцем. Потом сухую давала.
1/4 от пакетика на собаку 3кг было. Рис нужно разварить прямо в месиво сплошное, а так конечно им трудно же переваривать злаковые...
![]() |
|
Мэтр
|
Если жидкость на язык попадет, собака все равно не сможет ее выплюнуть. Так что голову задирать не нужно, как с таблеткой. Тем более что смекта нейтральная на вкус, рвоту не вызовет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
zanuda, Здесь продаться для собак рис " sufle" , его только водой залить. Сам раз бухает и едят они его с удовольствием. Я всегда своих переводили на него, если был понос. Заваривала нежирным бульоном из костей, чтоб все же вкуснее им было, немного " присыпала" сыром.( буквально" присыпала" ) Обычно за два дня все проходило. кстати, все таблетки я давала и даю в сыре. Никогда не выплевывают.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
zanuda, самый простой способ остановить обычную диарею это голодная диета в течении минимум 12 ч.
Выводить из этой голодной диеты маленькими порциями сильно разваренного риса. Можно добавить слабый куриный бульон (только из белого куриного мясо) При диарее нельзя ни сыра, ни мясного бульона. Но если понос с кровью или слизью, рвота и общее состояние не очень, бегом к вету. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
А я вот верю, что от риса может быть понос - читала про такие случаи на собачьем форуме (и у меня самой одна чиха плохо переносит углеводы). В таком случае нет смысла кормить рисом.
Уголь можно купить в аптеке под названием carbophos - тот же, что и в России, только крупные таблетки. От поносов помогают еще пре- или пробиотические пасты, которые можно купить или в ветеринарке, или в "Анималисе", или в интернете: diarsanyl (http://www.wanimo.com/fr/chiens/fria...on-et-transit/), canicur (http://www.wanimo.com/fr/chiens/fria...on-et-transit/) и им подобные. |
![]() |
|
Закладки |