![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2009
![]() |
natvic, да, билеты не нужны для оформления визы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.08.2015
|
Доброго времени суток всем! Подскажите, что делать Крымчанам, у которых брак был заключен по украинским документам во Франции (имеется внутренний паспорт рф) .Возможно ли сделать визу в РФ, моему мужу по упрощенной схеме ,если да, то как?
Спасибо всем заранее |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
foxette, если вы оформили российское гражданство, то конечно же можете приглашать мужа как россиянка. Как у вас был брак заключен не важно, ведь брак в любом случае действителен, если заключен по закону.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.12.2010
|
Немного не по теме,может быть Вы знаете что-то про регистрацию уже в России по месту проживания? Жить будем на квартире у дпузей... Можно ли зарегистрироваться у родителей? Спасибо и удачи вам!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
можно подавать за три месяца до даты вылета в Россию. Уже сейчас можете подавать документы.
регистрироваться надо, если иностранец будет пребывать 7 суток в России. Можно зарегистрировать у родителей, тогда по прилёту в Россию в миграционной карте нужно указать адрес, по которому будете официально регистрировать в ФМС или на почте. То есть адрес родителей, а не друзей. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.12.2010
|
Значит как только приедем-надо будет идти в фмс и регистрироваться? Да ,мы больше,чем на 7 суток, мы пилетаем домой в Питер,а оттуда съездем на 4 дня в москву и улетим уже из москвы обратно. Не вознинет ли на границе вопросов,что прописка питерская, а выезжает из москвы?Для регистрации необходим квиток из Аэропрта и паспорт или еще что-то? Извините за столько вопросов-летим в первый раз вместе. Спасибо огромное! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
в ФМС или в ближайшее почтовое отделение.
никаких вопросов на границе не возникнет. Виза даётся в Россию, иностранец имеет право путешествовать по всей стране. миграционная карта, паспорт иностранца с ксерокопией, паспорт собственника жилья с ксерокопией. За дальнейшими вопросами обращайтесь в соответствующую тему: http://www.infrance.su/forum/showthr...EE%F1%F1%E8%E8 |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2011
|
Добрый день!
У меня вопрос про ребенка-француза к знающим, пожалуйста: если за ним приедет русская бабушка, чтоб на лето увезти, можно ли мне ему сделать визу по моему приглашению, или нет? Ведь по идее надо вместе ехать.. Или же, чтоб учесть формальности, лучше мне его отвезти туда, а бабушке привезти его? А в этом случае надо будет какое-то разрешение нотариальное для выезда из России с бабушкой? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может быть, кто-то знает!!!
Если ли возможность остаться в России дольше, чем на три месяца? Нам надо с конца мая по начало сентября, то есть 4,5 месяца, в России пробыть с мужем... Может, на месте можно как-то визу продлить?..
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Насчёт визы. По правилам, вы должны лететь с ним, но на визе никак не указано, что она была получены по приглашению матери и никто никогда не проверяет, летите ли вы вместе или нет. Здесь ваш подход к закону неоднозначен, но я бы именно так и поступила. В другом варианте, пусть бабушка у себя сделает приглашение в УФМС на внука и ребёнку сделают такую же частную визу, только не по упрощённой схеме, а как обычно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А по деловой визе точно можно пребывать в России 130 дней подряд? И, простите за наивный вопрос, с деловой визой иностранец имеет возможность работать (если работодатель оформит разрешение)?
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
foxette, если у Вас есть загран паспорт РФ, то визу по упрощенной схеме сделают. Без него, только с внутренним паспортом РФ, сделать визу не получится.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
нет, только 90 дней из каждых 180. Ему придётся выехать из России, а потом опять въехать. Есть очень дорогое удовольствие: рабочая виза на 1год и на 3 года, вот там при условии оформления разрешения на работу можно пребывать в России постоянно, работать, не выезжая. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо!
А есть ли что-то вроде "учебной визы", если муж поедет язык учить?
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Есть учебная виза, смотрите список документов: http://www.vhs-france.com/main.php?id=training&lang=ru
Один нюанс, человек должен поступать в реальный ВУЗ, а не на курсы. У него должно быть письменное обращение от российского учебного заведения. Данная тема не о рабочих, деловых и учебных визах. Тут только о частной визе по упрощённой схеме. Мы уходим в глубокий офф-топ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
единого образца нет. Главное, чтоб сумма страхового ущерба должна быть 30 000 евро, не ниже. Страховка должна называться Attestation d'Assurance.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Подскажите, пожалуйста, планирую отвезти ребенка на каникулы на 2 месяца к русским бабушке/дедушке. Ребенок француз, повезу сама, но на месте останусь с ней на неделю. Могу ли я сделать ей визу по моему приглашению даже если я не буду присутствовать в России все время вместе с ней? Легально ли это? Сможет ли русская бабушка отвезти ребенка на самолете на внутренних авиалиниях? Нужны какие-нибудь документы если ребенок остается на попечительство бабушки, без родителей, доверенность или что-то еще?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
может, не забудьте оформить доверенность на бабушку на перевозку ребёнка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
1) речь шла о внутренних авиалиниях. 2) на ребёнка-иностранца (ребёнок - француз, мы в теме о визах) не нужно никакое согласие на выезд за пределы России. В статье 20 речь о несовершеннолетних россиянах. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
elfine, Французское свидетельство о рождении? или надо перевести?
fille77, Нет я сама повезу из России, просто родители в Сочи собирались с ней лететь, вот я и задумалась не возникнет ли вопросов т.к. ребенок иностранец... |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Место подачи комплекта документов: Консульский отдел Посольства России во Франции (только по предварительной записи) адрес: 40-50, boulevard Lannes, 75116 Paris Приемные часы: с 9.00 до 12.00, с понедельника по пятницу (кроме праздничных дней в Российской Федерации) или Российский визовый центр Адрес: Centre d’affaires « Elysées 26 », 19 rue de Ponthieu, 75008 Paris, второй этаж или вход со стороны 26, avenue des Champs-Elysées (проход через торговую галерею) приемные часы: с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 17.00 с понедельника по пятницу. А как проще/дешевле подать на visa privé в посольстве или в визовом центре ? Срочности нет. Собираюсь подавать документы в Марте. |
|
![]() |
|
Закладки |