Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2016, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеZhuzhunechka пишет:
Вопрос такой : стоит ли делать визу как мужу (будет 3 недели до отъезда) или лучше не рисковать и просто сейчас сделать туристическую (до брака)?
до официального брака Вашему спутнику не дадут визу по упрощённой схеме. Пока делайте просто туристическую визу.

Можно ли делать просто туристическую визу в консульстве? или надо обязательно в визовом центре?
туристическую визу можно оформить в консульстве.

Можно ли приезжать в консульство без рандеву?
нет! В консульство вход строго по записи!

Как делать апостиль? сколько времени на это потребуется?
апостиль на российские документы надо ставить в России. Сроки разные. На форуме есть отдельная тема про апостили: http://www.infrance.su/forum/showthr...F1%F2%E8%EB%E5
fille77 вне форумов  
Старое 30.04.2016, 14:34
Бывалый

Дата рег-ции: 01.04.2009
Вот незадача!,свид.обраке у нас и нет только "Акт де марьяж" и "Ливр де фамий",т.есть в виз.центр в Париже тоже нужно свидетельство о браке на французком языке?(,когда мы открывали визу три года назад в Конст.Парижа ,мы предоставляли только "Ливр де фамий").
Malibu вне форумов  
Старое 30.04.2016, 14:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеMalibu пишет:
свид.обраке у нас и нет только "Акт де марьяж" и "Ливр де фамий",т.есть в виз.центр в Париже тоже нужно свидетельство о браке на французком языке
Свидетельство о браке по-французски называется acte de mariage. У Вас вообще проблем нет! В Париже принимают либо acte de mariage, либо livret de famille. Не волнуйтесь!
fille77 вне форумов  
Старое 30.04.2016, 14:41
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2015
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
до официального брака Вашему спутнику не дадут визу по упрощённой схеме. Пока делайте просто туристическую визу.

туристическую визу можно оформить в консульстве.

нет! В консульство вход строго по записи!

апостиль на российские документы надо ставить в России. Сроки разные. На форуме есть отдельная тема про апостили: http://www.infrance.su/forum/showthr...F1%F2%E8%EB%E5
Спасибо большое за ответ!

Когда начинаем делать запись в консульство, там прям на первой странице написано:

Обратите внимание!

Запись по визовым вопросам в Генеральное Консульство Российской Федерации возможна только для следующих категорий :
  • Участники официальных делегаций;
  • Члены дипломатических представительств аккредитованных в Страсбурге;
  • Персонал Совета Европы в рамках командировок подтвержденных Постоянным Представительством РФ при Совете Европы либо имеющих официальное приглашение/телекс от приглашающей организации в РФ;
  • Ближайших родственников граждан Российской Федерации. Запросы принимаются исключительно для родителей, супругов, детей по заявлениям на имя Генерального Консула.

Получается, что раз он мне еще не муж, мы сделать туристическую визу в консульстве не можем и получается, что надо идти в визовый центр и платить 61 евро?

Спрашивая про апостиль, я имела ввиду про акт о замужестве во Франции? это же не является российским документом.

Можно еще, пожалуйста, попросить вас отправить мне анкету. zhukova.anna28@gmail.com
Zhuzhunechka вне форумов  
Старое 30.04.2016, 14:45
Мэтр

Получается, что раз он мне еще не муж, мы сделать туристическую визу в консульстве не можем и получается, что надо идти в визовый центр и платить 61 евро?
Не читайте информацию на сайте, там не всегда верная информация. В консульстве можно оформить туристическую визу, цена вопроса 35 евро.

Спрашивая про апостиль, я имела ввиду про акт о замужестве во Франции?
Вы ставите апостиль на французские документы в Апелляционном Суде (Cour d'Appel), только зачем Вам апостиль? В Париже для оформления визы супругу апостиль не требуется.

Можно еще, пожалуйста, попросить вас отправить мне анкету.
Анкету отправила.
fille77 вне форумов  
Старое 30.04.2016, 14:49
Дебютант

Вы ставите апостиль на французские документы в Апелляционном Суде (Cour d'Appel), только зачем Вам апостиль? В Париже для оформления визы супругу апостиль не требуется.
Мы живем в 40 минутах от Марселя, поэтому Париж нам не подходит((

Не читайте информацию на сайте, там не всегда верная информация. В консульстве можно оформить туристическую визу, цена вопроса 35 евро.
А вот это очень даже хорошая информация Есть ли на форуме отдельная тема про просто туристическую визу?

За анкету большое спасибо.
Zhuzhunechka вне форумов  
Старое 30.04.2016, 14:52
Мэтр

Zhuzhunechka, у Вас в профиле Париж, если живёте в Марселе и пойдёте в консульство РФ в Марселе, тогда Вам нужен апостиль.

Есть ли на форуме отдельная тема про просто туристическую визу?
есть конечно "Француз захотел в Россию": http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6625

Анкету для Парижа удалите, вторым письмом выслала анкету для Марселя.
fille77 вне форумов  
Старое 30.04.2016, 14:54
Дебютант

Zhuzhunechka, у Вас в профиле Париж, тогда Вам нужен апостиль.

есть конечно "Француз захотел в Россию": http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6625

Анкету для Парижа удалите, вторым письмом выслала анкету для Марселя.
Переехали недавно, не поменяла еще.

Спасибо большое за всю информацию и помощь!
Хорошего дня!
Zhuzhunechka вне форумов  
Старое 30.04.2016, 17:04
Бывалый

Дата рег-ции: 01.04.2009
Хорошо,спасибо!
Malibu вне форумов  
Старое 30.04.2016, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Спрашивая про апостиль, я имела ввиду про акт о замужестве во Франции? это же не является российским документом.
После замужества возьмите Acte de mariage (copie intégrale !) в мэрии, поставьте на него апостиль в Cour d'Appel d'Aix en Provence, переведите на русский и идите получать визу мужу по упрощенной системе/возьмите рандеву заранее по интернету/ в Марселе. Вам за 1 неделю сделают.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 01.05.2016, 20:40     Последний раз редактировалось margo_c; 01.05.2016 в 22:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
Посмотреть сообщениеMalibu пишет:
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста ,в визовом .центр в Париже тоже требуется аппостиль и перевод на свид. о браке (мы неудачно съездили в виз.центр Марсель ,этот документ обязателен ,вообщем"завернули",никакие другие док ."акт де марьяж" и "ливр де фамий"ни о чём им не говорит..,
да,подскажите ещё в Париже в виз.центре тоже можно оформить возврат паспорта почтой,а не ездить за его получением.
А мы звонили именно в Марсель и нам сказали что не надо апостиль и перевод и на почту ответили что не надо
простите это я про Страстбург
margo_c вне форумов  
Старое 01.05.2016, 20:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_c пишет:
А мы звонили именно в Марсель и нам сказали что не надо апостиль и перевод и на почту ответили что не надо
В Марселе нужен апостиль и перевод, в Париже не нужен.
fille77 вне форумов  
Старое 01.05.2016, 20:48     Последний раз редактировалось margo_c; 01.05.2016 в 22:33..
Мэтр

В Марселе нужен апостиль и перевод, в Париже не нужен.
а мне из Марселя прислали на почту и анкету и список документов и я уточняла про апостиль и перевод и так же ответ получила что не надо . ну еще раз позвоним. день уже назначен .на всякий случай я записалась и в посольство и в визовый центр .И везде мне ответили что не надо.если что предьявлю переписку .
простите это я про Страстбург
margo_c вне форумов  
Старое 01.05.2016, 20:50
Мэтр

а мне из Марселя прислали на почту и анкету и список документов и я уточняла про апостиль и перевод и так же ответ получила что не надо . ну еще раз позвоним. день уже назначен .на всякий случай я записалась и в посольство и в визовый центр .И везде мне ответили что не надо.если что предьявлю переписку .
отпишитесь потом в теме, пожалуйста. Так как по последним отзывам апостиль и перевод требовались.
fille77 вне форумов  
Старое 01.05.2016, 20:55     Последний раз редактировалось margo_c; 01.05.2016 в 22:33..
Мэтр

отпишитесь потом в теме, пожалуйста. Так как по последним отзывам апостиль и перевод требовались.
обязательно отпишусь. Не могут быть разные требования из одного органа )) Хотя в России все возможно.
простите это я про Страстбург ((
margo_c вне форумов  
Старое 01.05.2016, 22:19
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2015
Добрый вечер!
Я записалась на рандеву в консульство Марселя и указала свои данные. Это не верно? Нужно вписывать данные мужа?
Старое 01.05.2016, 22:27     Последний раз редактировалось margo_c; 01.05.2016 в 22:32..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNastya5595 пишет:
Добрый вечер!
Я записалась на рандеву в консульство Марселя и указала свои данные. Это не верно? Нужно вписывать данные мужа?
я сделала две записи на него и на себя )))))))))аххаааа))Зная у Русских бюрократю
простите это я про Страстбург (((((((
margo_c вне форумов  
Старое 01.05.2016, 22:31
Мэтр

я всех обманула простите !! я про Страсбург узнавала !!!!!! простите простите . Я тут не давно все путаю ((( Да еще возраст уже к пенсии
margo_c вне форумов  
Старое 01.05.2016, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Скажите, а если в анкете будут ошибки, то ее можно в ВЦ перезаполнить?
aileen вне форумов  
Старое 01.05.2016, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
я сделала две записи на него и на себя )))))))))аххаааа))Зная у Русских бюрократию (((((((
Одной записи достаточно, чтобы мужу и жене войти.
Может, лучше вторую запись отменить, чтобы другой человек, которому она очень нужна, тоже мог взять рандеву?
Старое 02.05.2016, 07:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Одной записи достаточно, чтобы мужу и жене войти.
Может, лучше вторую запись отменить, чтобы другой человек, которому она очень нужна, тоже мог взять рандеву?
лучше то оно лучше конечно . Но я перестрахуюсь Извините . Я записалась на два имя в консульство и на два имя в визовый центр на одно и то же число . На случай если что то пойдет не так в консульстве пойдем подавать на другую визу в визовый центр. Зная нашу Российскую действительность .
margo_c вне форумов  
Старое 02.05.2016, 09:14
Мэтр

margo_c, если про Страсбург, то другое дело. Вопросы российской бюрократии я бы не стала возводить во главу угла в данной теме. Вам ещё предстоит столкнуться с французской системой.
fille77 вне форумов  
Старое 02.05.2016, 09:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Скажите, а если в анкете будут ошибки, то ее можно в ВЦ перезаполнить?
какие ошибки? В анкете всё предельно просто. Задавайте вопросы в теме, если сомневаетесь. Вообще в визовом центре сотрудники могут дописать от руки недостающую информацию в анкете. И ещё у них есть платная услуга - заполнение анкеты вместо заявителя, кажется 15 евро стоит. Только зачем Вам? Заполните анкету с первого раза и всё, там нет ничего сложного, просто ответы на вопросы.
fille77 вне форумов  
Старое 02.05.2016, 09:23
Мэтр

Добрый вечер!
вообще в правилах написано, что нужно указывать данные человека, на кого оформляется виза, то есть на супруга-иностранца. На практике многие записываются на свои ФИО, без проблем проходят в консульство. Не переживайте.
fille77 вне форумов  
Старое 02.05.2016, 09:34
Мэтр

margo_c, если про Страсбург, то другое дело. Вопросы российской бюрократии я бы не стала возводить во главу угла в данной теме. Вам ещё предстоит столкнуться с французской системой.
Ну что ,вы мои дорогие , такое говорите ))) Во главу угла я ставлю только свой интерес )) Возможно что и у Французов будет не проще ,но я ко всему готова . Вот в Мерии ( или как то место называется), сложилось впечатление вообще мои доки и апостили ни кто не смотрел . Сложили в кучку и назначили день свадьбы . Я попросила вернуть оригиналы и они порылись в этой кучке и сделали для себя копии хотя копии были в месте с переводами )). Мне очень понравилось такое отношение к делу .И главное все вежливые и любезны. Не то что в нашем консульстве одно хамство .Лично я была в Париже в консульстве про него и говорю.
margo_c вне форумов  
Старое 02.05.2016, 09:39
Мэтр

Не то что в нашем консульстве одно хамство .Лично я была в Париже в консульстве про него и говорю.
почитайте положительные отзывы людей после похода в консульство РФ в Париже. В другой теме. Тут только визы по упрощённой схеме обсуждаются.
fille77 вне форумов  
Старое 02.05.2016, 10:28
Дебютант

вообще в правилах написано, что нужно указывать данные человека, на кого оформляется виза, то есть на супруга-иностранца. На практике многие записываются на свои ФИО, без проблем проходят в консульство. Не переживайте.
Спасибо большое, вы меня успокоили!
А не подскажете? Я нашла вчера в этой ветке информацию, что документы на визу по упрощёнке можно подать и в консулате Лиона. В перечне документов акт де марьяж без апостиля. Это так? Я бы с радостью туда обратилась, да и ближе к дому.....
Старое 02.05.2016, 10:30
Мэтр

А не подскажете? Я нашла вчера в этой ветке информацию, что документы на визу по упрощёнке можно подать и в консулате Лиона. В перечне документов акт де марьяж без апостиля. Это так? Я бы с радостью туда обратилась, да и ближе к дому.....
уточните в консульстве РФ в Лионе. Там цена выше. Да, на форуме была информация. Если денег не жалко, можете там подать. Там апостиль не требуется.
fille77 вне форумов  
Старое 02.05.2016, 10:52
Дебютант

уточните в консульстве РФ в Лионе. Там цена выше. Да, на форуме была информация. Если денег не жалко, можете там подать. Там апостиль не требуется.
И снова спасибо!
Я уточнила в консулате Лиона - стоимость визы 116,6. Сюда Входят услуги обработки документов в Лионе и пересылки в Париж. Есть так же и услуга доставки готового паспорта домой - 10 евро.
Старое 02.05.2016, 10:54
Мэтр

Я уточнила в консулате Лиона - стоимость визы 116,6. Сюда Входят услуги обработки документов в Лионе и пересылки в Париж. Есть так же и услуга доставки готового паспорта домой - 10 евро.
дороже, чем в Париже! В Париже стоимость 61 евро в визовом центре.
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки