![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2014
|
У Вас муж не француз и не россиянин, почему Вы спрашиваете о его виде на жительство? Вид на жительство не интересен сам по себе, но если подаёте в Париже, то консульству нужно убедиться, что Вы живёте во Франции. Поэтому нужен какой-то документ с указанием адреса. Этим документом может быть Ваш вид на жительство. Адрес мужа наоборот никому не интересен, но нужен документ его государства с указанием его гражданства, например паспорт. И опять же если речь о Париже, то оба этих документа апостилируются и переводятся. А вообще всё это подробно написано в списке документов на сайте консульства.[/QUOTE]
Спасибо большое, стало немного спокойнее на счёт сроков. По 2му вопросу наверное стоило уточнить , это для подруги, она из Белоруссии, муж россиянин, , на сайте нашли списки, но немного мудрено, в любом случае огpомное спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
m.toma, тогда например его вид на жительство, а от неё - фотокопия белорусского паспорта, заверенная белорусским консульством. Сложнее бывает с документом о месте жительства ребёнка, у него ведь нет вида на жительство? И ещё нужен будет документ о белорусском гражданстве ребёнка. И белорусы могут сказать, что копии паспортов заверять не будут, есть такая вероятность. Надо надеяться на то, что консульство разрешит не делать легализацию копии белорусского паспорта, а примет простую фотокопию. И на то, что если мэрия не выдаст справку о месте жительства на ребёнка, то в консульстве примут простую расписку с заверенной в мэрии подписью и с апостилем о том, где он проживает. С гражданствами третьих стран всегда проблемы, но вроде бы консульство стало относиться к этому с пониманием и не требовать невозможного. Просто если с какими-то документами возникнет проблема, надо с ними договориться.
Немного исправила, потому что сначала перепутала кто из России, а кто из Белоруссии. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Да спасибо, я так и поняла.
Сегодня у меня вроде все прошло, хотя есть опасения, так как почему-то по ранее предоставленному списку они отказывались принимать документы, ссылаясь на то что их же коллега предоставившая нам этот список, там больше не работает ... Детский сад ![]() И по сути возник ещё один вопрос, за 2 одинаковые копии свидетельства о рождении, нужно платить одинаково? Это на заверение верности перевода. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я что то подобное помню года 2 назат, да уж к сожалению.
А вот вырезка из текста тарифов на сайте МИД РФ Свидетельствование верности перевода документов с одного языка на другой (за страницу), выданных в отношении иностранного гражданина. В нашем случае документы оформляет(то есть заявление от имени отца) отец с гр РФ. 1 из 3их детей с гр другой страны, 2 вообще пока без какого либо, как же считать тариф, по минимуму так как заявитель РОССИЯНИН? Или же 1 ребёнок как иностранный гражданин соответственно 33€ а двое других? Как же они, кто они иностранцы или свои? Если в силу возраста и в принципе отсутствие необходимости им ещё не оформляли никакое гражданство. Вот столько вопросов у меня возникает из казалось бы пока лёгких дел.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
m.toma, это не тот случай, когда дети - без какого либо гражданства. Если бы действительно так, список документов был бы совершенно другим, и статья закона применялась бы другая. Например, нужна была бы справка из французского суда, что ребёнок не француз. Если один родитель белорус, то и ребёнок белорус. Независимо от того, оформили ему уже белорусское гражданство или нет. Просто по факту. Поэтому я упомянула, что понадобится документ о гражданстве ребёнка из белорусского консульства (паспорт, справка или что-то ещё). Чтобы не пришлось ездить несколько раз. Лучше не доверять тому, что скажет в окошке тот или иной сотрудник, а смотреть официальный список. По поводу гражданства ребёнка цитата навскидку, долго не искала, но это можно найти где угодно:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста. У меня муж француз, я гражданка РФ , у нас недавно родились двойняшки, еще никакое гражданство им не оформляли , Могу ли я сразу оформить им российское гражданство . У меня есть документ о рождении выдан в госпитале . Или нужно проходить всю процедуру что указала в этой теме автор?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svetuk, можно только назначить визиты в консульство на максимально возможные близкие даты. Например, как можно быстрее на заверение переводов (но так, чтобы успеть подготовить документы), через две недели после этого (раньше - рискованно) подавать на само гражданство, как только оно готово - на паспорт. Если Вы живёте в городе, где есть апелляционный суд, то это уже позволяет выиграть время. Если конечно они позволяют ставить апостиль на месте, а не заказывать по почте.
В России не обязательно окажется быстрее, там официальные сроки несколько месяцев, так что некоторые подают документы, продолжают ездить по визе, а документы забирают уже в следующий приезд. Что по закону неправильно, но других вариантов нет. Но у некоторых всё получается относительно просто, это очень зависит от каждого конкретного места. Тема о гражданстве в России - здесь: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9090 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
Крик души!
7 лет назад я оформила российское гражданство своей дочери в марсельском консульстве. Оформила и пока забыла, в Россию мы эти годы не ездили. А теперь начались проблемы. Во-первых они забыли внести мою дочь в базу данных, поэтому когда я меняла паспорт в Париже, мне ее в новый паспорт не вписали, сначала стали делать запросв Марсель, взяли с меня за это 57 евро. Теперь новая беда - на свидетельстве о рождении (апостилированная копия+перевод) нет скрепляющей печати на уголке, без нее в Париже не хотят принимать документ, надо ехать в Марсель ставить эту несчастную печать. В общем к чему я это все тут написала, кто оформляет гражданство в Марселе - проверяйте за ними! Вполне возможно, что с тех пор сотрудники стали компетентнее, но все же - проверяйте. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
aster_x, в Париже тоже много чего забывали делать. Подпись например поставить на последнем листе, потом это случайно обнаруживалось.
Проверять надо всегда, но не всегда ведь люди догадываются, что именно надо проверить. Больше всего меня возмущает в Вашей истории то, что с Вас содрали 57 евро за запрос в Марсель. Какое они имеют право? Это ведь тариф для тех, кто потерял или просрочил паспорт и не может подтвердить гражданство. А у Вас при себе документ с печатью о гражданстве. То, что ребёнка нет в базе данных - это только результат чьей-то халатности, вы тут ни при чём. Совсем что ли стали забываться, выписывая свои счета? Считается, что деньги нам девать всё равно некуда? Я бы жаловалась. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
А есть ли вообще какой-то стандарт оформления свидетельства о рождении для детей, рожденных не в России? Или каждое консульство делает по своему вкусу? Было бы неплохо иметь какой-нибудь образец, с которым можно приехать в консульство и сказать "сделайте вот так".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
стандарт только в том, что они ставят гербовую печать на заверенный перевод на русский язык иностранного св-ва о рождении, скрепляя степлером вместе с иностранным св-вом. Про скрепки: каждое консульство делает так, как считает нужным. То есть слева или справа, например.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
А стандарта Вы наверное не найдёте, разве что какие-нибудь инструкции найти можно, если поискать. Однако есть нотариальные правила оформления документов. И по идее им должны были бы следовать, их найти несложно. Но не следуют. Например, листы должны быть подшиты, металлические скрепки должны быть исключены, так как подвержены ржавению. Из-за этого в России нотариусы отказываются снимать с таких наших свидетельств копию. И есть общие правила оформления документов. Было бы немного стрёмно думать, что простые потребители обязаны их знать наизусть, чтобы контролировать оформление. Это вообще-то работа специалистов. Но логично, что если написано "скреплено печатью", то печать должна быть, иначе просто написанное не соответствует истине. Или если есть место для подписи и печати, то должны быть и подпись, и печать, а не просто напечатано на принтере "консул такая-то", а подписи рядом нет (как было у меня). Как-то очень ненадёжно получается, если неспециалисты должны контролировать работу специалистов. Правила например такие: Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
добрыйдень!
документы,которые были отданы на *верность перевода*можно забирать со вчерашнего дня. Хотела забрать и сразу сдать на гражданство. Очередь на оформление российского гражданства только на начало августа. Мы в отпуске будем. Нормально ли то,что я поеду на оформление гражданства примерно через два месяца только после того,когда готовы документы на подтверждение верности перевода? спасибо
![]() |
|
Мэтр
|
NatalieM, я думала, Вы заранее взяли запись на подачу на гражданство, обычно записи берут сразу, учитывая интервалы и сроки. Если не можете быстро подать на гражданство, то выбора особо нет, подадите через пару месяцев. Но конечно лучше с этим не затягивать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и еще тогда вот такой вопрос-нужно ли обязательно приезжать и забирать документы после процедуры *верность перевода* или можно забрать поздней,когда будет уже дата для подачи на гражданство?(в тот же день)?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите,а как получить рандеву на нотариальное заверение перевода в Марселе?или есть другая тема?
я пытаюсь уже месяца два и никак ,1 июля в 9 утра =ничего не было и стояние в очереди тоже ничего не дает Причем у меня отец после инфаркта и стенокардия,возраст=на мои письма консул ответил,что запись закончена((типа на сайте давайте как вы записывались?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Подскажите, пож, по ситуации, какие нужны документы для оформления гражданства РФ ребенку.
Имеется: мама - гражданка РФ и Франции, папа - украинец. Если я правильно поняла, алгоритм оформления будет следующий: - оформляется фр паспорт ребенку - апостилируется и переводится св-во о рождении - отдается на заверение в посольство - через 2 недели назначается встреча на сдачу документов на гражданство. Для этого надо предоставить документы по списку, опубликованному на сайте. Но как быть с укр паспортом отца? Его нужно заверять в консульстве Украины, переводить на фр, потом переводить на русский и опять заверять в посольстве РФ??? - справка о местожительстве берется в мэрии? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, российское гражданство |