![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2015
|
Ищем домработницу с проживанием в Париже, 16 arr.
Требуется домработница с проживанием в русской семье в Париже (возможно без проживания, если готовы приходить рано утром), приступить к работе необходимо с начала сентября. Славянская внешность, возраст 25-35 лет, наличие carte de sejour,европейского паспорта или длительной визы, без проблем с документами. Знание французского или английского на базовом уровне приветствуется. Рабочий день с 7:30 до 19:30, 1 вых./нед, отпуск - 1 месяц (может быть продлен по договоренности с семьей). Зарплата на руки €1100. Ответственность, трудолюбие, доброжелательность, умение и желание заниматься домашними делами - обязательны. Желательно наличие рекомендаций. Семья проживает в 16 округе Парижа.
Резюме с фото направляйте, пожалуйста, по адресу: samsaeva@rambler.ru, тел.+79611312299, Кристина |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Актуально, резюме просьба присылать на ortiedemai@gmail.com Алиса
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.08.2015
|
Здравствуйте! Ищу работу для своей родственницы. Хотелось бы уточнить : так как в объявлении требуются французские документы( у родственницы carte de séjour имеется) , то вы готовы декларировать.. . Так как предполагается работа по 12 часов в день с одним выходным в неделю , то возник вопрос об оплате. Исходя из озвученной суммы, это не то чтобы smic, а меньше половины от него. Естественно хочется знать, что будет декларироваться и что это за контракт, если в первых строках условий работы требуется официальное разрешение на работу и фр. документы.
Спасибо заранее за разъяснения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Мне показалось, что объявления написал Алекс, а не Алиса и еще вроде Кристина.
Извините. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день! Не знаю, о каком Алексе идет речь, объявление писала я, меня зовут Алиса, я являюсь ассистентом руководителя, которому требуется домработница. Ранее я просила обращаться к Кристине, кадровому менеджеру, сейчас просто беру это дело в свои руки, поэтому и прошу обращаться непосредственно ко мне.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Работа с проживанием и, я так понимаю с питанием. Вполне обыкновенная зарплата за такую работу. Найдите вакансию лучше оплачиеваемую и поделитесь с нуждающимися, вместо того, чтобы критиковать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Хорошо, беру свои слова обратно. Вы правы. Проживание и питание- за счет работодателя, скорее всего. Ну а количество рабочих часов в месяц- это тоже каждый выбирает, соглашаться или нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aliska, Чем плохо, как пример, официантом? 10 евро в час, или 7% от суммы и это иногда 300евро за 12 часов + чаевые и т д, +еда и еще комнатушка, где можно остаться + контракт СДИ.
А можно просто ответить, кому нужно то тот аж бегом будет работать. Вот как моя знакомая, которая в трудном положении. Ortiedemai, У меня вопрос к вам. А что нельзя/ не нужно делать? Или вот если проживать, то строго до 19 30 отработала и можно упасть и забыться и куда упасть? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Даже если я знаю, что, к сожалению, в наше время есть люди, которые находятся в бедственном положении и готовы на любые условия за жилье и питание, Лично я считаю, что предложенные условия - это просто esclavage. И очень надеюсь, что на вас донесут, и вы будете отвечать по закону.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
100% рабские условия, ни больше ни меньше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Прибавьте к этому отсутствие обязательных требований к образованию, знанию языка, опыту и рекомендациям...К тому же обозначенные мной рабочие часы вовсе не подразумевают ежесекундной работы без продыху - конечно, есть перерывы, и дополнительные выходные обсуждаются с работодателем. И желающих достаточно, но к сожалению, не подходят по возрасту или имеют проблемы с документами. Вакансия открылась в связи с тем, что у предыдущей домработницы возникли проблемы с визой и ей пришлось уехать. А няня работает в этой семье с практически идентичной зарплатой и условиями уже 5 лет и очень довольна. Все в нашем мире очень относительно и субъективно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я просто узнаю информацию. Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Может и найдёте ( то есть ваш заказчик) кого нибудь из Прибалтики , если не декларируете работника , но критерии у заказчика слишком селективные , взять хотя бы возраст , обычно домработницы с опытом- по старше , и зарплата при таком рабочем графике обычно выше . Что бы повысить шанс и расширить поиск именно подходящей вам кандидатуры, тем более срочно нужно, посоветуйте заказчику более гибкий критерий по возрасту хотя бы до 40 и зарплату минимум на 200 больше чем smic , уверена , что выбор у него будет больше и люди будут более мотивированы финансово .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Такое ощущение, что я предложила отобрать у человека паспорт и работать за еду и жилье, или, простите, оказывать услуги иного свойства. Если Вас смущает нежелание работодателя декларировать доходы домашнего персонала - давайте не будем кривить душой и-таки признаем, что эта схема имеет право на существование и более того, живет, и обе стороны могут при этом вполне довольны. А от Services fiscaux Депардье и тот сбежал в Россию ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ои , ну давайте без патетики, когда уборщицам предлагают на этом же форуме 10 евро в час, а то и меньше, оплату и некоторые ( не будем указывать пальцем ) считают это нормальным, никто не зовет модераторов и не призывает доносить. Расслабьтесь. Вас не кирпичи приглашают разгружать с 7:30 до 19:30. И не днями напролет квартиру хлоркой драить. Самим-то не смешно?!
|
![]() |
||
Мэтр
|
10 евро в час , это сколько в день и месяц?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не мешайте мух с котлетами. Почасовая оплата работы уборщицы ( у которой сегодня эти часы есть, а завтра нет) и постоянная работа с проживанием и питанием домработницы ни одно и то-же. Неужели это надо объяснять?!
Я нанимала девочек через форум, знаю, кто откликается на такую работу и знаю, как тяжело они зарабатывают свои "почасовые" деньги, и очень часто не выходит у них тысячи в месяц, и знаю как они на эти деньги живут, и как платят за жилье, что это за жилье и прочее. Поэтому просто смешно читать. Пройдите мимо, если не нравится. Кому работа нужна, напишут автору. Каждый раз на этом форуме одно и то-же: все крутые, на Белых конях с принцами!
|
![]() |
||
Мэтр
|
aliska, Я уже писала про разные ситуации в жизни и когда нужно , то человек будет работать.
Ortiedemai, Вот в объявление внесли ясность и я думаю, что вы быстро найдете. Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Aliska, спасибо Вам за адекватное восприятие! Работа уборщицей с почасовой оплатой, когда из человека выжимают все соки за оплаченное время - это совсем другое, нежели домработница с проживанием к тому же в квартире, а не в трехэтажном особняке. Стирает - машинка, посуду моет - другая машинка, загрузить/разгрузить, погладить, пропылесосить и протереть пыль, помыть полы, но все эти действия не делаются каждую минуту сутки напролет. С "драить с хлоркой каждый день" Вы меня очень повеселили
![]() Tanya07, спасибо! Я тоже уверена, что к концу следующей недели я этот вопрос закрою. Возможно, изложение сути вакансии для правильного ее восприятия - не мой конек, спасибо за помощь в уточнениях! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
В этой професси /отрасли > у частников,= очень многе зависит от человеческоко фактора и воспитания людей и с двух строн . Я лично очень довольна своей профессией работала 5 лет в Лионе у одной буржуазной семьи приходящей домработницей на полную ставку , но с двумя выходными , а летом в горах по 2 месяца> на полном пансионе и с дочерью, прекрасные люди были и вспоминаю их всегда добрым словом и до сих пор общаюсь по дружески с их с детьми и внуками . А сейчас уже 5 лет на юге Франции с проживанием, так я ни за какие коврижки не променяю данную работу( хозяева просто золото люди - мечта любого работника! и + рабочие условия почти королевские ) на какую нибудь другую . Многое в жизни познается в сравнении моя зарплата в обоих случаях очень даже приличная и я не ощущаю/ла себя в экплуатации, просто слежу и ухаживаю за домом , веду домашние дела , так как делала всегда для себя . Согласна с aliska , что почасовая уборка (+ беготня по всему городу ) и работа домработницей на полную ставку в одном месте, да ещё + с проживанием это совсем другая организация работы и ее ритм , и конечно многе зависит от самих людей и их запросов /ожиданий с двух строн . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|