Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.06.2016, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеQsu пишет:
Извиняюсь.. Я только сейчас заметила ваш ответ.. Горы - всегда и везде: неоспоримое преимущество.. Как там у Высоцкого было? "Лучше гор могут быть только горы" ))) мы несколько раз пытались рассмотреть этот вариант, но каждый раз разумная реальность всё же побеждала..
Боюсь, что настолько резкая смена температур после нескольких лет в Доминикане, сделает нашу жизнь не в радость.. с деньгами или без денег.. с туристами или без них.. За 4 года мы настолько привыкли к жаре, что я уже мёрзну тут зимой при +24 и одеваю тёплые носки..

Qsu, улыбнули : ))) Мой муж прожил на острове Belle-Ile-en-Mer (Бретань) 6 лет. Да, влюбился в это место, попав туда случайно летом. Туристическое, кстати, место летом. Всяких там центров СПА понастроили и прочей инфраструктуры. Но после нескольких зим (унылых, дождливых, когда от влажности и ветров некуда деваться), дал оттуда деру, когда почувствовал, что крышка съезжает... Так что, по возможности, посетите Бретань, Нормандию зимой недельки на 3-4. Есть люди, которым нравится этот климат, есть те, которые его не переносят.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2016, 23:08     Последний раз редактировалось lipa1; 13.06.2016 в 23:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Мой муж прожил на острове Belle-Ile-en-Mer (Бретань) 6 лет.
Это остров со всеми вытекающими. Конечно,там и сырость,и ветра.А Бретань не вдольбереговой линии уже совсем другой климат -и дождей меньше,и сырости,и ветров. После нынешних дождей и наводнений по центральной Франции как-то "слава" сырой Бретани померкла. Если серьезна,то она сильно преувеличена.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2016, 23:12
Мэтр

lipa1, конечно, Бель Иль - это кульминация всех "прелестей" климата Бретани. Но кому как, мне в Бретани всегда влажновато. А зимой так туши свет совсем. Хотя есть ведь любители, повторяю, кого-то из Бретани за уши не оттащишь. Просто надо примерить этот климат на себя, и, желательно, не летом. Кстати, считаю, что и в Парижском регионе влажновато и климат так себе. Я бы еще количество солнечных дней посмотрела...
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2016, 23:15     Последний раз редактировалось lipa1; 13.06.2016 в 23:18..
Мэтр

Просто надо примерить этот климат на себя, и, желательно, не летом.
Так не летом вся Франция серая и дождливая,а местами еще и с морозами. Как-то так,если честно уж.Про Корсику не говорим. В Бретани пять лет уже январь проводим - на НГ 10- 14 градусов, камелии цветут. ПРавда,и в апреле может быть все те же 14,только ночи теплее).
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2016, 23:20
Мэтр

lipa1, совершенно верно. Но все ж есть разница между Севером и Югом. Разница ощутимая.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2016, 23:27     Последний раз редактировалось lipa1; 13.06.2016 в 23:37..
Мэтр

Разница ощутимая.
Есть,но летом - тут нет такой жары, как на Юге. Но автор темы как раз ее не любит,вроде. Зимою Бретань приятна - здесь реально мягкая зима.
Как ни крути,а Франция это не вечное лето под пальмами, разницу зимою в три градуса между севером и югом заметить сложно, ну разве что - по статистике.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2016, 23:38
Мэтр

lipa1, и автор топика - остается определиться с тем, какая температура воздуха критична и в течение какого времени "жара" может выноситься. Для меня +37, например, на ЛБ летом, было терпимо по сравнению с +53 в Бухаре или в Израиле... К сожалению, ничего не знаю о климате Доминиканской республики. Сильная жара там - это сколько? Жара - это тоже вещь относительная.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2016, 23:42
Мэтр

Ирис, конечно,относительно.Для меня 37-40 на ЛБ это просто ужас-ужас. Как страшный сон вспоминаю моменты,когда приходилось куда-то идти по такой жаре. А люди еще и работают,и хозяйством занимаются... Ну,всего 2-3 месяца,правда.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2016, 00:46
Дебютант

Дата рег-ции: 12.06.2016
Так.. О погоде.. )) Не то чтобы мы не любили тепло и жару.. Этого я утверждать не могу.. Но когда она постоянна.. без передыха.. и ко всему ещё примешивается 100% влажность воздуха: это невыносимо.. Ну, первый год может и кайфуешь.. но со временем: очень выматывает.. Каждое утро выходя из спальни с концидеонером ты реально "входишь" в сауну.. И вот в этой "сауне" тебе надо двигаться, работать, что-то делать.. Вентиляторы работают круглосуточно.. Уже только отойдя на 2 метра от вентилятора, ты тут же покрываешься противным липким потом..

Погоду в Бретани я представляю себе как в Германии.. Это моё, к сожалению, единственное европейское сравнение.. Летом: не сильно вспотеешь.. А зимой у нас там и зима была настоящая.. со снегом, с минус температурами, и со слякотью тоже иногда.. )))) Камин, носочки, куртка и вперёд.. Но ты более активен.. И с собакой гуляла.. и снег чистила в охотку и сад перекапывала сотками вручную.. А тут при жаре когда градусник зашкаливает: вообще двигаться не хочется.. У меня уже, простите, попа квадратная становится.. Вчера было в тени на террасе: +34. На солнце: +46. В закрытой машине: +60. Не вру.. У меня мой дигитальный градусник - зашкалило.. Только нолики показал..

Но конечно же, мы стараемся выбрать климант помягче и поровнее.. Пусть будут сезоны.. Но так чтоб без экстремальных зашкаливаний, желательно.. ) Вот остров этот уже вычеркнули из списка.. )))))

Это нюанс, который нам приходится учитывать при выборе места..
Qsu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2016, 00:53
Дебютант

lipa1, Кстати.. спасибо вам за сайт с мельницами.. Я себе уже выбрала пять.. )) Посмотрю сегодня ещё и по соседним разделам и завтра будем заниматься отсортировкой.. Вот дали вы нам домашнеее задание.. ))))))
Там сайт интересный.. Нет английского перевода.. Перевожу в гуугле.. Такие смешные обороты опадаются.. Прям одно удовольствие.. )))))))))
Qsu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2016, 02:33
Дебютант

Очень бросилось в глаза.. Особенно сегодня, просмотрев сотню старинных зданий.. Некоторые хозяева: встраивают современные большие окна.. пристраивают к зданиям "зимние сады".. закрашивают намертво балки на потолках.. Как будто каждый делает что ему вздумается.. Такого аспекта как "защита исторических зданий" во Франции нет? Разумеется, я не имею ввиду дворцы, церкви и тп.. Но если здание от 17-18 века.. и даже если оно просто "жилое здание" или бывшая мельница.. оно уже само по себе должно иметь историческую ценность и не должно быть исковеркано "модерном" и подвергаться настолько тотальной переконструкции.. Существуют ли какое-либо условия/правила/законы перепланировки старинных зданий?
Qsu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2016, 07:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеQsu пишет:
Но если здание от 17-18 века.. и даже если оно просто "жилое здание" или бывшая мельница.. оно уже само по себе должно иметь историческую ценность и не должно быть исковеркано "модерном" и подвергаться настолько тотальной переконструкции.. Существуют ли какое-либо условия/правила/законы перепланировки старинных зданий?
C "модерном" спорить пока сложно. Всякие налоговые льготы и при установке "Веранд"из пластика,систем вентиляций и пр. и пр. ПРавила/законы, конечно,есть-изменить внешний вид, фасад здания или крышу это задача непростая и предполагает уведомление и разрешение местной администрации.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки