Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.07.2016, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2015
Посмотреть сообщениеmph пишет:
Это то естественно.
Я отвечала только о правилах по поводкам и намордникам.
Я вообще считаю, что в городе и тем более в людных местах любая собака должна быть на поводке. Независимо от размера и агрессивности.
Получается, если собака не подпадает под 2 категории бойцовских, закона нет, чтобы ее на поводке держать? Только моральное "должны"?
Старое 26.07.2016, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Always_smile, попытайтесь подать жалобу в полицию. Разумеется, пока никто не помер, они ничего не будут делать, это понятно. Т.е. вы ничего не добьетесь прямо сейчас, поскольку никого не покусали. Но когда собака еще на кого-то набросится, и столика между ними не будет, то это будет уже не первое ее "дело".
Maina вне форумов  
Старое 26.07.2016, 19:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.03.2016
Посмотреть сообщениеAlways_smile пишет:
Получается, если собака не подпадает под 2 категории бойцовских, закона нет, чтобы ее на поводке держать? Только моральное "должны"?
у меня , наверное, какие-то старые сведения , но вот тут http://www.club-canin-senlis.com/Loi.htm#Questions réponses
написано, что поводок обязателен в городе

"En ville, suis-je obligé de tenir mon chien en laisse ?

OUI, même si, en répondant de manière fiable au rappel, il reste sous la surveillance du maître."

надо поискать свежую инфу,
очень люблю собачек , но знать все-таки полезно
pya вне форумов  
Старое 26.07.2016, 19:39
Мэтр

А вы узнайте правила выгула собак в этом месте. Они в каждой местности свои. Может быть, надо узнать в мэрии. Если там написано, что собаки должны быть на поводках, то можете пожаловаться за нарушение правил.
Maina вне форумов  
Старое 26.07.2016, 19:55     Последний раз редактировалось GSC2011; 26.07.2016 в 20:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Always_smile, вот что я нашла в инете http://www.monchienmaville.com/le-chien-et-la-loi/
La loi impose que les chiens soient tenus en laisse sur la voie publique et dans les lieux publics. Vous risquez une contravention de 1ère classe (maximum 38 €) voire de 2e classe (maximum 150 €) si votre animal est un chien de 1ère ou 2 catégorie. Dans ce cas, il doit être également muselé.
(la loi n° 83.629 du 12 juillet 1983 dispose que dans les lieux publics, ou ouverts au public, les chiens doivent être tenus en laisse)
GSC2011 вне форумов  
Старое 26.07.2016, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
Always_smile, точно, посмотрела сейчас в своих брошюрках насчет поводков-sur la voie publique et dans les lieux publics.
В реале по-моему никому до этого нет дела.
А вот с действительно опасными собаками все посерьезнее. При мне парня с амстаффом остановил полицейский патруль на улице в городе за то, что без намордника был.
mph вне форумов  
Старое 26.07.2016, 20:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеmph пишет:
А вот с действительно опасными собаками все посерьезнее. При мне парня с амстаффом остановил полицейский патруль на улице в городе за то, что без намордника был.
Я уже пару раз сталкивалась, что ротвелеров выгуливали без поводка и намордника. В первый раз ротвак сожрал йорка моего свекра (хозяин с собакой сбежал до прибытия полиции) и второй раз два молодых парня выгуливали своих возле школы когда дети выходили. Полиции рядом не было.
GSC2011 вне форумов  
Старое 26.07.2016, 20:38
Мэтр

Ужас как тут все страшно!!!! Спасибо всем за советы, узнаю что-то, сообщу свежие данные!
Старое 27.07.2016, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2015
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
У меня был случай, мой перед идущий пес отчаянно задирался с кобелями, особенно на поводке . Один раз я разнимала его с соседским лабрадором, ( виноваты мы оба с хозяином, не углядели). Лабрадор тот задел меня , вернее я поцарапал руку о его зуб, когда растаскивала собак.
...А вот, за задние лапы их надо хватать и так растаскивать.
Ursus arctos вне форумов  
Старое 27.07.2016, 08:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Морально я с Вами, хотя мне тут владельцы собак кажутся милыми и разумными, но как попадешь на неадеквата...

Полиция очень строго к этому относится. У нас была дворняга у бомжа, он за ней не следил. Она один раз погналась за маленькой собачкой... и достаточно было одной-единственной жалобы, чтобы с хозяином разобрались.

Я думаю, порода кане корсо. Их здесь довольно много.

Еще я думаю, что после общения с полицией вся спесь с хозяев уйдет.
charavichka вне форумов  
Старое 27.07.2016, 08:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Ursus arctos, Ну у меня физической силы на это нет. Я только носы могу зажать.
Старое 27.07.2016, 08:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Так вот сосед видевший это настойчиво уговаривал меня, чтоб позвонили в полицию. Но тут же говорил, что собаку могут усыпить. Не знаю, насколько все верно и как происходило бы, позвонив я. ( Лабрадор же не на меня кидался, с моим псом сцепился, а собаки и есть собаки со своими инстинктами.
Меня покусала сильно собака моих друзей, малинуа, они говорят - давай в госпиталь тебя отвезем. Я им ответила - вы, придурки, собаку вашу усыпят без разбирательств, видя характер раны. Не повезли, собаке повезло. Но то друзья.

Я бы в ситуации с баром пошла в полицию, написала бы main courante. Собака в общественном месте должна быть на 100 % контролируема. Если кусается - то в наморднике и на поводке, если бросается - как минимум, на поводке. Присутствие таких собак в общественных местах типа ресторана, бара, кафе - исключается.

Эту конкретную собаку не усыпят, конечно, но мадам прищучат, если захотят, конечно.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 27.07.2016, 10:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Морально я с Вами, хотя мне тут владельцы собак кажутся милыми и разумными, но как попадешь на неадеквата...

Полиция очень строго к этому относится. У нас была дворняга у бомжа, он за ней не следил. Она один раз погналась за маленькой собачкой... и достаточно было одной-единственной жалобы, чтобы с хозяином разобрались.

Я думаю, порода кане корсо. Их здесь довольно много.

Еще я думаю, что после общения с полицией вся спесь с хозяев уйдет.
Большое спасибо за поддержку Вам и всем написавшим. Моя цель как раз прищучить мадам, чтобы ничего никогда ее собака ни с кем не сделала. Но, к сожалению, я не знаю ни имени мадам, ни каких-либо вводных данных вряд ли полиция будет на нее засаду устраивать..
Попробую узнать в баре, они ее так защищали, явно, не посторонний человек. Припугну, что раз они разрешают в своем заведении собак без поводка, то и их полиция по головушке не погладит
Старое 27.07.2016, 10:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Меня покусала сильно собака моих друзей, малинуа, они говорят - давай в госпиталь тебя отвезем. Я им ответила - вы, придурки, собаку вашу усыпят без разбирательств, видя характер раны. Не повезли, собаке повезло. Но то друзья.

Я бы в ситуации с баром пошла в полицию, написала бы main courante. Собака в общественном месте должна быть на 100 % контролируема. Если кусается - то в наморднике и на поводке, если бросается - как минимум, на поводке. Присутствие таких собак в общественных местах типа ресторана, бара, кафе - исключается.

Эту конкретную собаку не усыпят, конечно, но мадам прищучат, если захотят, конечно.
Думаете, у меня примут заявление без данных мадам? Или лучше попытаться разузнать?
И еще вдруг стало интересно, имею ли я право сфотографировать собаку без поводка, если снова увижу? Людей, я знаю, снимать запрещено, если они не осведомлены о такой съемке. Но близко я к ним не подойду, а издалека кричать "Мадам, я вас снимаю!" вроде глупо..
Старое 27.07.2016, 11:01     Последний раз редактировалось Roupy; 27.07.2016 в 11:31..
Мэтр

Always_smile, да просто сходите в полицию , расскажите все и послушайте, что они скажут. Как и везде, в каждом полицейском участке могут отнестись по разному. Могут и принять заявление сразу, могут сказать- как в следующий раз увидете- звоните и вызывайте нас на место. Все зависит и от людей, и от вашего городка.
В баре вам вряд ли помогут, если так яростно ее защищали.
Собаки везде, кроме своего участка должны быть на поводках. У нас вот это распространяется даже на прогулки в лесу. ( пока по дорожками, в самом лесу мы спускаем, конечно.). И то как- то нарвались на придурошного грибника. Он увидел нашу собаку, без поводка бегающую, услышал наши команды ей на незнакомом языке, почему- то посчитал, что эрдели крайне опасные собаки и вызвал полицию. Мы выходим на дорожку из лесу, а они по ней катаются, нас поджидают. Поговорили, они нашего пса погладили и разошлись мирно. ( он ничего никому не сделал). Но полиция приехало и по такому ничтожному случаю. Скучно им видно было в выходные. А тут можно в лес поехать и торчать там сколько хочешь, поджидая грибников с собакой.
Старое 27.07.2016, 11:05
Мэтр

Always_smile, да просто сходите в полицию , расскажите все и послушайте, что они скажут. Как и везде, в каждом полицейском участке могут отнестись по разному. Могут и принять заявление сразу, могут сказать- как в следующий раз увидете- звоните и вызывайте нас на место. Все зависит и от людей, и от вашего городка.
В баре вам вряд ли помогут, если так яростно ее защищали.
Собаки везде, кроме своего участка должны быть на поводках. У нас вот это распространяется даже на прогулки в лесу. ( пока по дорожками, в самом лесу мы спускаем, конечно.). И то как- то нарвались на придурошного грибника. Он увидел нашу собаку, без поводка бегающую, услышал наши команды ей на незнакомом языке, почему- то посчитал, что эрдели крайне опасные собаки и вызвал полицию. Мы выходим на дорожку из лесу, а они по ней катаются, нас поджидают. Поговорили, они нашего пса погладили и разошлись мирно. ( он ничего никому не сделал). Но полиция приехало и по такому ничтожному случаю. Скучно им видно было в выходные. А тут можно в лес поехать и торчать там сколько хочешь, поджидал грибников с собакой.
Я в лесу тоже часто вижу без поводка, но даже в голову не пришло бы звонить куда-то. В лесу полно места, чтобы обойти, если боишься или некомфортно себя чувствуешь. Я всегда за мирное сосуществование. Но тут обойти просто никак, либо бежать не по переходу через проезжую часть, либо еще несколько минут возвращаться обратно до светофора.
Старое 27.07.2016, 11:30
Мэтр

Always_smile, Однако правила такие в нашей местности. Когда видим на дорожках в лесу людей - берем на поводок всегда. И все так делают. У нас много гуляют.
Старое 27.07.2016, 11:39
Мэтр

Always_smile, Однако правила такие в нашей местности. Когда видим на дорожках в лесу людей - берем на поводок всегда. И все так делают. У нас много гуляют.
Очень радует, что в этой теме все хозяева ответственные и заботятся не только о своих питомцах, но и об окружающих. Спасибо вам всем за это!
Старое 27.07.2016, 13:15     Последний раз редактировалось Mashoulia; 27.07.2016 в 13:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Loi N° 83.629 du 12 juillet 1983

Dans les lieux publics, ou ouverts au public, les chiens doivent être tenus en laisse.

Arrêté du 31 juillet 1989

Chaque année, durant la période comprise entre le 15 avril et le 30 juin, il est interdit de promener des chiens non tenus en laisse dans les bois et forêts en dehors des allées forestières.

И чтобы два раза не вставать :
L'article 213 du code rural est ainsi rédigé :

« Art. 213. - Les maires prennent toutes dispositions propres à empêcher la divagation des chiens et des chats. Ils peuvent ordonner que ces animaux soient tenus en laisse et que les chiens soient muselés. Ils prescrivent que les chiens et les chats errants et tous ceux qui seraient saisis sur le territoire de la commune sont conduits à la fourrière, où ils sont gardés pendant les délais fixés aux articles 213-4 et 213-5.
Старое 27.07.2016, 13:20
Мэтр

Но полиция приехало и по такому ничтожному случаю.
Может быть, они рассчитывали поймать нелегальных охотников? Тогда для них это был бы не ничтожный случай, а очень даже приятный в плане размера штрафа .
Maina вне форумов  
Старое 27.07.2016, 13:23
Мэтр

мне тут владельцы собак кажутся милыми и разумными, но как попадешь на неадеквата...
Неадевкаты, конечно, реже встречаются, чем нормальные люди. Но у неадекватов обычно и собаки крупные и опасные, способные убить... У нас всего один в нашем городке такой, но его собака действительно страшная. Я все молюсь на его поводок, хоть бы не лопнул, когда поощряемый дурным хозяином овчар шваркается в нашу сторону.
Maina вне форумов  
Старое 27.07.2016, 17:58
Мэтр

Maina, Не, охотников у нас другие проверяют, в лесу есть свои лесники и лесничаи. А это приехала городская жандармерия. Увидели нас, говорят, а это вы. Городок маленький, русских всего две семьи. В жандармерии нас знают, на гражданство ведь вся семья подавала. Правда предупредили что далеко без поводка собаку и в лесу, в чаще отпускать не надо. Лес у нас громадный, охотничьи участки есть, там охотники со сворами собак могут охотиться. Если домашний пес подбежит близко- свора может разорвать не задумываясь. И наказывать никого не будут, хозяева домашнего пса сами виноваты.
Старое 27.07.2016, 18:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Loi N° 83.629 du 12 juillet 1983

Dans les lieux publics, ou ouverts au public, les chiens doivent être tenus en laisse.

Arrêté du 31 juillet 1989

Chaque année, durant la période comprise entre le 15 avril et le 30 juin, il est interdit de promener des chiens non tenus en laisse dans les bois et forêts en dehors des allées forestières.

И чтобы два раза не вставать :
L'article 213 du code rural est ainsi rédigé :

« Art. 213. - Les maires prennent toutes dispositions propres à empêcher la divagation des chiens et des chats. Ils peuvent ordonner que ces animaux soient tenus en laisse et que les chiens soient muselés. Ils prescrivent que les chiens et les chats errants et tous ceux qui seraient saisis sur le territoire de la commune sont conduits à la fourrière, où ils sont gardés pendant les délais fixés aux articles 213-4 et 213-5.
Спасибо большое
Старое 27.07.2016, 18:08
Мэтр

Думаете, у меня примут заявление без данных мадам? Или лучше попытаться разузнать?
И еще вдруг стало интересно, имею ли я право сфотографировать собаку без поводка, если снова увижу? Людей, я знаю, снимать запрещено, если они не осведомлены о такой съемке. Но близко я к ним не подойду, а издалека кричать "Мадам, я вас снимаю!" вроде глупо..
Так речь уже не про мадам, кстати, в вашем случае, а про хозяина бара, который не захотел сделать так, как по закону положено.

Так и расскажите - мол, хозяин бара чумачечий, защищает хозяйку собаки, которая бросилась на человека.

Ren вне форумов  
Старое 28.07.2016, 08:59
Мэтр

Always_smile, у моей знакомой был случай, когда сына укусила мимо пробегавшая собака, а хозяин скрылся. Они обратились в полицию и просто описали все подробности. По описанию выяснилось, что собака уже кусала детей и потом как-то вышли на хозяина.
И разобрались наконец.

Так что с фамилией хозяина или без, здесь полиция действует оперативно.
charavichka вне форумов  
Старое 28.07.2016, 09:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Меня покусала сильно собака моих друзей, малинуа
Гм, а собака-то для окружающих не опасна?
Ты на нее случайно наступила/села...?
И как потом рана незашитая заживала?

Тут много вопросов, так как у нас в резиденции живет роттвейлер, малинуа, доберман и еще немецкая овчарка.... По словам хозяев они душки, но мне определенно не нравятся эти породы.
charavichka вне форумов  
Старое 28.07.2016, 10:55     Последний раз редактировалось GSC2011; 28.07.2016 в 11:01..
Мэтр

наш сосед держит малинуа, если не лезть к ней на территорию, вполне себе душка. А за пределами ведет себя адекватно, на людей не обращает внимания, с собаками дружелюбна. Хотя не давно, она прям приклеилась к моему мужу и ни на шаг от него отходить не хотела. Влюбилась.
GSC2011 вне форумов  
Старое 28.07.2016, 21:23
Мэтр

Гм, а собака-то для окружающих не опасна?
Ты на нее случайно наступила/села...?
И как потом рана незашитая заживала?
Нет, они ее с тех пор держат взаперти.
Я даже на нее не смотрела, она просто подбежала к столу и укусила меня сначала за локоть, а потом за бок.
Зажила, с помощью ветеринаров )))

Ren вне форумов  
Старое 28.07.2016, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.08.2005
я тоже столкнулась с проблемой собак без поводков, многие кидаются на моего маленького мопса, совсем беззашитного, и вот, что делать, когда несется огромный лаюший лабрадор, у меня рефлекс хватать своего на руки... на свой страх и риск... а самые злые собаки ето жак рассели, никакой на них нет управы... наболело, столько раз уже кусали... а хозяева ноль реакции
maria77 вне форумов  
Старое 28.07.2016, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеmaria77 пишет:
у меня рефлекс хватать своего на руки... на свой страх и риск...
Я тоже так делала,пока мне однажды за ноги не покусал один барбос, от злости, что не мог достать моего пуделя у меня на руках. Если по размеру собаки примерно одинаковые, то лучше отпугните от вашего злую псину чем-нибудь, так вас будет двое против одного, сбежит сразу
taniae вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки