#151
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
Ну а про "добавить воды" это понятно - можно при желании и кипяточка из чайника плескануть - эффект то тот же будет. Много то может и получится только не кофе а легкой жижицы с кофейным привкусом. Ведь количество кофе то (порошка) как ни крути а ограничено размером капсулы. |
|
![]() |
|
#152
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.683
|
Iryna13, Что вы, у меня нет абсолютно никаких проблем. Кофе давно сваренный, из термосе, на мой вкус , " гадость".Да и в чем можно сварить " впрок" полтора литра кофе? Я люблю свеженький, вот и вожу с собой кофеварку. Мне в " кайф". Нет, в " цивилизованном месте" мы с собакой не останавливаемся. Я абсолютно никого не призываю следовать моему примеру. Можно пить кофе в барах, а можно привычный домашний, привычной марки и в дороге тоже. Поделилась, что это быстро и несложно. Все во Франции продается в специализированных магазинах и не дорого. . Может кому- то актуально. Не пойму, что здесь обсуждать и искать героизм или другие варианты.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#153
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.683
|
blanca94, Спасибо за разъяснения. Просто у меня не было этих дешевых машин с " дисками" .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#154
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
|
Roupy, Ваша семья же не единственная, кто с собакой ездит в цивилизованной стране (СССР и Морокко я к ним не отношу, извините). Но ни разу во Франции, Италии, Германии мне не встречались на трассах семьи с детьми, собаками, кошками, антилопами итд в плюсе с газовым баллоном и кофейным сервизом. Цивилизация, на мой взгляд, это когда быстро, удобно, чисто. Но если для Вас цель путешествия - остановиться и наготовить еды и питья, как дома, то вопросов нет. Для всех остальных остановка на трассе - перекусить, попить, пройтись-размять ноги, сходить в туалет и поехать дальше. Про гигиену вообще молчу. Уж лучше одноразовый стаканчик, чем мыть кофейный сервиз в раковине в туалете.
|
|
![]() |
|
#155
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Roupy, Я с вами не спорю и не пытаюсь приобщить к цивилизации. Я,к счастью,скаутскими привычками не отягощена. Всякому увлечению -свой возраст. Но,вы регулярно подчеркиваете,что вынуждены так делать исключительно из-за путешествия с собакой. Именно по-этому вас и не понимают. Путешествие с собакой-не проблема. С пониманием отношусь,когда люди не кушают в придорожных кафе на стоянках:кому-то дорого, кому-то невкусно. Это объяснимо и понятно, но,что собака этому мешает-непонятно.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#156
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.683
|
tyupa, Я вообще не пойму, причем тут наша семье и что обсуждать? Вы не видели, мне встречается постоянно. По разным местам путешествуем, в разных местах останавливаемся. только и всего. Меня этому научили наши французские друзья- давние " походники". Мы же беседуем о качестве кофе. Можно в любых условиях иметь кофе привычного тебе качества, даже там где нет авто баров и баров на них.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#157
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.683
|
Iryna13, Я нигде не писала, что что- то вынуждена делать. Поделилась, как делаю, чтоб получить максимум удовольствия. При чем тут возраст, я опять не поняла. Привычки, навыки и умение, да, у всех разные, это совсем не имеет отношение к " отягощению", как и способы заваривать и пить кофе. Мы в теме обсуждаем разную посуду и кофеварки. Я рассказала о походных. Тех, что продаются в декатлоне и natur découvert. Вроде на их применение не существует возрастного ограничения? Я и дома иногда ими пользуюсь. В саду, например.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#158
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Roupy, Я не критикую ваш способ варки кофе. Я только не поняла, почему вы каждый раз, рассказывая о варке кофе, упоминаете собаку, из- за которой вы не можете якобы зайти в кафе и, что те, кто не имеет собаки, вас не поймет. Вот и пытаемся понять каким боком собака к способу заварки кофе.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#159
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.683
|
Iryna13, Потому, что мы не останавливаемся передохнуть и перекусить в дороге на стоянках около заправок. Только и всего. Что непонятного? У каждого свой излюбленный способ путешествовать. Как и пить кофе. Французов таких тоже полным- полно. есть нашим форум чанам не доводилось их встречать, значит они просто не путешествовали таким способом и не останавливались в таких местах. Только и всего. Меня вон уверяли, что под открытым небом ночевать невозможно.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#160
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.452
|
||
![]() |
|
#161
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.850
|
||
![]() |
|
#162
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.570
|
||
![]() |
|
#163
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.452
|
я вообще не видела нигде , может мне повезло ... чтобы еще туда макнуть багет с камамбером или круассанчик
|
|
![]() |
|
#164
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.194
|
||
![]() |
|
#165
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.452
|
||
![]() |
|
#166
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2015
Откуда: Город-побратим
Сообщения: 844
|
Cafe au lait почти всегда подается и должно подаваться в пиале крупного размера. Это постулат, как и чашка капучино в 18 сл из толстого фаянса, или каффе латте в более высоком прозрачном стакане. Суть идеи уже озвучили - в чашку невозможно окунуть круассан или булочку. Потому и появилась такая культура подачи. |
|
![]() |
|
#167
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 853
|
А расскажите, пожалуйста, как правильно заварить кофе в турке? А то меня никто этому не учил и, может, я всё делаю в корне неправильно
![]() |
|
![]() |
|
#168
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2015
Откуда: Город-побратим
Сообщения: 844
|
https://youtu.be/-bjuXfMWS7w |
|
![]() |
|
#169
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
|
Это для меня в свое время было настоящим потрясением!! Французы, которые, как правило, умеют красиво и изящно есть, и вдруг, были замечены мною в такой дикой (на мой взгляд) привычке.. Я это иногда наблюдаю и никак не могу понять смысла этого таинства: макать и без того вкусный, хрустящий круассан или другую бесподобную булку в кофе - это выше моего понимания. Затем после макания, надо еще и до рта донести, не промахнувшись. А потом этот кофе с крошками и плавающим маслом допить? В чем прелесть-то?
![]() |
|
![]() |
|
#170
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.206
|
Флора Ф., Меня тоже это вводит в ступор, особенно, когда макают багет, намазанный сыром
бее... |
|
![]() |
|
#171
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
|
||
![]() |
|
#172
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
|
Virgula, 1 чайная ложка с горкой очень мелко молотого кофе, 1 чайная ложка (можно без горки, если не любите сладкий кофе сахара. Залить холодной водой (1 кофейная чашка). Размешать. Поставить на средний огонь. Когда пена начнёт подниматься, снять с огня. Ложкой снять пену, положить её в кофейную чашку, сверху налить кофе. Вышеприведенный рецепт с ю-туба я не смотрела. Я дала Вам рецепт грузинского кофе в турке.
|
|
![]() |
|
#173
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 853
|
![]() |
|
![]() |
|
#174
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 853
|
tyupa, там аналогичная технология.
|
|
![]() |
|
#175
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.570
|
И, когда готовишь кофе в турке (я чаще именно в ней, не в кофеварке), очень важно только довести до кипения, но не дать кофе кипеть - пена уйдет
![]() |
|
![]() |
|
#176
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.576
|
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#177
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
||
![]() |
|
#178
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
P.S.для любителей можно добавить капельку корицы,или гвоздики,или кардамона,или соли,или черного перца. Я варю кофе на очень маленьком огне,чтобы он немного потомился и отдал весь свой вкус и аромат.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#179
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
согласна. Первый раз меня это шокировало( французов тоже много чего шокирует в наших привычках), а потом перестала обращать внимание. Ну,раз им так вкусно,пусть пьют/едят,главное,чтобы мне не предлагали следовать этому священнодейству.
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#180
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
|
Это тоже из области макания в кофе круассанов. Моя дочь это очень любит, несмотря на все мои жесты непонимания. Я ее спрашиваю: какой кайф от макания хлеба в яйцо? А она: вкусно. Ну что тут скажешь..
Во Франции, да и в той же Италии столько всего для наслаждения жизнью! Что такие мелочи пусть тоже будут, в конце концов если людям нравится.... |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чайный салон | meydl | Секреты хорошей кухни | 1646 | 05.07.2025 21:53 |
Кофе | tyupa | Секреты хорошей кухни | 477 | 04.02.2025 20:56 |
Лингвистическое исследование "Культура потребления кофе во Франции" | tekerey | Секреты хорошей кухни | 119 | 08.11.2010 18:17 |
Куплю кофе | serik.doma | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 15 | 02.04.2010 13:32 |
Спец кофе для похудения | GooDya | Здоровье, медицина и страховки | 9 | 30.08.2007 14:01 |