Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2016, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Вас пропустят, не волнуйтесь.

дайте Ваш email, я вышлю заявление.
Спасибо,Fille 77 за Вашу помощь! Мой email sopova@obninsk.ru
Старое 08.03.2016, 19:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2010
Подскажите пожалуйста по оформлению анкеты на английском языке: для супруга указываем GUEST или PRIVATE?
khadidga вне форумов  
Старое 08.03.2016, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеkhadidga пишет:
Подскажите пожалуйста по оформлению анкеты на английском языке: для супруга указываем GUEST или PRIVATE?
PRIVATE - частная виза
fille77 вне форумов  
Старое 08.03.2016, 19:54
Кандидат в мэтры

fille77, спасибо большое! перешла на русский, так проще. Еще вопрос: населенные пункты маршрута передвижения как указывать? Например: город прилета один, а место жительства другое.
khadidga вне форумов  
Старое 08.03.2016, 19:55
Мэтр

Еще вопрос: населенные пункты маршрута передвижения как указывать? Например: город прилета один, а место жительства другое.
можно указать до 5 городов в России, включая город прилёта и место жительства, через запятую.
fille77 вне форумов  
Старое 08.03.2016, 20:07
Кандидат в мэтры

fille77, еще вопрос: в графе дети до 16 лет и другие родственники, вписанные в Ваш паспорт и следующие с Вами - указываю себя?
khadidga вне форумов  
Старое 08.03.2016, 20:10
Мэтр

еще вопрос: в графе дети до 16 лет и другие родственники, вписанные в Ваш паспорт и следующие с Вами - указываю себя?
если у детей отдельные паспорта, ничего указывать не надо, оставьте графу пустой. На ребёнка нужно заполнить отдельную анкету.
fille77 вне форумов  
Старое 08.03.2016, 20:13
Кандидат в мэтры

fille77, Я имела ввиду про других родственников следующих с французом - это я как жена? Ведь для получения визы нужно совместное следование.
khadidga вне форумов  
Старое 08.03.2016, 20:15
Мэтр

Я имела ввиду про других родственников следующих с французом - это я как жена?
нет, Вы неправильно поняли. Графу нужно оставить пустой. Вы -гражданка России, а анкета заполняется иностранцем.
fille77 вне форумов  
Старое 11.03.2016, 00:31
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2013
Подскажите пожалуйста, если я лечу с мужем и ребенком, где брать страховку на ребенка? Муж всегда заказывает в банке своем, может он еще и на ребенка заказать? И наверное тут не раз говорили, какой лимит по датам запрашиваемой визы, 90 дней, не больше?
olsen_k вне форумов  
Старое 11.03.2016, 09:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеolsen_k пишет:
если я лечу с мужем и ребенком, где брать страховку на ребенка? Муж всегда заказывает в банке своем, может он еще и на ребенка заказать
в банке, обычно ребёнок привязан к родителю. Уточните, указан ли ребёнок в контракте.

Посмотреть сообщениеolsen_k пишет:
И наверное тут не раз говорили, какой лимит по датам запрашиваемой визы, 90 дней, не больше?
90 дней, двукратная.
fille77 вне форумов  
Старое 12.03.2016, 22:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2012
По Страсбургскому визовому центру, рассказываю.

В прошлый понедельник подали на визы мужу и ребенку. Все очень быстро, написала приглашение им от своего имени в Россию, пришли пораньше на полчаса от времени официальной записи, тут же и прошли. По времени минут 20. Заказали доставку паспортов на дом Хронопостом. По телефону мне сказали - 30 евро за комплект паспортов (в нашем случае - два), однако пришлось платить 30 за каждый.

Впечатление: Все хорошо, но дорого. 180 евро обошлись две визы и доставка двух паспортов. Плюс дорога и ночевка в Страсбурге (мы живем от него примерно в 240 километрах), плюс поесть в ресторане вечером и в обед перед отъездом. Такое получилось вполне себе путешествие на викенд Ну да ладно, это так - лирическое отступление

Ещё раз спасибо уважаемой fille77 за помощь и терпение при ответах на наши многочисленные вопросы Действительно все оказалось проще, чем я думала.
Mango-Mango вне форумов  
Старое 13.03.2016, 20:38
Дебютант

Дата рег-ции: 06.12.2010
проблем не будет.

как хотите, можете указать ФИО Вашей мамы в России и её адрес.

есть графа о родственниках в России, а о замужестве с гражданкой России графы нет. Не ищите.

нет, я Вам подробно всё объяснила выше. Удачи!

Спасибо большое за Ваши подсказки! Все заполнили - поеду подавать на этой неделе.
redrose88 вне форумов  
Старое 13.03.2016, 20:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеMango-Mango пишет:
Заказали доставку паспортов на дом Хронопостом. .
Спасибо за подробный отчет!
скажите, а надо еще конверт с собой принести или они в свой конверт упакуют? еду на этой неделе уже... первый раз - переживаю, хочется, чтобы все полчилось
redrose88 вне форумов  
Старое 13.03.2016, 20:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеredrose88 пишет:
скажите, а надо еще конверт с собой принести или они в свой конверт упакуют?
вообще они сами посылают и конверт сами покупают, цена ведь боснословная! Куда Вам ещё переплачивать за конверт?!
fille77 вне форумов  
Старое 13.03.2016, 21:53
Дебютант

вообще они сами посылают и конверт сами покупают, цена ведь боснословная! Куда Вам ещё переплачивать за конверт?!
Спасибо! Ну мало ли, вон в префектуре нужен конверт с маркой, хотя титр тоже недешево стоит...
redrose88 вне форумов  
Старое 15.03.2016, 05:22
Дебютант

Дата рег-ции: 23.10.2012
Здравствуйте девушки! Сколько последних сообщений перечитала, так и не поняла что же все-таки точно нужно для получения визы на мужа и дочку по упрощения схеме в Париже? Нужны переводы и апостола на livret de famille и выписку из св-ва о рождении на дочу?
Про страховку, паспорта, анкету и фото это понятно, а что ещё в дополнение нужно?
Заранее спасибо за ответ!!!
Honey-bee вне форумов  
Старое 15.03.2016, 10:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеHoney-bee пишет:
Нужны переводы и апостола на livret de famille и выписку из св-ва о рождении на дочу?
в консульстве РФ в Париже апостиль семейной книжки и св-ва о рождении не нужен, перевод документов на русский язык также не нужен. Всё предоставляете на французском языке.
Посмотреть сообщениеHoney-bee пишет:
Про страховку, паспорта, анкету и фото это понятно, а что ещё в дополнение нужно?
Необходимый комплект документов:

1. паспорт иностранного гражданина, содержащий как минимум две смежные чистые страницы и действующий шесть месяцев после окончания запрашиваемой визы, а также копия страницы этого паспорта с установочными данными иностранного гражданина и фотографией;

2. визовая анкета, заполненная на специальном сайте для оформления визовой анкеты (http://visa.kdmid.ru), подписанная черной шариковой ручкой лично членом семьи российского гражданина, в отношении которого запрашивается виза (для несовершеннолетних иностранных граждан их родителем или законным представителем) с наклеенной фотографией размера 3,5 на 4,5 мм не старше 6 месяцев
Примечание: анкета заполняется на русском или английском языках

3. подтверждение наличия действительной страховки на случай болезни и репатриации на территории Российской Федерации (должна покрывать весь период пребывания в России) от страховой компании в оригинале;
Обращаем Ваше внимание, что электронная копия страховки оригиналом не является и не может быть принята к рассмотрению.
Примечание: в данном подтверждении обязательно должны фигурировать имя, фамилия застрахованного лица, сроки поездки, страна назначения, штамп страховой компании и подпись страхового агента.

4. заявление о совместном следовании в Россию (заполняется лично гражданином Российской Федерации в помещениях Консульского отдела или Российского визового центра после проверки полного комплекта документов), а также действительный российский загранпаспорт и копия его страницы с установочными данными и фотографией;

5.документы, подтверждающие родственные связи (для супруга/супруги — свидетельство о браке или семейная книжка; для детей — свидетельство о рождении или семейная книжка), и их копии;
Примечание: в Российской Федерации не признается PACS (юридически оформленное сожительство), поэтому партнеру гражданина Российской Федерации не может быть оформлена виза по упрощенной схеме;
ВАЖНО: если имеется расхождение в написании фамилии гражданина России в его российском загранпаспорте и французских документах (паспорт, «titre de séjour», семейная книга), необходимо документально подтвердить историю смены фамилии российского гражданина (представить свидетельство о рождении, свидетельство о браке либо справку о заключении брака, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о смерти супруга, свидетельство о перемене имени).

6. документы, подтверждающие легальность проживания на территории Франции российского гражданина (действительный вид на жительство – «titre de séjour», французский паспорт) и их копии;

7. для иностранных граждан (не граждан Франции и Евросоюза (кроме Великобритании и Ирландии)) — действительный вид на жительство во Франции и его копия.
Примечание: для британских подданных и граждан Ирландии — справка с места работы или учебы, подтверждающая факт проживания на территории Франции свыше трех месяцев.
fille77 вне форумов  
Старое 16.03.2016, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
fille77 я тоже присоединяюсь к благодарностям выше. Спасибо, что подсказываете.

А по пункту 4 сейчас как ??? если муж один без меня полетит с детьми в Россию , у них есть российское гражданство, но по российским паспортам они еще ни разу не летали.
не заметут его там на границе ?
последний раз он летал один по семейной визе и с сыном летал также в 2013 году. Но тогда еще не было всяких строгостей и многих
вопросов от тетенек в аэропорту , проверяющих паспорта.
Кто уже отправлял своих, но на деле не одновременно с собой, а в одиночку ?
Надо сейчас время на отпуск мужу резервировать. А если по семейной визе ему без меня не пролететь будет...

ПС в целом это абсурд, как турист не полетишь, по семейной только с тем, кто эту визу заказывал ...
RoxNB вне форумов  
Старое 17.03.2016, 14:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoxNB пишет:
А по пункту 4 сейчас как ??? если муж один без меня полетит с детьми в Россию , у них есть российское гражданство, но по российским паспортам они еще ни разу не летали.
не заметут его там на границе ?
не заметут, не беспокойтесь. Почитайте тему, многие жёны летают в Россию отдельно от мужей-иностранцев. Главное, чтоб у иностранца была въездная виза в Россию, остальное никого не интересует. У страха глаза велики.

Кто уже отправлял своих, но на деле не одновременно с собой, а в одиночку ?
Почитайте внимательно все 73 страницы темы, почти на каждой странице пишут, что летают по-отдельности, проблем не возникало. Мне кажется, Вы делаете из мухи слона.
fille77 вне форумов  
Старое 17.03.2016, 23:37
Мэтр

может мною так таможенницы интересуются. вечно треплют как тузик грелку и допрашивают ) спасибо. не буду бояться . надо значит отпуск резервировать
RoxNB вне форумов  
Старое 17.03.2016, 23:40
Мэтр

может мною так таможенницы интересуются.
видимо речь о пограничниках, которые сидят на паспортном контроле.
fille77 вне форумов  
Старое 20.03.2016, 15:17
Мэтр

именно о них

Он хотел ехать на три недели. Я вовремя вспомнила, что без меня ему будет и не остаться больше , чем на 8 дней , без регистрации в УФМС.
Пригласить его могу только я, то и оповещение в УФМС могу тоже только я. Замкнутый круг прямо.. Ну и ладно, раньше было 3 дня. Так что 8 дней побудет и обратно вернется.
RoxNB вне форумов  
Старое 20.03.2016, 15:37
Мэтр

Он хотел ехать на три недели. Я вовремя вспомнила, что без меня ему будет и не остаться больше , чем на 8 дней , без регистрации в УФМС.
Пригласить его могу только я, то и оповещение в УФМС могу тоже только я. Замкнутый круг прямо.. Ну и ладно, раньше было 3 дня. Так что 8 дней побудет и обратно вернется.
странная логика! Он может сам пойти на почту и зарегистрироваться в вашей квартире. Наверняка у Вас там есть родственники. Даже если и нет, иностранец без проблем может зарегистрироваться на почте, необязательно идти в ФМС.
fille77 вне форумов  
Старое 20.03.2016, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Простите за специфичный совет, однако есть много фирм, которые за 1500 рублей делают регистрацию иностранцу мне приходилось пользоваться их услугами.
Старое 20.03.2016, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Он может сам пойти на почту и зарегистрироваться в вашей квартире. Наверняка у Вас там есть родственники. Даже если и нет, иностранец без проблем может зарегистрироваться на почте, необязательно идти в ФМС.
Нет, иностранец один зарегистрироваться на почте или ФМС не сможет. Его присутствие вообще не нужно. Зато обязательно личное присутствие человека, прописанного в жилье, в которое идет регистрация. С паспортом и пропиской в этой квартире. Не знаю, откуда вы взяли информацию, что иностранец может самостоятельно зарегистрироваться на почте.
Ptu вне форумов  
Старое 20.03.2016, 19:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Не знаю, откуда вы взяли информацию, что иностранец может самостоятельно зарегистрироваться на почте.
от иностранцев, которые были в подобной ситуации, на почте их зарегистрировали с предъявлением паспорта хозяина квартиры. Возможно Закон такого не предусматривает, но на почте им пошли навстречу.
fille77 вне форумов  
Старое 20.03.2016, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я сомневаюсь в правдивости этой информации, так как закон это запрещает. Я уж не говорю о том, что там нужно заполнить целую громадную простыню по русски печатными буквами и главное ПОДПИСАТЬ лично. Скорее всего история типа ОБС. А не ваш личный опыт.
Ptu вне форумов  
Старое 23.03.2016, 19:55
Мэтр

Девочки и возможно из за кустов читающие мальчики мне кажется права ПТУ.

Может быть на деле никто и не проверяет толком кто там кого приглашал, но муж сам не захочет рисковать.
RoxNB вне форумов  
Старое 23.03.2016, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
от иностранцев, которые были в подобной ситуации, на почте их зарегистрировали с предъявлением паспорта хозяина квартиры. Возможно Закон такого не предусматривает, но на почте им пошли навстречу.
Абсолютно точно, зарегистрировать с предъявлением копии паспорта хозяина квартиры, может абсолютно любой прохожий. Главное правильно заполнить досье, вложить все ксерокопии и отправить по почте
selleste вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки