Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.12.2015, 13:30     Последний раз редактировалось Ирис; 09.12.2015 в 13:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Martingale, продала за 6 месяцев в 2010 на уже падающем рынке, но не настолько, как сейчас. Я потеряла только нотариальные + агентские. Но недавно прибежала с горящими глазами подруга с объявлением: "Ура, нашла доступное нам по цене жилье!", а оно было именно в той резиденции, я увидела, насколько там упали в цене кв.метры. Просто катастрофа. Хватило ума продать тогда.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2015, 13:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2014
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Я уже прямо устал писать: КОМИССИЮ АГЕНТСТВА ПЛАТИТ ПОКУПАТЕЛь!!!
И в контракте с агентством для продавца всегда прописывается цена net vendeur. А сколько агентство возьмет сверху - 3, 5, или 20 процентов - продавца не волнует, их заплатит покупатель.
Почему же это продавца не волнует? Понятно, что он получит одну и ту же сумму, но на рынке его квартира будет стоить чуть дороже, а значит будет менее ликвидной. Понятно, что на дешевых квартирах разницы не заметно. Но на дорогой недвижимости разница в 2% может быть существенной. В объявлениях то фигурирует стоимость с включенной комиссией, ее то покупатель и видит.
PS Я исхожу из того, что информация про разную комиссию имеет место быть
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2015, 14:03     Последний раз редактировалось Bokashka; 09.12.2015 в 14:07..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2014
[QUOTE=Ирис;1061014965]На вопрос, что же такого может случиться в квартале Ариан, могу повспоминать, как мне жилось в одной "резиденции" примерно в таком квартале. Не в Ариан, конечно, но я считаю, что, в силу ряда причин, будет много сходства.

Считаю рассказ автора очень показательным. Добавить только хочется, что достаточно одного жильца, который начинает нарушать общие неписанные правила, как найдутся и другие соседи, готовые поддержать. "Теория разбитых окон" срабатывает везде, в любом районе. Вопрос статистики. Какова вероятность, что в тот или иной дом заедет Первый такой жилец. Это может произойти и в центре, просто хочется надеется, что вероятность этого меньше.
Моя грустная история. Несколько недель назад к нам в подъезд (центр, но Золотой квадрат) заехала русская семья (не умерла надежда, что они просто снимают). И глава семейства со своими друзьями теперь регулярно распивает пиво и курит в холле, около лифта. При этом сидя на корточках. Я такого поведения давно даже в Москве не видела. Профилактические беседы не помогают.
Кто знает - что в таких случаях надо делать? Надеюсь это относится к данной теме.
Итог. Если в январе дом был вполне приличным, то сегодня атмосфера явно испортилась. Это может произойти везде. Хотя у нас нет консьержа, может быть это помогло бы. Это к комментарию (был здесь недавно), что консьерж - лишние затраты
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2015, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Так это для покупателя хорошо, он на всех сайтах видит предложение. Почему это проблема-то?
Это проблема для агентств, может быть так как понижаются шансы, что покупатель обратится именно в ваше агентство. Но проблемы агентств нас не интересуют...
Я уже прямо устал писать: КОМИССИЮ АГЕНТСТВА ПЛАТИТ ПОКУПАТЕЛь!!!
И в контракте с агентством для продавца всегда прописывается цена net vendeur. А сколько агентство возьмет сверху - 3, 5, или 20 процентов - продавца не волнует, их заплатит покупатель.
А вот это верно. Русские ведутся на слова "эксклюзив", "элитное", "ВИП"...
Я так понимаю, что вы открыли агенство в Париже и продаете НЕ Эксклюзивы по 30 тыс/метр с комиссией 50%? Ведь судя по вашей логике - продавцу все равно - ведь покупатель платит комиссию

Цитата:
1)я не заметила, чтобы мне при эксклюзивном контракте предлагали 3-4%, это были все те же 5%
2) при простом контракте я имела точно такую же рекламу во всех вами перечисленных журналах, и витринах, и в базе, которая есть между агентствами, и на спец сайтах
и гораздо большим плюсом я вижу продавать через простые мандаты, так как у хозяина собственности больше свободы при продвижении своего жилья, он не связан по рукам .
Hatacha, для агентства "эксклюзив" хорош тем, что он гарантированно заработает 50% от комиссии, пусть даже и не разместит за деньги ни одно объявление. А при некоторой удаче может и все 100% схавать
Кстати, под эксклюзивом я подразумеваю такой вариант, при котором именно данное агентство имеет в наличии ключи и возможность от своего имени публикации объявления в Эмулисе. И да, это не исключает продажу собственником недвижимости самостоятельно. Вопрос в том, что многие собственники на ЛБ - это иностранцы. И они постоянно сами не живут в стране. Вот они и делигируют свои права на показ и диагностики какому-либо агенту.
Под словом "эксклюзив" я понимаю тех, кто напрямую связан с хозяином недвижимости, а не того, кто является единоличным его представителем на продажу. Я считаю правильным по возможности избежать общение с лишним звеном - очередным посредником.

Цитата:
Я, к примеру, сотрудничаю с теми агентствами, которые работают, а не коллекционируют эксклюзивы или простые мандаты.
а что в вашем понимании - коллекционирование эксклюзивов? Я не думаю, что это так просто - получить доверие большого количества собственников.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2015, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеBokashka пишет:
Хотя у нас нет консьержа, может быть это помогло бы. Это к комментарию (был здесь недавно), что консьерж - лишние затраты
Да, я согласна, что консьерж - это лучший уход + безопасность, не стоит ими разбрасываться.
Тем более для тех, кто не живет постоянно в квартире, если кто в квартиру сунется, то консьерж хотя бы сразу предупредит хозяина.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2015, 15:25
Мэтр

Ирис, спасибо за информацию. Все это как бы виделось виртуально, а вы так красочно и доступно все пояснили. Я даже все представил наяву как это было у вас ужасно ....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2015, 15:34
Мэтр

Почему же это продавца не волнует? Понятно, что он получит одну и ту же сумму, но на рынке его квартира будет стоить чуть дороже, а значит будет менее ликвидной. Понятно, что на дешевых квартирах разницы не заметно. Но на дорогой недвижимости разница в 2% может быть существенной. В объявлениях то фигурирует стоимость с включенной комиссией, ее то покупатель и видит.
PS Я исхожу из того, что информация про разную комиссию имеет место быть
+1.
Вот именно об этом я и написал выше.
Тут агенты пусть меня поправят если что. Но теоретически (я сам видел разные цены) это возможно в двух случаях - разные % комиссионных и агенты, не следящие за снижением цены на объект

не умерла надежда, что они просто снимают
а почтовый ящик с его именем не появился? Может вам в syndic обратиться?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2015, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Почему же это продавца не волнует? Понятно, что он получит одну и ту же сумму, но на рынке его квартира будет стоить чуть дороже, а значит будет менее ликвидной.
Если продавец хочет продать быстрее, он должен снижать свою цену net vendeur.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2015, 17:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Я так понимаю, что вы открыли агенство в Париже и продаете НЕ Эксклюзивы по 30 тыс/метр с комиссией 50%? Ведь судя по вашей логике - продавцу все равно - ведь покупатель платит комиссию
Я ничего не открыл - у меня другая область деятельности. Я о своей конкретной продаже без всяких эксклюзивов, с указанием моей цены net vendeur, ниже которой я не стал бы опускаться. И все нормально продалось. А сколько там сверху заплатил покупатель агентству, я даже не интересовался, пока не увидел в договоре...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2015, 18:14     Последний раз редактировалось Parka; 09.12.2015 в 18:19..
Мэтр

Я ничего не открыл - у меня другая область деятельности. Я о своей конкретной продаже без всяких эксклюзивов, с указанием моей цены net vendeur, ниже которой я не стал бы опускаться. И все нормально продалось. А сколько там сверху заплатил покупатель агентству, я даже не интересовался, пока не увидел в договоре...
Так вы посмотрите на этот вопрос со стороны покупателя, которого совершенно не волнует - сколько получите вы. Его волнует только конечная цена (с % агентства)
А т.к. я покупал эксклюзив, то я сбил цену и у собственника (на 15%) и у агентства (в 2 раза). И у нотариуса (на экономии налога)
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2015, 19:24
Мэтр

Так вы посмотрите на этот вопрос со стороны покупателя, которого совершенно не волнует - сколько получите вы. Его волнует только конечная цена (с % агентства)
Так я об этом и твержу уже сколько страниц пусть покупатель и торгуется с агентством за комиссию, раз покупателю это выгодно.
А выше почему-то пытаются повесить эту торговлю и оплату комиссии на продавца...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2015, 19:56
Мэтр

Так я об этом и твержу уже сколько страниц пусть покупатель и торгуется с агентством за комиссию, раз покупателю это выгодно.
А выше почему-то пытаются повесить эту торговлю и оплату комиссии на продавца...
Агент то может снизить свою комиссию, но:
если продавец не желает снизить цену, то варианта два:
1. он продаст за свою цену другому покупателю
2. он не продаст вообще
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2015, 22:22     Последний раз редактировалось Iryna13; 09.12.2015 в 22:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Да, я согласна, что консьерж - это лучший уход + безопасность, не стоит ими разбрасываться.
а я категорически несогласна. Консьерж консьержу рознь.Большая рознь! Надо сначала узнать,что входит в обязанности консьержа и как он с ними справляется. В какую сумму жильцам обходится оплата его коммунальных платежей и т.п. Наша дама только курит у входа и раз в день вывозит мусорные баки. Вот и вся ее работа. Я уже писала в отдельной теме,что есть смысл платить за работу и сервис,а не исключительно за наличие консьержа.
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Тем более для тех, кто не живет постоянно в квартире, если кто в квартиру сунется, то консьерж хотя бы сразу предупредит хозяина.
в течение рабочего времени нашей дамы-консьержа, с разницей в два дня, в одном доме было ограблено две квартиры.Никто никого не предупредил, хозяева обнаружили взлом ,когда вернулись домой:одни в тот же день, вторые-только через две недели. Не барское дело коньержа пройтись по этажам. Но, я в принципе за наличие консьержа,только нормального.
Старое 09.12.2015, 22:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2012
для агентства "эксклюзив" хорош тем, что он гарантированно заработает 50% от комиссии, пусть даже и не разместит за деньги ни одно объявление. А при некоторой удаче может и все 100% схавать
Parka, Как Вы верно подметили: про гарантировано! Перефразирую эту ситуацию - можно и не суетиться по продаже данной квартиры под эксклюзивным мандатом, все равно 50% обломится! Поэтому ярко выраженная выгода ТОЛЬКО агентства.
А вот если будет заключено продавцом несколько простых мандатов, то здесь-то и проявится, кто коллекционер, а кто работает.
многие собственники на ЛБ - это иностранцы
А для этого есть агентства, которые сотрудничают с иностранными агентствами/ присутствуют за рубежом. Если конечно недвижимость продавца будет представлять интерес для иностранцев, что не факт.
Да и в конце концов при размещении на продажу своей недвижимости надо выбирать агентства, а не заключать с первыми попавшимися.
Hatacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2015, 23:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеHatacha пишет:
А для этого есть агентства, которые сотрудничают с иностранными агентствами/ присутствуют за рубежом. Если конечно недвижимость продавца будет представлять интерес для иностранцев, что не факт.
Да и в конце концов при размещении на продажу своей недвижимости надо выбирать агентства, а не заключать с первыми попавшимися.
По моему личному наблюдению могу сказать так: 100% продавцов были иностранцами. 2\3 из них были англичанами, остальные - итальянцы/немцы/американцы. Это не вывод. Это наблюдение из того, что привлекало мое внимание и я видел хозяев/смотрел документы. Но я смотрел только определенные дома из определенного района.
Естественно, что это не значит, что в моем доме живут одни иностранцы. Их не так уж и много. Но основной оборот сделок происходит в Ницце (особенно в ЗК и Променаде) в основном среди них.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2015, 16:24
Бывалый

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
На вопрос, что же такого может случиться в квартале Ариан, могу повспоминать, как мне жилось в одной "резиденции" примерно в таком квартале. Не в Ариан, конечно, но я считаю, что, в силу ряда причин, будет много сходства.
Ирис, спасибо за подробный рассказ.
а теперь по существу:
Цитата:
Самый безобидный факт состоял в том, что на парковке перед домом регулярно жгли машины. Сосед-пакистанец сказал мне не волноваться, потому что это сводят счеты между собой разные группировки, населяющие дом. Я ездила в тот момент на знатной "помойке", но лишиться и этого средства передвижения было бы досадно. Больше парковать машину было негде, поэтому на свой страх и риск оставляла во дворе.
регулярно, это сколько? и как долго сгоревшая машина оставалась на парковке? вы пробовали обращаться по этому поводу к местным властям?
сосед был прав? - вашу машину таки никто не тронул?
Цитата:
Гораздо более неприятными моментами стали вот какие элементы соседства: в резиденции постоянно менялись жильцы. И если заехала я в спокойный подъезд, то через какое-то время поменялась пара жильцов и понеслось: за стеной орали до 3 ночи, чуть ли не убивали друг друга супруги, и рядом же орал их ребенок. В минуты примирения они курили анашу на балконе.
Через несколько месяцев ее жилец поменялся и новый мужик стал курить на площадке, и в моей квартире стоял сизый дым. Чел имел какой-то деклассированный вид
такое может быть в любом доме. например, в Моске я живу в доме, где 75м2 стоят 18млн. руб. и нет социального жилья, во дворе все больше представительские машины - и что же?
соседи за стенкой деруться через день. наверху включают громко музыку иногда после 2 ночи, когда приезжают из клба. некоторые курят на балконе и дым идет к верхним жильцам.

Цитата:
Лифт был всегда заплеванный. Даже не пыталась им пользоваться. Зеркало в лифте было разбито и его заменой никто не озаботился.
вы обращались в обслуживающую дом организацию?
Цитата:
Из квартир пакистанцев вечно доносились какие-то сильные запахи, довольно неприятные для меня, если мягко выразиться.
но и белые люди могут готовить такое, что хочется нос зажать
Цитата:
Но без различия по национальностям, в класс засранцев объединялись те соседи, которые бросали мусорные мешки прямо в подъезде. Вывозили его 2 раза в неделю, поэтому дня за два в подъезде (да-да!) образовывалась огромная вонючая и текущая куча мусора. Вот это было самым невыносимым, пожалуй. Напомню, 70% жильцов были собственниками! Просто такие, видимо, были невысокие представления о культуре быта.
повторюсь: вы обращались за наведеним порядка в обслуживающую дом организацию?
Цитата:
И последнее. Как я писала, резиденция находилась в огромном парке и прямо перед моим окном рос шикарный ливанский кедр. Так вот, мусульманское население резиденции придумало устроить под этим кедром молельню. То есть, по нескольку раз на день туда стягивались товарищи с ковриками и начинали головами оземь колотиться. На территории резиденции была маленькая католическая церквушка, но ее не было ни видно, ни слышно. У меня нет неприязни к мусульманам, но до сих пор не понятно, почему я должна была становиться свидетелем этого зрелища.
повторюсь: вы обращались за наведеним порядка в обслуживающую дом организацию?
Цитата:
Ну и лишали возможности прогуляться эти товарищи, конечно.
в чем это выражалось? в косых взглядах? в окриках?
salvataggio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2015, 16:28     Последний раз редактировалось salvataggio; 10.12.2015 в 17:11..
Бывалый

удалил дубль.
salvataggio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2015, 17:29
Мэтр

salvataggio, в чем вопрос? Потом нам тут расскажите - как там живется в реале.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2015, 23:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.08.2014
salvataggio, Проезжал вчера интересующий Вас район и приметил одну деталь. Точнее деталищу. На краю района стоит крупное предприятие. Какие то градирни и трубы. Я был за рулём и остановиться и разглядеть не было возможности(спешил в Москву ). Я думаю в тех домах что ближе к этому заводу уж точно покупать ничего не стоит.Находится он на набережной ниже по течению реки.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2015, 23:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.08.2014
Вы смотрели, что дает по этому адресу сайт meilleurtaux.com? В секторе, где я живу (92, Подпарижье), обычно покупатель проверяет цену за кв.м. по этому сайту и сравнивает с заявленной в объявлении, потом идет более точная приценка с учетом разных факторов (площадь квартиры, далее по списку недостатков, который я выше приводила, а также преимуществ), плюс, учет того, что кв.м. в студии, как правило, стоит дороже всего, а в большой квартире меньше, чем объявлено на означенном сайте.
Спасибо посмотрю обязательно
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2015, 00:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеАлекcей пишет:
salvataggio, Проезжал вчера интересующий Вас район и приметил одну деталь. Точнее деталищу. На краю района стоит крупное предприятие. Какие то градирни и трубы.
Так это маленький заводик (типа крематория), где сжигают все, что не было бесследно уничтожено ранее не только в этом районе, но и во всей Ницце Говорят, экологически чистое предприятие ))) Если я не прав - поправьте....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2015, 00:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеsalvataggio пишет:
регулярно, это сколько? и как долго сгоревшая машина оставалась на парковке? вы пробовали обращаться по этому поводу к местным властям?
сосед был прав? - вашу машину таки никто не тронул?

salvataggio, честно говоря, за дальнейшей судьбой сгоревших машин я не следила. Ну вот, пока жила в этом доме, за 9 мес. сгорело 3 машины у нашего дома. А были и соседние корпуса и там тоже были черные следы на парковке от соседних машин. Я в тот момент была полностью занята работой - одинокая, бездетная, вечно по командировкам. Соседи ко мне были доброжелательны - помогали машину завести, а не заводилась она зимой почти ежедневно. Здоровались при встрече в подъезде, а потом - хрясь мешок с мусором в кучу бросили и дальше пошли.

Не, если есть возможность не жить в вони, грязи и оре, так зачем жить в этом всем?

В том и дело, что я вполне так живенько могу себе представить то, что Вы про Москву написали. И там это "в пределах нормы". Во Франции по-другому. Даже обсуждать не хочется. Много ли найдется среди форумчан желающих пожить в моей бывшей резиденции?

А про обращение в обслуживающую организацию улыбнуло. К каждому плюющему или мусор в подъезд бросающему человека приставить? Где такое возможно?

Ну а если увидите вдруг группку из 20-30 молящихся мусульман, неужели возникнет желание погулять вблизи этой группы или даже о погоде поговорить? В парке в этот момент не было ни души. Почему-то.

Есть во фр.яз. такая поговорка "голосовать ногами". Ну вот и голосуют те, кто может.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2015, 10:05
Бывалый

Есть во фр.яз. такая поговорка "голосовать ногами". Ну вот и голосуют те, кто может.
Ирис, если все будут стараться следовать этой поговорке, то скоро, очень скоро, белые сами окажуться в гетто, а вокруг будет так, как вы описали.
вам просительно, вы были одинокой женщиной без поддержки, возможно к вашим просьбам бы и не прислушались бы нарушители норм общежития - хотя, как мне показалось из вашего рассказа, вы все свои мысли хранили при себе, и с окружающими не делились.
среди всех народов процент "редисок" примерно одинаков, хотя соглашусь, что культурные различия различаются, и порой существенно. так Французские власти постоянно говорят об интеграции приезжающих - а без постепенного прививания культуры никак не обойтись. те же французы не от хороших запахов изобрели духи - а прошло пара столетий - и уже все поголовно соблюдают гигиену тела - на все нужно время и усилия.
если только особенности жизни в Арьяне связаны с 2-х дневным мусором, призывами к молитве и тапочками в общем корридоре, и во всем остальном там нет ни насилия, ни зашкаливающей преступности, то цены на недвижимость там явно недооценены.
salvataggio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2015, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
salvataggio, не возвозможно привить культуру насильно. Им и так хорошо, как привыкли так и живут. Если Вы хотите свою жизнь положить на это - дерзайте. Только не забывайте - скупой платит дважды.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2015, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
цены на недвижимость там явно недооценены
Не так - они там те же, что в остальной Франции. Правильнее говорить о завышенных ценах в некоторых немногих местах той же Ницы или Парижа. Но спрос-то есть.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2015, 14:22     Последний раз редактировалось Ирис; 11.12.2015 в 14:39..
Мэтр

Ирис, если все будут стараться следовать этой поговорке, то скоро, очень скоро, белые сами окажуться в гетто, а вокруг будет так, как вы описали.
вам просительно, вы были одинокой женщиной без поддержки, возможно к вашим просьбам бы и не прислушались бы нарушители норм общежития - хотя, как мне показалось из вашего рассказа, вы все свои мысли хранили при себе, и с окружающими не делились.
среди всех народов процент "редисок" примерно одинаков, хотя соглашусь, что культурные различия различаются, и порой существенно. так Французские власти постоянно говорят об интеграции приезжающих - а без постепенного прививания культуры никак не обойтись. те же французы не от хороших запахов изобрели духи - а прошло пара столетий - и уже все поголовно соблюдают гигиену тела - на все нужно время и усилия.
если только особенности жизни в Арьяне связаны с 2-х дневным мусором, призывами к молитве и тапочками в общем корридоре, и во всем остальном там нет ни насилия, ни зашкаливающей преступности, то цены на недвижимость там явно недооценены.
Про гетто белых (а я только что выехала именно из такого, была шальная мысль после помойки поехать пожить в городок миллионеров, только и оттуда мы сбежали) - есть дурной-предурной ролик времен моей молодости: http://www.dailymotion.com/video/xp6...illy-passy_fun

Извиняюсь за офф, но, может быть, кого-то повеселит и поднимет настроение.

А преступность и насилие незамедлительно проявятся, если Вы вдруг вздумаете улучшать этот мир и обращаться в правоохранительные органы. Ну или напрямую к пироманам. К тому же, по моему глубокому убеждению, в таких веселых районах можно жить в одиночку. Ну ладно, в паре. Но когда появляются дети, то представления о мире меняются полностью и уж детям там точно нечего делать.

C чисто практической стороны, отбросив все мировоззренческие вопросы, жилье в неблагополучных районах дешевело и дешевеет сильнее. Я постоянно читаю прессу по недвижимости и вижу это. В этом и причина такой низкой цены сейчас - в том, что она упала, но еще сильнее, чем в нормальных местах.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2015, 18:03
Мэтр

Про гетто белых (а я только что выехала именно из такого, была шальная мысль после помойки поехать пожить в городок миллионеров, только и оттуда мы сбежали)
А что вас там не устроило? Затраты?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2015, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Про гетто белых (а я только что выехала именно из такого, была шальная мысль после помойки поехать пожить в городок миллионеров, только и оттуда мы сбежали .
Что-то Вас из одной крайности в другую бросает
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2015, 00:09
Мэтр

А что вас там не устроило? Затраты?
Была тема на форуме о жизни в деревне против жизни в городе. Меня не устроил лунный пейзаж за окном, отсутствие людей, а также инфраструктуры. Мы с детьми не выходили из дома, а спускались в гараж, садились в машину, и выезжали на ней, чтобы поехать на детскую площадку, в магазин, за хлебом, в аптеку и к врачу. Поэтому я нас всех называла "пристегнашки". Такой образ жизни просто мне лично не подошел, а другие соседские дамы здравствуют и всем довольны.

Хотя говоря о том, что мы сбежали, немножко кривлю душой, т.к. переехали за 2 км. от прежнего места. Если нахлынет ностальгия - 20 минут пешком. А так мы живем в центре пешеходной зоны, где есть все-все-все.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2015, 07:50
Мэтр

А так мы живем в центре пешеходной зоны, где есть все-все-все.
Тут сложно сказать о всех плюсах и минусах жизни на пешеходной улице. Я бы, например, не смог жить на Rue de France, слишком шумно по ночам, не протолкнешься. Да и на машине к дому особо не подъедешь. Идеальным на мой взгляд является сочетание тихого зеленого переулка в 2-х шагах от этой улице.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ниццa, парк империаль