Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2015, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Общий счёт в банке, общая страховка, свидетельство мужа, что жена проживает вместе с ним, подписанное им. Как пример.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.08.2015, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Общий счёт в банке, общая страховка, свидетельство мужа, что жена проживает вместе с ним, подписанное им. Как пример.
Свидетельство мужа идет отдельным пунктом в списке документов и подписывается при подаче документов. По крайней мере в нашей префектуре это было так ( Воклюз). У меня взяли письмо из банке о наличии общего счета и копию декларации ( пустую, так как мы прошлый год не дили во Франции ). Дама сказала, что эти документы- самое лучше доказательство совместной жизни :-)
MaraDM вне форумов  
Старое 02.08.2015, 13:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
свидетельство - это само собой, его же уже на месте будем писать.

Общая страховка, если вы имеете в виду securité sociale, то у нас она раздельная.. во-1ых, моя студенческая действительна до конца года, вроде нет смысла менять.. ну и главное, учитывая, что у нас нет рабочей страховки salarié, которую, может, и быстро поменять, а обычную securité de base нужно менять по почте, что занимает почти 2 месяца.. так что это отпадает.

в итоге, я волнуюсь, обязательно ли нам быть в общей страховке?.. я беру свою с собой как доказательство
Minni Mause вне форумов  
Старое 02.08.2015, 13:31
Мэтр

MaraDM, да, забыла, после первого совместного года - налоги.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.08.2015, 13:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
Свидетельство мужа идет отдельным пунктом в списке документов и подписывается при подаче документов. По крайней мере в нашей префектуре это было так ( Воклюз). У меня взяли письмо из банке о наличии общего счета и копию декларации ( пустую, так как мы прошлый год не дили во Франции ). Дама сказала, что эти документы- самое лучше доказательство совместной жизни :-)
кстати, счет в банке, если мы откроем.. нужно ли его "сильно" пополнять, ну т е все деньги туда класть? или на сумму не очень смотрят?

налоговой нам не полагается, мы поженились 2 недели назад
Minni Mause вне форумов  
Старое 02.08.2015, 13:32
Мэтр

Minni Mause, нет строгих правил - им нужны любые документы на два имени.
Чем они серьёзнее, тем лучше.
Посмотреть сообщениеMinni Mause пишет:
или на сумму не очень смотрят?
Им важен сам факт.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.08.2015, 14:15
Кандидат в мэтры

Minni Mause, нет строгих правил - им нужны любые документы на два имени.
Чем они серьёзнее, тем лучше.

Им важен сам факт.
спасибо!!
если нельзя сделать на 2 имени, как к примеру телефон-интернет мой, то стоит запасаться бумагами только на 1го из нас на тот же самый адрес, или не тратить на это время и несит только то, что на 2 имени (типа edf)?
Minni Mause вне форумов  
Старое 02.08.2015, 17:55
Мэтр

Minni Mause, лучше, конечно, стараться на два имени документы.
Но если нет, нужно выкручиваться.
Я не знаю, как принимают документы на один и тот же адрес не на два имени.
Сама послала парочку таких документов, пока не знаю, как на это посмотрят.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.08.2015, 11:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Посмотреть сообщениеNeon&Dramp пишет:
ЦЛАИРЕ86,

А с чего Вы взяли что полиция выдает ВНЖ.
Или это только французских жен касается?
а префектура по-вашему - это что? это и есть полиция в общем смысле. и не только в Париже, а везде. одна из пяти главных функций <Police Nationale> является контроль миграционных потоков. Все туда ходят, и беженцы, и жены, и визитеры, и научные сотрудники, просто в разные отделы.
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 03.08.2015, 12:55
Кандидат в мэтры

Minni Mause, лучше, конечно, стараться на два имени документы.
Но если нет, нужно выкручиваться.
Я не знаю, как принимают документы на один и тот же адрес не на два имени.
Сама послала парочку таких документов, пока не знаю, как на это посмотрят.
ну вот, к примеру, телефон-интернет box Bouygues (а раньше Virgin) не хочет ставить 2 имени в контракте.. если кому-то удалось такой фокус с телефоном проделать, то напишите, пожалуйста, какой у вас оператор?..

в принципе, если 2 или идеально 3 документа с нашими обоими фамилиями их устроят, и к нам не будет придирок (учитывая, что, к примеру, у нас нет зарплатных листков и тд.), то, конечно, я бы тоже другие не искала.. Буду рада, если кто-нибудь еще поделится опытом!
Minni Mause вне форумов  
Старое 03.08.2015, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Посмотреть сообщениеCLAIRE86 пишет:
а префектура по-вашему - это что? это и есть полиция в общем смысле. и не только в Париже, а везде. одна из пяти главных функций <Police Nationale> является контроль миграционных потоков. Все туда ходят, и беженцы, и жены, и визитеры, и научные сотрудники, просто в разные отделы.

Т.е. Визитерами нашего региона занимается какой-то определенный отдел или какая-то конкретная личность?!
Старое 03.08.2015, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
телефон-интернет box Bouygues (а раньше Virgin) не хочет ставить 2 имени в контракте..
В префектуре фактуры от Bouygues не берут, сколько я не пыталась отдать. Имя добавлять на edf все прекрасно получается. И 1-2 документа достаточно.
olena_k вне форумов  
Старое 03.08.2015, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеCLAIRE86 пишет:
Префектура - это не полиция, и префектуры полиции в тех регионах, где такие организации существуют - это не одно и то же, что просто префектуры.
Если Вы имели в виду эту функцию национальной полиции
Цитата:
Maîtriser les flux migratoires et lutter contre le travail clandestin.
La direction centrale de la police aux frontières (DCPAF) veille au respect des règles relatives à la circulation transfrontière. Elle anime et coordonne au plan national, par l'intermédiaire de l'office central pour la répression de l'immigration irrégulière et de l'emploi d'étrangers sans titre, la lutte contre la délinquance en ces domaines.
, это не значит, что полиция занимается выдачей всех видов на жительство, её интересует прежде всего нелегальная иммиграция, в остальном ей и других функций хватает.
elfine вне форумов  
Старое 03.08.2015, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
ну вот, к примеру, телефон-интернет бох Боуыгуес (а раньше Виргин) не хочет ставить 2 имени в контракте.. если кому-то удалось такой фокус с телефоном проделать, то напишите, пожалуйста, какой у вас оператор?..
мой оператор Free, когда я заполняла данные в контракте, я указала

NOM : IVANOVA PETROV

PRENOM : MARIA IVAN

мне вот уже пришел один счет таким образом на 2 имени IVANOVA PETROV, вроде никто не возмущался..
Daria_microb вне форумов  
Старое 03.08.2015, 23:59     Последний раз редактировалось Minni Mause; 04.08.2015 в 00:02..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
мой оператор Free, когда я заполняла данные в контракте, я указала

NOM : IVANOVA PETROV

PRENOM : MARIA IVAN

мне вот уже пришел один счет таким образом на 2 имени IVANOVA PETROV, вроде никто не возмущался..
ну вы просто шпион, так придумали ловко ! а я заполняла контракт давно и лично, давала им свой документ.. а если сейчас менять на мужа, то то же самое - им надо выслать копию документа владельца.. т.е., увы, не выходит номер.

olena k,
спасибо за хорошую инфо!
а в какой вы префектуре подавали, в Париже?

и почему не принимали квитанции Bouygues, тк, мол, это то же самое, что и edf?
Minni Mause вне форумов  
Старое 04.08.2015, 00:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
когда я заполняла данные в контракте, я указала
А если контракту лет 20 :-)?
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.08.2015, 10:38
Мэтр

Minni Mause, нет, мы в пригороде.
Не берут фактуры от Bouygues, потому что это типа мобильный. Хотя у нас интернет и телевизор тоже от них. Не знаю логики.
olena_k вне форумов  
Старое 04.08.2015, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
А если контракту лет 20 :-)?
вообще, контракт у нас 3й год, а эти изменения я внесла сейчас, когда меняла адрес. Так что, как я понимаю, у Free можно без проблем менять titulaire и адрес, как минимум для корреспонденции и счетов, что нам в этой теме и нужно
Daria_microb вне форумов  
Старое 04.08.2015, 15:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Minni Mause, нет, мы в пригороде.
Не берут фактуры от Bouygues, потому что это типа мобильный. Хотя у нас интернет и телевизор тоже от них. Не знаю логики.
спасибо!
а в какой вы префектуре??

у меня только bbox от них

а вам, значит, удалось записать 2 имени в их контракт? и как вы это сделали? мне ответили, "такая услуга невозможна".

короче говоря, в 1ый раз вам сделали карту vie privée только по квитанции от edf?? правда?
Minni Mause вне форумов  
Старое 04.08.2015, 18:23
Мэтр

спасибо!
а в какой вы префектуре??

у меня только bbox от них

а вам, значит, удалось записать 2 имени в их контракт? и как вы это сделали? мне ответили, "такая услуга невозможна".

короче говоря, в 1ый раз вам сделали карту vie privée только по квитанции от edf?? правда?
Я не писала, что мы вписали мое имя в bouygues, это действительно, невозможно. Мы его подавали как justicatif de domicile для моегомужа, и вот его и не берут. Мы подавали edf на 2 имени и еще у меня письма от mutuelle приходили на этот адрес.
Префектура Кретей.
olena_k вне форумов  
Старое 05.08.2015, 17:48
Дебютант

Дата рег-ции: 13.04.2012
Хорошая новость по супрефектуре Антони - с конца июня запись на продление ВНЖ осуществляется по электронной почте. [/URL][/IMG]
Volga87 вне форумов  
Старое 08.08.2015, 03:49
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Я не писала, что мы вписали мое имя в bouygues, это действительно, невозможно. Мы его подавали как justicatif de domicile для моегомужа, и вот его и не берут. Мы подавали edf на 2 имени и еще у меня письма от mutuelle приходили на этот адрес.
Префектура Кретей.
Спасибо, olena k.. хочу уточнить важный момент, письма от mutuelle приходили как на мужа и жену (affiliation) или только на вас, но на общий адрес?

можно ли иметь свою медицин.страховку, неприкрепленную к мужу?? не будет ли это считаться грубым нарушением в префектуре (Париж)? у меня пока моя студенческая прекрасно действует..
читатели темы, поделитесь опытом, пожалуйста!
Minni Mause вне форумов  
Старое 08.08.2015, 07:39
Мэтр

Minni Mause, письма приходили на меня на домашний адрес.
Я не знаю про отдельную страховку, для меня неактуально. Может, кто то скажет, кто в курсе об этом.
olena_k вне форумов  
Старое 08.08.2015, 11:03
Мэтр

можно ли иметь свою медицин.страховку, неприкрепленную к мужу?? не будет ли это считаться грубым нарушением в префектуре (Париж)? у меня пока моя студенческая прекрасно действует.
Конечно, можно :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.08.2015, 15:27
Кандидат в мэтры

Конечно, можно :-).
спасибо за ответ!

слышала от девчонки, что ее отправили прикреплять мед страховку к мужу, и из-за этого почти год не было CDS..

короче, если я скажу, что у меня своя студенческая (могу ее показать), будут ли также придираться к мужу ("почему у вас не общая" и тд)?

--

RIB с новым адресом (одинаковый у нас теперь, в ожидании открытия совместного счета..) может быть принят префектурой?
Minni Mause вне форумов  
Старое 08.08.2015, 18:49
Мэтр

Minni Mause, если вы покажете другие документы на 2 имени, вас никак не могут обязать иметь общую страховку.
Это я пишу, руководствуясь здравым смыслом. Не уверена, что он присутствовать будет в человеке, который будет принимать у вас досье, но надеюсь.
RIB, конечно, почему нет. Но нужно сделать копию на одной странице, чтобы было видно. Можете даже маркером высветлить то, что важно. Или это запрещено, уже не знаю.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.08.2015, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Я никогда мед страховку и им и не предъявляла, да и в писках не было.
Marine Saf вне форумов  
Старое 08.08.2015, 20:21
Кандидат в мэтры

Minni Mause, если вы покажете другие документы на 2 имени, вас никак не могут обязать иметь общую страховку.
Это я пишу, руководствуясь здравым смыслом. Не уверена, что он присутствовать будет в человеке, который будет принимать у вас досье, но надеюсь.
RIB, конечно, почему нет. Но нужно сделать копию на одной странице, чтобы было видно. Можете даже маркером высветлить то, что важно. Или это запрещено, уже не знаю.
я с вами полностью согласна; но меня шокировала история этой девушки.. поэтому буду признательна читающим за другие свидетельства о предъявлении вашей мед страховки в префектуре при 1ой карте "семья"..

на формуляре Securité sociale указано, что "привязывать" к своей страховке человека можно, только если у него нет другой мед страховки (по работе или учебе); я буду на этом настаивать, посмотрим..
-------

про RIB, вы имеете в виду, сделать копию на 1ой стр. 2х RIBов (моего и мужа), чтобы было видно, что оба RIB приходят на 1 адрес, так?
Minni Mause вне форумов  
Старое 08.08.2015, 22:19
Мэтр

про RIB, вы имеете в виду, сделать копию на 1ой стр. 2х RIBов (моего и мужа), чтобы было видно, что оба RIB приходят на 1 адрес, так?
Да, потому что сразу сходу непонятно.

Я так подавала раз расшифровку возмещения по страховке. Там на лицевой стороне было мужнино имя, а моё - в конце страницы и на обороте.
Так вот, пока пальцем не покажешь, для них это документ на одно имя.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.08.2015, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
можно ли иметь свою медицин.страховку, неприкрепленную к мужу??
Если вы работаете, то у вас не получится быть прикрепленной к страховке мужа, рано или поздно, вас с нее спихнут. В соседней теме, девочкарасстраивалась, что страховка мужа, прислала документ, где говорится, о том, так как она уже работает, то не имеет права пользоваться мужниной страховкой и должна открыть свою и сделать CV на свое имя.
sirniki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
renouvellement, вид на жительство, продление внж