Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.12.2015, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Parka, ага, но давайте все ж к заявленной теме возвращаться, к красавице-Ницце (с бельмом на глазу в виде Ариан : )))
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2015, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Parka, ага, но давайте все ж к заявленной теме возвращаться, к красавице-Ницце (с бельмом на глазу в виде Ариан : )))
Так я по теме, это центральная пешеходная улица г. Ницца. А Ариан - это какой-то район удаленной окраины, за МКАД (т.е. за объездной трассой А8)
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2015, 21:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.08.2014
Да здравствуют любимые форумчане. Есть два вопроса. Первый-уже набивший всем оскомину про разделённую квартиру. Счётчика два. Водосчётчики так же свои в каждой квартире.Сумму ежемесячного платежа и годовой налог естественно назвать не могут.Какой бы такой попросить документ чтобы понять что разделение произведено со всеми разрешениями?
Второй вопрос ещё хуже. Предположим компроми заключили и переведён 10% аванс.У меня есть два или три месяца на перевод остальной суммы.В нашем царстве государстве происходят сложные экономические метаморфозы и не исключено что введут валютный контроль.Как подстраховаться от ситуации что вдруг заблокируют все переводы за границу?Возможен ли такой пункт в договоре?С происхождением денег у меня порядок.С этим проблем быть не должно.Но такое творится что нельзя быть уверенным.
Спасибо за ответы.И не ругайтесь если я слишком много спрашиваю.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2015, 22:06     Последний раз редактировалось Parka; 14.12.2015 в 22:15..
Мэтр

Алекcей, валютный контроль не могут ввести. Валютный контроль уже давным давно введен, уже много лет... Кстати, вы бы почитали тему про проблемы, там я писал в свое время - что надо брать бумажку от нотариуса про общую конечную сумму платежа (за его подписью и печатью), чтобы банк (валютный контроль) пропустил всю сумму. Имейте ввиду, что в контракте (compromis) будет другая сумма (меньшая) - без налогов и % нотариуса.
Цитата:
Как подстраховаться от ситуации что вдруг заблокируют все переводы за границу?Возможен ли такой пункт в договоре?
это зависит от нотариуса. Вообще, есть принцип - что не запрещено, то разрешено. Т.е. в договоре могут быть указаны любые условия, под которыми подписались продавец и покупатель. Согласиться ли покупатель? И еще раз - все зависит от нотариуса.
Цитата:
Какой бы такой попросить документ чтобы понять что разделение произведено со всеми разрешениями?
скорее всего это некое решение (не знаю чье - мэрии?) о том, что квартира делится и разрешено поставить отдельные счетчики. Ведб потом заявления они передают в "свет" и "воду", тем более, что устанавливаются новые счетчики. Тут местные профи возможно лучше подскажут, но ИМХО неплохо было бы получить для начала по мылу текст compromis - там многое должно быть прописано - как раз про разделение и доли .... Только подписав этот договор делается предоплата.
Вы можете оплатить нотариусу всю сумму сразу (договориться на эти условия), если что - он вам возвращает 90%. Это надо прописать в договоре.
Цитата:
Водосчётчики так же свои в каждой квартире.
они должны быть вне квартиры
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2015, 22:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Водосчётчики так же свои в каждой квартире.
они должны быть вне квартиры
Думаю что так и есть. Я просто неверно написал со слов доверенного лица бывшего сегодня на просмотре.Сам я уже к сожалению в Мск.
Насчёт проблем и бумажки сейчас пойду читать.Пока хотя бы узнать есть ли смысл напрягаться.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2015, 22:58
Кандидат в мэтры

Кстати, вы бы почитали тему про проблемы, там я писал в свое время - что надо брать бумажку от нотариуса про общую конечную сумму платежа (за его подписью и печатью), чтобы банк (валютный контроль) пропустил всю сумму. Имейте ввиду, что в контракте (compromis) будет другая сумма (меньшая) - без налогов и % нотариуса.
Ищу и не могу найти.Если не сложно-ссыльте меня.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2015, 23:06     Последний раз редактировалось Martingale; 14.12.2015 в 23:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Алекcей, Вы читали протоколы последних 2х - 3х ген.ассамблей собственников дома? Для начала там должно фигурировать согласие на разделение квартиры на несколько с разделением прав на голосование. Почитайте, заодно узнаете много нового и интересного про общие ремонты в доме.
Ну а потом уже можно и в мэрию сходить и задать вопросы в службе по урбанизации, про ремонт и раздел.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2015, 23:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Алекcей, Вы читали протоколы последних 2х - 3х ген.ассамблей собственников дома?
+1
думаю, в последней (прошлогодней) должно быть. Это документ обязан продавец предоставить до подписания всех договоров.
Алекcей, уже писал тут вам
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=107100
много полезного найдете
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2015, 23:14
Кандидат в мэтры

Martingale, А если такого согласия не было получено то нотариус всё равно проведёт сделку?
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2015, 23:14
Кандидат в мэтры

много полезного найдете
Пошёл искать.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2015, 23:36     Последний раз редактировалось Martingale; 14.12.2015 в 23:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеАлекcей пишет:
Martingale, А если такого согласия не было получено то нотариус всё равно проведёт сделку?
Мне кажется что да, ведь со-владение не запрещено. Просто это будут коммуналка, ком.расходы будут считаться общими для дома, если кто не платит то должны будете все вместе. (
Он может и предупредит Вас, но это же надо еще понять (я не про французский а про смысл)
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2015, 23:45
Кандидат в мэтры

Примерно понятно. То есть счётчики на эл-во и воду могут быть установлены просто для внутреннего учёта и удобства оплаты. А сама квартира окажется в долевой собственности.Разрешения на разделение от остальных собственников в этом случае получать нет необходимости.Попробую завтра как то это разузнать.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2015, 23:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2014
Второй вопрос ещё хуже. Предположим компроми заключили и переведён 10% аванс.У меня есть два или три месяца на перевод остальной суммы.В нашем царстве государстве происходят сложные экономические метаморфозы и не исключено что введут валютный контроль.Как подстраховаться от ситуации что вдруг заблокируют все переводы за границу?
А почему бы Вам не открыть счет в Ницце уже сейчас? Я так понимаю, что рано или поздно Вы с квартирой определитесь. Далее регистрируете этот счет в российской налоговой и спокойно со своего российского счета на французский переводите деньги (сейчас, не переживая - будут ли санкции в дальнейшем или нет и в каком виде). И не надо никаких документов от нотариуса. Так, для справки, Росбанк (а-ля дочка SG) не сделала мне перевод на нотариуса по стандартному письму, попросили сделать перевод на русский всего предварительного договора. Я посчитала эти расходы лишними и просто перевела деньги на свой счет во Франции, а с него по необходимости - нотариусу.
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2015, 23:59
Кандидат в мэтры

Очень сомневаюсь что счёт во Франции мне откроют на основании моего добродушного желания приобрести в будущем что либо. Буду я послан в пешее путешествие. Очень сомневаюсь что в нашей стране спокойно отнесутся к простому переводу денег пусть даже и самому себе. И ещё больше сомневаюсь что Франция не спросит меня о происхождении этих денег.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2015, 00:11
Кандидат в мэтры

Очень сомневаюсь что счёт во Франции мне откроют на основании моего добродушного желания приобрести в будущем что либо. Буду я послан в пешее путешествие. Очень сомневаюсь что в нашей стране спокойно отнесутся к простому переводу денег пусть даже и самому себе. И ещё больше сомневаюсь что Франция не спросит меня о происхождении этих денег.
Открывала счет 1,5 года назад. Никакого проекта о покупке в проекте не было. Счет открыли, но попросили открыть депозит. И сходить в 5-ку основных банков, узнать условия - не сложно и не долго. Например, со слов Popular в международном офисе на Гюго предварительный договор и депозит не требуют. Буквально месяц назад для знакомых брала список документов. Единственное, чего не подскажу - какое отношение к происхождению денег во Франции. У меня были "белые и пушистые", поэтому таким вопросом не задавалась.
А по поводу перевода денег на свой счет - он гораздо проще, чем перевод нотариусу и вызывает меньше вопросов. Вернее никаких вопросов не вызывает, кроме заявления на перевод.
Я не абстрактно Вам рассказываю, а на собственном опыте. Если Вы сейчас в Москве, можете зайти в банк покрупнее и спросить. Но думаю Ваш единственный вопрос будет - есть ли лимит по сумме.
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2015, 00:20
Кандидат в мэтры

Bokashka, Есть у меня счета в нескольких странах. О них я ставил в известность мою налоговую. И переводил некоторые суммы и сам себе со счёта на счёт и ещё кое каким способом. Но я слышал что во Франции открыть счёт очень непросто. Поэтому так и написал.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2015, 00:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBokashka пишет:
Но думаю Ваш единственный вопрос будет - есть ли лимит по сумме.
Не понимаю что это значит.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2015, 00:48
Кандидат в мэтры

Bokashka, Есть у меня счета в нескольких странах. О них я ставил в известность мою налоговую. И переводил некоторые суммы и сам себе со счёта на счёт и ещё кое каким способом. Но я слышал что во Франции открыть счёт очень непросто. Поэтому так и написал.
Я тоже слышала, а оказалось, что можно
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2015, 00:49
Кандидат в мэтры

Не понимаю что это значит.
Есть ли лимит у российских банков на перевод на свой счет в иностранный банк. На данный момент я просто не владею данной информацией. А переводила меньшую сумму, чем Вы озвучиваете, т.к. получала здесь кредит на покупку недвижимости. Если мне память не изменяет, то такого лимита нет, но надо уточнять.
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2015, 06:34
Мэтр

Есть ли лимит у российских банков на перевод на свой счет в иностранный банк. На данный момент я просто не владею данной информацией. А переводила меньшую сумму, чем Вы озвучиваете, т.к. получала здесь кредит на покупку недвижимости. Если мне память не изменяет, то такого лимита нет, но надо уточнять.
лимита нет. Это выдумки.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2015, 07:51
Мэтр

Примерно понятно. То есть счётчики на эл-во и воду могут быть установлены просто для внутреннего учёта и удобства оплаты. А сама квартира окажется в долевой собственности.Разрешения на разделение от остальных собственников в этом случае получать нет необходимости.Попробую завтра как то это разузнать.
На каждую квартиру должен быть свой лицевой счет, т.е. счет-фактура на оплату эл-гии должна приходить на обе части квартиры на текущего собственника. Вам и нужно попросить отдельную счет-фактуру на свою часть. А лучше попросить на обе части две счет-фактуры. Это все сразу поставит на место.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2015, 07:56
Мэтр

Открывала счет 1,5 года назад. Никакого проекта о покупке в проекте не было. Счет открыли, но попросили открыть депозит. И сходить в 5-ку основных банков, узнать условия - не сложно и не долго. Например, со слов Popular в международном офисе на Гюго предварительный договор и депозит не требуют. Буквально месяц назад для знакомых брала список документов. Единственное, чего не подскажу - какое отношение к происхождению денег во Франции. У меня были "белые и пушистые", поэтому таким вопросом не задавалась.
А по поводу перевода денег на свой счет - он гораздо проще, чем перевод нотариусу и вызывает меньше вопросов. Вернее никаких вопросов не вызывает, кроме заявления на перевод.
Я не абстрактно Вам рассказываю, а на собственном опыте. Если Вы сейчас в Москве, можете зайти в банк покрупнее и спросить. Но думаю Ваш единственный вопрос будет - есть ли лимит по сумме.
Сейчас так не откроют. Откроют только при наличии compromis.
На самом деле лучше переводить сразу деньги на счет нотариуса. Если вы переводите деньги сперва на свой счет, то потом вам нужно будет все документы предоставлять во фр. банк. Банк вручную будет заводить счет нотариуса в систему, ну и т.д.и т.п..... Другой вопрос - как я выше написал - есть тонкости по определению суммы перевода для росс. банка.
Но все же я считаю, что способ прямого перевода денег нотариусу более удобный.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2015, 10:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Если у вас есть счета в нескольких странах, то вы можете перевести из России деньги на один из этих счетов, а потом с этого счета на счет нотариуса (желательно, чтобы этот счет был в стране, входящей в Евросоюз), но если вы опасаетесь трудностей с переводом в будущем, то лучше сразу после подписания compromis перевести полную сумму на счет нотариуса
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2015, 10:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеzaviraks пишет:
Если у вас есть счета в нескольких странах, то вы можете перевести из России деньги на один из этих счетов, а потом с этого счета на счет нотариуса (желательно, чтобы этот счет был в стране, входящей в Евросоюз), но если вы опасаетесь трудностей с переводом в будущем, то лучше сразу после подписания compromis перевести полную сумму на счет нотариуса
Возможно что при этом варианте я получу сразу две проблемы. Я буду уже в двух странах объяснять происхождение денег.При моей сумме вероятность возникновения вопросов ничтожно мала но чудеса ведь не отменяли.Перевод всей суммы видится наиболее умным предложением.Мне не совсем понятна процедура. Я думал что на счету у нотариуса ДО подписания compromi уже должны быть авансовые деньги.Нет?
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2015, 10:23
Кандидат в мэтры

Перевод всей суммы видится наиболее умным предложением.Мне не совсем понятна процедура. Я думал что на счету у нотариуса ДО подписания compromi уже должны быть авансовые деньги.Нет?
Не обязательно: при подписании compromis вам дается неделя на размышление в течение которой вы можете отказаться от покупки без последствий для себя, деньги на счет нотариуса вы можете перечислить по истечении этой недели
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2015, 10:29
Кандидат в мэтры

zaviraks, В агентстве сказали что по новым правилам -десять дней. Ну не столь важно. И ещё интересно. Что будет если вся сумма уже на счету у нотариуса а в течении тех двух месяцев отданных на всякие диагностики что то выяснилось и сделка сорвалась? Деньги вернут на российский счёт?
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2015, 10:34
Кандидат в мэтры

zaviraks, В агентстве сказали что по новым правилам -десять дней. Ну не столь важно. И ещё интересно. Что будет если вся сумма уже на счету у нотариуса а в течении тех двух месяцев отданных на всякие диагностики что то выяснилось и сделка сорвалась? Деньги вернут на российский счёт?
Деньги вернут на тот счет, с которого они пришли, но если сделка сорвалась по вашей вине, то за вычетом штрафа, прописанного в compromis (обычно 10%)
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2015, 12:23
Кандидат в мэтры

zaviraks, Разве перевод денег с моего зарубежного счёта на другой зарубежный не должен следовать через мой счёт в российском банке? Разве это не нарушение? Тем более что о счёте уведомлена налоговая и о движении средств я обязан отчитываться.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2015, 13:05
Мэтр

zaviraks, Разве перевод денег с моего зарубежного счёта на другой зарубежный не должен следовать через мой счёт в российском банке? Разве это не нарушение? Тем более что о счёте уведомлена налоговая и о движении средств я обязан отчитываться.
ну, вообще-то, как бы должны. И чтобы не надо было присылать кучу бумажек по разным странам, - подпишите copmpomis, возьмите бумажку у нотариуса на полную сумму к перечислению (с подписью и синей печатью) и переведите после подписания 100%. Для нормального возврата должен быть адекватный нотариус. А это можно сказать только посмотрев договор. И надо договор переводить (для себя) и разбираться с ним. У меня отариус был со стороны продавца (точнее- риэлтора), но я был им в принципе очень доволен, точнее его адекватностью.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2015, 21:53
Мэтр

Вы поняли мой пост очень по-русски. Когда во Франции говорят про коммунальные расходы (то есть общие) то имеют в виду не воду и электричество. Ну вода может быть включена и платят только за перерасход. Но на электричество, газ, телефон уВас будут индивидуальные контракты на обслуживание. А коммунальные расходы включают в себя общее обслуживание дома: уборку ремонты лифты газоны и т.п. И эти расходы могут быть огромными особенно если есть крупный ремонт. Поэтому читайте протоколы собраний за последние 3 года чтобы убедиться что квартира разделена официально иначе будете платить за того парня.
Во Франции шутки плохи если есть долги по ком.расходам, запросто продадут квартиру подешевке на аукционе.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ниццa, парк империаль