![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2012
|
Выезд ребенка
Добрий день! Прошу поради , може хтось вже стикався з такою проблемою. Я маю сина 8 років від першого шлюбу в Україні. Зараз 2,5 роки проживаю у Франції з чоловіком французом. В 2016 році надіюся отримати 10-ю карту.
Моя проблема полягає в тому шо з колишнім чоловіком дуже не стійкі відносини по відношенню до місця проживання нашого з ним сина. Він дуже часто дає мені зрозуміти що має намір скасувати свій дозвіл на виїзд сина за кордон. Можливо хтось знає, підскажіть , будь-ласка, якщо я в посольстві україни у франції зроблю пмж собі і сину, тобто буде штамп у паспорті про зняття з реєстрації в україні і прийняття на пмж у франціі, це дасть мені право виїжджати з сином з україни без згоди батька? Дякую |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
voligor1982, Таких тем очень много. Где био отцы не дают разрешение.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=108142 |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
voligor1982, но вы не сможете оформить пмж, находясь во Франции. Чтобы вам поставили такие штампы эту процедуру нужно делать в городском овире сначала. Это занимает несколько месяцев. Для взрослого ребенка обязательно личное присутствие, для ребенка вашего возраста, возможно, разрешение отца тоже требуется. Вам сначала нужно все узнать в овире по месту жительства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
voligor1982, так вы и русский знаете ??? А чего скромничали ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Наверное надо посетить наше посольство в Париже, возможно можно и смесь без возврата в украину это все сделать |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Marine Saf,
![]() Не знаю про Украину , но из России можно выписаться и здесь прописаться не выезжая в Россию. Займет это немало времени и даже денег. Но Вы уверены, что даже с ПМЖ Ваш бывший супруг- отец сына не сможет наложить запрет на вывоз ребенка из Украины? Ребенок -украинец. Папа не лишен родительских прав. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
voligor1982, раньше и постановки на временный консульский учет (штамп в паспорте) хватало для того, чтобы пограничники не спрашивали, есть ли разрешение от отца.
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Кстати да. Возможно можно и не заморачиваться со сложной процедурой пмж, а достаточно будет временного учета. Позвоните в консульство они лучше подскажут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Это разрешение отцу можно аннулировать, даже если ребенок живет во Франции и имеет цир карту?
Если вот такие проблемы, то я бы и не привозила на каникулы в Украину и пусть папочка приезжает сам к ребенку во Францию. Объясните, не могу понять расклад |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да, отец может аннулировать это разрешение когда я с сыном приеду в украину на каникулы. А цир карта для украины это ничего. Пограничники даже не знают о такой, в Украине она не имеет никакой силы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaM, Марина все-таки права. Мы на форуме, на котором надо писать на русском языке. И скромность не при чем. Я ничего не понимаю по-украински, как и та аудитория, для которой этот сайт создан. Используя украинский язык, Вы тем самым лишаете себя информации, которой могут владеть непонимающие по-украински форумчане. ( примечание : не понимающие по-украински еще не означает "не имеющие отношение " к Украине). Зачем лишать себя части информации ради каких-то политических изысков
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
voligor1982, Вы все-таки поосторожнее с высказываниями пограничников. Сказать они могут много чего, но за неточную или неправильную информацию несете ответственность Вы и Ваш ребенок. Чего только я не слышала от российских пограничников. Tout et son contraire. Не думаю, что Ваши чем-то особенным отличаются, к сожалению.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Мне претит форма, в которой было сделано замечание. Больше это обсуждать не буду. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Пожалуйста, продолжите обсуждение в одной из уже существующих тем.
К примеру, http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=25560 или http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=108142
Закладки |