Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.04.2016, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2008
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Я думаю французы снова пролетят. Лучше бы они эту девочку отправили.
https://www.youtube.com/watch?v=pwKkjLOHd7s
+1, тем более она на английском поет, или у французов принципиально только на французском языке песни выставлять? Песня Амира милая, но не цепляет, если честно.
sen вне форумов  
Старое 25.04.2016, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
КУЗЯ, Здорово! Спасибо за пост)
Песенку Amir напеваю несколько дней, но даже и не подозревала, что он с ней на евровидение будет.
Старое 25.04.2016, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Будем вместе смотреть, записываюсь к вам.
Дочь жалуется, что никто из друзей и одноклассников никогда не смотрит никогда, да еще и плюются, типа - отстой полный. Что не удивительно, если вспомнить кого французы туда год из года отправляют.
В прошлом или позапрошлом году дочь нашла себе собеседника на каком-то полудетском форуме на другом конце Франции, вот они оба обрадовались, что можно переписываться и мнениями делиться.
Я пока кроме Лазарева ничьи клипы не видела, про француза услышала в новостях какое-то время назад , что наконец-то Франция нацелена на достойное место и очень много фанатов его поддерживают.
Старое 25.04.2016, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
О! Для любителей "все в одном флаконе быстро" на ютюбе есть короткая подборка всех исполнителей сразу....самый ржачный - мужик из Сан-Марино.. меня сегодня такой же внешности и манерозвукопроизношения таксист на работу подвозил

Из всех больше всего понравился швед, хоть что-то спокойное и достойное, без оглядки на других горлодеров. Из последних хорош Саша Иванов, выступающий за Беларусь, открытие шоу Главная сцена в прошлом году, голос у него офигенный. Армения такая...с претензией а выглядит как жена Джорджа Клуни Евровидение традиционно собирает чьих-то клонов - у Новегии певица копия Дженифер Лоуренс
Stroka вне форумов  
Старое 25.04.2016, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
А я вот, что нашла, Топ-10 по версии букмекерской конторы William Hill
https://www.youtube.com/watch?v=I_GqqFV-NhI
Кипр
Армения
Украина
Латвия
Франция
Хорватия
Австралия
Мальта
Швеция
Россия
Noemie вне форумов  
Старое 25.04.2016, 21:00     Последний раз редактировалось Груша; 25.04.2016 в 21:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеsen пишет:
+1, тем более она на английском поет, или у французов принципиально только на французском языке песни выставлять? Песня Амира милая, но не цепляет, если честно.
Ну уж за то, что поет на французском, можно похвалить, хотя он по-моему половину на англ. все же поет? А так... ну чо, все "молодцы", показали, что могут петь на английском. Конкурс для англичан что ли? Англовидение. Итальянка тоже патриотка, спела на итальянском. Помните, как увлекались итальянской эстрадой одно время?
Старое 25.04.2016, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
teffi, вы хотите сказать, что лучше меня знаете мои музыкальные вкусы и предпочтения? Я же свое личное мнение высказала.
Noemie, зачем же ваши вкусы, я о своих говорила. Ответом на ваш пост, так как об одной и той же персоне.
Старое 25.04.2016, 21:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеPola пишет:
А Мальта ни кому не понравилась? Только мне одной....
:
Мне Мальта тоже понравилась. Сначала. Но почему то только до 2.30 минуты, потом без сожаления переключилась. Вообще странно, в этом году мне несколько песен безумно понравились с первых аккордов, что вот хотелось воскликнуть : вот, вот оно, самое самое! А к концу 1-ой минуты наступало разочарование.
Еще понравились Литовец, поляк, нидерланды.
Еще не слышала Италию, Молдову, Грецию, Албанию.
Францию, хоть все и хвалят, а меня совсем не зацепила :-(
Старое 25.04.2016, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
КУЗЯ, ...уже прошел год, так быстро!? очень приятно встретиться в музразделе по этому поводу
вливаюсь в коллектив и поддерживаю любителей Евровидения. Вместе интереснее обсудить песни и их исполнителей, наблюдать за музыкальным шоу и обмусолить результаты У нас 3 недели с одуванчиком!
Tiki, да... время быстро летит. Я за что и люблю такие мероприятия, чтоб вместе потусоваться, посмеяться, расслабиться, хорошо провести время! А то, ейбогу, уже не инфранс, а сплошной "история и современность" с виртуальными мордобоями.

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
кстати, о ведущих
не на ночь глядя. У Франции опять Марианна, и этим всё сказано.

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Украина реально завывала не по децки.
Не по-детски - это победительница Мария Шерифович из Сербии, а я б сама так не отказалась петь как Джамала. Красиво, и артистично!!!
teffi, смиритесь. Есть разные стили, а не только три притопа - три прихлопа.

Я думаю французы снова пролетят.
Медея, не обязательно что они выиграют, но это не важно. Главное, что в на моей памяти впервые появился кто-то нормальный, и за это спасибо. Хоть Марьяна меньше желчь лить будет. Надеюсь.

Посмотреть сообщениеGerra_ пишет:
КУЗЯ, Здорово! Спасибо за пост)
Песенку Amir напеваю несколько дней, но даже и не подозревала, что он с ней на евровидение будет.
Gerra_, пожалуйста, я с удовольствием!

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Из последних хорош Саша Иванов, выступающий за Беларусь, открытие шоу Главная сцена в прошлом году, голос у него офигенный.
Stroka, у нас часто музыкальные вкусы сходятся. И Вы меня опять заставили метаться. Но я Вам верю. Надеюсь, волки не пострадают!
Старое 25.04.2016, 22:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Есть разные стили, а не только три притопа - три прихлопа.
Так чаще всего таки песни и запоминаются и напеваются. А кому интересна политика в песнях? Вот как раз у Джамалы она и есть. Что у французской Лизы было в прошлом году, то у украинской Джамалы в 2016.
Старое 25.04.2016, 22:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
А кому интересна политика в песнях?
Мне по-второму кругу писать? Ладно.

это победительница Мария Шерифович из Сербии,
с песней "Молитва".
Старое 25.04.2016, 22:21     Последний раз редактировалось Груша; 25.04.2016 в 22:30..
Мэтр

Мне по-второму кругу писать? Ладно.

с песней "Молитва".
Ну значит их уже трое, молящихся. Лиза, Джамала и Мария. У меня есть свое мнение про Марию - но вы не хотите про политику в этой теме.
Старое 25.04.2016, 22:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
самый ржачный - мужик из Сан-Марино.. меня сегодня такой же внешности и манерозвукопроизношения таксист на работу подвозил
Какая прелесть! Он, кстати, не "младший" брат ?

https://www.youtube.com/watch?v=7KrzN_Nl5Po
Старое 25.04.2016, 22:45
Мэтр

Венгр просто душка, понравился.
https://www.youtube.com/watch?v=NU8wso6fngM
Старое 25.04.2016, 22:52
Мэтр

Германия - понравилась песня очень, мотив! И шапочка.

https://www.youtube.com/watch?v=Qp5hRoU9HgQ#t=121
Старое 25.04.2016, 23:42
Мэтр

[QUOTE=КУЗЯ;1061107318]
Не по-детски - это победительница Мария Шерифович из Сербии, а я б сама так не отказалась петь как Джамала. Красиво, и артистично!!!
teffi, смиритесь. Есть разные стили, а не только три притопа - три прихлопа.

Кузя, так вы смиритесь и уважайте чужое мнение, а не обвиняете в политической ангажированности , хотя политика как раз в песне Джамала-ла-ла-ла очень даже присутствует и это мне не Нра. Но писала я именно о ее жалобном завывании, которое совсем не оценила. Приходько напомнила - та тоже про Маму стонала. И причем здесь Шерифович из Сербии, я ее и не помню совсем.
И белорус Иван на меня совсем впечатление не произвел, и ни его нагота ни волки мое мнения не изменят.
Вы оставайтесь при своем мнении и вкусах, меня то зачем переубеждать?!
Старое 25.04.2016, 23:57     Последний раз редактировалось sen; 26.04.2016 в 00:02.. Причина: ,,,
Мэтр

Ну уж за то, что поет на французском, можно похвалить, хотя он по-моему половину на англ. все же поет? А так... ну чо, все "молодцы", показали, что могут петь на английском. Конкурс для англичан что ли? Англовидение. Итальянка тоже патриотка, спела на итальянском. Помните, как увлекались итальянской эстрадой одно время?
так нет, мне то все равно, на каком языке, если честно, самой песни на французском больше нравятся. Просто, если не везет так много лет, может надо сменить стратегию все таки? У них вообще столько оригинальных исполнителей появилось, которым нет аналогов в других странах, а они все какие то "штампы" выбирают. Christine and the queens, например, очень колоритный персонаж. Или Jane, например, https://www.youtube.com/watch?v=KDXOzr0GoA4.
sen вне форумов  
Старое 26.04.2016, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
я их сейчас всех отловлю
кандидат от Кипра в этом году был во французском The Voice в команде Паньи
мне он очень нравится! и очень понравилось его исполнение Show Must Go On

пока я за него!
Solomka вне форумов  
Старое 26.04.2016, 00:49
Мэтр

так нет, мне то все равно, на каком языке, если честно, самой песни на французском больше нравятся.
А интересно, кто пишет английские стихи этим многочисленным неанглийским певцам? Вот, например, Сергей Лазарев - гром и молния - сам что ли насочинял?
Старое 26.04.2016, 00:58
Мэтр

А интересно, кто пишет английские стихи этим многочисленным неанглийским певцам? Вот, например, Сергей Лазарев - гром и молния - сам что ли насочинял?
все равно буду болеть за Россию и за Францию. За Францию даже больше, Россию все таки не обижают с местами.
sen вне форумов  
Старое 26.04.2016, 07:43
Мэтр

так нет, мне то все равно, на каком языке, если честно, самой песни на французском больше нравятся. Просто, если не везет так много лет, может надо сменить стратегию все таки? У них вообще столько оригинальных исполнителей появилось, которым нет аналогов в других странах, а они все какие то "штампы" выбирают. Christine and the queens, например, очень колоритный персонаж. Или Jane, например, https://www.youtube.com/watch?v=KDXOzr0GoA4.
Sen, у Кристины мировые турне, они с Мадонной приятельствуют, зачем ей Евровидение? Jane аналогично. Это бы как Майкл Джексон на деревенский фестиваль явился. А вот Амир в этом году - самое то. И сам, и песня.
Старое 26.04.2016, 08:20
Мэтр

Sen, у Кристины мировые турне, они с Мадонной приятельствуют, зачем ей Евровидение? Jane аналогично. Это бы как Майкл Джексон на деревенский фестиваль явился. А вот Амир в этом году - самое то. И сам, и песня.
Согласна. Да, симпатичная песня, есть возможность попасть в десятку лидеров. Выиграть вряд ли (жалко, голосовать нельзя нам). Кстати, Вы голосуете или просто смотрите? У меня стандартный набор- 8 звонков за Россию и 2 на любимчика из других стран
sen вне форумов  
Старое 26.04.2016, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
А я вот, что нашла, Топ-10 по версии букмекерской конторы William Hill
https://www.youtube.com/watch?v=I_GqqFV-NhI
Кипр
Армения
Украина
Латвия
Франция
Хорватия
Австралия
Мальта
Швеция
Россия
Мнения делающих ставки меняется как ветер, вижу другую версию тойже конторы букмекеров
1 место - Швеция
2 место - Россия
3 место - Австрия, Латвия, Польшя
4 место – Армения
5 место - Азербайджан, Германия, Исландия, Кипр, Норвегия, Украина, Франция
Tiki вне форумов  
Старое 26.04.2016, 10:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Кузя, так вы смиритесь и уважайте чужое мнение, а не обвиняете в политической ангажированности , хотя политика как раз в песне Джамала-ла-ла-ла очень даже присутствует и это мне не Нра. Но писала я именно о ее жалобном завывании, которое совсем не оценила.
Вряд ли Вы оцените. Вы не пережили ужасов депортации. Песня Джамалы - это история рассказанная ее бабушкой, которая все это пережила. Можно заменить слово "завывать" на "Плакать" и все будет чудесно. Потому что она именно плачет своей песней. Она это все пропустила через себя и пытается донести до слушателя.

ПС. Я думаю, что у этой песни мало шансов на таком конкурсе как Евровидение. Думаю что и сама певица это понимает.
Опять таки, мое ИХМО. Ее цель не победить - ее цель быть услышанной и понятой. Поэтому молодчина Джамала!
MEDEЯ вне форумов  
Старое 26.04.2016, 12:45
Мэтр

Вряд ли Вы оцените. Вы не пережили ужасов депортации. Песня Джамалы - это история рассказанная ее бабушкой, которая все это пережила. Можно заменить слово "завывать" на "Плакать" и все будет чудесно. Потому что она именно плачет своей песней. Она это все пропустила через себя и пытается донести до слушателя.

ПС. Я думаю, что у этой песни мало шансов на таком конкурсе как Евровидение. Думаю что и сама певица это понимает.
Опять таки, мое ИХМО. Ее цель не победить - ее цель быть услышанной и понятой. Поэтому молодчина Джамала!
Джамала эту историю тоже не пережила лично. А поет "со слов бабушки".
И у многих из нас есть истории своих бабушек/дедушек - о депортации, концлагерях, зверствах нацистских приспешников на оккупированных гитлеровцами территориях, трагедии в Спитаке и т.д., о которых можно плакать, выть или петь.
Но это не значит, что сы не можем высказать свое мнение по поводу их пения. Мне вот не понравилось, я считаю, что выла. Как и еще одна блондинка (не заметила из какой страны) - та выла еще хуже и даже не проникновенно. В прошлом году тоже некоторые высказывались, что Гагарина "перевыла", перетянула и т.д. Ну и что? Хоть в этой теме можно обойтись без обвинений в агрессивности и приплетает политики?
У каждого свои вкусы и предпочтения, и ожидания от Евровидения - кто то шоу ждет, кто то сильных голосов и открытых талантов, кто то "два притопа, три прихлопа", чтобы потом полгода этот хит напевать.
Старое 26.04.2016, 14:30
Мэтр

[QUOTE=MEDEЯ;1061107551
ПС. Я думаю, что у этой песни мало шансов на таком конкурсе как Евровидение. а![/QUOTE]

Не факт. Евровидение - конкурс непредсказуемый. Посмотрите рейтинг, что Тики и Ноэми представили - там у Украины неплохие места. Вот и Кузе понравилось. Ей и Строке еще и Беларус понравился, который мне вообще никак. Хотя на волков с Удовольствием посмотрю, только подозреваю нам вместо них "крашеных" лаек подставят.

Мне понравилась еще Германия с "ghost". Опять же , что то сильно напоминает из прошлогоднего Евровидения, что то, что тоже понравилось тогда. Участницу из Грузии - юную такую, но очень уверенно державшуюся?
Старое 26.04.2016, 15:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.09.2006
Отправить сообщение для YAROSLAVNASTA с помощью MSN
Полностью согласна, очень хотелось бы чтобы пели хотя бы один куплет на родном языке, ведь хочется послушать язык страны, а то реально получается конкурс английской песни. Очень нравится Франция в этом году. Россия почему то не запомнилась совсем, клип видела по телевидению, без клипа на сцене песенка совсем потеряется я думаю.
YAROSLAVNASTA вне форумов  
Старое 26.04.2016, 18:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Джамала эту историю тоже не пережила лично. А поет "со слов бабушки".
Даже не знаю что Вам ответить. По этой логике современные режиссеры не могут снять хороший фильм о той же войне, например, потому что не пережили. Талант надо иметь, Теффи.
И еще не стремиться, что везде за Вами было последнее слово, причем не важно какое. Это как раз тот случай, когда политика закрыла все "чакры". Уймитесь, ждите конкурс и наслаждайтесь. Когда объявят Джамалу - выключите телевизор. Больше не знаю что написать.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 26.04.2016, 19:30     Последний раз редактировалось Nathaniel; 26.04.2016 в 19:34..
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Осталось только понять, почему разговор о каком-то политически предвзятом отношении систематически заводят те, против чьих стран якобы ведутся интриги, хотя "агрессор" ни словом не обмолвился ещё. Кузя на ровном месте подорвалась, теперь Вы, Медея. Боитесь, что музыкальных аргументов не хватит? Готовите заранее "нас засудили"?

Ограничьтесь музыкальной составляющей, если хотите спокойной темы, вместо того, чтобы жаловаться, что
уже не инфранс, а сплошной "история и современность"
Nathaniel вне форумов  
Старое 26.04.2016, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
буду голосовать за Amir - J'ai cherché (Clip officiel)
alfi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки