![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2014
|
fille77, спасибо большое! Правильно я понимаю, что мы просто вкладываем интегральную копию сопроводительное письмо, и конверт для обратной отправки? А оплачивать что-то надо? и как? Прошу прощения, что много вопросов, я пока по французски плохо говорю, а муж в отъезде.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
fiancee, апостиль проставляется бесплатно. Можете заполнить формуляр с Вашим обратным адресом и вложить в конверт:
http://www.ca-caen.justice.fr/art_pi..._apostille.pdf Дальнейшее обсуждение темы апостиля офф топ. Тут тема о визах в Россию. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Таким образом все апостилирование и пересылка к вам занимает 3 дня. Не забудьте указать старану, для которой просите апостиль. Ну и перевести предварительно св о браке на русский язык.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2014
|
Nadine_, спасибо большое! Мы уже перенесли дату визита в консульство на 10 декабря и отправили обычной почтой. На будущее будем иметь в виду. Кстати, выяснилось, что апостилируют только свидетельства о браке не старше трех месяцев. Пришлось в мэрии новое заказывать, но они, к счастью, быстро все сделали.
П.С. Прошу прощения за офф-топ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Решила написать - узнала недавно в Российском консульстве в Париже, что в визах в Россию перестали в разделе "замечания" указывать маршрут следования (раздел анкеты: какие города планируете посетить"). Я заинтересовалась этим вопросом, потому что у мужа 2 раза в частных визах маршрут указан не был, хотя в анкете я его писала. И первый раз я сильно волновалась по этому поводу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
в анкете есть такая графа "Города посещения", но в самом бланке визы такой графы нет. Человек может посещать любой город на территории России, действие визы распространяется на всю страну. Вам не о чем волноваться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2009
|
Подскажите, пожалуйста, какую страховку вы используете для получения визы для супруга? Мы раньше использовали страховку от Visa (банковская карта). По-видимому, произошли какие-то изменения, и покрытие расходов по ней теперь недостаточное ...
заранее спасибо за советы! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Gardenia, Вы можете изменить условия контракта с Вашей страховой, чтоб они повысили сумму ущерба от 30 000 евро и выше. Правила вступили в действия с 15 апреля 2015 года. Все страховые в курсе изменений, Mutuaide, Europ Assistance, Matmut, AXA, Intermutuelle Assistance, April, Mondial Assistance, Inter Partner Assistance, и многие другие.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2009
|
fille77, спасибо за Ваш ответ.
Но разве можно изменить условия, если страховка через Визу ? я никогда с этим не сталкивалась. У нас же нет прямого контакта со страховочной компанией. И еще вопрос: насколько я знаю, такая страховка действительна, только если билеты оплачены той же банковской картой. У нас уже есть билеты, получается, что изменение условий (если такое возможно) произойдет после покупки билетов, и страховка не будет действительна ... |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
![]()
там много нюансов. Советую Вам связаться с Вашей страховой компанией. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2011
|
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, были ли отказы в визе для мужа? Подала все документы в Лионе, сказали, что работают с Парижем и виза будет через неделю. Муж боится покупать билеты на самолет, а они дорожают с каждым днем!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Кстати, по поводу Марселя -абсолютная правда с этим апостилем и переводом. У нас была сложность в том, что брак заключали в Париже. В итоге, я просто поехала в Лион и подала там документы, там, как и в Париже, ни перевода, ни апостиля не требуют
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
Здравствуйте, Svetik555, не знаю насчет "...через неделю", но этим летом визу получали через 3 недели, единственное, как-то упустили из виду нам паспорт прислать в назначенный день, так мы прозвонили через день и через 2 нам его прислали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А в каком городе подавали? В Париже, подружки говорят, что неделю. В Лионе сказали, что 5 рабочих дней + 2 дня: пересылка из Лиона в Париж и из Парижа в Лион.
Надо билеты брать, а муж во мне тоже сомнения посеял [ QUOTE=irousya;1061016300]Здравствуйте, Svetik555, не знаю насчет "...через неделю", но этим летом визу получали через 3 недели, единственное, как-то упустили из виду нам паспорт прислать в назначенный день, так мы прозвонили через день и через 2 нам его прислали.[/QUOTE] |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Помню недавно обсуждался случай отказа, но в той ситуации жена находилась в России и не могла сделать приглашение по упрощенной форме; приглашение через ФМС оформлять долго, и они подали на тур.визу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Кстати, мне в визовых центрах сказали, что муж не имеет права на туристическую визу, только на visa privé. Сказали, что проверяют, если на туристическую подашь и ничего хорошего не будет. А мы хотели уже подавать на туристическую, чтобы избежать этих переводов и апостилей в Марселе
|
![]() |
|
Закладки |