![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Ясно, ну, попробуем... Почему-то просто и логично у нас не умеют
![]() Спасибо за консультацию!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2010
|
Боже, сколько заморочек, сдали одну запись для мужа и ребенка, и подавай спокойно, почему все усложняют! Хорошо хоть сейчас зашла и почитала здесь, а то бы стояла, краснела как помидор((( спасибо за инфо!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Потому что консульство пытается оптимизировать работу и избежать заторов и очередей. У консульства в обязанностях не только визы, у них и других дел полно, что в визовых центрах не сделаешь. И слава богу! Девушки, вы, видимо, не получали визы-папорта лет 10 назад, тот тихий ужас, что творился, теми советскими очередями на улице. Стыд и позор, когда стоишь как бедный русский на тротуаре посреди Парижа и двадцать первого века, приходишь за два часа до открытия, чтобы внутрь попасть. Фу!
Когда мы записываем каждого человека, процесс обработки документов идёт слаженно и достаточно времени на всех, никто не подпирает сзади из жаждущих успеть. А так запишут одну фамилию, а там муж и трое детей, вот очередь и создаётся. Цените то, что есть, бывало похуже. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2009
![]() |
Добрый вечер всем! Записалась на подачу документов на визу ребенку и мужу в консульство в Париже на 11 00 и 11 20. очень нужно оформить срочную визу хотя бы ребенку в тот же день. Скажите,пожалуйста,сколько по времени занимает оформление срочной визы? Переживаю,успеют ли сделать до закрытия консульства на обед? Перенести рандеву уже не могу,подача через 2 дня. И еще вопрос:выдача готовых паспортов до обеда или после?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
в пределах часа визу вклеют.
обязательно успеют, даже не переживайте! после обеда с 15 до 18ч. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
fille77, спасибо вам большое за быстрый ответ! Скажите,пожалуйста,не могли бы вы мне отправить ,если вам нетрудно,образец письма о приглашении близких родственников? Мой адрес elenabeal@hotmail.fr
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
fille77, спасибо вам большое за такую оперативность!!! Вы нас всех так выручаете!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Почему бы не давать, мужьям и детям, как это делают французы по отношению к родственникам в России, визу на 3-5 лет. Многие были бы готовы заплатить за такие визы 35х3 или 35х5 (французы вообще берут только 35). Кроме того открывать по любым вопросам запись на полгода, а не на 2недели или месяц. Даже живущим в Париже часто приходится записывать на время, когда нужно забирать детей из ясель,сада,школы. А уж тем, кто должен приезжать в Посольство на поезде этоеще сложнее. И если Вы заметили, то готовые паспорта заранее не подготовлены. Собирают несколько человек и сотрудник уходит минут на 30. И почему, если человек записался в лист ожидания, ему необходимо ежедневно смотреть не появилась ли запись. Упростило бы для многих автоматическая возможность получения сообщения с возможными вариантами. Не было бы ажиотажа и нервотрепки.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Но тут именно о мужьях и детях. А им бесплатно. А Россия не делает этого. Я даже об этом писала в МИД. И получила разъяснение. Если кратко : так как якобы Европа не хочет подписывать двустороннее соглашение о бесплатности виз супругам и детям.
И однако Европа дает визы супругам и детям граждан ЕС бесплатные визы без соглашения. Просто так. А по сему, нам не дождаться бесплатных виз детям и супругам россиян. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я- лишь о том, что можно упростить, увеличив сроки до 3-5 лет, тем самым сократить кол-во ежегодно подающих на визу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Да тема о мужьях и детях, я просто привела пример, что французы без каких либо соглашений стали выдавать циркуляционные визы до 5 лет родственникам и туристам. Если бы только оплата давала возможность изменить сроки, на которые выдают визы, многие согласились бы, чтобы не обращаться ежегодно.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Но это же не консульство принимает решение о визах. Это к МИДу претензии. И о стоимости виз решает не консульство, наивно ждать от них таких изменений. Я изначально пишу, что касаемо организации работы, консульство в очевидном прогрессе. А мы по привычке ругаем и ругаем, не замечая улучшений.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
К сожалению, под одну гребенку и вопрос о годовых или трехлетниз или пятилетних. К тому же не осуществленному соглашению. Которого видимо не будет никогда, в обозримом будущем. Есть какие-то двусторонние соглашения типа с Люксембургом... Но нам от этого не легче. Ответ - соглашения нет, облегчения нет ни по цене, ни по длительности виз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Список документов смотрите в посте 1383 на странице 47 данной темы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2011
|
liina, извините может и не по теме,но прогресса там никакого не вижу,отношение работников просто оставляет желать лучшего,от охранников в дверях до самих уполномоченных,которые сидят в окне. Систему записи может сделали удобнее,но само отношение к людям,которые пришли делать бумаги, не поменялось,к сожалению.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
|
fille77, а можно мне тоже получить образец письма для приглашения близких родственников, пожалуйста? Мой адрес melekhova_o@yahoo.com
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
|
fille77, спасибо огромное!! Вы меня опять выручили!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2015
|
Всем привет! У нас какой-то трабл с ВЦ.
Раньше муж приезжал по тур. визе в Россию два раза, в Питер и Москву. Делали приглашение второй раз через компанию. В этот раз тоже решили, я уже в Москве, жду его)) В анкете он указал есть жена, в России, подавал на тур. визу. С приглашениями, страховками. Ну все кахалось бы норм. Ему сказали что жену может и не надо писать, он сказал - ок я переделаю, в итоге в ВЦ , ему сказали - Ой ладно, давайте документы. Ну дал. Пришел отказ сегодня. Теперь собственно вопросы, че делать тог? Оформлять частное приглашение из России (с моей стороны), но не пойму по срокам, 30 дней, это же одуреть! И они высылают его в форме электронного документа в консульство (пы.сы. сколько по времени сейчас занимает вся эта волокита?) Либо оплатить отель. Любой как я понимаю? Что подешевле. В ВЦ сказали типа принести чек об оплате. Либо воспользоваться каким-нибудь посредником и сделать приглашение за 5 дней. Не пойму как лучше? И меня вычеркнуть из анкеты или как? |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() |
уже поздно Вас вычёркивать из анкеты, надо было раньше. Теперь Ваш муж будет оформлять только частные или деловые визы в Россию. Удачи! |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подскажите, пожалуйста, конкретное место, где можно заказать страховку для России, отвечающую всем требованиям? Что то меня отфутболивают от агентства до агентства. У меня нет карты mastercard gold. Мне нужно просто страховку на время поездки, как тут где то писали по цене 15-30 евро за человека.
|
![]() |
|
Закладки |