Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2016, 23:12
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2013
Отправить сообщение для  faishka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеma-ri пишет:
wrabbit
кстати хотела спросить , может кто в курсе зачем фотография ребёнка
это ж малеча меняется просто на глазах
мы сейчас сравниваем ,полгода а ребёнка не узнать,так кардинально поменялась.
Эту фотографию будут вклеивать в его же паспорт, как же паспорт и без фото. Маленьким детям, поэтому и делают паспорт на 5 лет, а не на 10.
Если вам так трудно пока поехать подать на паспорт, может тогда пока отложить вам, пока вам и мужу не станет лучше. Или вам надо на Украину в ближайшее время
Старое 05.03.2016, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
ma-ri, у ребенка какое гражданство? французское есть или только украинское будете оформлять? если есть французское, то, может, проще французский загранпаспорт оформить?
а фото действительно нужно для паспорта
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2016, 11:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2012
ели мы сфотографировали эту непоседу,не думала что будет так сложно
я спрашивала за фотографию, так как она идёт в формате 10 на 15
неужели такие большие вклеивают в паспорт?
мы оба родители громадяны Украины
в ближайшее время не едем, но обстоятельства могут так сложиться ,что надо будет,да и уже свидетельство готово а насколько я помню , там тоже какой то срок годности дают
вообщем настроились потихоньку ехать,с остановками, как нибудь доберёмся
всё оформим отпишусь в теме ,может кому пригодиться.
Старое 06.03.2016, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
ma-ri, чтобы разогнать все ваши сомнения Вы можете посмотреть что просят в Украине когда детям паспорт делают. И да именно фото такого размера просят +2 маленькие для архивов и dossier.
Паспорт сейчас делают по новым "технологиям". Взрослых фотографирую непосредственно в паспортом столе, а детям пока достаточно большой фото, чтобы отсканировать её, обработать и сделать в паспорт фото обычное + фото с эффектом водяного знака.

Старое 06.03.2016, 17:10
Кандидат в мэтры

alinda
у меня больше удивления,чем сомнения
отстала я от жизни
спасибо за объяснения,будем знать
малышка немножко бочком вышла совсем чучуть , это ничего или скажут переделать?
Старое 06.03.2016, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеma-ri пишет:
alinda
у меня больше удивления,чем сомнения
отстала я от жизни
спасибо за объяснения,будем знать
малышка немножко бочком вышла совсем чучуть , это ничего или скажут переделать?
Очень важно-обратите особое внимание на фон фотографии- при мне двоих ребят отправили перефотографироваться, а у одного приняли. Очень сложно добиться идеального белого фона, ребята брали такси и ездили к проверенному фотографу перефотографироваться. Это уже обсуждали в теме об украинских паспортах, там даже адрес был в Париже фотографа, посмотрите и лучше сфотографировться с самого начала правильно. Чтоб Вам не пришлось потом мотаться с Дитем лишний раз. Консульство, кстати, ни ни чем абсолютно, это действительно очень строгие правила к фотографии. Все ругаются, но ничего не поделать- лучше уж сделать фото как надо и приехать с нормальной фотографией. Сами сотрудники, кстати, молодцы.
MaraDM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2016, 23:18
Кандидат в мэтры

если несложно ткните меня носом в эту темку, а то мне поисковик по запросу ,,украинский паспорт ,,много чего выдаёт , а у меня нету времени читать,пожалуйста
фотографировали мы её в кабинке,первый раз фон был серый а вторая вроде бы как белый,вот уже за это буду переживать
попробую в гугле забить,может найду образец фотографии.
Старое 06.03.2016, 23:26
Кандидат в мэтры

всё нашла
появились сомнения у нас белый фон ,но не идеален
взавтра пойдём в фотоателье, в кабинке я так понимаю нереально добиться белого фона.
MaraDM вам большое человеческое спасибо
что обратили внимание на правильность фотографии.
Старое 07.03.2016, 10:16
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2014
Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
Очень важно-обратите особое внимание на фон фотографии- при мне двоих ребят отправили перефотографироваться, а у одного приняли. Очень сложно добиться идеального белого фона, ребята брали такси и ездили к проверенному фотографу перефотографироваться.
Да, в обычных условиях вряд ли где правильно поймут и сделают полностью белый фон.
Но можно и самому сфотографировать на белом фоне. Он станет серым на фото. Потом находите русскоязычную программу "фото на документы". Там аккуратно фотошопите задний фон белым цветом 255.255.255 и сохраняете на весь лист 9*15. Потом идёте в фотопечатательный автомат и за 25 центов печатаете в формате 9*15 без рамки. Получаете абсолютно белый фон. Такая фотография принимается ихним сканером.
cedex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2016, 18:56
Кандидат в мэтры

cedexспасибо ,но нам уже поздно
для кого это будет полезный совет
мы нашли фотоателье где фотографируют таких как мы и именно на паспорт,повезло одним словом,правда мы там всем концерт устроили, малая начала плакать пришлось песенки петь ,танцевать ,зрелище было ещё то..
Старое 29.04.2016, 19:31
Дебютант

Дата рег-ции: 01.10.2014
Здравствуйте, уважаемын форумчане. Я готовлю документы для оформления справки о регистрации ребенка гражданином Украины. И для того, чтобы поставить апостиль на фр. свидетельстве о рождении нужно заполнить форму. У меня вопрос как правильно написать в графе Dans le cadre de, то есть с какой целью будет использоваться апостилированный документ. Есть примеры procedure judiciare,exportation, adoption, contrat. Но нам они не подходят. Скажите пож-ста как правильно написать на французском.
Спасибо за ответ. И если не совсем туда написала, прошу модератора перебросить сообщение.
Liucy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2016, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2012
Почитав тему, нашла давний разговор, как раз над этим и ломаю голову. На форуме мне кто-то сказал, что Укр.гражданство ребенку дается не зависимо от места рождения, если один из родителей является гражданином Украины. т.е. применяется ст.7, приведенная ниже. А теперь в голове всё перемешалось.
Посмотреть сообщение1618 пишет:
если, например, ребёнок родился во Фр от родителей -иностранцев, русск и укр, и имеет право на гражданство по рождению и России, и Украины, то можно его вписать в консульствах РФ и Укр и к матери в паспорт и к отцу?
Посмотреть сообщениеMaroucha пишет:
Я могу сказать только относительно Украины. Данный ребенок украинское гражданство по рождению получить не может, согласно ст. 14 Закона Украины о гражданстве, на такого ребенка рапространяется процедура приобретение гражданства Украины в связи с пребыванием в гражданстве Украины его родителей или одного из них. Т.е. ребенок может иметь украинское гражданство и может быть вписан в украинский паспорт украинского родителя.
Посмотреть сообщение1618 пишет:
а почему именно ст. 14 здесь должна применяться? почему ст. 7 сюда не подходит "Особа, батьки або один з батьків якої на момент її народження були громадянами України, є громадянином України."?
Посмотреть сообщениеMaroucha пишет:
Меня саму интересовал этот вопрос. В случае с детьми французами (когда французское гражданство они получают автоматически), эти дети попадают под ст. 14 Дитина, яка є іноземцем, один із батьків якої є громадянином України, а другий - іноземцем, реєструється громадянином України за клопотанням того з батьків, який є громадянином України.
Ст. 7 применяется, если ребенок родился на територии Украины (знаю, что это не отмечено в тексте), но почему-то это трактуется именно т.о.
Вот если бы один из родителей был бы французом, то и вопроса бы не стояло.. меня больше волнует вопрос именно гражданства, а не вписания в паспорт.
Помогите, пожалуйста, разобраться еще раз. Дается ли по рождению гражданство Украины,если ребенок родится во Франции, а родители граждане Украины и России? В консульство я написала, но ответа пока нет, а в мозгу так и свербит...
Старое 02.06.2016, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
Посмотреть сообщениеmoslenka пишет:
Помогите, пожалуйста, разобраться еще раз. Дается ли по рождению гражданство Украины,если ребенок родится во Франции, а родители граждане Украины и России? В консульство я написала, но ответа пока нет, а в мозгу так и свербит...
moslenka, у нас ребенок родился во Франции, родители - граждане Украины и Франции, то есть не России, и то есть не совсем Ваш случай, но, когда я делала ребенку гражданство на Украине, меня заставили написать просьбу о принятии его в гражданство Украины. Может это и немного противоречит закону, но спорить с украинской администрацией я не стала.
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2016, 15:05
Мэтр

hataxa, спасибо! случай несколько иной. НО! цепляюсь за фразу "о принятии его в гражданство Украины". и наверное, не столь важно Где оформлять гражданство тут или там. т.е. это не по рождению. а это дает повод для рос.гражданства
Цитата:
Если на день рождения ребенка мать или отец гражданка(-нин) России, а другой является иностранным гражданином, но не имеет гражданства Франции, а государство его гражданской принадлежности не признает ребенка своим гражданином по рождению.
На сайте рос.консульства четко прописаны территориальные условия рождения, а вот на украинском - расплывчато. я думала,прочитав, что Украина по рождению признает,если хоть 1 родитель гржданин, а сегодня этой темы начиталась - опять головоломка, взрыв мозга
Старое 02.06.2016, 15:20
Мэтр

moslenka, на практике получается, что если ребенок родился здесь, то его Украина своим гражданином не считает, пока Вы не сделаете прошение. Если Вас больше интересует российское гражданство, делайте его, не думаю, что Украина Вас за это преследовать будет. Она и знать-то про это не будет, если Вы сами не сообщите.
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2016, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Из своего опыта, когда ребёнок родился вне территории Украины и его отец не гражданин Украины- я тоже писала просьбу о принятии гражданства ( причём по закону оно должно быть у него первым, иначе просто не примут к рассмотрению). В Киеве делалось это пару месяцев, но этому десять лет ( но изменений вроде как не было)
MaraDM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2016, 16:04
Мэтр

hataxa, MaraDM, ну теперь понятно хотя бы куда идти спасибо еще раз!
Старое 02.06.2016, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
мосленка, если вам необходимо оформить ребенку укр.гражданство , это так же делается и в консульстве Украины в Париже. Как вам ответили ранее, автоматически гражданство Украины не дается, его нужно просить родителю-укр.гражданины, причем согласие родителя, имеющего другое гражданство, не нужно.
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2016, 11:13
Бывалый

moslenka,у нас ребенок имеет и украинское и русское гражданство, и родился он во Фанции. Сначала сделали украинское, нам дали просто справку что он гражданин Украины и все, а потом с этой справкой и еще с кучей документов сделали ему русское
Старое 06.06.2016, 11:51
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2016
Посмотреть сообщениеfaishka пишет:
moslenka,у нас ребенок имеет и украинское и русское гражданство, и родился он во Фанции. Сначала сделали украинское, нам дали просто справку что он гражданин Украины и все, а потом с этой справкой и еще с кучей документов сделали ему русское
А зачем России во Франции украинская справка?
Требуется же французское свидетельство о рождении легализовывать...
targus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2016, 15:23
Бывалый

Посмотреть сообщениеtargus пишет:
А зачем России во Франции украинская справка?
Требуется же французское свидетельство о рождении легализовывать...
У нас в Марселе, в списке документов было "документ, подтверждающий наличие иностранного государства у ребенка (паспорт при его наличии) или документ, подтверждающий наличие у ребенка права по рождению считаться гражданином иностранного государства (справка консульского учреждения иностранного государства, гражданином которого является один из родителей )
Старое 06.06.2016, 22:38
Дебютант

Дата рег-ции: 21.10.2013
Девочки, может кому-нибудь пригодится..
На прошлой неделе ездила в посольство, оформляла дочке загранпаспорт, для этого обязательно нужна справка о гражданстве Украины, делается она, как нам сказали 2 дня!
С 1 июня ввели обязательную запись при подаче документов
Я не знала об этом, но в итоге нас к счастью приняли)
Старое 06.06.2016, 22:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеYuliya_Kharkov пишет:
С 1 июня ввели обязательную запись при подаче документов
Спасибо. А Вы не знаете, случайно, как нужно записываться? По телефону?
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2016, 08:34     Последний раз редактировалось ma-ri; 07.06.2016 в 17:57..
Кандидат в мэтры

хорошо что ввели а то в прошлый раз мы хоть и записывались,но стояли в живой большой ,пребольшой очереди а при попытке пройти без очереди с ребёнком ,за спиной ещё и слышала комментарии,что они тоже могли бы прийти с детками и пролезть без очереди,не стала объяснять что мы с дальней дороги и ребёнку только полтора годика,и присутствие его обязательно
удивляюсь что с людьми делается.
надеюсь ,что з записью появиться больше порядка.
Старое 07.06.2016, 08:59
Дебютант

Дата рег-ции: 21.10.2013
hataxa,
Да, по телефону
Старое 07.06.2016, 17:08
Мэтр

Спасибо!
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2016, 17:55
Кандидат в мэтры

Yuliya_Kharkov и я скажу своё спасибо
а то муж после такой поездки ,решил не записываться
а приезжать с утра пораньше
вот было бы опять весело.
Старое 08.06.2016, 16:40
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2016
Посмотреть сообщениеfaishka пишет:
У нас в Марселе, в списке документов было "документ, подтверждающий наличие иностранного государства у ребенка (паспорт при его наличии) или документ, подтверждающий наличие у ребенка права по рождению считаться гражданином иностранного государства (справка консульского учреждения иностранного государства, гражданином которого является один из родителей )
Во-первых, как здесь уже писали, гражданство украины в вашем случае получается не по рождению, а по заявлению.
Во вторых, этот документ не может быть обязательным, так как такого права по рождению часто может и не быть - гржданство франции тому пример.
Вы могли полностью изолировать процессы, но решили просто всем консульствам про все гражданства рассказать... Ваше право.
targus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 10:15
Бывалый

Посмотреть сообщениеtargus пишет:
Во-первых, как здесь уже писали, гражданство украины в вашем случае получается не по рождению, а по заявлению.
Во вторых, этот документ не может быть обязательным, так как такого права по рождению часто может и не быть - гржданство франции тому пример.
Вы могли полностью изолировать процессы, но решили просто всем консульствам про все гражданства рассказать... Ваше право.
Отвечая на ваши вопросы. Во-первых, из ст. 7 мой ребенок считается по рождению. Вот цитата из этой статьи "Особа, батьки або один з батьків якої на момент її народження були громадянами України, є громадянином України"
А заявление об оформлении приобретения гражданства Украины по рождению необходимо для оформления его документально http://france.mfa.gov.ua/ua/consular...izenship/birth
Во-вторых, список документов для приобретения российского гражданства не я придумываю. Вот специально для вас цитата из сайта рос.консульства: "ЕСЛИ ДРУГОЙ РОДИТЕЛЬ ГРАЖДАНИН ФРАНЦИИ: Копия французских документов (удостоверение личности или паспорт), заверенная в мэрии по месту жительства и штампом «Апостиль», проставляемым в Cour d’Appel по месту жительства родителя – иностранца и переведенная на русский язык присяжным переводчиком (traducteur assermenté), аккредитованным при апелляционном суде по месту жительства.
ЕСЛИ ДРУГОЙ РОДИТЕЛЬ ГРАЖДАНИН ИНОГО ИНОСТРАННОГО ГОСУДАРСТВА:  
a) Копия  документа иного иностранного государства заверенная консульским учреждением иностранного государства, соответствующего гражданству родителя и переведенная на французский, а затем на русский язык присяжным переводчиком (traducteur assermenté), аккредитованным при апелляционном суде по месту жительства.
б) - документ, подтверждающий наличие гражданства иностранного государства у ребенка (паспорт при его наличии);
   - или документ, подтверждающий наличие у ребенка права по рождению считаться гражданином иностранного государства  (справка консульского учреждения иностранного государства, гражданином которого является один из родителей)."

Но это уже выходит за рамки этой темы (пусть простят меня модераторы), так что можете зайти в тему про российское гражданство или на сайт консульства России, если вам интересно.

И еще, я не в всем консульствам "рассказала про все гржданства", а только русскому, т.к. это требовалось, и ничего плохого в этом не вижу.
Старое 22.06.2016, 18:13
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2013
Здравствуйте,

подскажите пожалуйста, какие нужны документы для получения украинского гражданства ребенком, рожденном во Франции, если запрашивать это гражданство в Украине?

Запрос надо делать в ОВИРе, насколь я понимаю? На государственных сайтах в "переліку документів" всё очень нечетко написано, там фигурируют только заявление от родителя-украинца + свидельство о рождении с апостилем и переводом. Это всё?

Я попросила родителей сходить в местный ОВИР и узнать, так они ответили, что надо ещё нотариально завереную копию паспорта отца с апостилем-переводом и копию свидетельства о браке. Вот я и думаю, необходимые ли это документы и если да, то как поставить апостиль на Carte nationale d'identité отца ребенка ?
Click_here вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки