![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Хочу посоветоваться. У нас тоже возникла необходимость получать помощь от дочери приблизительно 500-600 евро в месяц. Проанализировали возможность перечисления. Получаются большие затраты за перевод и за зачисления. Мало того каждый раз необходимо писать объяснения в банке. Через пэйпал деньги будут зачислять в рублях с очень невыгодной конвертацией. Поскольку езжу сейчас во Францию несколько раз в год, хотим попробовать чтобы я забирала наличными. Оправдательными документами хотим делать копии моего паспорта о том, что я в этот момент находилась во Франции, копии билетов, писать расписку о том, что получила, могу также потом предоставлять выписку о том, что эти деньги внесла на счет в России и их расход. Как объяснение, если оно потребуется - это санкции, которые введены между Россией и ЕС. Оформлял ли кто-нибудь кроме Doumkie помощь путем передачи наличными? И еще вопрос, есть ли ограничения по сумме помощи за год?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Rucya, я всегда только наличку возила, но не каждый месяц, а два раза в год. И суммарно поменьше. Самая большая сумма в год у меня была 3000 евро, и ее как раз я переводила не помню через кого, бумага была. Но ни разу так и не потребовалось.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пока что у меня никто никогда не спрашивал ничего по валютным счетам.
Я же буду сама вносить по возвращению из Франции. И не сразу годовую сумму. Был период, когда я дочери перечисляла как подарок по 20-30 тысяч евро через BSGV. В день перечисления вносила и тут же оформляла перечисление. У меня там был открыт счет и стоил мне перевод 46 евро не зависимо от суммы. В сбербанке мне никогда не задавали вопрос при внесении денег. ( потом думаю помощь не будет длится годами, хотя не зарекаюсь. Продадим дачу).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Rucya, а разницы нет - какой счет. Получен доход и с него должен быть уплачен налог. Спрашивать никто не будет ничего. Просто, если выяснится, что нужно было декларировать доход, а он не был задекларирован, будут приняты меры. Спрашивать будет не банк, ему все равно. Уплату налогов контролируют другие органы. Наверное, все-таки помощь детей родителям пенсионерам все же не должна облагаться налогом. Но я точно не знаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2015
|
Подскажите, пожалуйста, кто компетентен, нужно ли подавать декларацию или становиться на учет, если нет доходов кроме CAF? Дочь учится в магистратуре на семейные деньги. При оформлении мед.страховки ей сказали, что нужно подумать о декларации. Заранее благодарю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если бы мы работали, можно было бы еще и уменьшать налог за счет приобретенных за свой счет лекарств и платного медобслуживания.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
Обязательно заполняйте декларацию! Если у вас очень маленький доход, то французское государство вам еще и денег заплатит в виде crédit d'impôt( если у вас есть вид на жительство!)! А в будущем, вам может очень пригодиться тот факт, что у вас есть эти декларации!
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.dossierfamilial.com/argen...l-emploi-57290 Ну либо сделать определенные работы в доме, которые подпадают под него. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2010
|
Подскажите пожалуйста, такая ситуация у меня двое детей один от первого брака рожден в России второй совместный рожден здесь.... так как мне отказали в воссоединении на месте муж побоялся и не стал вносить первого сына в декларацию, записал только одного. правильно ли он поступил?
![]() |
|
Мэтр
|
lemanoar, мне кажется, может я и ошибаюсь, если живет с вами, нужно указывать в налоговой. Если не живет - обычно указывают денежные средства, которые идут на его содержание - алименты по месту его проживания.
Сходите в налоговую и узнайте. Ведь по любому вы УЖЕ заполнили декларацию. И если это ошибочно, то можно исправить проконсультировавшись в налоговой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
lemanoar, налоговая не заинтересована в том, чтобы "донести". на Вашего сына. Вы ведь его лечите тут, у него есть мадицинская страховка ? Значит, все прекрасно знают, что он здесь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2015
|
По моему мнению, сына нужно вносить. Налоговая не вдается в подробности визы и статуса. Раз живет во Франции и с вами и несовершеннолетний (старше уже по ситуации), то нужно указывать его. Вам только выгоднее будет. Последнюю декларацию вы еще можете исправить самт на сайте impots.gouv
|
![]() |
|
Закладки |