Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1231
Старое 31.08.2015, 10:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
marusik, я расскажу, как я делаю.

Покупаю круглое готовое тесто, можно слоёное (pâte feuilletée), но лучше типа песочного что-то (pâte brisée, оно не совсем песочное, обычное тесто).
Ещё лучше тесто готовить самим, но я ленюсь :-).
Беру силиконовую круглую форму (можно стеклянную). Металлические не использую - дольше отмывать :-).
Укладываю тесто сразу в форму, края слегка драпирую.
Режу абрикосы на половинки, укладываю на тесто по максимуму срезом вниз.
Ставлю в духовку на 10 минут(у меня теперь электроплита, ставлю подогрев снизу и сверху на 150 градусов).
За это время смешиваю два яйца, чуток соли, сахар (тут, кто как любит, я кинула 10 кусочков коричневого, было в итоге не очень сладко), сметаны (на глазок, я кинула 30-процентной ложки четыре-пять, кокосовой стружки (тоже на глазок, чтобы получилась консистенция густоватого крема). ОНИ кидают миндальную пудру (или стружку) 5 ложек (надо и мне как-нибудь :-)).
Ванильный сахар - по желанию (по мне, его не особо слышно, лучше настоящей ванили).
Всё это размешать, достать тесто с абрикосами и залить смесью.
Дальше следить за выпечкой.
Сначала всё красиво так поднимается, потом падает.
Вот как упадёт и цвет станет таким красиво -золотистым, я выключаю и оставляю ещё немного в духовке (следить, чтоб не подгорело).

На самом деле, это рецепт для лентяев или просто быстрый рецепт, но эта тема ближе оказалась.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1232
Старое 31.08.2015, 10:45
Мэтр
 
Аватара для marusik
 
Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
Small_birdie, спасибо большое!! Надо попробовать, пока абрикосы сезонные.
__________________
С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом.
Нужно всегда улыбаться. Кому-то искренне, кому-то назло.
marusik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1233
Старое 31.08.2015, 14:29
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
Small_birdie, у меня свекровь делает по этому рецепту. Чтобы тесто не было жидким, она добавляет полпакетика пудинга. Пирог получается нежным и воздушным.
Пудинг продается в отделах "все для выпечки" и стоит совсем недорого.
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1234
Старое 31.08.2015, 14:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
marusik, Пчелка-Светлана, спасибо. То-то я на этот пудинг посматривала раньше. Это для заливки надобно, тесто - оно есть уже .
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1235
Старое 31.08.2015, 14:34
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
Small_birdie, ой это я не правильно выразилась. Тесто она покупает готовое, а пудинг идет для заливки, т.е. смешиваете яица+сметана+сахар+пудинг и далее по списку.
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1236
Старое 31.08.2015, 15:34
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
Small_birdie, спасибо за рецепт
Я всегда добавляла crème liquide и мне не нравилась консистенция


Попробую с 30% сметаной
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1237
Старое 31.08.2015, 15:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Oksy75, только со сметаной тоже жидковато. Так что загуститель какой-нибудь нужно положить :-): не миндальную пудру, так кокос, не кокос, так пудинг, не пудинг, так майзену, и т.д..
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1238
Старое 31.08.2015, 15:46
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
Small_birdie, я майзену только знала
А тут вот сколько вариантов оказывается

спасибо !
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1239
Старое 31.08.2015, 15:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Oksy75, на здоровье :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1240
Старое 31.08.2015, 18:31
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я бы обошлась без пирогов, наверное. Но муж временами скучает без них. Поэтому я освоила новый. То есть для вас старый, такой
Я как раз в эти выходные готовила похожий пирог с нектаринами с этого же сайта вот рецепт: http://www.marmiton.org/recettes/rec...nes_39996.aspx.

Мне понравилось, гостям тоже. Подавала с ванильным мороженым с карамелью и пеканским орехом (мороженое из Пикара). Я как раз люблю, когда нет в пироге "заливки" типа смеси сметаны, яйца и т.д.

Small_birdie, poudre d'amandes (он же amandes en poudre) - это обыкновенный перемолотый миндальный орех, стоит примерно как любые другие орехи
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1241
Старое 01.09.2015, 08:58     Последний раз редактировалось Small_birdie; 01.09.2015 в 09:14..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
poudre d'amandes
Poudre d'Amande blanche 1 kg
Как частый вариант, мне не подходит, 16 евро я лучше на другое потрачу :-). Знаю, что за кг цена, а на пирог идёт меньше.
Но я избегаю дорогостоящих компонентов в обычной кухне, типа агар-агара, миндальной пудры, коньяка, настоящей ванили и т.д.

Гостям приготовлю, конечно .
Извините, что смутила словом "дорогие", я должна была в тему быстрых рецептов это запостить.
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
На самом деле, это рецепт для лентяев или просто быстрый рецепт, но эта тема ближе оказалась.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1242
Старое 01.09.2015, 14:51
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Small_birdie, я покупаю маленькие упаковки: 125 гр (то есть на два пирога) 2 евро.
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1243
Старое 15.09.2015, 23:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.106
Девушки-кудесницы, кто имел опыт работы с мастикой, стоит ли покупать вот такое в Hema?
http://m.hema.fr/magasin/manger-et-c...gularAutomatic
Я к тому, получится ли полноценный симпатичный торт с мастикой или это жалкое подобие ? (Смущает цена и вообще)
Не хочется возиться с изготовлением мастики из маршмеллоу (плюс не уверена в результате и как выйдет первый блин), а в интернете заказывать, боюсь что доставка долгая плюс заказ наверняка нужно немаленький делать, не на один торт?
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1244
Старое 15.09.2015, 23:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.05.2012
Сообщения: 1.329
Trocadero, я покупала в нема мастику, не именно такой набор а другую, она в маленьких брусочках в одном цвете была. Обтягивала торт, нормально вышло вроде бы) правда я никакой другой и не пробовала, может в сравнении по другом бы отзывалась)
__________________
23.01.2014
Kirav вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1245
Старое 15.09.2015, 23:51
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 06.02.2014
Откуда: украина-португалия-франция
Сообщения: 330
девочки,поделитесь пожалуйста рецептом пирога,который французы пекут на детские дни рождения в школу-садик!если уже обсуждалось,то ткните носом где.пожалуйста!
bela_adormecida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1246
Старое 16.09.2015, 08:10
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
Trocadero, я покупала в CORA обычную мастику в пакетиках по 200 гр. расскаталась просто супер, торт простоял 3 дня, она не пoтекла ни полопалась. А украшение делала из мастики, той же что и Kirav,
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1247
Старое 16.09.2015, 08:13
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
Trocadero, посмотрите мой пост 1157, там есть фото. Торт был большой, в диаметре 30 см высота 8-10см. У меня ушло 2 пакета мастики.
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1248
Старое 17.09.2015, 00:38
Мэтр
 
Аватара для Boulogne
 
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.355
Посмотреть сообщениеbela_adormecida пишет:
девочки,поделитесь пожалуйста рецептом пирога,который французы пекут на детские дни рождения в школу-садик!если уже обсуждалось,то ткните носом где.пожалуйста!
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=71140
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ?
Cela doit tenir à l’éducation. (с)
___
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1249
Старое 19.09.2015, 14:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.106
Пчелка-Светлана, спасибо большое, пойду смотреть.
Мне в итоге подсказали магазин с готовой мастикой хорошей в 78, купила там.
Аж 4 пакета для базы. У меня скалка обычная, деревянная , надеюсь справится ...
И немного для украшения
Мне сказали , для 14 человек (столько нас планируется) торт диаметром 22 см должен быть ок
Буду теперь думать насчет такой формы, что под нее подогнать , какой торт )
Помню в блоге Ларика Малаши делала супер клубничный торт с белым шоколадом ...
Очень вкусный, но не знаю, пойдет ли под мастику.
Но вообще мне дали рецепты хороших бисквитов
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1250
Старое 19.09.2015, 14:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.106
Кстати , если кто-то видел в продаже формочки в виде мишек, буду благодарна за пароли явки, где купить.
В проф кондитерском магазине не нашла, так что где такие взять , не знаю
Влюбилась в печенье из сети, мишка держи орешек
Думаю вложить мишкам по ягодке вместо ореха, тк ребенок еще маленький.
Но мишек этих, формочки, теперь найти еще надо )
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1251
Старое 19.09.2015, 14:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.106
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Девы,не подскажете где можно купить красители для крема?
Я раньше покупала в специализированном магазине в Париже ,но это очень далеко.
А так как я ими практически не пользююсь,то ехать за тридевять земель не хочу.
Conflant Saint Honorine (может и ошиблась в написании ), Cuistoshop, отличный выбор
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1252
Старое 19.09.2015, 14:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.106
Kirav, спасибочки! Не сразу ответ увидела

Пчелка-Светлана, посмотрела, классный какой тортик!
Я поняла , что вы использовали pâte d amande, это кажется другая история , нсли с мастикой сравнивать)
Буду готовиться к первому мастичному торту
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1253
Старое 19.09.2015, 14:30
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Кстати , если кто-то видел в продаже формочки в виде мишек, буду благодарна за пароли явки, где купить.
В проф кондитерском магазине не нашла, так что где такие взять , не знаю
Влюбилась в печенье из сети, мишка держи орешек
Думаю вложить мишкам по ягодке вместо ореха, тк ребенок еще маленький.
Но мишек этих, формочки, теперь найти еще надо )
http://www.showroomprive.com/fichePr...roduit=3509362
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1254
Старое 19.09.2015, 18:04
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Кстати , если кто-то видел в продаже формочки в виде мишек, буду благодарна за пароли явки, где купить.
В проф кондитерском магазине не нашла, так что где такие взять , не знаю
Влюбилась в печенье из сети, мишка держи орешек
Думаю вложить мишкам по ягодке вместо ореха, тк ребенок еще маленький.
Но мишек этих, формочки, теперь найти еще надо )
Я видела такую форму в магазине GIFI.
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1255
Старое 19.09.2015, 22:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.05.2012
Сообщения: 1.329
Trocadero, ждемс отчета и фото
__________________
23.01.2014
Kirav вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1256
Старое 19.09.2015, 22:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.106
Oksy75,
Пчелка-Светлана, мерси!
У меня все ссылка на сайты вп приводят на главную страницу.
В жифи можно съездить
Нашла на Амазоне сейчас вполне симпатичных мишек, все время почему то при поисках забываю его , обычно там есть все :-)
Насчет мастики - в Культуре тоже неплохой выбор, купила себе сегодня недостающий черный цвет; и хорошо, что объем есть маленький.

Kirav, надеюсь, я соберусь все это сделать и что все получится! Тогда отчет будет -)
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1257
Старое 08.10.2015, 12:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
Кулинарки, прошу не кидаться в меня тапками за такой вопрос. У меня Gâteau au yaourt не получается, не поднимается, не вусный. Я вообще печь не умею. Но на детское день рождение, сын попросил не покупной , а такой простой тортик. Перепробовала 3 рецепта.
У кого получается, расскажите пожалуйста иградиенты и самое главное последовательность операций и секрет выпечки. В субботу буду опять печь, что получится, то и будет на столе. Пожалуйста помогите.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1258
Старое 08.10.2015, 14:17     Последний раз редактировалось MARGOO; 09.10.2015 в 22:10..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Йогуртовый кекс (Gâteau au yaourt)

1 стаканчик йогурта - 125 г (стаканчик не выбрасывать, он будет мерным)
2 стаканчика сахара
3 стаканчика муки
1 стаканчик растительного масла (без запаха)
3 яйца
15 г разрыхлителя для теста (это стандартная пачка во Франции)
ванилин или ванильная эссенция

1) В миску выложить йогурт. Это может быть фруктовый йогурт или натуральный. Баночку не выбрасывайте, это будет нашим мерным стаканчиком.
2) Добавить в миску 3 мерных стаканчика муки, 2 стаканчика сахара и 1 стаканчик масла. Перемешать.
3) Вбить 3 яйца и перемешать венчиком.
4) Добавить ванилин или эссенцию по вкусу и разрыхлитель. Перемешать.
5) Духовку нагреть до 190 градусов.
6) Форму (круглую или прямоугольную для кексов) смазать растит.маслом, вылить тесто. Печь около 40-45 минут до сухой спички. Если кекс слишком зарумянился, накрыть его фольгой на время выпечки.
7) Охладить, вынуть из формы и подавать.

Меняя аромат йогурта, вы получите всегда разный вкус кекса.

Lecka, я по этому рецепту делала. Секреты не знаю какие. По-моему проще не бывает.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1259
Старое 08.10.2015, 18:21
Мэтр
 
Аватара для titan
 
Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.491
Lecka, купите alsa moelleux шоколадный, лимонный или обычный.
берите в картонных коробках, в сухие массы в который нужно вбить 3-4 яйца, жидкие сливки и все. Вкусно

http://www.alsa.fr/nos-produits/gamme/gateaux/#ancre-42
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1260
Старое 08.10.2015, 18:37
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Lecka,
присоединяюсь к titan, .
Я беру "зебру" , и в садик, и в школу.
Готовлю в квадратной форме, учителям легче резать порционно.
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
десерты


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Торты, пирожные, десерты nel Секреты хорошей кухни 2975 08.10.2013 20:49
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 21:25.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX