#1231
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
marusik, я расскажу, как я делаю.
Покупаю круглое готовое тесто, можно слоёное (pâte feuilletée), но лучше типа песочного что-то (pâte brisée, оно не совсем песочное, обычное тесто). Ещё лучше тесто готовить самим, но я ленюсь :-). Беру силиконовую круглую форму (можно стеклянную). Металлические не использую - дольше отмывать :-). Укладываю тесто сразу в форму, края слегка драпирую. Режу абрикосы на половинки, укладываю на тесто по максимуму срезом вниз. Ставлю в духовку на 10 минут(у меня теперь электроплита, ставлю подогрев снизу и сверху на 150 градусов). За это время смешиваю два яйца, чуток соли, сахар (тут, кто как любит, я кинула 10 кусочков коричневого, было в итоге не очень сладко), сметаны (на глазок, я кинула 30-процентной ложки четыре-пять, кокосовой стружки (тоже на глазок, чтобы получилась консистенция густоватого крема). ОНИ кидают миндальную пудру (или стружку) 5 ложек (надо и мне как-нибудь :-)). Ванильный сахар - по желанию (по мне, его не особо слышно, лучше настоящей ванили). Всё это размешать, достать тесто с абрикосами и залить смесью. Дальше следить за выпечкой. Сначала всё красиво так поднимается, потом падает. Вот как упадёт и цвет станет таким красиво -золотистым, я выключаю и оставляю ещё немного в духовке (следить, чтоб не подгорело). На самом деле, это рецепт для лентяев или просто быстрый рецепт, но эта тема ближе оказалась. |
|
![]() |
|
#1232
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
|
Small_birdie, спасибо большое!! Надо попробовать, пока абрикосы сезонные.
__________________
С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом. Нужно всегда улыбаться. Кому-то искренне, кому-то назло. |
|
![]() |
|
#1233
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
|
Small_birdie, у меня свекровь делает по этому рецепту. Чтобы тесто не было жидким, она добавляет полпакетика пудинга. Пирог получается нежным и воздушным.
Пудинг продается в отделах "все для выпечки" и стоит совсем недорого.
__________________
04/2013+05/2016 |
|
![]() |
|
#1234
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
marusik, Пчелка-Светлана, спасибо. То-то я на этот пудинг посматривала раньше. Это для заливки надобно, тесто - оно есть уже
![]() |
|
![]() |
|
#1235
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
|
Small_birdie, ой это я не правильно выразилась. Тесто она покупает готовое, а пудинг идет для заливки, т.е. смешиваете яица+сметана+сахар+пудинг и далее по списку.
__________________
04/2013+05/2016 |
|
![]() |
|
#1236
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
|
Small_birdie, спасибо за рецепт
Я всегда добавляла crème liquide и мне не нравилась консистенция Попробую с 30% сметаной ![]() |
|
![]() |
|
#1237
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
Oksy75, только со сметаной тоже жидковато. Так что загуститель какой-нибудь нужно положить :-): не миндальную пудру, так кокос, не кокос, так пудинг, не пудинг, так майзену, и т.д..
|
|
![]() |
|
#1238
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
|
Small_birdie, я майзену только знала
А тут вот сколько вариантов оказывается спасибо ! |
|
![]() |
|
#1239
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
Oksy75, на здоровье :-).
|
|
![]() |
|
#1240
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне понравилось, гостям тоже. Подавала с ванильным мороженым с карамелью и пеканским орехом (мороженое из Пикара). Я как раз люблю, когда нет в пироге "заливки" типа смеси сметаны, яйца и т.д. Small_birdie, poudre d'amandes (он же amandes en poudre) - это обыкновенный перемолотый миндальный орех, стоит примерно как любые другие орехи ![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
![]() |
|
#1241
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
Poudre d'Amande blanche 1 kg
Как частый вариант, мне не подходит, 16 евро я лучше на другое потрачу :-). Знаю, что за кг цена, а на пирог идёт меньше. Но я избегаю дорогостоящих компонентов в обычной кухне, типа агар-агара, миндальной пудры, коньяка, настоящей ванили и т.д. Гостям приготовлю, конечно ![]() Извините, что смутила словом "дорогие", я должна была в тему быстрых рецептов это запостить. |
|
![]() |
|
#1242
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Small_birdie, я покупаю маленькие упаковки: 125 гр (то есть на два пирога) 2 евро.
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
![]() |
|
#1243
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.106
|
Девушки-кудесницы, кто имел опыт работы с мастикой, стоит ли покупать вот такое в Hema?
http://m.hema.fr/magasin/manger-et-c...gularAutomatic Я к тому, получится ли полноценный симпатичный торт с мастикой или это жалкое подобие ? (Смущает цена и вообще) Не хочется возиться с изготовлением мастики из маршмеллоу (плюс не уверена в результате и как выйдет первый блин), а в интернете заказывать, боюсь что доставка долгая плюс заказ наверняка нужно немаленький делать, не на один торт? |
|
![]() |
|
#1244
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2012
Сообщения: 1.329
|
Trocadero, я покупала в нема мастику, не именно такой набор а другую, она в маленьких брусочках в одном цвете была. Обтягивала торт, нормально вышло вроде бы) правда я никакой другой и не пробовала, может в сравнении по другом бы отзывалась)
__________________
23.01.2014 |
|
![]() |
|
#1245
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2014
Откуда: украина-португалия-франция
Сообщения: 330
|
девочки,поделитесь пожалуйста рецептом пирога,который французы пекут на детские дни рождения в школу-садик!если уже обсуждалось,то ткните носом где.пожалуйста!
|
|
![]() |
|
#1246
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
|
Trocadero, я покупала в CORA обычную мастику в пакетиках по 200 гр. расскаталась просто супер, торт простоял 3 дня, она не пoтекла ни полопалась. А украшение делала из мастики, той же что и Kirav,
__________________
04/2013+05/2016 |
|
![]() |
|
#1247
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
|
Trocadero, посмотрите мой пост 1157, там есть фото. Торт был большой, в диаметре 30 см высота 8-10см. У меня ушло 2 пакета мастики.
__________________
04/2013+05/2016 |
|
![]() |
|
#1248
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.355
![]() |
![]()
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ? Cela doit tenir à l’éducation. (с) ___ Расстаюсь с фигурным инвентарём ![]() |
|
![]() |
|
#1249
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.106
|
Пчелка-Светлана, спасибо большое, пойду смотреть.
Мне в итоге подсказали магазин с готовой мастикой хорошей в 78, купила там. Аж 4 пакета для базы. У меня скалка обычная, деревянная , надеюсь справится ... И немного для украшения Мне сказали , для 14 человек (столько нас планируется) торт диаметром 22 см должен быть ок Буду теперь думать насчет такой формы, что под нее подогнать , какой торт ) Помню в блоге Ларика Малаши делала супер клубничный торт с белым шоколадом ... Очень вкусный, но не знаю, пойдет ли под мастику. Но вообще мне дали рецепты хороших бисквитов |
|
![]() |
|
#1250
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.106
|
Кстати , если кто-то видел в продаже формочки в виде мишек, буду благодарна за пароли явки, где купить.
В проф кондитерском магазине не нашла, так что где такие взять , не знаю Влюбилась в печенье из сети, мишка держи орешек Думаю вложить мишкам по ягодке вместо ореха, тк ребенок еще маленький. Но мишек этих, формочки, теперь найти еще надо ) |
|
![]() |
|
#1251
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.106
|
Conflant Saint Honorine (может и ошиблась в написании ), Cuistoshop, отличный выбор
|
|
![]() |
|
#1252
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.106
|
Kirav, спасибочки! Не сразу ответ увидела
Пчелка-Светлана, посмотрела, классный какой тортик! Я поняла , что вы использовали pâte d amande, это кажется другая история , нсли с мастикой сравнивать) Буду готовиться к первому мастичному торту ![]() |
|
![]() |
|
#1253
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
|
|
|
![]() |
|
#1254
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
|
__________________
04/2013+05/2016 |
|
![]() |
|
#1255
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2012
Сообщения: 1.329
|
Trocadero, ждемс отчета и фото
![]()
__________________
23.01.2014 |
|
![]() |
|
#1256
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.106
|
Oksy75,
Пчелка-Светлана, мерси! У меня все ссылка на сайты вп приводят на главную страницу. В жифи можно съездить Нашла на Амазоне сейчас вполне симпатичных мишек, все время почему то при поисках забываю его , обычно там есть все :-) Насчет мастики - в Культуре тоже неплохой выбор, купила себе сегодня недостающий черный цвет; и хорошо, что объем есть маленький. Kirav, надеюсь, я соберусь все это сделать и что все получится! Тогда отчет будет -) |
|
![]() |
|
#1257
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
|
Кулинарки, прошу не кидаться в меня тапками за такой вопрос. У меня Gâteau au yaourt не получается, не поднимается, не вусный. Я вообще печь не умею. Но на детское день рождение, сын попросил не покупной , а такой простой тортик. Перепробовала 3 рецепта.
У кого получается, расскажите пожалуйста иградиенты и самое главное последовательность операций и секрет выпечки. В субботу буду опять печь, что получится, то и будет на столе. Пожалуйста помогите. |
|
![]() |
|
#1258
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Йогуртовый кекс (Gâteau au yaourt)
1 стаканчик йогурта - 125 г (стаканчик не выбрасывать, он будет мерным) 2 стаканчика сахара 3 стаканчика муки 1 стаканчик растительного масла (без запаха) 3 яйца 15 г разрыхлителя для теста (это стандартная пачка во Франции) ванилин или ванильная эссенция 1) В миску выложить йогурт. Это может быть фруктовый йогурт или натуральный. Баночку не выбрасывайте, это будет нашим мерным стаканчиком. 2) Добавить в миску 3 мерных стаканчика муки, 2 стаканчика сахара и 1 стаканчик масла. Перемешать. 3) Вбить 3 яйца и перемешать венчиком. 4) Добавить ванилин или эссенцию по вкусу и разрыхлитель. Перемешать. 5) Духовку нагреть до 190 градусов. 6) Форму (круглую или прямоугольную для кексов) смазать растит.маслом, вылить тесто. Печь около 40-45 минут до сухой спички. Если кекс слишком зарумянился, накрыть его фольгой на время выпечки. 7) Охладить, вынуть из формы и подавать. Меняя аромат йогурта, вы получите всегда разный вкус кекса. Lecka, я по этому рецепту делала. Секреты не знаю какие. По-моему проще не бывает. ![]()
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#1259
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.491
|
Lecka, купите alsa moelleux шоколадный, лимонный или обычный.
берите в картонных коробках, в сухие массы в который нужно вбить 3-4 яйца, жидкие сливки и все. Вкусно ![]() http://www.alsa.fr/nos-produits/gamme/gateaux/#ancre-42
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю. |
|
![]() |
|
#1260
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Lecka,
присоединяюсь к titan, . Я беру "зебру" , и в садик, и в школу. Готовлю в квадратной форме, учителям легче резать порционно. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
десерты |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Торты, пирожные, десерты | nel | Секреты хорошей кухни | 2975 | 08.10.2013 20:49 |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |