Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.12.2015, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Mashoulia, Спасибо. Не пойму, их или очень мало было или быстро раскупили. В нашем магазине, в день, когда они должны были появится в продаже, вообще их не было. В субботу в другом была одна. Как их " ловить" не знаю.
Старое 21.12.2015, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
В лидловский аппаратик для чистки ультразвуком можно ли засунуть золотые серьги с рубинами искусственными советскими?
И куда их, на мостик или в воду просто. Лень инструкцию читать :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.12.2015, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Марина2010,
Small_birdie, вы про эту, которая за 6.49 ?

.
у меня еще вопрос по фуагра
Купила на тест в жестняной баночке. На прошлой неделе вскрыли. Оказалась такая гадость

Теперь стрессую по поводу тех, что на картинке в тряпочном мешочке
Я купила их много, так как нужно на большую компанию

Но не пробовала

А вдруг тоже гадость ?
Oksy75 вне форумов  
Старое 25.12.2015, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2014
у меня еще вопрос по фуагра
Купила на тест в жестняной баночке. На прошлой неделе вскрыли. Оказалась такая гадость

Теперь стрессую по поводу тех, что на картинке в тряпочном мешочке
Я купила их много, так как нужно на большую компанию

Но не пробовала

А вдруг тоже гадость ?
По поводу жестяной баночки не знаю, а вот изображенная на картинке фуагра очень достойная, мы попробовали каждый вид, понравилась. Так что не переживайте.
Старое 25.12.2015, 12:24
Мэтр

Lastochka.fr, спасибо
Oksy75 вне форумов  
Старое 25.12.2015, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2005
я извиняюсь перед советующими(сама повелась) но и фуа-гра,что на фото в картонке в фольге-просто кошмар.
Vladi вне форумов  
Старое 25.12.2015, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеVladi пишет:
я извиняюсь перед советующими(сама повелась) но и фуа-гра,что на фото в картонке в фольге-просто кошмар.
Мы такую (за 6,49 евро) недавно пробовали, вкусная была.
SvDid вне форумов  
Старое 25.12.2015, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
А вообще когда о фуагра говорят "кошмар" и "гадость", в чём выражается эта кошмарность? Вкус? Консистенция?
elfine вне форумов  
Старое 25.12.2015, 22:48
Мэтр

elfine, которая из банки жутко сухая, из банки выковырять невозможно, ломается на миллион маленьких кусочков
Послевкусие очень неприятное полдня меня преследовало
Oksy75 вне форумов  
Старое 25.12.2015, 22:59
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеVladi пишет:
фуа-гра,что на фото в картонке в фольге-просто кошмар.
Мне тоже совсем не понравилась. Жирный пластилин, и тоже с послевкусием.
Nathaniel вне форумов  
Старое 25.12.2015, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
elfine, которая из банки жутко сухая, из банки выковырять невозможно, ломается на миллион маленьких кусочков
Послевкусие очень неприятное полдня меня преследовало
Окси и все остальные. Ну не бывает чудес на свете. Ну чесслово, взрослые люди а все как дети малые в дедморозов верите. Ну посмотрите сами эта фуагра по 30-40€ за кг (про блок вообше молчу). Нормальная (не блок) фуагра в обычном (не люксовом магазине) 80-90€ за кг. То есть почти в 3 раза дороже. Ну ясен пень не может быть эта лидоловская такого же качества. Я бы поеяла еще разница 15-20-25% - ОК это можно было бы объяснить магащинной маржей и тд и тп. Но когда цена в 3 раза различается это же о чем то говорит не так ли? Ну понятно что тем кто слаще морковки ничего в жизни ни ел эта фуагра хорошей покажется. Деликатесом даже. Но если вы привыкли к качественному продукту то эту есть не сможите. Отсюда и послевкусие и паршивая текстура которая крошится.
Под рождество многие конторы устраивают дегустации фуагра (не те что в магазине доя покупателей а полу профессиональные для потребительского жюри и присвоения различных медалек). Так вот я в свое время часто зодила (да и сейчас еще если под настроение попадает). И могу вам совершенно точно сказать что есть фуагра и фуагра и та и другая носят одно и то же название но одну вы будите кушать пальчики облизывая а другую разве что кошкам отдадите.
blanca94 вне форумов  
Старое 26.12.2015, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну понятно что тем кто слаще морковки ничего в жизни ни ел эта фуагра хорошей покажется. Деликатесом даже. Но если вы привыкли к качественному продукту то эту есть не сможите.
Ну вот зачем такое нужно было писать в этой теме? Каждый волен делать свои покупки по своему усмотрению и в любом магазине. А потом приходить сюда и делиться впечатлениями, но никак не "учить всех жизни". Хватит уже морализаторства в этой теме, надоело. Проходите мимо.
а ещё лучше наведайтесь в тему про правописание русского языка
Старое 26.12.2015, 04:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Но когда цена в 3 раза различается это же о чем то говорит не так ли? Ну понятно что тем кто слаще морковки ничего в жизни ни ел эта фуагра хорошей покажется. Деликатесом даже. Но если вы привыкли к качественному продукту то эту есть не сможите. Отсюда и послевкусие и паршивая текстура которая крошится.
Под рождество многие конторы устраивают дегустации фуагра (не те что в магазине доя покупателей а полу профессиональные для потребительского жюри и присвоения различных медалек).
К сожалению, цена еще ни о чем не говорит а вообще-то мы употребляем фуагру домашнего производства, да есть отличие во вкусе. А вот я бы не стала рекламировать то что для профессионалов, что это супер качество, там столько всякой гадости напихано для поддержания вкуса (знакомо не по наслышке). Так что, если есть возможность, то лучше употребляйте фуагру домашнего производства
SvDid вне форумов  
Старое 26.12.2015, 11:21
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Оказалась такая гадость
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
А вообще когда о фуагра говорят "кошмар" и "гадость", в чём выражается эта кошмарность? Вкус? Консистенция?
Та, что в жестяной банке переперченая сильно, есть невозможно, вкус продукта не чуствуется за остротой.
Старое 26.12.2015, 11:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Ну вот зачем такое нужно было писать в этой теме? Каждый волен делать свои покупки по своему усмотрению и в любом магазине. А потом приходить сюда и делиться впечатлениями, но никак не "учить всех жизни". Хватит уже морализаторства в этой теме, надоело. Проходите мимо.
а ещё лучше наведайтесь в тему про правописание русского языка
Дело то не в магазине. Можно и в лидоле купить нормальное чтото. Например слышала что там продают и ариель и доместос и др хорошие марки. Можно и лидоловские марки какие то наверное купить. Повтопяю дело не в магазине и даже вобщем то не в марке. А в том что не может по определению нормальный и качественный продукт стрить дешевле себестоимости. Продажа в убыток во Франции запрещена. Ясное дело что если нормальная фуагра (не люкс из дорогих бутиков а средняя из супермаркетов) стоит 80-90€ то не может у нее быть АНАЛРГА в 3 раза дешевое. По определению. А про морковку так это известное выражение и не я автор. А правда как известно глаза колет. Я кстати никого не учила и не занималась мопализаторством. Мне вообще паралоельно что вы там себе в тарелку на новый год положите. Я просто объяснила что жлать чудес в нашем возрасте уже глупо.
blanca94 вне форумов  
Старое 26.12.2015, 11:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
К сожалению, цена еще ни о чем не говорит а вообще-то мы употребляем фуагру домашнего производства, да есть отличие во вкусе. А вот я бы не стала рекламировать то что для профессионалов, что это супер качество, там столько всякой гадости напихано для поддержания вкуса (знакомо не по наслышке). Так что, если есть возможность, то лучше употребляйте фуагру домашнего производства
1. Цена как раз очень о многом говорит (но повтопяю не когда разница 15-20-25% а раза в 2-3).
2. Дрмашняя фуагра - я только "за" и искренне за вас рада
3. Я не рккламировала для профессионалов. Понятное дело что кладут чего то там. Потому что цель - не сделать био продукт а сделать продукт с наилучшими вкусовыми качествами - а двух зайцев поймать редко удается.
4. Да, согласна еще раз - домашняя лучше всего. При услрвии что знаешь рецепт и руки не из заднего места растут
blanca94 вне форумов  
Старое 26.12.2015, 11:35
Мэтр

А вообще то есть хорошее правило - традиционеые продукты покупать только у традиционных марок (магазин большего значения не имеет). А если марку не знаете то исключительно с предварительной дегустацией. Тогда и сюрпризов избежите неприятных.
blanca94 вне форумов  
Старое 26.12.2015, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
вообще-то мы употребляем фуагру домашнего производства,
коллега
alfi вне форумов  
Старое 26.12.2015, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
blanca94, Тогда,следуя Вашей логике,не могут продаваться качественные товары со скидкой,а ведь Вы нам регулярно рассказываете,что всякие скидки,уценки и купоны-это Ваш конек.
Возможно,что фуа-гра не может стоить 30 евро/кг, но она так же не может стоить и 80 евро/кг. Купили у производителя за малую цену, маржу накрутили и уже "люксовый" продукт получили,потому что цену взвинтили.
Тот же "Ариель" в одном магазине стоит дороже/дешевле,чем в другом. И дело не в качестве этого порошка,а в степени жадности акционеров магазина.
Старое 26.12.2015, 11:48     Последний раз редактировалось blanca94; 26.12.2015 в 11:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
blanca94, Тогда,следуя Вашей логике,не могут продаваться качественные товары со скидкой,а ведь Вы нам регулярно рассказываете,что всякие скидки,уценки и купоны-это Ваш конек.
Возможно,что фуа-гра не может стоить 30 евро/кг, но она так же не может стоить и 80 евро/кг. Купили у производителя за малую цену, маржу накрутили и уже "люксовый" продукт получили,потому что цену взвинтили.
Тот же "Ариель" в одном магазине стоит дороже/дешевле,чем в другом. И дело не в качестве этого порошка,а в степени жадности акционеров магазина.
Могут. Потому что во первых эта скидка НИКОГДА не опустится ниже себестоимости (за исключением очень редких маркетинговых ходом когда продукт идет со 100% скидкой но тогда там есть куча ограничений). И эти скидки заложены в магазинную маржу (например в лидоое ведь тоже есть скидки но у них маленькая маржа и по этому скидки тоже маленькие - не больше чем -30% тогда как в карфурах и тд -50%). А то что я их задарма практически беру так это только потрму что я эти скидки совмещаю (что вобщем то запрещено, но я это делаю).
Ну а вы то ведь умный и серьезный человек. Вот вы как себе думаете - если например цена сырой фуагра допустим 30€ за кг можно из нее сделать и продавать готовый продукт по тем же 30€ за кг (учитывая что кроме собственно самой фуагра там еще как минимум на 30€ накладных расходов)? Не ну мы же взрослые люди в конце концов. Ясно же как божий день что сырье в эту фуагру идет самого последнего сорта (обрезки и отбросы да еще и венгерского производства). Отсюда и цена. Вот мне в этой ситуации всегда одна сказка вспоминается - про то как мужик из 1 шкуры шапки заказыыал. Потому что принцип то тот же. Ну нельзя по определению сделать хороший продукт в 3 раща дешевле чем делают все остальные
Все верно, НО НЕ СТОИТ тот же самый Ариелт в одном магазине 10 а в другом 30. Поэтому и говорю что разница в цене 15-20-25% вполне себе умом охватываемая потому как зависит от магазингой маржи. Но продукт кттрпый стоит 30€ за кг не может иметь те же свойства что и продукт который стоит 90€ за кг.
blanca94 вне форумов  
Старое 26.12.2015, 11:56
Мэтр

blanca94, какие обрезки, если про ту что я спрашиваю, по 11.99, написано, что она цельная
Foie gras de canard entier cuit au torchon
Oksy75 вне форумов  
Старое 26.12.2015, 12:07
Мэтр

Могут. Потому что во первых эта скидка НИКОГДА не опустится ниже себестоимости
видно,что Вы никогда не были связаны с коммерцией. Отдадут почти даром, если срок годности подходит к концу или надо освободить складские помещения под новый товар,или закончился сезон на определенные продукты.

например в лидоое ведь тоже есть скидки но у них маленькая маржа и по этому скидки тоже маленькие - не больше чем -30% тогда как в карфурах и тд -50%
именно, изначально переплачиваете из-за завышенной маржи,а не за качество товара.

да еще и венгерского производства
я вас огорчу,большинство китайского производства. И закупают ее все без исключения магазины с целью получить максимальную прибыль.
Старое 26.12.2015, 12:27
Мэтр

blanca94, какие обрезки, если про ту что я спрашиваю, по 11.99, написано, что она цельная
Foie gras de canard entier cuit au torchon
Окси эта в тряпке может быть и цельная. Про обрезки я писала про ту что за 30€ кг.
Вот до меня дошло как проще и понятнее объяснить про разницу в продуктах в зависимости от цены. Пример простой - курица. Мы все знаем что такое курица и все зоть раз в жизни да ели. Так вот, как и фуагра, есть курица и курица. Есть простая самая обычная выращенная промышленным способом (да еще и гденить в Бельгии) курица. Она стоит примерно 3€ кг. Плюс-минус в зависимости от магащина. Она вполне себе схедобна и даже очень любима теми кто исключительно этот вид куриц и ест. Идем дальше. Есть куры марочные. Они чуть подороже 4-5€ за кг. На вид поприятнее на вкус чуть понасыщенныы. Дальше. Есть куры "лабелизованные" ну те что с "красной меткой". Здесь мы уже в другой ценовой категории 5-25€ за кг (зависит от марки и географии). Те кто ест именно этих кур не дадут мне соврать что мужлу курицей за 3€ и этой с "красной меткой" есть большая разница (внутри этих кур с "красной меткой" тоже есть большая разница между курицей за 5€ и той что за 25€). И отличима на вкус с закрытыми глащами. Вид, запах и текстура этих кур тоже не имеют ничего общего с теми за 3€. Но при этом и те и другие называются курицами. Так же как и та и другая фуагра называются фуагрой. И вполне естественно что те кто привык кушать куриц по 3€ за кг (криминала в этом никакого нет) он никогда не поймет чем недоволен потребитель дорогих кур. Это во первых. А во вторых НЕ МОЖЕТ хорошая дорогая курица с "красной меткой" котррая в мясной лавке стоит 25€ за кг (а в карфуре 18-20€ за кг) стоить в лидоле 3€ за кг. По определению не может. И дело здесь не в марже магазина. А в себестоимости продукта. Точно также и фуагра. Не может фуагра стоящая 90€ за кг стоить 30€ в лидоле. Просто потому что себестоимость ей этого не позволит. Но та что в лидоое ща 30€ это тоже фуагра. Как и те промышленные бельгийские птицы по 3€ за кг - это тоже куры.
blanca94 вне форумов  
Старое 26.12.2015, 12:29
Мэтр

видно,что Вы никогда не были связаны с коммерцией. Отдадут почти даром, если срок годности подходит к концу или надо освободить складские помещения под новый товар,или закончился сезон на определенные продукты.
Не ну мы же экстремальные ситуации не рассматриваем. В нормальном состоянии - не может. А так - да, конечно.
blanca94 вне форумов  
Старое 26.12.2015, 12:32
Мэтр

именно, изначально переплачиваете из-за завышенной маржи,а не за качество товара.

.
Конечно! Но не в 2-3 раза. А порядка 15-25%.
Лично я не переплачиваю. С таким клиентом как я карфур себе в убыток работает
blanca94 вне форумов  
Старое 26.12.2015, 12:34
Мэтр

я вас огорчу,большинство китайского производства. И закупают ее все без исключения магазины с целью получить максимальную прибыль.
Тем хуже! Но меня этим не огорчить. Я покупаю только проверенные марки и предварительно дегустирую (аниматоры с дегустациями сейчас во всех магазинах).
blanca94 вне форумов  
Старое 26.12.2015, 12:49
Мэтр

Не может фуагра стоящая 90€ за кг стоить 30€ в лидоле.
фуа-гра в принципе не может стоить 90 е/кг,на сегодняшний день это уже не люксовый продукт,а продукт массового потребления.
Старое 26.12.2015, 12:54
Мэтр

blanca94, у вас очень поверхностные знания о ценообразовании продукции. Но, эта тема не для ликбеза.
Старое 26.12.2015, 13:04
Мэтр

фуа-гра в принципе не может стоить 90 е/кг,на сегодняшний день это уже не люксовый продукт,а продукт массового потребления.
А это не важно люкс или не люкс. Важна себестоимость продукта. И именно себестоимость КАЧЕСТВЕННОГО продукта не позволяет спустить цены до нуля. Ну да, видела я такую фуагра последнего сорта - серовато-зеленоватого цвета, не плотную и блестящую а практически разваливающуюся в руках - она была не разу не тухлая, это было ее нормальное состояние просто она была очень низкого качества. Вот чтобы сделать такую наверное затрат больших и не нужно. А если вы хотите качества то получить его задарма едвали выйдет. А если ищначально это стоит дорого то и производеый продукт дешевым быть не может. И при этом мало важно классифицируется ли он как люкс или не люкс
Кстати недавно только об этом разговаривала. Что из люкса то у нас осталось? Разве что черная икра. Остальное все доступно. Причем настолько доступно что можно каждый день кушать (и пить). Хорошо это или плохо? Как посмотреть. Но одно точно - это ненормально.
blanca94 вне форумов  
Старое 26.12.2015, 13:12
Мэтр

blanca94, у вас очень поверхностные знания о ценообразовании продукции. Но, эта тема не для ликбеза.
Так я и не претендую на какие то специальные знания. Но это ведь логично что готовый продукт в нормальном состоянии не может стоить дешевле себестоимости?
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки