![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.03.2016
|
1. Меня попросили записать мотиватсионное писмо ОТ РУКИ, на месте. 2 Дали почитать и подписат хартию интегратсии во Франции. 3 Задавались следуюшие вопросы: в каких городах во Франции вы побывали, какие европейские страни посетили,кто ваши соседи, на каком языке обшаетесс с коллегами, символи франции (я зацепиласс за статую марианны и стала подробно ей рассказиватс о скульпторах и моделях марианни, какие тендентсии в лепке и прочее. Все осталние вопроси были по прочитанной хартии. Несколко вопросов о моей работе, но скорее из любопытства, так как мой директор -на тот момент уже бывший- оказалсиа ее соседом. Le monde est petit. Расстались почти подружками. Получилась очен милая беседа , а не собеседование. <Прим.модератора: Пожалуйста, пользуйтесь транслитом! Латиница на форуме запрещена.> |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Тут уже проскальзывала раньше информация, что как раз перед выборами получить натурализацию труднее, т.к. власти на местах перестраховываются на будущее. А после выборов да, будет зависеть от перемены ветра. Мне деваться некуда - я буду подавать не раньше конца 2017 (ибо как раз исполнится 10 лет во Франции, а мне тупо в лом ехать в РФ единственно за счастьем получить справку о несудимости, я лучше дождусь, когда она не нужна будет), так что посмотрим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Рыжая, справку можно заказать на сайте и получить по почте на российский адрес, а апостиль ставят в России без доверенностей. Это на случай, если вы вообще из России у вас кто то там остался.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На сайте госуслуг? Но ведь там тоже как-то надо лично письмо получать о регистрации на сайте или что-то вроде?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, Я личто ничего не получала. Сначала прислали письмо с кодом, мама получила продиктовала мне его. Я потом заказала справку. Вот здесь я уже вам точно не скажу как выдают в ОВД, за моей ходили на перегонки брат и подруга. Они там в соседних отделах работают. Я совсем забыла об этом, когда вам писала предыдущее сообщение. А апостиль ставила мама без доверенности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Вы что то не так поняли наверное. Вы должны показать не наличие средств а вашу финансовую связь с Францией. То есть деньги должны не просто быть а поступать от французского источника. Этот вариант с родителями может прокатить только если родители живут во Франции (вот тогда это можно с натяжкой квалифицировать как французский доход).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
Подскажите пожалуйста, кто прилагал письмо от работодателя в досье, что он вам писал там примерно? Я хочу приложить письмо,но надо директору дать идею что написать. Заранее благодарна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ничего не нужно, такого письма не требуется. Нужно только аттестацию, что вы работаете с такой-то даты, не находитесь в процессе увольнения, тип контракта и зарплата.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Упс, извините, зашла на сайт и скачала новый список документов. Решила перепроверить, так как брала год назад свой список. Убрали теперь и ассоциации и мотивационное письмо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2010
|
Здрасте всем! Читаю про натурализацию и не нахожу ответа на свой вопрос. При подаче документов просят свидетельство о расторжении брака, и информацию в формуляре о бывшем супруге, в т.ч. его адрес. Зачем эта информация нужна префектуре? Неужели собираются связываться каким-то образом с бывшим мужем? И с какой целью? Очень не хочется, чтобы получение мною гражданства зависело от разговора с бывшим мужем. Может у кого было подобное? Как это повлияло на получение гражданства?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
добрый день! для досье требуют оригинал свидетельства о браке родителей. можно ли предоставить нотариально заверенную копию с апостилем и переводом? это же не мой документ, я как-то не могу родителей просить поставить апостиль на оригинал. оригинал все равно надо показывать? можно его не оставлять в досье?
спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оигинал не нужен. Но копии нужны с апостилем, переведенные во Франции присяжным переводчиком.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
Litali, La photocopie de tout document d’état civil concernant vos parents (soit l’acte de naissance, soit l’acte de mariage, éventuellement l’acte de décès ou le livret de famille).
Вот то что нужно предоставить. Тут ранее обсуждалось, что превектура не может требовать с Вас оригиналы документов, Вам не принадлежащих. Лично я предоставляла копии свидетельст о рождении, без апостилей и перевод делала в России, чем сэкономила немало денег... Не могу утверждать, хотя в моем случае все было именно так как я описала, но проверьте информацию о неоюходимости проставления апостиля на документы родителей и необходимость перевода присяжным переводчиком во Франции... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Любой иностранный документ должен быть апостилирован и переведен присяжным переводчиком во Франции, вместе с апостилем.
Это указано не в списке документов, а на отдельной странице, где выбирается страна, и выдается, как должны быть заверены документы из этой страны: http://www.prefecturedepolice.interi...ide/apostille/
|
![]() |
||
Бывалый
|
Печкин, тут идет речь о личных документах, а не о жокументах родителей, следовательно Вам не принадлежащих.
Еще раз хочу отметить, что я говорила о своем конкретном случае, и даже на форуме ранее обсуждалась тема документов родителей. ЛИЧНО Я предоставила копии, переведенные в России и этого оказалось достаточно. Вопрос всегда можно задать в префектуре, они то мне и сказали что не нужно легализировать или делать перевод фо Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я сдавала копии (без апостилей !), переведенные во Франции присяжным переводчиком.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это ссылка на парижскую префектуру. Возможно, в других регионах другие требования.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В парижской префектуре досье подается по почте, никаких вопросов задать при подаче не удастся...
|
![]() |
||
Бывалый
|
Уверяю, я это не выдумала, я пришла со списком вопросов на accueil и милая девушка ответила на все мои вопросы, в том числе по поводу документов. Также всегда можно отправить мэйл с вопросм, отвечают всегда и достаточно быстро. На счет разделения документов, оно очень даже есть. И на форуме это обсуждалось. В общем я тут не для того, чтобы спорить с Вами и что-то доказывать, а больше для того, чобы поделиться своим опытом с теми, кому это может пригодиться, и чтобы Litali получила ответ на свой вопрос. Это может помочь сэкономить время, нервы и немало денег. Документы от моих родителей были без апостилей и переведены в России, в бюро переводов. Кстати, если пороетесь на форуме, найдете сообщения о том, что люди иногда сами делают перевод документов родительских от руки... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.01.2009
|
Здравствуйте, хотела спросить ответа у тех, кто, возможно, оказывался в подобной мне ситуации. Я подала досье (и в тот же день состоялось собеседование) в июне 2014 (да, да, 2014!!!). в течение 1,5 лет с верой и правдой ежемесячно ходила в префектуру узнавать по продвижению досье, ответ "ждите". в октябре 2015 мне сказали, что в августе 2015 досье ушло в Нант и в начале года (январь, февраль, по их словам) должен быть ответ. На днях ходила снова в префектуру, так как "начало года" уже наступило. И мне говорят "да нет, вы что. у них там из-за децентрализации все сроки сдвинулись". я напомнила, что 18 месяцев, в течение которых я должна получить ответ, истекают в мая, на что получила ответ "да вы даже не смотрите на 18 месяцев, все сроки сдвинулись". Я, честно говоря, в полной растерянности и стрессе (сами понимаете, в июне будет 2 года), что на мое досье еще нет никакого ответа. И я не понимаю, где у них запарка, если в журналь офисьель дают решения на досье от 2015 (и даже 2016 года). У какого-то были подобные ситуации? Помогите, пожалуйста. Куда бежать? Кого трясти? Заранее огромное спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.01.2009
|
Спасибо. Извините за мое любопытство, а когда Вам пришел ответ? и знаете ли Вы, когда префектура отправила Ваше досье в Нант? у меня уже тики развиваются))) когда я дома, я по 5 раз на дню смотрю мой почтовый ящик и даже по воскресеньям)))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
Perm_girl, ответ пришел в начале прошлой недели. Но, кстати, мне до этого присылали проект свидетельства о рождении в феврале, в которое я внесла мелкие правки, и с тех пор нет ответа... Насчет когда отправили в Нант - не знаю, я интересовалась тоже начиная с сентября прошлого года, все отвечали, что досье в Нанте, ждите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Напишите в scec и спросите, получили ли они ваше досье. Они обычно отвечают.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Perm_girl,
Я подавала в сентябре 2014 и увидела своё имя в журнале в середине марта. Пару дней назад подучила письмо. Часто бывает что Вы уже натурализированны, а сами того не знаете. Напишите письмо r2-2.scec@diplomatie.gouv.fr Укажите даты и номер досье и то, что префектура вас проинформировала о том, что досье ушло в Нант. Они отвечают, говорят что всегда. И, кстати, в моем случае, сотрудники предельно вежливые. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |