![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2015
|
Получается, если собака не подпадает под 2 категории бойцовских, закона нет, чтобы ее на поводке держать? Только моральное "должны"?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Always_smile, попытайтесь подать жалобу в полицию. Разумеется, пока никто не помер, они ничего не будут делать, это понятно. Т.е. вы ничего не добьетесь прямо сейчас, поскольку никого не покусали. Но когда собака еще на кого-то набросится, и столика между ними не будет, то это будет уже не первое ее "дело".
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2016
|
написано, что поводок обязателен в городе "En ville, suis-je obligé de tenir mon chien en laisse ? OUI, même si, en répondant de manière fiable au rappel, il reste sous la surveillance du maître." надо поискать свежую инфу, очень люблю собачек , но знать все-таки полезно |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вы узнайте правила выгула собак в этом месте. Они в каждой местности свои. Может быть, надо узнать в мэрии. Если там написано, что собаки должны быть на поводках, то можете пожаловаться за нарушение правил.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Always_smile, вот что я нашла в инете http://www.monchienmaville.com/le-chien-et-la-loi/
La loi impose que les chiens soient tenus en laisse sur la voie publique et dans les lieux publics. Vous risquez une contravention de 1ère classe (maximum 38 €) voire de 2e classe (maximum 150 €) si votre animal est un chien de 1ère ou 2 catégorie. Dans ce cas, il doit être également muselé. (la loi n° 83.629 du 12 juillet 1983 dispose que dans les lieux publics, ou ouverts au public, les chiens doivent être tenus en laisse) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Always_smile, точно, посмотрела сейчас в своих брошюрках насчет поводков-sur la voie publique et dans les lieux publics.
В реале по-моему никому до этого нет дела. А вот с действительно опасными собаками все посерьезнее. При мне парня с амстаффом остановил полицейский патруль на улице в городе за то, что без намордника был. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я уже пару раз сталкивалась, что ротвелеров выгуливали без поводка и намордника. В первый раз ротвак сожрал йорка моего свекра (хозяин с собакой сбежал до прибытия полиции) и второй раз два молодых парня выгуливали своих возле школы когда дети выходили. Полиции рядом не было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ужас как тут все страшно!!!! Спасибо всем за советы, узнаю что-то, сообщу свежие данные!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2015
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Полиция очень строго к этому относится. У нас была дворняга у бомжа, он за ней не следил. Она один раз погналась за маленькой собачкой... и достаточно было одной-единственной жалобы, чтобы с хозяином разобрались. Я думаю, порода кане корсо. Их здесь довольно много. Еще я думаю, что после общения с полицией вся спесь с хозяев уйдет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ursus arctos, Ну у меня физической силы на это нет. Я только носы могу зажать.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Я бы в ситуации с баром пошла в полицию, написала бы main courante. Собака в общественном месте должна быть на 100 % контролируема. Если кусается - то в наморднике и на поводке, если бросается - как минимум, на поводке. Присутствие таких собак в общественных местах типа ресторана, бара, кафе - исключается. Эту конкретную собаку не усыпят, конечно, но мадам прищучат, если захотят, конечно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Попробую узнать в баре, они ее так защищали, явно, не посторонний человек. Припугну, что раз они разрешают в своем заведении собак без поводка, то и их полиция по головушке не погладит ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще вдруг стало интересно, имею ли я право сфотографировать собаку без поводка, если снова увижу? Людей, я знаю, снимать запрещено, если они не осведомлены о такой съемке. Но близко я к ним не подойду, а издалека кричать "Мадам, я вас снимаю!" вроде глупо..
|
![]() |
|
Мэтр
|
Always_smile, да просто сходите в полицию , расскажите все и послушайте, что они скажут. Как и везде, в каждом полицейском участке могут отнестись по разному. Могут и принять заявление сразу, могут сказать- как в следующий раз увидете- звоните и вызывайте нас на место. Все зависит и от людей, и от вашего городка.
В баре вам вряд ли помогут, если так яростно ее защищали. Собаки везде, кроме своего участка должны быть на поводках. У нас вот это распространяется даже на прогулки в лесу. ( пока по дорожками, в самом лесу мы спускаем, конечно.). И то как- то нарвались на придурошного грибника. Он увидел нашу собаку, без поводка бегающую, услышал наши команды ей на незнакомом языке, почему- то посчитал, что эрдели крайне опасные собаки и вызвал полицию. Мы выходим на дорожку из лесу, а они по ней катаются, нас поджидают. Поговорили, они нашего пса погладили и разошлись мирно. ( он ничего никому не сделал). Но полиция приехало и по такому ничтожному случаю. Скучно им видно было в выходные. А тут можно в лес поехать и торчать там сколько хочешь, поджидая грибников с собакой.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Always_smile, Однако правила такие в нашей местности. Когда видим на дорожках в лесу людей - берем на поводок всегда. И все так делают. У нас много гуляют.
![]() |
|
Мэтр
|
Очень радует, что в этой теме все хозяева ответственные и заботятся не только о своих питомцах, но и об окружающих. Спасибо вам всем за это!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Loi N° 83.629 du 12 juillet 1983
Dans les lieux publics, ou ouverts au public, les chiens doivent être tenus en laisse. Arrêté du 31 juillet 1989 Chaque année, durant la période comprise entre le 15 avril et le 30 juin, il est interdit de promener des chiens non tenus en laisse dans les bois et forêts en dehors des allées forestières. И чтобы два раза не вставать : L'article 213 du code rural est ainsi rédigé : « Art. 213. - Les maires prennent toutes dispositions propres à empêcher la divagation des chiens et des chats. Ils peuvent ordonner que ces animaux soient tenus en laisse et que les chiens soient muselés. Ils prescrivent que les chiens et les chats errants et tous ceux qui seraient saisis sur le territoire de la commune sont conduits à la fourrière, où ils sont gardés pendant les délais fixés aux articles 213-4 et 213-5.
![]() |
|
Мэтр
|
Может быть, они рассчитывали поймать нелегальных охотников? Тогда для них это был бы не ничтожный случай, а очень даже приятный в плане размера штрафа
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Неадевкаты, конечно, реже встречаются, чем нормальные люди. Но у неадекватов обычно и собаки крупные и опасные, способные убить... У нас всего один в нашем городке такой, но его собака действительно страшная. Я все молюсь на его поводок, хоть бы не лопнул, когда поощряемый дурным хозяином овчар шваркается в нашу сторону.
![]() |
|
Мэтр
|
Maina, Не, охотников у нас другие проверяют, в лесу есть свои лесники и лесничаи. А это приехала городская жандармерия. Увидели нас, говорят, а это вы. Городок маленький, русских всего две семьи. В жандармерии нас знают, на гражданство ведь вся семья подавала. Правда предупредили что далеко без поводка собаку и в лесу, в чаще отпускать не надо. Лес у нас громадный, охотничьи участки есть, там охотники со сворами собак могут охотиться. Если домашний пес подбежит близко- свора может разорвать не задумываясь. И наказывать никого не будут, хозяева домашнего пса сами виноваты.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так и расскажите - мол, хозяин бара чумачечий, защищает хозяйку собаки, которая бросилась на человека.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Always_smile, у моей знакомой был случай, когда сына укусила мимо пробегавшая собака, а хозяин скрылся. Они обратились в полицию и просто описали все подробности. По описанию выяснилось, что собака уже кусала детей и потом как-то вышли на хозяина.
И разобрались наконец. Так что с фамилией хозяина или без, здесь полиция действует оперативно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Гм, а собака-то для окружающих не опасна?
Ты на нее случайно наступила/села...? И как потом рана незашитая заживала? Тут много вопросов, так как у нас в резиденции живет роттвейлер, малинуа, доберман и еще немецкая овчарка.... По словам хозяев они душки, но мне определенно не нравятся эти породы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
наш сосед держит малинуа, если не лезть к ней на территорию, вполне себе душка. А за пределами ведет себя адекватно, на людей не обращает внимания, с собаками дружелюбна. Хотя не давно, она прям приклеилась к моему мужу и ни на шаг от него отходить не хотела. Влюбилась.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я даже на нее не смотрела, она просто подбежала к столу и укусила меня сначала за локоть, а потом за бок. Зажила, с помощью ветеринаров ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
я тоже столкнулась с проблемой собак без поводков, многие кидаются на моего маленького мопса, совсем беззашитного, и вот, что делать, когда несется огромный лаюший лабрадор, у меня рефлекс хватать своего на руки... на свой страх и риск... а самые злые собаки ето жак рассели, никакой на них нет управы... наболело, столько раз уже кусали... а хозяева ноль реакции
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Я тоже так делала,пока мне однажды за ноги не покусал один барбос, от злости, что не мог достать моего пуделя у меня на руках. Если по размеру собаки примерно одинаковые, то лучше отпугните от вашего злую псину чем-нибудь, так вас будет двое против одного, сбежит сразу
![]() |
![]() |
|
Закладки |