![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Parka, ага, но давайте все ж к заявленной теме возвращаться, к красавице-Ницце (с бельмом на глазу в виде Ариан : )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2014
|
Да здравствуют любимые форумчане. Есть два вопроса. Первый-уже набивший всем оскомину про разделённую квартиру. Счётчика два. Водосчётчики так же свои в каждой квартире.Сумму ежемесячного платежа и годовой налог естественно назвать не могут.Какой бы такой попросить документ чтобы понять что разделение произведено со всеми разрешениями?
Второй вопрос ещё хуже. Предположим компроми заключили и переведён 10% аванс.У меня есть два или три месяца на перевод остальной суммы.В нашем царстве государстве происходят сложные экономические метаморфозы и не исключено что введут валютный контроль.Как подстраховаться от ситуации что вдруг заблокируют все переводы за границу?Возможен ли такой пункт в договоре?С происхождением денег у меня порядок.С этим проблем быть не должно.Но такое творится что нельзя быть уверенным. Спасибо за ответы.И не ругайтесь если я слишком много спрашиваю. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Алекcей, валютный контроль не могут ввести. Валютный контроль уже давным давно введен, уже много лет... Кстати, вы бы почитали тему про проблемы, там я писал в свое время - что надо брать бумажку от нотариуса про общую конечную сумму платежа (за его подписью и печатью), чтобы банк (валютный контроль) пропустил всю сумму. Имейте ввиду, что в контракте (compromis) будет другая сумма (меньшая) - без налогов и % нотариуса.
Цитата:
Цитата:
Вы можете оплатить нотариусу всю сумму сразу (договориться на эти условия), если что - он вам возвращает 90%. Это надо прописать в договоре. Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Думаю что так и есть. Я просто неверно написал со слов доверенного лица бывшего сегодня на просмотре.Сам я уже к сожалению в Мск.
Насчёт проблем и бумажки сейчас пойду читать.Пока хотя бы узнать есть ли смысл напрягаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Алекcей, Вы читали протоколы последних 2х - 3х ген.ассамблей собственников дома? Для начала там должно фигурировать согласие на разделение квартиры на несколько с разделением прав на голосование. Почитайте, заодно узнаете много нового и интересного про общие ремонты в доме.
![]() Ну а потом уже можно и в мэрию сходить и задать вопросы в службе по урбанизации, про ремонт и раздел. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
+1
думаю, в последней (прошлогодней) должно быть. Это документ обязан продавец предоставить до подписания всех договоров. Алекcей, уже писал тут вам http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=107100 много полезного найдете |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Martingale, А если такого согласия не было получено то нотариус всё равно проведёт сделку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Он может и предупредит Вас, но это же надо еще понять (я не про французский а про смысл) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Примерно понятно. То есть счётчики на эл-во и воду могут быть установлены просто для внутреннего учёта и удобства оплаты. А сама квартира окажется в долевой собственности.Разрешения на разделение от остальных собственников в этом случае получать нет необходимости.Попробую завтра как то это разузнать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Очень сомневаюсь что счёт во Франции мне откроют на основании моего добродушного желания приобрести в будущем что либо. Буду я послан в пешее путешествие. Очень сомневаюсь что в нашей стране спокойно отнесутся к простому переводу денег пусть даже и самому себе. И ещё больше сомневаюсь что Франция не спросит меня о происхождении этих денег.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А по поводу перевода денег на свой счет - он гораздо проще, чем перевод нотариусу и вызывает меньше вопросов. Вернее никаких вопросов не вызывает, кроме заявления на перевод. Я не абстрактно Вам рассказываю, а на собственном опыте. Если Вы сейчас в Москве, можете зайти в банк покрупнее и спросить. Но думаю Ваш единственный вопрос будет - есть ли лимит по сумме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Bokashka, Есть у меня счета в нескольких странах. О них я ставил в известность мою налоговую. И переводил некоторые суммы и сам себе со счёта на счёт и ещё кое каким способом. Но я слышал что во Франции открыть счёт очень непросто. Поэтому так и написал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я тоже слышала, а оказалось, что можно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Есть ли лимит у российских банков на перевод на свой счет в иностранный банк. На данный момент я просто не владею данной информацией. А переводила меньшую сумму, чем Вы озвучиваете, т.к. получала здесь кредит на покупку недвижимости. Если мне память не изменяет, то такого лимита нет, но надо уточнять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На самом деле лучше переводить сразу деньги на счет нотариуса. Если вы переводите деньги сперва на свой счет, то потом вам нужно будет все документы предоставлять во фр. банк. Банк вручную будет заводить счет нотариуса в систему, ну и т.д.и т.п..... Другой вопрос - как я выше написал - есть тонкости по определению суммы перевода для росс. банка. Но все же я считаю, что способ прямого перевода денег нотариусу более удобный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2013
|
Если у вас есть счета в нескольких странах, то вы можете перевести из России деньги на один из этих счетов, а потом с этого счета на счет нотариуса (желательно, чтобы этот счет был в стране, входящей в Евросоюз), но если вы опасаетесь трудностей с переводом в будущем, то лучше сразу после подписания compromis перевести полную сумму на счет нотариуса
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Не обязательно: при подписании compromis вам дается неделя на размышление в течение которой вы можете отказаться от покупки без последствий для себя, деньги на счет нотариуса вы можете перечислить по истечении этой недели
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
zaviraks, В агентстве сказали что по новым правилам -десять дней. Ну не столь важно. И ещё интересно. Что будет если вся сумма уже на счету у нотариуса а в течении тех двух месяцев отданных на всякие диагностики что то выяснилось и сделка сорвалась? Деньги вернут на российский счёт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Деньги вернут на тот счет, с которого они пришли, но если сделка сорвалась по вашей вине, то за вычетом штрафа, прописанного в compromis (обычно 10%)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
zaviraks, Разве перевод денег с моего зарубежного счёта на другой зарубежный не должен следовать через мой счёт в российском банке? Разве это не нарушение? Тем более что о счёте уведомлена налоговая и о движении средств я обязан отчитываться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну, вообще-то, как бы должны. И чтобы не надо было присылать кучу бумажек по разным странам, - подпишите copmpomis, возьмите бумажку у нотариуса на полную сумму к перечислению (с подписью и синей печатью) и переведите после подписания 100%. Для нормального возврата должен быть адекватный нотариус. А это можно сказать только посмотрев договор. И надо договор переводить (для себя) и разбираться с ним. У меня отариус был со стороны продавца (точнее- риэлтора), но я был им в принципе очень доволен, точнее его адекватностью.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Во Франции шутки плохи если есть долги по ком.расходам, запросто продадут квартиру подешевке на аукционе. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ниццa, парк империаль |