Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2015, 00:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.11.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это железно тот самый минус, который вам все стопорит. Это для консульства как красная тряпка для быка.
Ptu , вот в сообщении выше тоже так сказали. Ой, может я чего-то не понимаю..... но вот объясните мне, что тут такого "криминального", что бабушка едет к внуку???? Я правда не понимаю! А что тогда лучше писать в таком случае? И вообще эти мотивационные письма, вы думаете, в посольстве их читает хоть кто-нибудь? Мне почему-то кажется , что там просто конвейр, шлёпают визы, как хотят, логики особой искать даже не надо. Практически лотерея. ИХМО
jjuliash вне форумов  
Старое 22.11.2015, 00:55
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
jjuliash, бабушка едет повидаться с внуком - это прекрасно. А вот бабушка в роли няни - это нелегальная работа, это рабочее место, которое не достается оплачиваемой няне, что плохо с учетом высокой безработицы. (Логика примерно такая)
piumosa вне форумов  
Старое 22.11.2015, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеjjuliash пишет:
а что тут такого? Почему это минус????
Логика такая - Вы,по сути,говорите консульству,что мать приглашаете в качестве няни. Это не мотив для туристической визы,не говоря уже о том, что такая работа няней нелегальна,то есть это нарушение.
lipa1 вне форумов  
Старое 15.12.2015, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Дамы и Господа!
Вылетело из головы: если в паспорте есть туристическая виза и неоткрытая долгосрочная виза D, то въехав по турвизе (открыв ее) можно ли без проблем остаться во Франции по долгосрочной визе D? Не будет ли потом проблем в OFFI? Или обязательно надо выезжать?
Parka вне форумов  
Старое 15.12.2015, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Parka, что значит "неоткрытая" виза? Если виза получена, то говорят что она "открыта". Две визы не противоречат друг другу. Въезжаете вы по любой визе, точнее просто сам факт въезда важен и наличие хотя бы одной визы, позволяющей этот въезд. А там - делайте то, что положено и все.
Ptu вне форумов  
Старое 15.12.2015, 20:47
Мэтр

Parka, что значит "неоткрытая" виза? Если виза получена, то говорят что она "открыта". Две визы не противоречат друг другу. Въезжаете вы по любой визе, точнее просто сам факт въезда важен и наличие хотя бы одной визы, позволяющей этот въезд. А там - делайте то, что положено и все.
Согласен, немного не корректно выразился . Имелось ввиду, что долгосрочная виза будет иметь срок начала действия, например, через пару месяцев после въезда в страну по турвизе. То, что оба типа виз не противоречат друг другу - знаю. Вопрос был именно в том, что возможны ли потом неприятные вопросы в OFFI?
Parka вне форумов  
Старое 15.12.2015, 21:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Согласен, немного не корректно выразился . Имелось ввиду, что долгосрочная виза будет иметь срок начала действия, например, через пару месяцев после въезда в страну по турвизе. То, что оба типа виз не противоречат друг другу - знаю. Вопрос был именно в том, что возможны ли потом неприятные вопросы в OFFI?
Если есть две визы и один штамп о въезде , то как определить к какой визе он относится, на штампе этого ведь не написано...
zaviraks вне форумов  
Старое 15.12.2015, 21:10     Последний раз редактировалось Parka; 15.12.2015 в 21:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеzaviraks пишет:
Если есть две визы и один штамп о въезде , то как определить к какой визе он относится, на штампе этого ведь не написано...
Первый штамп о въезде часто (но не всегда 100%) ставят прямо на визу, которая задействуется первой (а первой будет задействована турвиза). Это первое. Второе и главное - на штампе стоит дата въезда. Все элементарно ловится, zaviraks

ПЫСЫ. Обе визы будут новыми. Ни разу по ним не будет въезда. Обе французские. С разницей не менее 2-х месяцев (D - позже)
Parka вне форумов  
Старое 15.12.2015, 21:25
Мэтр

Parka, ну так объясните дату въезда наличием турвизы. Проблемы не вижу.
Я тоже по турвизе когда-то въезжала, и эта дата у меня и есть дата моего первого въезда во Францию на постоянное проживание.
Ptu вне форумов  
Старое 15.12.2015, 21:29
Мэтр

Parka, ну так объясните дату въезда наличием турвизы. Проблемы не вижу.
Я тоже по турвизе когда-то въезжала, и эта дата у меня и есть дата моего первого въезда во Францию на постоянное проживание.
По логике я так же не вижу. Но как говориться - береженого бог бережет
Главный вопрос был именно в том, чтобы потом не было проблем с получением документов на ВНЖ.
Parka вне форумов  
Старое 22.12.2015, 17:08
Новосёл

Дата рег-ции: 22.12.2015
Вопросы по поводу вида на жительство

Добрый день,
Поискал по интернету/форуму, но полностью так и не нашел всех ответов, поэтому решил здесь спросить:

1. Если имеется французская long stay visitor visa сроком на год, то через год перед ее окончанием я могу подать на carte de séjour. Это так? Насколько легко его дают, к чему придираются? Я американский гражданин, со стабильным доходом через работодателя вне Франции.
2. Через сколько лет имея carte de séjour можно подать на постоянный вид на жительство? И тот же вопрос, насколько легко его дают людям с моим профилем и к чему придираются?

Спасибо.
anarchist вне форумов  
Старое 22.12.2015, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
anarchist, у моих знакомых никаких проблем не было (Ницца). Сходите в свою префектуру и узнайте за сколько месяцев до окончания визы Вам нужно подавать досье. Главное соблюсти все сроки и требования, они в каждой префектуре разные. Тут на форуме есть тема по визиторской визе, возможно, там писали люди из Вашего региона, как у них все проходило.
Silky вне форумов  
Старое 23.12.2015, 10:17     Последний раз редактировалось Рыжая; 23.12.2015 в 10:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеanarchist пишет:
Добрый день,
Поискал по интернету/форуму, но полностью так и не нашел всех ответов, поэтому решил здесь спросить:

1. Если имеется французская long stay visitor visa сроком на год, то через год перед ее окончанием я могу подать на carte de séjour. Это так? Насколько легко его дают, к чему придираются? Я американский гражданин, со стабильным доходом через работодателя вне Франции.
2. Через сколько лет имея carte de séjour можно подать на постоянный вид на жительство? И тот же вопрос, насколько легко его дают людям с моим профилем и к чему придираются?

Спасибо.
1. anarchist, придираются в основном к доходам и иногда хотят видеть доказательства их регулярного поступления. Для продления нужно будет в числе прочих документов предъявить банковские выписки за последний год из тех банков, в которых у Вас лежат или куда поступают деньги, неважно в какой стране, с французским переводом.

2. Подавать на постоянный вид на жительство можно через 5 лет пребывания, считая Вашу первую годовую визу. Но: в списке документов на этот вид жительства фигурируют налоговые декларации за последние 5 лет. Поэтому Вам нужно стать налоговым резидентом Франции: декларировать свои зарубежные доходы тут и соответственно платить с них налоги. На налоги с доходов, полученных за рубежом, существует особая декларация (розовая) и ставка налога ниже, чем на доходы, полученные во Франции. Вот это Вам нужно будет сделать, ИМХО.
Рыжая вне форумов  
Старое 23.12.2015, 18:37
Новосёл

Дата рег-ции: 22.12.2015
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
1. anarchist, придираются в основном к доходам и иногда хотят видеть доказательства их регулярного поступления. Для продления нужно будет в числе прочих документов предъявить банковские выписки за последний год из тех банков, в которых у Вас лежат или куда поступают деньги, неважно в какой стране, с французским переводом.

2. Подавать на постоянный вид на жительство можно через 5 лет пребывания, считая Вашу первую годовую визу. Но: в списке документов на этот вид жительства фигурируют налоговые декларации за последние 5 лет. Поэтому Вам нужно стать налоговым резидентом Франции: декларировать свои зарубежные доходы тут и соответственно платить с них налоги. На налоги с доходов, полученных за рубежом, существует особая декларация (розовая) и ставка налога ниже, чем на доходы, полученные во Франции. Вот это Вам нужно будет сделать, ИМХО.
Спасибо за информацию.
А вы не в курсе, существует ли договор об исключении двойного налогообложения между Францией и США? По идее если есть такой, то во Франции налоги не должны снимать, поскольку я уже их плачу в США.
anarchist вне форумов  
Старое 23.12.2015, 19:18
Мэтр

Спасибо за информацию.
А вы не в курсе, существует ли договор об исключении двойного налогообложения между Францией и США? По идее если есть такой, то во Франции налоги не должны снимать, поскольку я уже их плачу в США.
В США вы их обязаны платить в любом случае, даже если вы постоянный резидент и гражданин Франции. Откажитесь от ам. гражданства и не будете там платить...
Parka вне форумов  
Старое 24.12.2015, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Кто нибудь подскажет компанию во Франции кто страхует пожилых людей после 70 лет?
Мне нужно на полтора месяца , обзвонила уже 4 компании, только до 69 лет
( мне не базовую для открытия визы а такую где врачи, лекарства, анализы и возможная госпитализация)
cruella вне форумов  
Старое 26.12.2015, 21:46     Последний раз редактировалось Рыжая; 26.12.2015 в 21:51..
Мэтр

Спасибо за информацию.
Договор безусловно существует, но как именно он применяется в данном случае, я не знаю. Я Вам советую позвонить во французскую налоговую, объяснить свою ситуацию и спросить - они обычно очень милые люди , голову не откусят, а нормально Вам все объяснят, если сами знают. В любом случае декларировать все свои зарубежные доходы во Франции Вам нужно вне зависимости от того, придется их платить или нет, т.к. формально Вы налоговый резидент Франции (как проживающий во Франции более 183 зней в году) и налоговые декларации нужны Вам будут потом в подтверждение этого при подаче на карту резидента.
Рыжая вне форумов  
Старое 26.12.2015, 22:00     Последний раз редактировалось Рыжая; 26.12.2015 в 23:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Кто нибудь подскажет компанию во Франции кто страхует пожилых людей после 70 лет?
Мне нужно на полтора месяца , обзвонила уже 4 компании, только до 69 лет
( мне не базовую для открытия визы а такую где врачи, лекарства, анализы и возможная госпитализация)
UPD: пардон, я не заметила, что Вам только на полтора месяца... Но удалять ответ не буду - вдруг кому-то пригодится.

Как это ни смешно звучит, но это может быть CPAM. Теоретически "визитеры" не имеют права на соц. страхование до истечения 5 лет пребывания, но тут уже много случаев рассказано, когда народу давали CMU de base практически сразу. Разница в том, что она будет в этом случае платная - в среднем где-то ок. 1500 евро в год в зависимости от дохода. Но зато там уже действительно будет "все включено".

Я Вам советую позвонить или сходить в Ваш местный CPAM и спросить, можно ли "визитеру" получить платный CMU de base. В нашем департаменте отказывают категорически - нужно прожить 5 лет. Но вот в других, судя по успешным рассказам форумчан, дают...
Рыжая вне форумов  
Старое 01.01.2016, 13:19     Последний раз редактировалось Nancy; 01.01.2016 в 20:01..
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2015
Здравствуйте,у меня такой вопросик будет,,Ожидая вид на жительство мне выдали в префектуре *** на 3 месяца,,могу ли я спокойно передвигаться по стране с этой бумажкой и могу ли я летать самолетом за границу,например в Россию? буду очень признательна вам за ответы,,спасибо
Lili67Л вне форумов  
Старое 01.01.2016, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеLili67Л пишет:
могу ли я спокойно передвигаться по стране с этой бумажкой и могу ли я летать самолетом за границу,например в Россию?
можете спокойно передвигаться по Франции и летать за границу, в Россию тоже. С Новым Годом! Удачи!
fille77 вне форумов  
Старое 01.01.2016, 13:28
Мэтр

Lili67Л, а помимо récépissé что у вас есть? истекший вид нажительство? или виза? если виза, то какая именно?
Ptu вне форумов  
Старое 01.01.2016, 14:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
можете спокойно передвигаться по Франции и летать за границу, в Россию тоже. С Новым Годом! Удачи!
Спасибо,и вас с Новым Годом!!!
Lili67Л вне форумов  
Старое 01.01.2016, 14:18     Последний раз редактировалось Nancy; 01.01.2016 в 20:02..
Дебютант

Lili67Л, а помимо récépissé что у вас есть? истекший вид нажительство? или виза? если виза, то какая именно?
у меня есть ***,которое мне выдали в префектуре,пока я жду карту,,а годовая виза моя истекла ,,
Lili67Л вне форумов  
Старое 01.01.2016, 14:19
Мэтр

Lili67Л, напишите, что у вас кроме récépissé, вы же ничего не написали! от этого зависит и возможность путешетсвовать.
Ptu вне форумов  
Старое 01.01.2016, 14:23     Последний раз редактировалось Nancy; 01.01.2016 в 20:00..
Дебютант

Lili67Л, напишите, что у вас кроме récépissé, вы же ничего не написали! от этого зависит и возможность путешетсвовать.
кроме *** у меня есть истекший вид на жительство
Lili67Л вне форумов  
Старое 01.01.2016, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Я в прошлом году оформляла такую страховку на сайте Mondiale Assurance
ulitochka вне форумов  
Старое 01.01.2016, 19:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеLili67Л пишет:
кроме ресеписе у меня есть истекший вид на жительство
C этими двумя документами путешествовать можно.
Ptu вне форумов  
Старое 18.01.2016, 04:45     Последний раз редактировалось Click_here; 18.01.2016 в 07:13..
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2013
виза "Визитер" для священнослужителя

Здравствуйте, уважаемые форумчане,
возможно, кто-то сможет помочь мне советом по следующему вопросу :

Мой хороший знакомый священник получил приглашение от Православной Ассоциации во Франции на постоянное проведение богослужений в одной из православных церквей, на бесплатном основании.
Ассоциация обязывается оплачивать ему жилье (электричество, газ итд), мед.страховку и выдавать ежемесячно 300 евро на питание. Для священнослужителя, как он, этого более чем достаточно, так как ничем другим, кроме богослужений и церковных дел он заниматься не намерен.

Вопрос : достаточно ли всех этих условий для получения визы "визитер" ?

От французской стороны есть только "Certificat d'hebergement et de prise en charge" (на официальном бланке, с печатью), где описаны все вышеизложенные условия + адрес уже снятой квартиры. Причем, квартира снята с ноября месяца, так как мой знакомый священнослужитель проживал там время от времени по итальянской визе (о чем - со всей наивностью - тоже указано в данном письме), и думается мне, французскому посольству это совсем не понравится. К тому же, контракт на аренду квартиры оформлен на Ассоциацию, а не на имя знакомого...

Может, ему стоит, пока есть врямя до собеседования в Посольстве, попросить выслать какие-то ещё документы от французской стороны ? Или повысить (хотя бы просто на бумаге) суму денег "на пропитание" до 500-700 евро ?
Ничего из собственности и денег у него самого нет, так как ведет он очень аскетичный образ жизни...

Очень хочется помочь человеку, он уповает только на божью волю, а я, как настоящий атеист, настроена скептически Вот только с визой "Визитер" никогда не сталкивалась.

Буду очень благодарна за помощь и полезную информацию
Click_here вне форумов  
Старое 18.01.2016, 22:13
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Click_here, неординарная ситуация! А это точно, что проведение богослужений не считается работой? И что оплата жилья и выделение денег на пропитание не считается вознаграждением за эту работу?
piumosa вне форумов  
Старое 19.01.2016, 00:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеClick_here пишет:
и выдавать ежемесячно 300 евро на питание.
Это все таки оплата труда. Хоть ситуация и не ординарная, но исходить нужно из стандарта - есть ли вознаграждение за труд. А он все же есть. Ему лучше обратиться прямо в консульство за консультацией. Все таки это труд в какой-то мере "благотворительный".
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер