#451
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
dada, я соглашусь про замечательное сочетание соуса "сациви" с рыбой,но только с белой рыбой(как и подают на Кавказе,чаще всего с форелью). У лососевых и у данного соуса свои сильно выраженные вкусы.Смешать их,значит "убить" один из вкусов.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#452
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Люблю рыбные котлетки из лосося( я мало поддаюсь панике,поэтому дикий лосось покупаю). В фарш из лосося добавляю чуть-чуть лука(или не добавляю
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#453
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.841
|
||
![]() |
|
#454
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.042
|
Их столько разных! Хотя, наверно, вы правы, и здесь я , наверно, тоже видела только розовых.
Les variations sont telles que les pêcheurs des Alpes désignent les variétés sous le nom de Truites argentées, dorées, blanches, noires, Truites de pierres, Truites de forêts, sans qu'on puisse tracer une limite entre toutes ces variétés....... En général, plus l'eau est limpide, plus la couleur est claire. Il en est de même de la couleur de la chair qui, chez les Truites dorées, ponctuées de jaune et de rouge, est rougeâtre. Les Truites du lac Blanc sur la Bernina, dont les eaux offrent une teinte presque laiteuse à cause du sable et des eaux des glaciers qui y sont apportés, sont toutes de teinte plus claire que les Truites qui habitent près de là dans le lac Noir, dont le fond est vaseux. Les Truites pêchées dans ces deux lacs ont la chair blanche, tandis que les Truites du lac de Poschiano ont la chair d'un jaune rougeâtre. http://www.cosmovisions.com/truite.htm |
|
![]() |
|
#455
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
Да. Кстати, это известный рецепт, еще моя мама вывезла этот его из Латвии....Эти котлеты хорошо тушить томатном соусе, например.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#456
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
![]() ![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#457
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
dubl'
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#458
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Любимым мною журналом "Гастроном" объявлен конкурс рецептов рыбных блюд.
http://www.gastronom.ru/challenge/20...n=baza151015-2
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#459
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.072
|
Nathaniel, да, есть, видела и ела
https://fr.wikipedia.org/wiki/Omble_chevalier Это подвид гольцовых Salvelinus, у них белое мясо Она водится в реках Веркора. |
|
![]() |
|
#460
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
|
А при приготовлении целой рыбы меня часто выручают рукава для запекания. Я привожу их из России для себя и для подружек. Быстро, удобно, протвень мыть не надо. |
|
![]() |
|
#461
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
ulitochka, рада,что Вам понравились котлетки.
![]() Рукав для запекания-великая вещь! Здесь я покупаю что-то наподобие рукава,но не из вощеной бумаги,а из тонкого целлофана.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#462
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.841
|
Ptu, мы о нем говорили, помню. Только для меня голец и форель - разные рыбы. И мясо у гольца как раз не белое.
dada, Ptu, в общем, в очередной раз убеждаемся, что называют, кто во что горазд , и что в каждой стране нужно ориентироваться только на местные названия и не искать им аналогов с родины. |
|
![]() |
|
#463
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.072
|
Но это вид форели , https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...B5%D0%BB%D1%8C
Мясо как раз белое, регулярно ем в ресторане в горах, его ловят прямо тут же ,в одной из рек Веркора. других видов с белым мясом не знаю |
|
![]() |
|
#464
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.841
|
Понятно, значит, это не тот голец, которого я в детстве ловила. Жаль, а я в прошлый раз почти в это поверила
![]() |
|
![]() |
|
#465
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
Сообщения: 1.235
|
||
![]() |
|
#466
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.841
|
athmos, с чего серчать, наоборот, спасибо - новая незнакомая рыба.
|
|
![]() |
|
#467
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
Сообщения: 1.235
|
Nathaniel, отличная рыбка, один из моих фаворитов, попробуйте хотя бы ради интереса.
|
|
![]() |
|
#468
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.042
|
Тоже пришла к такому выводу.
Меня, кроме сравнительной характеристики рыбы, еше вопрос ценообразования интересует : хочу знать, за что я дороже плачу - за редкость рыбы, за отдаленность, за свежесть, ... (процент перекупщику) , и одинаково ли понятие и цена "рыбы для праздника" тут и в России ( по этому пункту можно составить список ![]() |
|
![]() |
|
#469
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.615
|
||
![]() |
|
#470
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.072
|
Nathaniel, вот еще несколько названий
Hôte des grands lacs alpins et jurassiens, aux eaux froides et profondes, la féra (appelée lavaret dans le lac du Bourget et, ailleurs, corégone, palée, bondelle…) est un poisson noble, au même titre que l’omble chevalier. https://fr.wikipedia.org/wiki/F%C3%A9ra_du_L%C3%A9man Просто разновидности в разных озерах и реках |
|
![]() |
|
#471
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
|
А расскажите, кто как готовит барабульку rouget. Мы до сих пор только на pierrade делали. Но сколько же можно. А как еще не знаю.
|
|
![]() |
|
#472
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.042
|
Мои все рецепты - наипростейшие: рыбу помельче целиком жарю на капле оливк.масла, рыбу покрупнее - запекаю в духовке. Кожу не снимаю, чтобы рыба посочнее была. Если в духовке, овощи рядом выкладываю. В последнее время предпочитаю овощи в отдельной посудине запекать, чтобы жиром не пропитывались. Рыбу любого размера хорошо в фольге запекать, тогда она сохраняет сок. Самый вкусный для меня гарнир - долго (50 минут) тушеный под крышкой мелко порезанный лук с морковкой. Из круп к рыбе сейчас больше всего люблю амарант или кинуа. В качестве соуса йогурт мешаю с травками, много.
|
|
![]() |
|
#473
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.841
|
Я как-то запекала в духовке, но рецепт не нахожу. Было очень много лука и белое вино. Вкусно. Но просто жареной тоже люблю, поэтому больше не возилась.
|
|
![]() |
|
#474
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
Вчера попробовала в первый раз запеченого на гриле бар. ( невестка купила форель для запекания , но на всех нехватило, больше не было в магазине, вот и пришлось дополнить одной штучкой бар. Как- то я не покупала эту рыбу, раз попробовала- показалась суховатой и безвкусной. Но сейчас на углях понравилась очень. Теперь буду покупать, как попадется. ( опять таки- может раз на раз не приходится).
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#475
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
|
я тоже так любила раньше, но тут как -то напугали, что это очень вредно для здовровья в фольге готовить, я перестала поэтому. У кого какие мнения сейчас по этому поводу?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#476
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
|
![]() |
|
![]() |
|
#477
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
|
Кто посоветует рецепт? |
|
![]() |
|
#478
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
абсолютно верно! Чем вкуснее рыба,тем проще должен быть рецепт,чтобы не убить вкус исходного продукта. Я эту рыбку обваливаю в муке с солью,затем хорошенько муку стряхиваю,рыбка должна остаться не обваляная в муке,а как бы припудренная. Обжариваю на растительном масле.Уже готовую могу посыпать чуть-чуть травками,желательно не сухими,а свежими.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#479
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
|
![]() Да, и еще как Вы готовите соус из натурального йогурта, если не секрет? |
|
![]() |
|
#480
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
poisson, рыба |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой солью засолить рыбу? | Mgiema | Секреты хорошей кухни | 186 | 16.06.2019 22:13 |
Как мы ловили рыбу | Mechtatelnitza | Улыбнись! | 3 | 20.05.2006 22:16 |