Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.06.2016, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
margo_c, да нет, всё должно быть хорошо, только у вас нетипичная ситуация, поэтому не сердитесь на консульство.
конечно не сержусь . Сами дураки ))) не рассчитали время .
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 12:17     Последний раз редактировалось funfun; 09.06.2016 в 12:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
margo_c,если в консульстве не получают копию документа,то пусть ваш муж отправит вам копию CNI,срочно.Вы переправьте сами,что ли уж..
Во Франции это не новость,что французы живут без карты.Там можно ВСЕ оформить с помощью водительских прав.
А паспорта оформляют только те,кто ездит за границы.
Если будете звонить все время и напоминать о себе,то завтра уже получите визу.
Не волнуйтесь,если позже,придется купить другой билет.Нужно готовиться к худшему тоже.
Самое главное получить визу жены.Сейчас 13ч24 мин.Ждите.
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
поэтому не сердитесь на консульство.
Ну вот как на него не сердиться, если по мейлу отвечают, что достаточно одного документа из списка (любого!) для подтверждения гражданства супруга, а по факту требуют 2?
У меня такая же ситуация, как и у Марго, поэтому уж совсем нетипичным отсутствие CNI назвать нельзя. Мой супруг говорит, что она у него потерялась примерно тогда, когда он получал паспорт, т.е. уже 6 лет назад. Он подозревает, что ее ему просто не вернули, когда оформляли паспорт, а он и не беспокоился, решив, что так и должно быть, ведь он теперь имеет паспорт.
За 6 лет ни разу во Франции у него проблем не возникло!
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 12:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
margo_c,если там не получают,то пусть ваш муж отправит вам свой CNI,срочно.Вы переправьте сами,что ли уж..
Во Франции это не новость,что французы живут без карты.Там можно ВСЕ оформить с помощью водительских прав.
А паспорта оформляют только те,кто ездит за границы.
Если будет звонить все время и напоминать о себе,то завтра уже получите визу.
Действуйте.
ДЕЛО В ТОМ ЧТО ЭТУ КАРТУ ОН ПОЛУЧИТ ЧЕРЕЗ 4 НЕДЕЛИ !!!!!!! МЫ НА НЕЕ ПОДАЛИ ДВЕ НЕДЕЛИ НАЗАД.А ДЕЛАЮТ ЕЁ 6 НЕДЕЛЬ !!!!!
При подаче звонили в консульство и писали и карта это не нужна нам сказали. Вот все таки дело не в самом документе а видимо база данных во Франции согласно этим CNI номерам . По телефону просили прислать его рассказ о том что и почему нет карты и счет за квартиру. Высылаем почта не доходит . После обеда позвоню может факс есть .
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 12:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Ну вот как на него не сердиться, если по мейлу отвечают, что достаточно одного документа из списка (любого!) для подтверждения гражданства супруга, а по факту требуют 2?
У меня такая же ситуация, как и у Марго, поэтому уж совсем нетипичным отсутствие CNI назвать нельзя. Мой супруг говорит, что она у него потерялась примерно тогда, когда он получал паспорт, т.е. уже 6 лет назад. Он подозревает, что ее ему просто не вернули, когда оформляли паспорт, а он и не беспокоился, решив, что так и должно быть, ведь он теперь имеет паспорт.
За 6 лет ни разу во Франции у него проблем не возникло!
Да к стати они спросили может хоть когда то была раньше . То есть по воспоминаниям можно было ответить . Если была карта то ваш все таки где то числится а мой вот нет ни где
Не переживайте -предьявлять ее не требуют
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
За 6 лет ни разу во Франции у него проблем не возникло
Он женился на иностранке, это изменит его подход к документам. Так как его CNI будут теперь требовать повсюду при всяких административных делах с женой.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 12:34
Мэтр

Так как его CNI будут теперь требовать повсюду
А паспорта будет недостаточно?
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 12:35
Мэтр

Да,margo,трудная у вас ситуация.Но,разрешимая.В консульство письмо или документы отправлять,дело сложное.

Наш знакомый получил карту CNI через 3 недели,хотя говорили 5-6 недель.
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 12:36
Мэтр

Нет.Во Франции действующий документ CNI решать административные дела,как в России рос.паспорт.
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Возможно, да, возможно, нет, от ситуации зависит.

Лучше иметь.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 12:41     Последний раз редактировалось funfun; 09.06.2016 в 12:46..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_c пишет:
Да к стати они спросили может хоть когда то была раньше . То есть по воспоминаниям можно было ответить . Если была карта то ваш все таки где то числится а мой вот нет ни где
Не переживайте -предьявлять ее не требуют
Конечно,же он получал,это удостоверение личности CNI в молодости и после просто не поменял..пронадеялся на вод.права..
Потому что с вод.правами можно все покупать и продавать.Без проблем..
А вот билеты уже не сможет купить с января 2016 года без удостоверения личности. на ЖД билеты предъявлять нужно CNI.
В России давно предъявляем паспорт и на самолет и на ЖД билеты и на автобус тоже.
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Yuta, есть немало операций, при которых CNI обязателен
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F11601

Поэтому если формально его не обязывают иметь, то по факту, неимение CNI можно себе позволить только на какой-то срок, пока не нарвешься на его требование. ТАк что лучше сделать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 12:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Yuta, есть немало операций, при которых CNI обязателен
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F11601

Поэтому если формально его не обязывают иметь, то по факту, неимение CNI можно себе позволить только на какой-то срок, пока не нарвешься на его требование. ТАк что лучше сделать.
прочитала ссылку . по пунктам effectuer des opérations bancaires (paiement par chèque, retrait au guichet de votre banque),
voyager à l'étranger..
он все это делал без карты . При мне он банк менял и карту с простой на золотую мы поменяли .В Америку и в китай и другие страны ездил
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 12:51
Мэтр

ПО ФАКТУ ВИДИМ ЧТО ОНА НУЖНА !!!!!!!
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
margo_c, раз делали, в следующий потребуют, имеют право. О чем спор? Сделать CNI не составляет труда и финансовых расходов. Сделать и больше не иметь гимора.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 13:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
margo_c, раз делали, в следующий потребуют, имеют право. О чем спор? Сделать CNI не составляет труда и финансовых расходов. Сделать и больше не иметь гимора.
ЭТО ТО КОНЕЧНО !
но сейчас то ее еще нет ! Ему визу не дают пока у меня не будет визы Французкой . Мне не дают из за какой то карты .которую ни кто не просил на визу. Я здесь в Питере , он там и что это за семья где оба в разных странах. Вот мне например не комфортно ))) Я привыкла что он рядом )))
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 13:04     Последний раз редактировалось funfun; 09.06.2016 в 13:15..
Мэтр

ЭТО ТО КОНЕЧНО !
но сейчас то ее еще нет ! Ему визу не дают пока у меня не будет визы Французкой . Мне не дают из за какой то карты .которую ни кто не просил на визу. Вот мне например не комфортно ))) Я привыкла что он рядом )))
Да эту карту никто не просит.Она просто ДОЛЖНА быть,копия,при оформлении визы жены D.
Это же удостоверение личности мужа француза.
А интегральная копия регистрации брака и не обязательна(достаточно и семейной книги)).но можно предоставить в консульство.
Если нет на руках копии CNI,то возможно вы еще не получите визу жены D.
НО,если пойдут к вам навстречу(это редкость)),вы получите визу.
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 13:10
Мэтр

Ему визу не дают пока у меня не будет визы Французкой .
Ему дадут визу,при наличии у него CNI,и (по нашему)загранпаспорта и при наличии у вас ВНЖ..Вы едете с мужем в консульство России во Франции и там оформляете визу на мужа,как гражданка России.
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 13:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2014
Да, действительно , надо было побеспокоиться о документах на визу жены еще до регистрации . Есть для этого пословица : готовь сани летом , а телегу - зимой. Сейчас остается только пожинать плоды русского " авося " . Но при всех сложившихся обстоятельствах желаю Вам удачи в скорейшем получении визы , margo_c !!!
morskaya 27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 13:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2014
margo_c, милая Марго, давайте немного вас успокою. Я получала визу жены в августе 2015 года в Москве, и я тоже не предъявляла ID карту мужа (у него ее просто нет!), только копию его паспорта. И все прошло гладко! Я и ребенку визу делала одновременно, никаких отказов не случилось. Все у вас должно получиться!
AnnutaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 13:41
Кандидат в мэтры

Да, все будет хорошо, надо только верить в это.
morskaya 27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 13:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеmorskaya 27 пишет:
надо было побеспокоиться о документах на визу жены еще до
Так дело в том, что беспокоились. И Марго_с и я писали в консульство, и обоим был дан ответ, что копии паспорта достаточно.
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 13:53
Кандидат в мэтры

Да, странно ! Ситуация показывает , что CDI все - таки главный документ в этом деле , несмотря на все ответы , что достаточно паспорта !
morskaya 27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 14:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеmorskaya 27 пишет:
Да, странно ! Ситуация показывает , что CDI все - таки главный документ в этом деле , несмотря на все ответы , что достаточно паспорта !
Не CDI(это контракт на постоянную работу))а карта CNI(как наш рос.паспорт)) ДОЛЖНА быть предоставлена при оформлении визы жены D.
Это же удостоверение личности мужа француза.

А интегральная копия регистрации брака(как здесь раньше писали)) и не обязательна(достаточно и семейной книги))предоставить в консульство.
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 14:37
Мэтр

Эмейл не нашла позвонила в питерское отделение консульства . Ответили -паспорта не достаточно надо хотя бы Свид о рождении .
Огромная просьба ! Если узнаете что то новое , напишите мне в личку пожалуйста !!!!!
Вспомнила,когда я подавала на виз жены D,то у одной женщины(мы с ней там познакомились))тоже не было копии CNI,так она попросила взять копию свидетельства о рождении.
Margo,узнай в посольстве,можно ли св-во о рождении,срочно,и пусть он высылает факсом св-во о рождении(делают сразу или на следующий день).
Может пройдет св-во о рождении.
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 14:38     Последний раз редактировалось funfun; 09.06.2016 в 14:52..
Мэтр

Звони,действуй,сегодня,сейчас..
Начинаются праздники и билет у тебя на 10 июня.
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 14:55
Мэтр

Так дело в том, что беспокоились. И Марго_с и я писали в консульство, и обоим был дан ответ, что копии паспорта достаточно.
Значит,недостаточно точно спросили.Потому что в нашем консульстве посчитали,что паспорт(как у нас),а у них идентификационная карта гражданина CNI..это одинаковые документы,удостоверяющие личность гражданина.Надо везти ВСЕ документы,и св-во о рождении его надо было тоже с собой взять.
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 14:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnutaG пишет:
margo_c, милая Марго, давайте немного вас успокою. Я получала визу жены в августе 2015 года в Москве, и я тоже не предъявляла ID карту мужа (у него ее просто нет!), только копию его паспорта. И все прошло гладко! Я и ребенку визу делала одновременно, никаких отказов не случилось. Все у вас должно получиться!
Может быть,вы еще какой то важный документ предоставили,что удостоверяет личность гражданина,кроме паспорта интернационального.

Если я прихожу в регистратуру поликлиники,с меня требуют рос.паспорт,а не загранпаспорт,не правда ли..
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 15:45
Мэтр

в итоге ..............

звоню бесконечно. Они не получали письма не получили факс от мужа . Его историю как у него нет карты ))) И счет за квартиру. Высылали 10 раз начиная с 7.06 ,с разных мейлов при чем ))) Факс указанный в визитке которую дали в визовом центре не правильный так ему отвечали .
Сейчас перезвонили и сказали паспорт готов (решение принято а какое оно не сказали ).Понимаем что завтра в Питер мой паспорт не придет !
Завтра еду утренним сапсаном в Москву и дневным обратно. Если бы начала названивать вчера то не надо было бы мчаться в Москву.
В общем девочки звоните им !!!!! напрягайте а не сидите ждите если что подозрительно не так ))))
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Завтра еду утренним сапсаном в Москву и дневным обратно. Если бы начала названивать вчера то не надо было бы мчаться в Москву.
Вы им сообщили, что едете за паспортом в Москву? Они подтвердили, что выдадут Вам его в Москве?
        Ответ        

Закладки

Метки
виза жены