Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2015, 14:12     Последний раз редактировалось superpupsik; 10.10.2015 в 14:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
может это из-за того, что я - русская? или, например, из-за того, что его сестра в палестине работает, место неспокойное? и письмо сказали ожидать на этой неделе, но до сих пор ничего нет. мы уже все возможные сценарии невероятные в голове придумали
не волнуйтесь у меня есть подруга русская - муж именно жандарм.

Не думаю что из-за этого могут быть проблемы .
Живут хорошо в смысле дружно .
Но так как сейчас они уехали из Парижа, то жена не может найти работу в глуши.
А на одну зарплату сложно прожить все равно .
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2015, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
не волнуйтесь у меня есть подруга русская - муж именно жандарм.
Ну, у нас сейчас волнение не столько, что это может быть из-за меня, а вообще. Потому что мы так на это надеялись, оба не работаем, я пока французские документы пытаюсь сделать, сейчас здесь по эстонскому внж нахожусь, по нему, понятное дело, на работу меня здесь не возьмут. Да и языка я пока не знаю. И муж тоже, последнюю подработку закончил в надежде, что в октябре пойдёт в казарму, а тут такой нежданчик. И теперь даже непонятно, то ли его дело временно приостановили, и ещё есть какая-то надежда начать обучение, то ли вообще на жандармерии поставить крест и ему что-то ещё искать и, в таком случае, где искать средства на период поисков постоянной работы
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2015, 18:25     Последний раз редактировалось superpupsik; 10.10.2015 в 18:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
столкнулись с такой ситуацией. муж прошёл все отборочные этапы в жандармерию, ему уже прислали билеты, чтобы ехать на медосмотр, школа начинается 26 октября.
может и к лучшему.
У меня знакомый по переписке через такой кошмар прошел в школе полиции-
его 3 раза прогнали через комиссию по психиатрии.
просто ужасно к нему за это время в школе относились заставляли убоку террирории делать .
уйти он не мог так как иначе ему бы пришлось выплачивать деньги затраченные на него школой.

в результате его оправили домой.
Не подумайте что он какой-то сумасшедший- там на тренировках не рассчитал силу- кому-то причинил боль.
сейчас стал работать в медицине. Очень доволен.
Сначала работал санитаром и в это же время учился, сейчас infirmer типа мед.брат по нашему.
поищите такие возможности тоже
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2015, 18:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
поищите такие возможности тоже
ну, медицина, это, наверное, для тех, у кого склонность есть. муж поназаполнял анкет вот на разные государственные должности в национальных конкурсах. я вот только не совсем понимаю, что это и как это работает, муж называет concours. там, к примеру, в архиве работать, или в каком-то городском управлении. не знаю, пройдёт ли. а если и пройдёт, то, раз это конкурсы, тоже какое-то время надо ждать на подведение результатов, наверное. но, как вы говорите, может, оно и к лучшему. кто знает, что его там в жандармерии ждёт
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2015, 19:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2013
absourdsalad, а в офисе не сказали, это единичный случай или он не один такой из своего потока?
Иногда у них проблемы в жандармерии с финансированием школ бывают и наборы сокращают, а уже прошедших конкурс переносят в списки на следующий заход, но, конечно, не за такие короткие сроки, наверное... Этого я не знаю.
Из-за того, что Вы русская - это сильно вряд ли. Я выходила замуж в прошлом году, мой муж на тот момент заканчивал школу. Сейчас со мной в одной казарме (она у нас большая) живут кроме меня ещё 3 русских женщины с мужьями-жандармами.
matreshkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2015, 19:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеmatreshkina пишет:
а в офисе не сказали, это единичный случай или он не один такой из своего потока?
В офисе сотрудница позвонила в какую-то вышестоящую инстанцию, и сказала, что причины не знает, но мой муж такой не один. С одной стороны это успокаивает, а с другой - всё равно неизвестность. Думаю, на недостаток финансирования не похоже, они бы заранее знали. Вообще женщина эта удивилась очень, что был именно звонок, а не письмо, даже предположила, что может кто-то пошутил. Но нет. В любом случае, не хотелось бы ещё год ждать. А в каком городе, если не секрет, ваш муж школу проходил и где вы сами на тот момент жили? Он должен был ехать в Тюль, мы мне планировали там квартиру снять, а на выходные он бы домой приходил. Там ведь такая система, я правильно поняла? Что их во время школы только на выходные отпускают?
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2015, 20:14     Последний раз редактировалось matreshkina; 10.10.2015 в 20:17..
Кандидат в мэтры

absourdsalad, понятно... Да, действительно странно! Но раз обещают прислать письмо, то пришлют. Если будет возможность, дайте знать потом, пожалуйста, в чём причина такого решения? Возможно, кому-то пригодится...
Мой муж учился в Монлюсоне. Мы расписались, когда ему до выпускного оставался месяц, так что я до этого была ещё в России. Но когда ему в самом начале прислали брошюру о школе, там было написано, что школа может помочь женатым ученикам в поиске съёмного жилья для их семей в этом же городе. Наверное, везде так. А так да - они в школе всю неделю. Уезжать можно только на выходных. И на рождественских каникулах их отпускали на 2 недели домой.
matreshkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2015, 20:54
Мэтр

matreshkina, да, как письмо получим - отпишусь, в чём дело. И про помощь с жильём - это вы мне полезную информацию дали. Если он всё-таки попадёт в школу, надо будет поточнее разузнать, потому что он пока никаких брошюр не получал
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2015, 21:06
Кандидат в мэтры

absourdsalad, ему присылали по электронной почте всю инфу о школе.
Хорошо, будем надеяться, что всё-таки всё разрешится удачно и быстро!
matreshkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2015, 21:23
Кандидат в мэтры

absourdsalad, я вот нашла брошюру в интернете! В Тюлльской то же самое написано, что и в Монлюсонской:
"Si vous désiriez loger votre famille sur TULLE, vous pouvez prendre attache avec le service des affaires immobilières de l’école pour connaitre les possibilités de location. Toutefois, vous ne pourrez sortir qu'à l'occasion des quartiers libres et des permissions."
И вот ссылка, где можно скачать брошюры. http://www.gendarmerie.interieur.gou...rets-d-accueil
matreshkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2015, 10:47
Мэтр

matreshkina, ой, спасибо большое за сылку. А вы не могли бы рассказать о себе поподробнее? Мне так интересно знать про людей, пока что теоретически в схожей ситуации? Как вы познакомились, если вы в России были? Ваш муж в какой школе был? Которая для офицеров, унтер-офицеров или там по-моему даже ещё какая-то должность есть? В каком городе сейчас живёте? Попали туда по распределению или есть какая-то возможность выбирать? Работаете ли вы сами или учитесь? Как во Франции интегрировались, знали ли язык, когда приехали? Ещё меня вопрос интересует, так как я пока не могу работать, достаточно ли зарплаты жандарма на более-менее сносную жизнь вдвоём, учитывая, что вы же, живя в казарме, аренду не платите, верно? Я не уверена, что это всё по теме здесь, если вам не лень ответить на столько моих любопытничающих вопрсов, то можете в личку, наверное, ответить?
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2015, 11:55     Последний раз редактировалось matreshkina; 11.10.2015 в 12:01..
Кандидат в мэтры

absourdsalad, не сложно)))
Мы познакомились в России, мой муж до этого учился в универе на FLE и один из языков был русский, так что познакомились в моём родном городе через друзей. Он как раз тогда бросил универ и решил поступать в жандармерию. Первый раз завалил спорт, со второго раза поступил, распределили его в Монлюсон (учился на sous-officier). Там зарплата порядка 1400 евро в месяц. Система распределения там как в советские времена в универах была - кто лучше всех успевал по учёбе, у того выбор самый широкий. Кто совсем последний в списке успеваемости, тот попадает на то, что осталось. Но при этом, говорят, иногда первым не везёт с коллективом в итоге, а последним очень удачный может попасться. Тут уж не угадаешь. Выбирать также дают только из определённых регионов. Список регионов каждый раз разный, по необходимости составляется. Мой муж выбрал работать в республиканской гвардии (это всегда Париж и пригороды, потому что гвардии нет в регионах). Мы живём в Нантерской казарме, квартиру дали F3, некоторым бездетным парам давали сразу F4, хотя считается тут, что 4-хкомнатная квартира положена тем, у кого есть хотя бы один ребёнок. Я пока не работаю и не учусь, собиралась подавать документы на 2015 учебный год, но у меня не было с собой необходимых документов, не успела до конца набора их забрать из России. Теперь решила заниматься творчеством. Может, из этого что и выльется. Параллельно немного занимаюсь репетиторством по англ. по скайпу со знакомыми детьми, в общем за символическую плату. Зп мужа в районе 1800 евро, на двоих хватает в принципе, хотя в конце каждого месяца мы уходим немного в минус, но мы не очень экономим в то же время, хотя теперь начали потихонечку. Плюс у нас дома кот и собака живут, в общем, никто не голодает))) За аренду не платим, платим по счетам только (за расход воды тоже не платим, только за газовое отопление, подогрев воды). У нас так вышло, что, поскольку я не работала весь этот год, то после подачи налоговой декларации нам пришло уведомление, что мы не должны платить налоги и нам ещё наоборот положено 80 евро. Один знакомый сказал, что если второй член семьи получает в год меньше 8 или 9 тысяч евро (то есть работает не полный рабочий день или не полную неделю, например), то ситуация будет такая же. Но есть также и городской налог, который в Нантере немаленький. Его размер зависит от того, какой у вас этаж и какой вид из окна, какая площадь квартиры (у нас казармы тут 15-этажные и из некоторых квартир открывается вид на Дефанс и на Эйфелеву башню). Нам рассчитали за этот год в районе 700 евро оплатить вот сейчас в октябре-ноябре (у нас вид во двор с одной стороны, c другой на RER и шоссе...))) этаж 8).
matreshkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2015, 12:03
Кандидат в мэтры

absourdsalad, насчёт того, что не по теме я тоже не знаю, но не знаю и других тем про жизнь в казармах)
matreshkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2015, 12:13
Кандидат в мэтры

absourdsalad, кстати, я спросила у мужа, почему вам могли приостановить зачисление, он сказал, что, возможно, они сначала зачислили больше людей, чем есть мест в школе на данный момент. На вопрос: "А почему заранее не могли предупредить?", ответ был: "Это же жандармерия. Для них это нормально".
И ещё у него был вариант, например, что какой-нибудь полковник решил пропихнуть своего родственника без очереди (тоже типичная практика), но раз Ваш муж не один такой, то этот вариант отпадает.
matreshkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2015, 10:59
Мэтр

matreshkina, я от своего мужа тоже про систему распределения слышала. Он говорит, что после двух лет службы, особо отличившиеся могут ехать на заграничные территории Франции, типа Мартиники, вот это классно было бы там пожить, наверное а ещё я слышала, что жандармам и их семьям то ли скидки, то ли вообще бесплатно поезда предоставляются, это правда?
Насчёт квартиры, - это, конечно, классно, что такие большие дают. Я думала, раз это госслужащие, то какая-нибудь двухкомнатная только, на своих можно экономить государству �� а если трёх-, а то и четырёхкомнатные можно получить, то это супер.
А вообще-то я большие надежды возлагала, видимо, на жандармерию, в том плане, что всё должно быть честно и точно. Оказывается, далеко и не надо было уезжать. Такой же бардак, как и в России. И вот уже понедельник, кстати, а письма всё нет. Но мы уже даже как-то попереживали сильно, что теперь уже и безразлично стало �� просто ищет работу другую уже
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2015, 11:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
А вообще-то я большие надежды возлагала, видимо, на жандармерию, в том плане, что всё должно быть честно и точно. Оказывается, далеко и не надо было уезжать. Такой же бардак, как и в России. И вот уже понедельник, кстати, а письма всё нет. Но мы уже даже как-то попереживали сильно, что теперь уже и безразлично стало �� просто ищет работу другую уже
А что, конкретно, не "честно и не точно" ?
Мне интересно, так как работаю с военными. Все как в ссср, строго и ясно.
Вообще инфа для женщин - план хороший с офицером или с жандармом. Кроме характера и повадок, коими военные отличаются, как правило не в лучшую сторону )), все остальное - только в плюсе со всякими там служащими и "прочим частным сектором".
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2015, 11:45
Мэтр

hiitola, ну, я полагаюсь на слова
matreshkina, а точнее её мужа, что там и о количестве набранных, что их слишком много, могут решить в последний момент, и своих продвинуть - не редкость. Мне казалось, что с этим должно быть строже, но нет
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2015, 11:51
Мэтр

hiitola, да и вообще, сложившаяся у меня ситуация повеивает каким-то непрофессионализмом, что ли. Ну, что такое, все отборы прошёл, школа начинается через три недели, мы уже письмо несли арендатору, что из квартиры выселяемся, и тут как раз звонок по дороге, что ему являться не нужно
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2015, 11:52
Кандидат в мэтры

absourdsalad,
насчёт Мартиники и т.д. я не знаю. Из гвардии отправляют туда только на подмогу, как я поняла, спецназу на задания по несколько месяцев, без семьи.
А насчёт льгот на ж/д проезд - всё так! У жандарма скидка 75% (карта военного), у членов семьи 25% (карта семьи военного). Но в случае с семьёй скидка работает только если вы путешествуете вместе, без присутствия мужа картами этими в путешествии Вы воспользоваться не можете. Зато получается, если куда-то вдвоём едете, то в целом за двоих заплатите стоимость только одного билета)))
А про жильё - на самом деле везде казармы разные, особенно в бригадах. Где-то они ещё старого типа, где-то уже новые построены. Где-то небольшие квартиры, а где-то половина домика. Это вообще как повезёт)
Насчёт работы, я думаю, искать что-то другое - это на данный момент правильный выход. Так или иначе, когда его черёд подойдёт, они пришлют ему письмо ещё раз уточнить, приедет ли он такого-то числа в такую-то школу для прохождения обучения. И если на тот момент ему это уже будет неинтересно, будет устраивающая его работа, то просто откажется. Если же всё ещё будет желание, то согласится. Сейчас он просто не потеряет время, а будет двигаться дальше, и это верное решение!
matreshkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2015, 11:57
Мэтр

matreshkina, в общем-то, у нас сейчас такой план и есть. Правда, эта вся ситуация с sous-officier, а он ещё начал проходить конкурс на офицера, но пока, на данный момент, там был только первый этап - тест. Ещё должен быть спорт впереди, не знаю, когда именно. Вот у нас ещё совсем маленькая надежда таится, может туда пройдёт
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2015, 11:59
Кандидат в мэтры

absourdsalad, в любом случае, что ни делается, всё к лучшему! Где-то не получилось, значит, для равновесия должно произойти что-то очень хорошее!)
matreshkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2015, 12:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
хиитола, да и вообще, сложившаяся у меня ситуация повеивает каким-то непрофессионализмом, что ли. Ну, что такое, все отборы прошёл, школа начинается через три недели, мы уже письмо несли арендатору, что из квартиры выселяемся, и тут как раз звонок по дороге, что ему являться не нужно
У вас молодой что-ли жандарм ? Лучше всего жить с тем кто уже на посту.. карьера и цели определены. Ну тут уж не моё дело, конечно..

Но в армии здесь все "назначения" и "школы" непредсказумы.. могут послать "туда-то" и дать 3 дня на сборы.. правда конечно все расходы оплатят. Так и же и с "повышением квалиф" - могут дать , а могут и отказать.. у меня та же история сейчас только с другими конечными целями.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2015, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
absourdsalad, а почему вы живете по виду на жительство Эстонии и не оформляете вид на жительство во Франции по браку, он ведь сразу с правом на работу. У вас брак оформлен?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2015, 19:12
Мэтр

hiitola, у меня пока никакой жандарм только пытается поступить, а почему-то пока не получается по неизвестным причинам
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2015, 19:16
Мэтр

Ptu, брак оформлен в июле. И в июле же мы подали документы на замену на французский внж. Сказали ждать четыре месяца. Вот, ждём пока. Вообще мой эстонский внж даёт право на работу, но не думаю, что это распространяется на Францию тоже. Да даже если и будет право работать, я вряд ли смогу что-то найти. Французский у меня практически никакой, только английский, а живём мы в лиможе, тут возможностей мало
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2015, 19:17
Мэтр

Отчитываюсь кратко по моей ситуации. Муж получил-таки письмо из жандармерии, спустя две недели после звонка. Написано, что его пригласят на интервью в Бордо. Когда, как, зачем и почему - больше абсолютно никакой информации. Так что мы опять в ожидании
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2016, 20:58
Мэтр

в общем, в итоге, муж-таки начал школу 21-го марта. раньше должен был ехать в тюль, теперь распределили в рошфор. оказалось, что его кандидатуру тогда подвесили из-за того, что много лет назад у него в семье был скандал и родственники подавали друг на друга заявления в полицию. но почему жандармерия выяснила это в самый последний момент - непонятно. на собеседовании повторном ему объяснили, что он из-за этого не сможет служить в своём регионе, типа "а что будете делать, если в вашей семье опять такое произойдёт и вас на это дело назначат? не будете же арестовывать своих же".
короче говоря, сейчас мы на новом школьном этапе. тоько у меня теперь другой вопрос возник. муж сказал, они вчера песню какую-то разучивали про жену жандарма, которая ему изменяет, пока он не дома. и какой-то их там начальник объяснил это так, что "гражданские - совсем другие, она нас не поймут никогда", и что семьи не видят жандармов очень долгое время, потому что они всё время на работе. я забеспокоилась посе этого, думаю: как же так? неужели правда? а потом, сегодня он мне вообще заявил, что хочет пойти в мобильную жандармерию, когда на 3-4 месяца уходит. куда-нибудь на войну в африке, к примеру. и мне так как-то неспойно стало. ну, 3-4 месяца без мужа - это ладно, тяжело, но перетерпеть-привыкнуть можно, но... это же опасно. а вдруг его там убьют? что я делать буду? да и в принципе долгое отсутствие его дома тоже меня страшит. скучать же буду. а вдруг когда детишек захотим, он же их совсем видеть не будет. короче, печалька у меня какая-то сегодня. у кого-нибудь есть знакомые мобильные жандармы? как их семьи живут?
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2016, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
у кого-нибудь есть знакомые мобильные жандармы? как их семьи живут?
Мой друг всю жизнь провел в <gendarmerie mobile>.
Женат, жена работает на дому. трое детей, дом, собака, ит.п. и т.д....
Очень повезло с женой. Поэтому живут очень хорошо. Тьфу, тьфу, тьфу.
Сейчас получил <аdjudant>а и переводится в простую <gendarmerie>... похоже, наездился.
Дома он, действительно, бывает редко, но если бывает то достаточно подолгу.
Ни на какую "войну" он, конечно, не ездит, его зарубежные поездки иногда вообще выглядят как отпуска (особенно на фотографиях).
Если Вас вариант "жена моряка" (а это именно этот случай) не прельщает, то лучше обьяснить это мужу на берегу...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2016, 10:23
Мэтр

Maury, значит, всё-таки нормально жить можно �� Меня вариант жены моряка не то чтобы не прельщает, меня вот больше технические вопросы страшат, что мало ли что, а вдруг на войну отправят. А то, что ждать придётся - это не проблема. Чем дольше расставание, тем слаще встреча ��
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2016, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
absourdsalad,
Какая война, он же - жандарм... хотя, безусловно, и не белошвейка.
А за расставания Вы напрасно так легкомысленно... Это - очень серьезный аспект.
Я знаю массу пар, чьи "лодки" раскололись именно об этот айсберг.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки