![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2010
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
jjuliash, бабушка едет повидаться с внуком - это прекрасно. А вот бабушка в роли няни - это нелегальная работа, это рабочее место, которое не достается оплачиваемой няне, что плохо с учетом высокой безработицы. (Логика примерно такая)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Дамы и Господа!
Вылетело из головы: если в паспорте есть туристическая виза и неоткрытая долгосрочная виза D, то въехав по турвизе (открыв ее) можно ли без проблем остаться во Франции по долгосрочной визе D? Не будет ли потом проблем в OFFI? Или обязательно надо выезжать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Parka, что значит "неоткрытая" виза? Если виза получена, то говорят что она "открыта". Две визы не противоречат друг другу. Въезжаете вы по любой визе, точнее просто сам факт въезда важен и наличие хотя бы одной визы, позволяющей этот въезд. А там - делайте то, что положено и все.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ПЫСЫ. Обе визы будут новыми. Ни разу по ним не будет въезда. Обе французские. С разницей не менее 2-х месяцев (D - позже) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Parka, ну так объясните дату въезда наличием турвизы. Проблемы не вижу.
Я тоже по турвизе когда-то въезжала, и эта дата у меня и есть дата моего первого въезда во Францию на постоянное проживание. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Главный вопрос был именно в том, чтобы потом не было проблем с получением документов на ВНЖ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.12.2015
|
Вопросы по поводу вида на жительство
Добрый день,
Поискал по интернету/форуму, но полностью так и не нашел всех ответов, поэтому решил здесь спросить: 1. Если имеется французская long stay visitor visa сроком на год, то через год перед ее окончанием я могу подать на carte de séjour. Это так? Насколько легко его дают, к чему придираются? Я американский гражданин, со стабильным доходом через работодателя вне Франции. 2. Через сколько лет имея carte de séjour можно подать на постоянный вид на жительство? И тот же вопрос, насколько легко его дают людям с моим профилем и к чему придираются? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
anarchist, у моих знакомых никаких проблем не было (Ницца). Сходите в свою префектуру и узнайте за сколько месяцев до окончания визы Вам нужно подавать досье. Главное соблюсти все сроки и требования, они в каждой префектуре разные. Тут на форуме есть тема по визиторской визе, возможно, там писали люди из Вашего региона, как у них все проходило.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
2. Подавать на постоянный вид на жительство можно через 5 лет пребывания, считая Вашу первую годовую визу. Но: в списке документов на этот вид жительства фигурируют налоговые декларации за последние 5 лет. Поэтому Вам нужно стать налоговым резидентом Франции: декларировать свои зарубежные доходы тут и соответственно платить с них налоги. На налоги с доходов, полученных за рубежом, существует особая декларация (розовая) и ставка налога ниже, чем на доходы, полученные во Франции. Вот это Вам нужно будет сделать, ИМХО. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.12.2015
|
А вы не в курсе, существует ли договор об исключении двойного налогообложения между Францией и США? По идее если есть такой, то во Франции налоги не должны снимать, поскольку я уже их плачу в США. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В США вы их обязаны платить в любом случае, даже если вы постоянный резидент и гражданин Франции. Откажитесь от ам. гражданства и не будете там платить...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Кто нибудь подскажет компанию во Франции кто страхует пожилых людей после 70 лет?
Мне нужно на полтора месяца , обзвонила уже 4 компании, только до 69 лет ( мне не базовую для открытия визы а такую где врачи, лекарства, анализы и возможная госпитализация)
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как это ни смешно звучит, но это может быть CPAM. Теоретически "визитеры" не имеют права на соц. страхование до истечения 5 лет пребывания, но тут уже много случаев рассказано, когда народу давали CMU de base практически сразу. Разница в том, что она будет в этом случае платная - в среднем где-то ок. 1500 евро в год в зависимости от дохода. Но зато там уже действительно будет "все включено". Я Вам советую позвонить или сходить в Ваш местный CPAM и спросить, можно ли "визитеру" получить платный CMU de base. В нашем департаменте отказывают категорически - нужно прожить 5 лет. Но вот в других, судя по успешным рассказам форумчан, дают... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2015
|
Здравствуйте,у меня такой вопросик будет,,Ожидая вид на жительство мне выдали в префектуре *** на 3 месяца,,могу ли я спокойно передвигаться по стране с этой бумажкой и могу ли я летать самолетом за границу,например в Россию? буду очень признательна вам за ответы,,спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2013
|
виза "Визитер" для священнослужителя
Здравствуйте, уважаемые форумчане,
возможно, кто-то сможет помочь мне советом по следующему вопросу : Мой хороший знакомый священник получил приглашение от Православной Ассоциации во Франции на постоянное проведение богослужений в одной из православных церквей, на бесплатном основании. Ассоциация обязывается оплачивать ему жилье (электричество, газ итд), мед.страховку и выдавать ежемесячно 300 евро на питание. Для священнослужителя, как он, этого более чем достаточно, так как ничем другим, кроме богослужений и церковных дел он заниматься не намерен. Вопрос : достаточно ли всех этих условий для получения визы "визитер" ? От французской стороны есть только "Certificat d'hebergement et de prise en charge" (на официальном бланке, с печатью), где описаны все вышеизложенные условия + адрес уже снятой квартиры. Причем, квартира снята с ноября месяца, так как мой знакомый священнослужитель проживал там время от времени по итальянской визе (о чем - со всей наивностью - тоже указано в данном письме), и думается мне, французскому посольству это совсем не понравится. К тому же, контракт на аренду квартиры оформлен на Ассоциацию, а не на имя знакомого... Может, ему стоит, пока есть врямя до собеседования в Посольстве, попросить выслать какие-то ещё документы от французской стороны ? Или повысить (хотя бы просто на бумаге) суму денег "на пропитание" до 500-700 евро ? Ничего из собственности и денег у него самого нет, так как ведет он очень аскетичный образ жизни... Очень хочется помочь человеку, он уповает только на божью волю, а я, как настоящий атеист, настроена скептически ![]() Буду очень благодарна за помощь и полезную информацию ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Click_here, неординарная ситуация! А это точно, что проведение богослужений не считается работой? И что оплата жилья и выделение денег на пропитание не считается вознаграждением за эту работу?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это все таки оплата труда. Хоть ситуация и не ординарная, но исходить нужно из стандарта - есть ли вознаграждение за труд. А он все же есть. Ему лучше обратиться прямо в консульство за консультацией. Все таки это труд в какой-то мере "благотворительный".
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, визитер |