![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Пересечение границы России с просроченным российским паспортом
Помогите пожалуйста. Нужно срочно лететь в Россию (болезнь матери). Паспорт просрочен. Я единственный ребенок и она не замужем. В посольстве сроки для изготовления нового паспорта до 3 месяцев плюс еще надо записаться и ждать очереди. Если я полечу с просроченным паспортом, какие проблемы меня ожидают на границе? И вообще, впустят ли меня в Россию. Ситуация очень срочная, есть письмо из больницы, где находится мама, что необходимо присутствие родственников срочно.
Прошу ответить или хоть подсказать как поступить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
FIFInette, идите в консульство со справкой об утере паспорта и просите справку для возврата в Россию. Правда это документ в один конец. На месте вам придется делать новый загран , чтобы вернуться. Но это возможно и по срочному тарифу за дорого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Справку о возврате в Россию при утеряном паспорте выдают только туристам. Постоянно проживающим здесь заставляют делать паспорт. А времении ннет. В этом все дело.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
FIFInette, а кто это вам сказал?
Вы , наверное , путаете со случаем, когда паспорт не утерян, а просрочен. А это разные случаи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Па спорт просрочен. Я была в посольстве. Там и дали всю информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
FIFInette, я читала ваш пост, и видела что просрочен. Поэтому написала , что в консульстве нужног предъявить справку из полиции об УТЕРЕ. Если просить ее показывая истекший, то они "пошлют" просто вставать на очередь на переделку.
Если у вас есть французский паспорт, плюс российский истекший, может и проскочите.. Вроде был такой опыт, но подробностей не помню. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2002
![]() |
FIFInette, попробуйте получить из России справку о болезни матери и необходимости вашего срочного приезда, чтобы показать на границе. Если невозможно получить справку из консульства на выезд. (не письмо, а документ с печатью канцелярии больницы и подписью главврача или его заместителя)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Я несколько лет назад спрашивал в Шереметьево. сказали, что при просроченном паспорте надо будет заплатить штраф. Цифру не помню, но в голове отложилось что-то около 2000 рублеи. Единственное, что платить надо в кассе, которая открыта только днем. То есть надо прилетать дневными реисами...
Теоретически Вас обязательно впустят... К выезду надо будет делать новыи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Эта тема здесь уже поднималась.
Вас не могут не впустить в РФ, если вы являетесь гражданином РФ. Ст. 27 Конституции РФ : "Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию." Можете по внутреннему паспорту въехать. Но за просроченный загран с вас возьмут штраф и помурыжат маленько на погран. контроле. Вам придется делать новый паспорт на месте, чтобы уехать обратно во Францию. Если у вас есть фр. гражданство, то можете ехать через страну, у которой безвизовый режим с РФ и с ФР. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за подсказски. Завтра пойду в посольство. Попробую уговорить выписать мне справку для возвоащения вместо паспорта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
![]() Собственно, сабж.
Еду в Россию в июне, забыла посмотреть в загран, а он истек. Гражданства два. Что делать ... ? Брать визу ? Или "просто" платить штраф на въезде ? Может, кто-то что-то посоветует..... sos....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren, визу вам ну никак не дадут, российский гражданин не может в Россию въезжать по визе.
Можете представить дело как потеря паспорта, и запросить в консульстве справку на возврат в Россию. А там уже придется делать и пока не будет российского заграна вернуться не сможете. Если скажете, что загран закончился, справку не дадут , скажут - оформляйте загран. Тогда пока не оформите загран тоже не сможете ехать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
То есть, с французским паспортом я не смогу вернуться.. ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, нет. Россиянин не имеет права выезжать из России без российского паспорта. В России вы россиянка, и наличие французского паспорта - это ваши проблемы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Ptu, у меня подруга хотела сделать загранпаспорт в России, ей сказали, что будут делать месяц, т.к. предыдущий загранпаспорт был сделан в Марселе. Хотя полная чепуха, может, человек потом приехал на ПМЖ в Россию....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Это не важно, сейчас все паспорта делают примерно месяц. Срочное изготовление отменили.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klassnaia, этот пост скорее не мне, а Рен, так как я знаю это. Я сама делала последний раз паспорт в России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Ren, поговорите с друзьями/знакомыми в России, может они смогут занести заявлние от Вашего имени и договориться чтобы уже сейчас начали новый паспорт делать в России. Может не обязательно биометрический, простой на 5 лет, мне кажется его проще и быстрее сделать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Silky, тогда уж через Госуслуги подать заявление, правда, не знаю как это повлияет на сроки. Раньше через турагенство делали паспорта за пару дней, сейчас и они не берутся.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насколько я знаю, на подачу досье на паспорт нужно явиться ЛИЧНО. И отчет месяца пойдет после даты явки лично. Поэтому выигрыша особого нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПЫСЫ. Кстати, при подаче заявления через Госуслуги госпошлина на 30% меньше на многие услуги. А очереди вообще нет.... Я получал международные права в это воскресенье - у меня ушло 10 минут на все ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подробная информация об услуге Сроки оказания услуги: от одного до четырёх месяцев. Стоимость услуги: 2450 рублей 3500 рублей - госпошлина за выдачу паспорта. Оплачивайте госпошлину со скидкой 30%. Скидка действует при электронной подаче заявления и безналичной оплате: банковская карта, электронный кошелёк или мобильный телефон. Подробнее о скидке |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Parka, вы лично так делали?Загранпаспорт оформляли? Так как я специально для этого и регистрировалась на госуслугах, чтобы оформить загран, но в итоге, когда выяснилось, что нужно лично подавать документы, все отпало и я ездила два раза.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
лично на загран не подавал через госуслуги, т.к. в последнее время не было необходимости. Это нужно зайти туда и конкретно посмотреть. А главное - все равно быть зарегистрированным
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Parka, так именно зараннее для этого и регистрировалась. Но в итоге сделать не удалось. Точнее удалось, но за тот же месяц.
Вот тут порядок описан, и указана личная явка для подачи оригиналов лично. На этом этапе и скажут срок изготовления паспорта. Второй раз лично являться чтобы получить. https://www.gosuslugi.ru/10051/1 |
|
![]() |
|
Закладки |