![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Mashoulia, Спасибо. Не пойму, их или очень мало было или быстро раскупили. В нашем магазине, в день, когда они должны были появится в продаже, вообще их не было. В субботу в другом была одна. Как их " ловить" не знаю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
В лидловский аппаратик для чистки ультразвуком можно ли засунуть золотые серьги с рубинами искусственными советскими?
И куда их, на мостик или в воду просто. Лень инструкцию читать :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
у меня еще вопрос по фуагра
Купила на тест в жестняной баночке. На прошлой неделе вскрыли. Оказалась такая гадость ![]() Теперь стрессую по поводу тех, что на картинке в тряпочном мешочке Я купила их много, так как нужно на большую компанию Но не пробовала А вдруг тоже гадость ? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2014
|
По поводу жестяной баночки не знаю, а вот изображенная на картинке фуагра очень достойная, мы попробовали каждый вид, понравилась. Так что не переживайте.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Под рождество многие конторы устраивают дегустации фуагра (не те что в магазине доя покупателей а полу профессиональные для потребительского жюри и присвоения различных медалек). Так вот я в свое время часто зодила (да и сейчас еще если под настроение попадает). И могу вам совершенно точно сказать что есть фуагра и фуагра и та и другая носят одно и то же название но одну вы будите кушать пальчики облизывая а другую разве что кошкам отдадите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а ещё лучше наведайтесь в тему про правописание русского языка
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Та, что в жестяной банке переперченая сильно, есть невозможно, вкус продукта не чуствуется за остротой.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2. Дрмашняя фуагра - я только "за" и искренне за вас рада 3. Я не рккламировала для профессионалов. Понятное дело что кладут чего то там. Потому что цель - не сделать био продукт а сделать продукт с наилучшими вкусовыми качествами - а двух зайцев поймать редко удается. 4. Да, согласна еще раз - домашняя лучше всего. При услрвии что знаешь рецепт и руки не из заднего места растут ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вообще то есть хорошее правило - традиционеые продукты покупать только у традиционных марок (магазин большего значения не имеет). А если марку не знаете то исключительно с предварительной дегустацией. Тогда и сюрпризов избежите неприятных.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
blanca94, Тогда,следуя Вашей логике,не могут продаваться качественные товары со скидкой,а ведь Вы нам регулярно рассказываете,что всякие скидки,уценки и купоны-это Ваш конек.
Возможно,что фуа-гра не может стоить 30 евро/кг, но она так же не может стоить и 80 евро/кг. Купили у производителя за малую цену, маржу накрутили и уже "люксовый" продукт получили,потому что цену взвинтили. Тот же "Ариель" в одном магазине стоит дороже/дешевле,чем в другом. И дело не в качестве этого порошка,а в степени жадности акционеров магазина.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Ну а вы то ведь умный и серьезный человек. Вот вы как себе думаете - если например цена сырой фуагра допустим 30€ за кг можно из нее сделать и продавать готовый продукт по тем же 30€ за кг (учитывая что кроме собственно самой фуагра там еще как минимум на 30€ накладных расходов)? Не ну мы же взрослые люди в конце концов. Ясно же как божий день что сырье в эту фуагру идет самого последнего сорта (обрезки и отбросы да еще и венгерского производства). Отсюда и цена. Вот мне в этой ситуации всегда одна сказка вспоминается - про то как мужик из 1 шкуры шапки заказыыал. Потому что принцип то тот же. Ну нельзя по определению сделать хороший продукт в 3 раща дешевле чем делают все остальные Все верно, НО НЕ СТОИТ тот же самый Ариелт в одном магазине 10 а в другом 30. Поэтому и говорю что разница в цене 15-20-25% вполне себе умом охватываемая потому как зависит от магазингой маржи. Но продукт кттрпый стоит 30€ за кг не может иметь те же свойства что и продукт который стоит 90€ за кг. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
видно,что Вы никогда не были связаны с коммерцией.
![]()
я вас огорчу,большинство китайского производства. И закупают ее все без исключения магазины с целью получить максимальную прибыль.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот до меня дошло как проще и понятнее объяснить про разницу в продуктах в зависимости от цены. Пример простой - курица. Мы все знаем что такое курица и все зоть раз в жизни да ели. Так вот, как и фуагра, есть курица и курица. Есть простая самая обычная выращенная промышленным способом (да еще и гденить в Бельгии) курица. Она стоит примерно 3€ кг. Плюс-минус в зависимости от магащина. Она вполне себе схедобна и даже очень любима теми кто исключительно этот вид куриц и ест. Идем дальше. Есть куры марочные. Они чуть подороже 4-5€ за кг. На вид поприятнее на вкус чуть понасыщенныы. Дальше. Есть куры "лабелизованные" ну те что с "красной меткой". Здесь мы уже в другой ценовой категории 5-25€ за кг (зависит от марки и географии). Те кто ест именно этих кур не дадут мне соврать что мужлу курицей за 3€ и этой с "красной меткой" есть большая разница (внутри этих кур с "красной меткой" тоже есть большая разница между курицей за 5€ и той что за 25€). И отличима на вкус с закрытыми глащами. Вид, запах и текстура этих кур тоже не имеют ничего общего с теми за 3€. Но при этом и те и другие называются курицами. Так же как и та и другая фуагра называются фуагрой. И вполне естественно что те кто привык кушать куриц по 3€ за кг (криминала в этом никакого нет) он никогда не поймет чем недоволен потребитель дорогих кур. Это во первых. А во вторых НЕ МОЖЕТ хорошая дорогая курица с "красной меткой" котррая в мясной лавке стоит 25€ за кг (а в карфуре 18-20€ за кг) стоить в лидоле 3€ за кг. По определению не может. И дело здесь не в марже магазина. А в себестоимости продукта. Точно также и фуагра. Не может фуагра стоящая 90€ за кг стоить 30€ в лидоле. Просто потому что себестоимость ей этого не позволит. Но та что в лидоое ща 30€ это тоже фуагра. Как и те промышленные бельгийские птицы по 3€ за кг - это тоже куры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
фуа-гра в принципе не может стоить 90 е/кг,на сегодняшний день это уже не люксовый продукт,а продукт массового потребления.
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94, у вас очень поверхностные знания о ценообразовании продукции.
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати недавно только об этом разговаривала. Что из люкса то у нас осталось? Разве что черная икра. Остальное все доступно. Причем настолько доступно что можно каждый день кушать (и пить). Хорошо это или плохо? Как посмотреть. Но одно точно - это ненормально. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |