![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Qsu, улыбнули : ))) Мой муж прожил на острове Belle-Ile-en-Mer (Бретань) 6 лет. Да, влюбился в это место, попав туда случайно летом. Туристическое, кстати, место летом. Всяких там центров СПА понастроили и прочей инфраструктуры. Но после нескольких зим (унылых, дождливых, когда от влажности и ветров некуда деваться), дал оттуда деру, когда почувствовал, что крышка съезжает... Так что, по возможности, посетите Бретань, Нормандию зимой недельки на 3-4. Есть люди, которым нравится этот климат, есть те, которые его не переносят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Это остров со всеми вытекающими. Конечно,там и сырость,и ветра.А Бретань не вдольбереговой линии уже совсем другой климат -и дождей меньше,и сырости,и ветров. После нынешних дождей и наводнений по центральной Франции как-то "слава" сырой Бретани померкла
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
lipa1, конечно, Бель Иль - это кульминация всех "прелестей" климата Бретани. Но кому как, мне в Бретани всегда влажновато. А зимой так туши свет совсем. Хотя есть ведь любители, повторяю, кого-то из Бретани за уши не оттащишь. Просто надо примерить этот климат на себя, и, желательно, не летом. Кстати, считаю, что и в Парижском регионе влажновато и климат так себе. Я бы еще количество солнечных дней посмотрела...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так не летом вся Франция серая и дождливая,а местами еще и с морозами. Как-то так,если честно уж
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
lipa1, совершенно верно. Но все ж есть разница между Севером и Югом. Разница ощутимая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть,но летом - тут нет такой жары, как на Юге. Но автор темы как раз ее не любит,вроде
![]() Как ни крути,а Франция это не вечное лето под пальмами, разницу зимою в три градуса между севером и югом заметить сложно, ну разве что - по статистике ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
lipa1, и автор топика - остается определиться с тем, какая температура воздуха критична и в течение какого времени "жара" может выноситься. Для меня +37, например, на ЛБ летом, было терпимо по сравнению с +53 в Бухаре или в Израиле... К сожалению, ничего не знаю о климате Доминиканской республики. Сильная жара там - это сколько? Жара - это тоже вещь относительная.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, конечно,относительно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.06.2016
|
Так.. О погоде..
![]() ![]() Погоду в Бретани я представляю себе как в Германии.. Это моё, к сожалению, единственное европейское сравнение.. Летом: не сильно вспотеешь.. А зимой у нас там и зима была настоящая.. со снегом, с минус температурами, и со слякотью тоже иногда.. ![]() Но конечно же, мы стараемся выбрать климант помягче и поровнее.. Пусть будут сезоны.. ![]() ![]() ![]() Это нюанс, который нам приходится учитывать при выборе места.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
lipa1, Кстати.. спасибо вам за сайт с мельницами.. Я себе уже выбрала пять..
![]() ![]() ![]() Там сайт интересный.. Нет английского перевода.. Перевожу в гуугле.. Такие смешные обороты опадаются.. Прям одно удовольствие.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Очень бросилось в глаза.. Особенно сегодня, просмотрев сотню старинных зданий.. Некоторые хозяева: встраивают современные большие окна.. пристраивают к зданиям "зимние сады".. закрашивают намертво балки на потолках.. Как будто каждый делает что ему вздумается.. Такого аспекта как "защита исторических зданий" во Франции нет? Разумеется, я не имею ввиду дворцы, церкви и тп.. Но если здание от 17-18 века.. и даже если оно просто "жилое здание" или бывшая мельница.. оно уже само по себе должно иметь историческую ценность и не должно быть исковеркано "модерном" и подвергаться настолько тотальной переконструкции.. Существуют ли какое-либо условия/правила/законы перепланировки старинных зданий?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |