![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
maman N, спасибо, интересная история! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
![]() собственно,я с вами как всегда не согласна! Я во Францию не приперлась,меня сюда пригласил будущий муж. Я как раз приперлась в другую страну,мною горячо любимую. опять же,очень важно кто и зачем приходит на форум. одни похвастаться,другие создать виртуальную раальность,а кто и негатив обсудить/сбросить. Отсюда и поведение.В жизни,мне ,например особо нет времени и неитересно Фр хаять.Я другими делами занята.... Мне близка позиция ДРупи,я созадала себе свой мирок и довоьна.Считаю себя адаптированной или как там оно правильно,даже если всем вокруг кажется что это не так. Собстванно,согласна с предыдущим оратором,что такими вопросами как адаптация на 100% может замарачиваться только каойто несчастный или человек с проблемами...
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не верю, что вас воспринимают как француженку только через призму вашего французского брака и никак иначе. Поетому повторю мой вопрос, на который вы не отвечаете,а ходите вокруг да около : Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
А какая у нас национальна манера держаться, которая выдаёт? Что касается акцента, тут ведь много португальцев, они интегрированы хоть и говор у них немного иной. Есть также выходцы с островов, в Реюньона или там Шри Ланки. Знаю немало выходцев из Шри Ланки и Индии. Они очень хорошо ассимилировались, интегрировались... Работают все поголовно, живут также тем, чем все местные. К таким не относятся как к иностранцам, ни как в "арабским мордам". Хотя у них внешность ой как отличается. Они не "растворимый кофе", сохраняют свои традиции, но не на первое место ставят "всё французское". Именно цыганская, одна пробабка пела в одном известном цыганском театре и была из самых настоящих цыган. Её предки жили в таборе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Воспринимать как иностранку означает, что человек у местных ассоциируется с иными традициями, манерой поведения, чем-то иным. У нас в посёлке живут русские оба, у них есть маленькие дети и про них все говорят "русские". Они оба работают, платят налоги. Но они русские. А вот пример обратного, когда как к иностранцам НЕ относятся |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Может, ей не по спортклубам искать общения (там люди бодрые и занятые
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Меня хоть и принимали за турчанку, но у меня хоть глаза не голубые... Но вот у одного нашего ребёнка они голубые и родственники мужа его видят с "типично русской внешностью", хотя она у него не русская несмотря на цвет глаз. У родни мужа у всех голубые глаза. У ребёнка этого цвет глаз в их родню. Но внешне он похож на одного брата моего деда, у которого нет ни капли русской крови: а только французская, бельгийская и польская. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
maman N, я же сказала "внешне" , сходу люди определили, что я вышеперечисленные в одном лице. Потом, это потом
Что касаемо Русской особенности поведения, про манеру одеваться это из другой области, расскажу как нас видят французы. А дело было так. Пока моё детя учится в консерватории, я её жду внизу в холле. Пью кофе, болтаю с другими родителями, читаю или уроки свои учу. Так уже несколько лет полжизни провожу в консерве перед службой accueille Причём , по жизни я вообще очень проста, люди, которые лично со мной знакомы это знают, поэтому общение у нас без расшаркиваний И тут я пересеклась в столь высоком во всех смыслах этого слова месте со знакомой, с которой работали в школе. Какие то шуточки, какая то хохма, дочь по ходу дела подколола, в общем, как всегда. Через несколько минут подходит ко мне ещё раз знакомая и смеясь рассказывает, что один из работников accueille просто не ожидал от меня столь задорного поведения. Затем уже он сам объяснил следующее:все русские, а в консерве их немало, очень... держат дистанцию, напоминают или выходцев царских кровей, в худшем случае, bourgois Он представить себе не мог, что за этой холодностью скрывается такой простой по натуре человек Короче, удивлены мы были оба. Он тем что я оказывается достаточно открытый человек, я-тем что никогда не думала что маска некого высокомерия, которая присутствует у моих соотечественников в той или иной степени присуще и мне Отвечая на вопрос, внешность нас выдаёт, как и царская кровь, которая в нас течёт, а может и не течёт, но мы все равно ее бережем и несём с гордо поднятым подбородком ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Delfina, в дома престарелых очень сложно попасть с плохим французским, увы. Старики вас не понимают. Зачастую раздражаються из- за этого. Я несколько раз пыталась при приезде начать работать в домах престарелых. Только работа " без языка" совсем. ( например прогулка в кресле по парку того, кто вас уже и " не слышит". ) Но мне очень тяжело было морально( свои старики в России). Правда я в первый раз попала, меня пригласили поговорить с русской старушкой, но заслышав русскую речь, она ненашутку испугалась, решила - за ней " пришли из КГБ", она была из детей угнаных в Германию, попавших на работу во Францию да так и не вернувшейся. С ее более старшей сестрой, я , устати, толго общалась. ( два года разница была, а вот голова по разному равботала) ну а работающим там с вами разговаривать некогда.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Roupy, ну тогда уж и не знаю, куда ей податься.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, ну с такой ерундой и я сталкивалась. Купили дом, перехали, конечно перезд, то да се, речь слышна русская и перед домом и в саду, наверное шумновато было. Соседи подошли поздороваться, познакомиться и первым делом спросили, не из Турции ли мы прехали. ( при этом в нашей деревне всего один иностранец кроме нас, алжирец, мой доктор- кардиолог, а соседи из деревни выезжали при раза за всю жизнь, в лондон со школой, в Париж и в диснейленд. Вот такие представления о турках. У нас тоже все довольно светлоглазые и русоволосые , дети, конечно, мы то с мужем уже поседевшие)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk,
Как раз те русские, которые одеты как на королевский приём, обычно не царских кровей, а чаще всего "из грязи в князи". У меня тоже было, что мне говорили "это только твои русские могут купить", такое мнение о русских: сорят деньгами, всё скупают или при слове русские знак равенства со словом снобисты. Я русских в парижском метро издалека узнаю по натуральным шубам до пят. У меня стиль одежды - полная противоположность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina, да можно и не любовника. Я тут с одним старичком познакомилась на почве его любви к русской литературе. Приезжает ко мне еженедельно " а поговорить", проникся, что мне необходимо разговаривать а ему интересна русская культура. ( работал когда- то в СССР еще,)кстати, его жена меня стала привлекать к работе добровольцем в ближайшем монастыре, тоже лишний повод общаться. Кто ищет- тот найдет, это точно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем за участие в судьбе моей знакомой, думаю она сама решит свою проблему с интеграцией без нашей "иностранной" помощи. Я написала исключительно как пример того, что интеграция во многом зависит от условий, не более.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, Вы по диагонали читаете или отвечаете на другую тему?
Написала, что не о одежде речь, а о манере поведения Все русские, это я и без мужика знала и отметила, держатся весьма...с позицией)))В той или иной степени. Он просто точнее слова подобрал, как будто мы царских кровей или буржуа И меня к ним приписал ![]() То что мы не любим в других-присуще нам- как нельзя кстати ![]() Ну, или нынешняя моя подпись: Увидел недостаток в другом, иди исправь свой)))))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk, да, соглашусь. Мужа вот недавно спросили, не из noblesse ли он, и не из " белых ли русских". На его удивление сказали- встает, когда женщна подходит или входит в комнату. Я не сказала бы, что русские ведут себя напышено, зачастую напыщены больше француженки, но сдержано и воспитанно- это да, оказываеться в глаза французам это бросаеться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, он не имел в виду напущенность, скорее дистанцию, noblesse, как Вы отметили.
Ничего, в принципе, плохого в этом нет, однако, по ней, это второй пункт, по которому я определяю соотечественников Некоторым неприятна фальшивая улыбка французов, к слову, сейчас читаю savoir vivre à la française, улыбке с младых лет обучают, обьясняя тем, что она придает lumière лицу Наши же, улыбнутся близкому, не раздавая улыбки абы кому. Я хоть и улыбаюсь, даже зубы поменяла)))))))), но видно не достаточно, голубая кровь все равно просвечивается☺
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
И,maman N, давайте вы уже не будите нам миллионный раз повторять,что ваши предки -французы. Мы же уже вместе с вами выяснили,что в ваших жилах 1/16 французской крови,по сути-"О",а снобизма на все 100%.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я во Францию приехала учиться потому что получила стипендию по линии я СUF (фр учебное заведение в России), а с мужем познакомилась на месте, меня даже никто не привозил. Ну может только Ширак потому что я получила стипендию, которую он лично учредил (не мне лично, а учебному заведению).
![]() Когда с мужем познакомилась, уже прекрасно сама ориентировалась в местных реалиях, я и до этого приезжала не раз и друзья тогда уже были тут. Решиться на то, чтобы тут остаться жить было трудно, после того, как я тут поучилась, меня как-то Франция для жизни не особо привлекала. Но у мужа не получилось устроиться в другой стране, а он хотел как раз. Так что остались и вот теперь уже и дети почти выросли и мы состарились... Так что я сознательно не ехала во Франции жить и интеграцию как цель себе не ставила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk, муж исключительно улыбчивым был еще и в России, все всегда отмечали. Не в улыбке дело даже не в сдержаности особо. Кстати он из совершенно простой семьи, родители по 8 классов закончили только до войны, но вырос в военном городке, авиационным. А летчики - офицеры была вроде как " советская элита" действительно, на воспитание и стиль поведения накладывалось, это я ни раз замечала. И самое смешное вспомнила, второе замечание ему, почему не из " noblesse" ли он, он работу начинает в 8, работает за 250 км от дома, выезжает в 5 утра и приезжает на работу ежедневно выбритым. Вот так в глаза бросилось. а ведь в жизни не подумаешь, что на это будут обращать вниманите.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но ведь и среди французов манера поведения отличается в зависимости от социального происхождения или круга общения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
дамы, ну, вы даете! А как же элементарное уважение чужой личной жизни? Если человек по каким-то причинам не считает нужным писать о чем-то на форуме,то выяснять все детали его жизни публично,как минимум не comme il faut
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solomka, Вы вырвали из контекста намеренно? Занятие не столь благородное.
В контексте нет и малейших противоречий, если цитировать полностью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
maman N, если бы я задалась целью намеренно указать вам на все ваши противоречия,которыми пестрят ваши сообщения,на то,сколько раз ваши версии меняются в зависимости от того,Юкакая вам позиция выгодна,то страниц этой темы не хватило бы.
это было так,по мелочи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не, сюжет все тот же, а вот его подача разная, хоть турчанкой / итальянкой / испанкой назови - главное, чтоб французы, те ,кто из чистокровных, а не натурализированных, не догадались, что вы то-чужак, хоть и интегрированный.
Мне вот на мой вопрос так и не ответили, осталась в неведении я, как французы вас (ну не вас конкретно,а образно) "воспринимают как иностранца" или не воспринимают, на интуитивном уровне или ...? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Люди, не ссорьтесь, я вас сейчас посмешу! Я вот, вся такая интегрированная и с неособо славянской мордой лица, показываю вчера свеженький французский паспорт, страна рождения там не указана. Фр.пограничник его вертит-крутит. Я спрашиваю - что-то не так? А он мне "Хм, Горький... Сейчас же этот русский город иначе называется?" Пришлось объяснять, что в прошлом веке, давным давно, когда я родилась, НиНо ещё был Горьким
![]() Сразу почувствовала себя старой и неместной!
|
Закладки |