![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Расписка в получении денег от бывшего мужа для АNPE (?)
Здравствуйте! Поиск не выдает мне никакой информации по интересующему вопросу. Бывший муж (женились во Франции, развелись в России. Развод во Франции не легализован) приехал в Москву к сыну. Покупал разные ему подарки и тратил ден. средства на развлечения и на питание. В общей сложности потратил примерно больше 20000 рублей. Теперь просит меня написать ему расписку в полученных и потраченных средствах. Говорит, что это нужно ему для АNPE. Объяснил так, что т.к. он сейчас проживает в 3-х комнатной квартире один, а раньше жил с нами (вместе всего четверо), то теперь он платит за квартиру большую сумму, а если он предоставит чеки, что он потратил эти деньги на ребенка, то ему уменьшат сумму оплаты в ANPE. Подскажите пожалуйста, если кто знает, действительно ли могут в ANPE уменьшить оплату на основании моей расписки? Или он с другой какой то целью хочет получить от меня эту бумагу с моей подписью. После развода, я ему не доверяю. Очень все было сложно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
А вам зачем этот гимор?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
puper, ANPE уже много лет не существует. То ли вы не поняли, то ли он сочиняет.
Потраченные деньги на ребенка он и без вашей расписки может указать в налоговой декларации и получить скидку по налогу. А из большой квартиры просто может переехать, ваши-то какие проблемы... Денег ВАМ он не давал, и ВЫ ничего писать не можете. Он их тратил на ребенка, вы тут ни при чем. Напишете расписку - станете ему должны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
puper, 20 000 руб это около 350 евро. Такая маленькая сумма ему точно ничего не решит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Спасибо за ответы. Я так и предположила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
puper, вы можете ему просто ответить, что эту сумму он должен указать в налоговой декларации в разделе pension alimentaire
http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi...ntstandard_352 подтверждений ни 350 евро не потребуют, а если потребуют, стосильно вряд ли, вы всегда можете написать, но не расписку в получении денег. А просто заявление для налоговой инспекуии, что подтверждаете, что такие-то деньги были потрачены тогда-то на содержание ребенка такого-то, сына такого-то. То есть вы их не занимали. Но налоговая не запаривается никогда просить такие заявления на такие суммы! Так что не пишите ничего. Но я не уверена, что ваш бывший муж вообще указывает ваш развод в декларации, и что ребенок не на его попечении тоже... Но по крайней мере вы ответите с пониманием дела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Согласна с вышесказанным. Более того, если ему так хочется подтверждений, пусть сохраняет чеки на подарки и развлечения.
|
|
![]() |
|
Закладки |