![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Martingale, продала за 6 месяцев в 2010 на уже падающем рынке, но не настолько, как сейчас. Я потеряла только нотариальные + агентские. Но недавно прибежала с горящими глазами подруга с объявлением: "Ура, нашла доступное нам по цене жилье!", а оно было именно в той резиденции, я увидела, насколько там упали в цене кв.метры. Просто катастрофа. Хватило ума продать тогда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
PS Я исхожу из того, что информация про разную комиссию имеет место быть |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
[QUOTE=Ирис;1061014965]На вопрос, что же такого может случиться в квартале Ариан, могу повспоминать, как мне жилось в одной "резиденции" примерно в таком квартале. Не в Ариан, конечно, но я считаю, что, в силу ряда причин, будет много сходства.
Считаю рассказ автора очень показательным. Добавить только хочется, что достаточно одного жильца, который начинает нарушать общие неписанные правила, как найдутся и другие соседи, готовые поддержать. "Теория разбитых окон" срабатывает везде, в любом районе. Вопрос статистики. Какова вероятность, что в тот или иной дом заедет Первый такой жилец. Это может произойти и в центре, просто хочется надеется, что вероятность этого меньше. Моя грустная история. Несколько недель назад к нам в подъезд (центр, но Золотой квадрат) заехала русская семья (не умерла надежда, что они просто снимают). И глава семейства со своими друзьями теперь регулярно распивает пиво и курит в холле, около лифта. При этом сидя на корточках. Я такого поведения давно даже в Москве не видела. Профилактические беседы не помогают. Кто знает - что в таких случаях надо делать? Надеюсь это относится к данной теме. Итог. Если в январе дом был вполне приличным, то сегодня атмосфера явно испортилась. Это может произойти везде. Хотя у нас нет консьержа, может быть это помогло бы. Это к комментарию (был здесь недавно), что консьерж - лишние затраты |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() Цитата:
![]() Кстати, под эксклюзивом я подразумеваю такой вариант, при котором именно данное агентство имеет в наличии ключи и возможность от своего имени публикации объявления в Эмулисе. И да, это не исключает продажу собственником недвижимости самостоятельно. Вопрос в том, что многие собственники на ЛБ - это иностранцы. И они постоянно сами не живут в стране. Вот они и делигируют свои права на показ и диагностики какому-либо агенту. Под словом "эксклюзив" я понимаю тех, кто напрямую связан с хозяином недвижимости, а не того, кто является единоличным его представителем на продажу. Я считаю правильным по возможности избежать общение с лишним звеном - очередным посредником. Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Тем более для тех, кто не живет постоянно в квартире, если кто в квартиру сунется, то консьерж хотя бы сразу предупредит хозяина. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, спасибо за информацию. Все это как бы виделось виртуально, а вы так красочно и доступно все пояснили. Я даже все представил наяву как это было у вас ужасно ....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот именно об этом я и написал выше. Тут агенты пусть меня поправят если что. Но теоретически (я сам видел разные цены) это возможно в двух случаях - разные % комиссионных и агенты, не следящие за снижением цены на объект ![]() а почтовый ящик с его именем не появился? Может вам в syndic обратиться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Если продавец хочет продать быстрее, он должен снижать свою цену net vendeur.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я ничего не открыл - у меня другая область деятельности. Я о своей конкретной продаже без всяких эксклюзивов, с указанием моей цены net vendeur, ниже которой я не стал бы опускаться. И все нормально продалось. А сколько там сверху заплатил покупатель агентству, я даже не интересовался, пока не увидел в договоре...
|
![]() |
||
Мэтр
|
А т.к. я покупал эксклюзив, то я сбил цену и у собственника (на 15%) и у агентства (в 2 раза). И у нотариуса (на экономии налога) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А выше почему-то пытаются повесить эту торговлю и оплату комиссии на продавца...
|
![]() |
||
Мэтр
|
если продавец не желает снизить цену, то варианта два: 1. он продаст за свою цену другому покупателю 2. он не продаст вообще ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
в течение рабочего времени нашей дамы-консьержа, с разницей в два дня, в одном доме было ограблено две квартиры.Никто никого не предупредил, хозяева обнаружили взлом ,когда вернулись домой:одни в тот же день, вторые-только через две недели. Не барское дело коньержа пройтись по этажам. Но, я в принципе за наличие консьержа,только нормального.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
А вот если будет заключено продавцом несколько простых мандатов, то здесь-то и проявится, кто коллекционер, а кто работает. А для этого есть агентства, которые сотрудничают с иностранными агентствами/ присутствуют за рубежом. Если конечно недвижимость продавца будет представлять интерес для иностранцев, что не факт. Да и в конце концов при размещении на продажу своей недвижимости надо выбирать агентства, а не заключать с первыми попавшимися. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Естественно, что это не значит, что в моем доме живут одни иностранцы. Их не так уж и много. Но основной оборот сделок происходит в Ницце (особенно в ЗК и Променаде) в основном среди них. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||||||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
а теперь по существу: Цитата:
сосед был прав? - вашу машину таки никто не тронул? Цитата:
соседи за стенкой деруться через день. наверху включают громко музыку иногда после 2 ночи, когда приезжают из клба. некоторые курят на балконе и дым идет к верхним жильцам. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
удалил дубль.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
salvataggio, в чем вопрос? Потом нам тут расскажите - как там живется в реале.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2014
|
salvataggio, Проезжал вчера интересующий Вас район и приметил одну деталь. Точнее деталищу. На краю района стоит крупное предприятие. Какие то градирни и трубы. Я был за рулём и остановиться и разглядеть не было возможности(спешил в Москву
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
salvataggio, честно говоря, за дальнейшей судьбой сгоревших машин я не следила. Ну вот, пока жила в этом доме, за 9 мес. сгорело 3 машины у нашего дома. А были и соседние корпуса и там тоже были черные следы на парковке от соседних машин. Я в тот момент была полностью занята работой - одинокая, бездетная, вечно по командировкам. Соседи ко мне были доброжелательны - помогали машину завести, а не заводилась она зимой почти ежедневно. Здоровались при встрече в подъезде, а потом - хрясь мешок с мусором в кучу бросили и дальше пошли. Не, если есть возможность не жить в вони, грязи и оре, так зачем жить в этом всем? В том и дело, что я вполне так живенько могу себе представить то, что Вы про Москву написали. И там это "в пределах нормы". Во Франции по-другому. Даже обсуждать не хочется. Много ли найдется среди форумчан желающих пожить в моей бывшей резиденции? А про обращение в обслуживающую организацию улыбнуло. К каждому плюющему или мусор в подъезд бросающему человека приставить? Где такое возможно? Ну а если увидите вдруг группку из 20-30 молящихся мусульман, неужели возникнет желание погулять вблизи этой группы или даже о погоде поговорить? В парке в этот момент не было ни души. Почему-то. Есть во фр.яз. такая поговорка "голосовать ногами". Ну вот и голосуют те, кто может. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ирис, если все будут стараться следовать этой поговорке, то скоро, очень скоро, белые сами окажуться в гетто, а вокруг будет так, как вы описали.
вам просительно, вы были одинокой женщиной без поддержки, возможно к вашим просьбам бы и не прислушались бы нарушители норм общежития - хотя, как мне показалось из вашего рассказа, вы все свои мысли хранили при себе, и с окружающими не делились. среди всех народов процент "редисок" примерно одинаков, хотя соглашусь, что культурные различия различаются, и порой существенно. так Французские власти постоянно говорят об интеграции приезжающих - а без постепенного прививания культуры никак не обойтись. те же французы не от хороших запахов изобрели духи - а прошло пара столетий - и уже все поголовно соблюдают гигиену тела - на все нужно время и усилия. если только особенности жизни в Арьяне связаны с 2-х дневным мусором, призывами к молитве и тапочками в общем корридоре, и во всем остальном там нет ни насилия, ни зашкаливающей преступности, то цены на недвижимость там явно недооценены. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
salvataggio, не возвозможно привить культуру насильно. Им и так хорошо, как привыкли так и живут. Если Вы хотите свою жизнь положить на это - дерзайте. Только не забывайте - скупой платит дважды.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Извиняюсь за офф, но, может быть, кого-то повеселит и поднимет настроение. А преступность и насилие незамедлительно проявятся, если Вы вдруг вздумаете улучшать этот мир и обращаться в правоохранительные органы. Ну или напрямую к пироманам. К тому же, по моему глубокому убеждению, в таких веселых районах можно жить в одиночку. Ну ладно, в паре. Но когда появляются дети, то представления о мире меняются полностью и уж детям там точно нечего делать. C чисто практической стороны, отбросив все мировоззренческие вопросы, жилье в неблагополучных районах дешевело и дешевеет сильнее. Я постоянно читаю прессу по недвижимости и вижу это. В этом и причина такой низкой цены сейчас - в том, что она упала, но еще сильнее, чем в нормальных местах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Была тема на форуме о жизни в деревне против жизни в городе. Меня не устроил лунный пейзаж за окном, отсутствие людей, а также инфраструктуры. Мы с детьми не выходили из дома, а спускались в гараж, садились в машину, и выезжали на ней, чтобы поехать на детскую площадку, в магазин, за хлебом, в аптеку и к врачу. Поэтому я нас всех называла "пристегнашки". Такой образ жизни просто мне лично не подошел, а другие соседские дамы здравствуют и всем довольны.
Хотя говоря о том, что мы сбежали, немножко кривлю душой, т.к. переехали за 2 км. от прежнего места. Если нахлынет ностальгия - 20 минут пешком. А так мы живем в центре пешеходной зоны, где есть все-все-все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут сложно сказать о всех плюсах и минусах жизни на пешеходной улице. Я бы, например, не смог жить на Rue de France, слишком шумно по ночам, не протолкнешься. Да и на машине к дому особо не подъедешь. Идеальным на мой взгляд является сочетание тихого зеленого переулка в 2-х шагах от этой улице.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ниццa, парк империаль |