#1381
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2008
Откуда: Москва
Сообщения: 292
|
Sasa, посмотрите блог Ирины Чадеевой, много интересного
http://chadeyka.livejournal.com/ |
|
![]() |
|
#1382
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.576
|
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#1383
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
А кто умеет делать настоящий крем-брюле .... ?
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#1384
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
|
мне очень нравится Энди Шеф,я делала 4 рецепта - ну очень понравились
http://andychef.ru/deserts/ |
|
![]() |
|
#1385
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
Solomka, а что Вы готовили?
Я несколько месяцев назад наткнулась на этот блог,тоже очень понравился.
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь. ![]() |
|
![]() |
|
#1386
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
libellule, я делала Красный бархат, не понравилось.
|
|
![]() |
|
#1387
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Моя сестра готовит морковный торт, я готовила груши в бисквите с орехами и ванильным соусом.
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
|
![]() |
|
#1388
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
Откуда: 93-77
Сообщения: 3.369
|
Хочу сделать хрустящий хворост, в холодильнике имеетмя la faisselle rians fromage blanc. Кто нибудь пробовал на нем делать хворост?
Сделала панкейки по рецепту Энди Шеф, только соды положила в 2 раза меньше. Понравились ![]()
__________________
28.02.2016 |
|
![]() |
|
#1389
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.206
|
очень красиво, захотела поделиться
http://www.fresher.ru/2016/02/26/65-...ix-sladostej/# |
|
![]() |
|
#1390
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
|
Oksy75, я сначала не поняла, думала это Вы такое делаете!!
Безумно красиво. Японцы все-таки потрясающие эстеты, и у них совсем другое видение красоты десерта, чем во Франции. Это произведения искусства, на которые хочется просто смотреть и смотреть... |
|
![]() |
|
#1391
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.206
|
Флора Ф., что вы, я на такое только любоваться способна
![]() |
|
![]() |
|
#1392
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2011
Откуда: Yonne
Сообщения: 78
|
Oksy75, Какая красота!
Я посмотрела все с восхищением, через несколько минут еще раз, но уже с дочкой ![]() |
|
![]() |
|
#1393
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
Сообщения: 1.571
|
Solomka,
Gerra_, спасибо за наводку на блог! сегодня порадовала мужа пэнкэйками. Я всё прямо по его рецепту делала. Хотя, у него там, видимо, множество рецептов пэнкейков. Раньше что-то пэнкейки меня не вдохновляли |
|
![]() |
|
#1394
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.081
|
Пироги моя слабость,уже столько перепекла,хочется нового. Торты тоже пеку частнько,но украшать не люблю........надо красиво,а идей нет и руки -крюки ![]()
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#1395
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.081
|
Меня его сладкое не заинтересовало совершенно,а вот супчики и рыба...буду готовить. Девы,спасибо всем еще раз за новые блоги
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#1396
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
|
очень понравились его советы в рецептах. не просто , что надо взять, а с объяснениями, на что это влияет. ну и те немногие его рецепты кексов , которые я видела, подаются автором, как универсальные, т е с объяснениями, как можно варьировать начинку. спасибо ссылку! |
|
![]() |
|
#1397
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
Сообщения: 1.811
|
Я ищу рецепт проверенного морковного торта с грецким орехом со сливочным кремом из Филадельфии. Ни у кого случайно нет? Чтобы коржи не были сухие.
__________________
Афтаp благадоpит олфавит за любезна пpидаставлиные бyквы... |
|
![]() |
|
#1398
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
|
libellule, я делала:
http://andychef.ru/recipes/ginger-cookie/ http://andychef.ru/recipes/lemon-bars/ (однозначно минимум вдвое уменьшить в двух слоях кол-во сахара. первый раз я заподозрила неладное и немного уменьшила,второй раз - по полной программе уменьшала ![]() http://andychef.ru/recipes/lemon-cookies/ свеженькие,сочные именно с кислинкой получаются и тоже делала пэнкейки а вот эти булочки не понравились,получились,как по мне,очень твердные (хотя,может так и задумано): http://andychef.ru/recipes/cinnabon/ Несколько лет назад форумчанка Loveis давала чудесный рецепт похожих юулочек - вот от них я в восторге. собираюсь замахнуться на |
|
![]() |
|
#1399
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
Откуда: Россия-France
Сообщения: 4.679
|
Может ли кто-то посоветовать, пожалуйста, вкусный торт с кедровыми орехами с рецептом на французском языке?
__________________
"Обстоятельства переменчивы, принципы никогда" Бакстон Чарлз |
|
![]() |
|
#1400
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.355
![]() |
Посмотрела - нет темы про эклеры. Спрошу здесь.
Буду готовить этих тварей впервые, обзавелась poche, douilles (для теста и для крема), книжкой с пошаговыми рецептами и ссылкой на неплохой рецепт с одного блога. Главный вопрос - где ждать подвоха? Понимаю, что легко не будет, с тестом этим вообще в жизни ничего не делала, но и на пробные шары особенно времени тоже не будет лишнего. Можно как-то себя сразу обезопасить на каких-то этапах? ![]() Спасибо!
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ? Cela doit tenir à l’éducation. (с) ___ Расстаюсь с фигурным инвентарём ![]() |
|
![]() |
|
#1401
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Boulogne, пошукайте в этой теме, здесь совсем недавно давали пропорции на тесто, ссё очень доступно для понимания.
Вот сразу нашла на предыдущей странице.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
![]() |
|
#1402
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.081
|
Нигде.У меня славно получились вез всяких приспособлений ,а выкладывала ложкой.Никакого подвоха нет,если только открытое окно при готовке со сквозняком.Вам советую читать комменты внизу рецепта,вот где много важного можно узнать.Забейте в гугле что-то типа "какие сложности при готовке эклеров" и тоже почитайте.Знание нюансов куда важнее самого рецепта
![]()
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#1403
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
На конкурсе кондитеров по ТВ у некоторых эклеры получались очень толстыми и большими, так как они толстые полоски теста выжимали. Это была их ошибка, я запомнила :-).
Сама делала кругленькие. Получились жестковаты, сейчас бы сделала тесто пожиже. |
|
![]() |
|
#1404
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.355
![]() |
Alexashka, спасибо, посмотрела, там совсем не обычный рецепт теста. Классический - это заварное тесто, и его не раскатывают и режут, а выкладывают колбаской... Когда сделаю классические, попробую и тот, но начинать с него не буду.
Всем спасибо за советы! Если получится на что-то похоже, поделюсь впечатлениями ![]()
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ? Cela doit tenir à l’éducation. (с) ___ Расстаюсь с фигурным инвентарём ![]() |
|
![]() |
|
#1405
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
Boulogne, это рецепт croquelure в том посте, а не эклеров.Это тесто раскатывают и сверху накладывают на эклеры для придания структуры.
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь. ![]() |
|
![]() |
|
#1406
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
Это тесто очень простое.На что надо обратить внимание - когда вбиваете яйца, тесто должно быть не слишком горячим, но и не чрезмерно остыть.
И последнее яйцо лучше разбить и добавлять по половинке,чтобы регулировать констистенцию.
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь. ![]() |
|
![]() |
|
#1407
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Boulogne, тесто готовится очень просто и быстро. Я нагреваю противень,пока тесто готовлю и выкладываю ложкой (форма мне не принципиальна) на разогретый противень.поднимаются они всегда замечательно
![]() |
|
![]() |
|
#1408
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.355
![]() |
libellule, понял :-)
Annyshka, libellule, не поделитесь пропорциями вашего варианта теста? Спасибо!
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ? Cela doit tenir à l’éducation. (с) ___ Расстаюсь с фигурным инвентарём ![]() |
|
![]() |
|
#1409
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
на 15-16 пироженных :
- 1 стакан воды + щепотка соли, - 125 гр масла (режу маленькими кусочками и кладу их в воду холодную) довести до кипения и сделать совсем маленький огонь - 1 стакан муки в эту кипящую массу и хорошо вымешать, чтоб масса была однородная. Снимаю с огня и добавляю по одному 4 больших яйца (добавить одно и вымешать хорошо, чтоб яйцо "растворилось" в тесте, и т.д). Пока готовлю тесто, разогреваю противень. Как только тесто готово - вынимаю противень из духовки и быстро выкладываю тесто ложкой (или в вашем случае с помощью кондитерского мешка, потом вилочкой слегка пройдитесь по поверхности каждой "колбаски") и в духовку. |
|
![]() |
|
#1410
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
Boulogne, я беру такие пропорции:
вода 250 мл сахар 10 гр соль 4 гр масло 100 гр мука 125 гр. 4 яйца
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
десерты |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Торты, пирожные, десерты | nel | Секреты хорошей кухни | 2975 | 08.10.2013 20:49 |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |