Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.07.2015, 10:22

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Если 7 августа, значит 36 акушерских. Лучше дотянуть до 37, но в 36 практически никого в кювез не кладут, и в неонатальное не отправляют, все дышат сами.
Хотелось добавить как маме двух деток рожденных на 36 неделе.
Если все проходит хорошо, малыша кладут в кувез на 2-3 дня ( для поддержки температуры, хотя в такую жару может и нет нужды. И так же подключают к датчикам для наблюдения дыхания и сердечного ритма). Но кувез находится с вами рядом, в вашей комнате. В неонат не отправляют.
Это у нас было с первой дочкой.
На третьи роды кувез уже подготовили, и все должно было быть по тому де сценарию. Но были небольшие осложнения и малыш сам дышать немог, и его отправили в реанимацию тк был риск интубации
Бусинка74 вне форумов  
Старое 06.07.2015, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
Вы знаете, озеро предельно чистое.
Основная мысль была : часть моих экошных знакомых ходит специально в бассейн. Как-то даже с хлоркой, но помноженной на число людей (прямых источников инфекции) мне казалось, что бассейн более опасен.
Потом вы описываете мое поведение в Москвы: я пошла и сделала. Во Франции мне не один раз врачи отказывали в том, что я хочу. Считая это безосновательным и неразумным.

Вот сейчас вспоминаю, что на визите 16 июня акушерка пощупала руками шейку. И абсолютно спокойно, вскользь сказала, что шейка укорачивается. Хорошо бы недельку походить, а лучше три. И никаких препаратов или особых акцентов... Я даже особо не впечатлилась от ее замечания. Настолько оно было ...мм... невыразительным что ли. Она советовала отдыхать, но вовсе не ультимативно...

Буду надеяться, что предвестники. Акушерка в эту пятницу рандеву. Но я уверена, что никаких анализов она делать не будет...
Я уже неоднократно во многих темах говорила, что ответственность за себя и ребенка лежит прежде всего на самой женщине. Почему-то все думают, что с ними будут носиться и переживать, как будто это их собственные дети и внуки. Да всем - по большому счету - по барабану, не доносила - спасем.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, если вы не думаете о последствиях - хотя вас предупреждают, каким угодно тоном, - то кому еще это надо?
Озеро стерильно? Я бы и в бассейн не ходила, поскольку даже в собственной чисто вылизанной ванне под действием гормонов молочницу умудрялась подхватывать, очень чувствительна микрофлора в этот период.
Старое 06.07.2015, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Девочки,вот я хотела пойти на аквааэробику для беременных в бассейн ,сейчас прочитала про инфекции и задумалась..хотя у меня знакомые ходили,все в порядке было..что вы думаете про это?кто нибудь ходит?
NatalieM вне форумов  
Старое 06.07.2015, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
поскольку даже в собственной чисто вылизанной ванне под действием гормонов молочницу умудрялась подхватывать
а как можно молочницу "подхватить", это же не бактериальная инфекия, а нечто, что всегда в нас живет, только иногда в большем, а иногда в меньшем кол-ве под воздействием каких-то факторов, например гормональных.
Лена, если вам еще не делали обязательный мазок на флору, инфекции в 8 месяцев, то спросите акушерку. А если уже сделали и Вас сейчас беспокоит, волнует что-то ну переделайте без направления в лаборатоии. Не думаю, что это бешенных денег стоит. Попросите, чтобы аккуратно без зеркала, раз и так потягивает низ. Мочу тоже на инфекции можно без направления.
Старое 06.07.2015, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Девочки,вот я хотела пойти на аквааэробику для беременных в бассейн ,сейчас прочитала про инфекции и задумалась..хотя у меня знакомые ходили,все в порядке было..что вы думаете про это?кто нибудь ходит?
Я имея иммунитет к токсоплазмозу все равно ограничила контакт с живностью. Береженного Бог бережет. Не ем мясо, кроме хорошо прожаренного мужем дома. Не принимаю дажу ванную, а только душ. Слава Богу пока к 33 неделе не было никаких проблем. А лишние кг я после беременности скину.
Некоторые и мясо сырое или мариннованное едят и суши и т.д. Я не ходила и даже предельночистые озера - это риск. Поэтому решать Вам и только Вам. Уж перетерпеть без купаний и заплывов 9 месяцев считаю вполне возможным.
3a6aBa вне форумов  
Старое 06.07.2015, 13:52     Последний раз редактировалось Baila-baila; 06.07.2015 в 13:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
а как можно молочницу "подхватить", это же не бактериальная инфекия, а нечто, что всегда в нас живет, только иногда в большем, а иногда в меньшем кол-ве под воздействием каких-то факторов, например гормональных.
Лена, если вам еще не делали обязательный мазок на флору, инфекции в 8 месяцев, то спросите акушерку. А если уже сделали и Вас сейчас беспокоит, волнует что-то ну переделайте без направления в лаборатоии. Не думаю, что это бешенных денег стоит. Попросите, чтобы аккуратно без зеркала, раз и так потягивает низ. Мочу тоже на инфекции можно без направления.
Так под действием факторов типа хлорки в бассейне или попадания воды и мыльного раствора микрофлора меняется. Плюс гормоны. У меня было 100%-ное попадание: ванна=молочница. Не знаю, то ли внутренняя микрофлора размножалась, то ли извне бактерии ее спровоцировали... Перешла на душ до самых родов.

Но если в ванной вдруг какая-то инфекция затесалась, то она может и пробраться куда не надо, ну а в озере вообще черт знает что плавает, и все это попадает в контакт... бррр. Туда, пардон, и писают купальщики .
Старое 06.07.2015, 14:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.11.2007
Мы больше не в списке! Милана появилась на свет 28 июня в 8.18, на 2 недели раньше срока. Мы родились очень миниатюрные, 2460 Теперь надо много кушать. Всем легких родов и здоровеньких малышей!
Marinka_au-pair вне форумов  
Старое 06.07.2015, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2011
Marinka_au-pair, поздравляем с пупсиком!! ростите здоровые и большие !

девочки, я с вопросом о чулках от варикоза - в пик жары ( особенно когда дома на выходных без кондиционера) венки появляються и ножки очень болят.
Вам помогали чулки? какие марки вы брали?

спасибо!
masic вне форумов  
Старое 06.07.2015, 14:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Так под действием факторов типа хлорки в бассейне или попадания воды и мыльного раствора микрофлора меняется. Плюс гормоны. У меня было 100%-ное попадание: ванна=молочница. Не знаю, то ли внутренняя микрофлора размножалась, то ли извне бактерии ее спровоцировали... Перешла на душ до самых родов.

Но если в ванной вдруг какая-то инфекция затесалась, то она может и пробраться куда не надо, ну а в озере вообще черт знает что плавает, и все это попадает в контакт... бррр. Туда, пардон, и писают купальщики .
Правда, как-то не подумала.
Старое 06.07.2015, 15:02
Мэтр

Тут только Вам решать, если гинеколог разрешил. Моя сестра ходила почти всю беременность и очень довольна. Я не ходила, т.к. была осень-зима, еще я почему-то боялась подскользнуться и упасть там, ну и про всякие инфекции тоже мысль посещала типа "а вдруг". Поэтому со всеми этими идеями в голове я бы не получила никакого удовольствия от бассика. Если решились идти, то лучше не накручивать. А если понимаете, что будете думать об этом "а вдруг" - то лучше наверное не надо. От Вашего характера зависит.
Старое 06.07.2015, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2011
Посмотреть сообщениеNatallia_H пишет:
Комфортное ношение чулок во многом зависит от их производителя. Одни невозможно носить, а в других целый день замечательно ходится. Первую пару купила фирмы Венофлекс, чуть день в них выходила, они скатывались и натирали в местах сгиба. А вот чулкт фирмы Сигварис потом все время носила. Ну и важно, конечно, размер подобрать. Я во второй половине беременности постоянно ходила в чулках, никакого дискомфорта не испытывала. Выписывали мне их при каждом визите к акушерке по 1-2 пары, в аптеке при покупке всегда производили замеры ног и потом выдавали нужный размер. Я с начала пыталась более свободные чулки взять, но в аптеке объяснили, что не стоит, не будет хорошего эффекта. Не очень представляю, как по интернету можно себе нужный размер купить. В моем случае чулки помогли избежать появление новых вен и отеков вообще не было.А чулочки продолжаю носить и после родов.
нашла ответ на свой вопрос
masic вне форумов  
Старое 06.07.2015, 15:13
Мэтр

masic, посмотрите в интернете в каких местах делать замеры и попросите мужа утром, пока Вы еще с кровати не встали замерить. Потому-что пока дойдете до апетки может уже небольшой отек быть. Мне тоже понравились Сигварис. И еще, я уже советовала, возьмите пару с собой в роддом. После родов бывают в течение нескольких дней отеки.
Старое 06.07.2015, 16:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarinka_au-pair пишет:
Мы больше не в списке! Милана появилась на свет 28 июня в 8.18, на 2 недели раньше срока. Мы родились очень миниатюрные, 2460 Теперь надо много кушать. Всем легких родов и здоровеньких малышей!
поздравляю Вас от всей души)))девочка миниатюрная,главное все хорошо)))
на две недели раньше срока это в 38 или 39?почему французы ставят 41 неделю, а русские врачи 40?
NatalieM вне форумов  
Старое 06.07.2015, 16:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеmasic пишет:

девочки, я с вопросом о чулках от варикоза - в пик жары ( особенно когда дома на выходных без кондиционера) венки появляються и ножки очень болят.

спасибо!
я ношу такие сейчас,как выписали еще в мае,так и не снимаю,только на ночь))в жару сложно,все равно жарко,но мне помогают,на коробке написано- dynaven pure transparent,мерки с Вас снимут в аптеке,только сразу спрашивайте у них надо платить или нет,потому что первый раз в аптеке бесплатно по рецепту дали 2 пары,второй раз пришла в другую аптеку(одну пару порвала,еще попросила рецепт на 2 пары),говорит платно,я пошла в следующую,там заказали бесплатно(по страховке).
NatalieM вне форумов  
Старое 06.07.2015, 16:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
Тут только Вам решать, если гинеколог разрешил. Моя сестра ходила почти всю беременность и очень довольна. Я не ходила, т.к. была осень-зима, еще я почему-то боялась подскользнуться и упасть там, ну и про всякие инфекции тоже мысль посещала типа "а вдруг". Поэтому со всеми этими идеями в голове я бы не получила никакого удовольствия от бассика. Если решились идти, то лучше не накручивать. А если понимаете, что будете думать об этом "а вдруг" - то лучше наверное не надо. От Вашего характера зависит.
согласна,накрутить можно что угодно..скоро к гинекологу,спрошу на всякий случай..у меня тоже подружки все довольны были,ходили до последнего..)мне даже в голову не приходило до сегодняшнего дня,что это может быть плохо)
NatalieM вне форумов  
Старое 06.07.2015, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
почему французы ставят 41 неделю, а русские врачи 40?
Как нам объясняли в роддоме, разные "традиции". Русские врачи (и большинство врачей в мире) ставят в качестве ПДР дату, в районе которой вероятнее всего произойдут роды (как показывает статистика, большинство женщин рожает в районе 39-40 акушерских недель). И эта дата - 40 акушерских недель, то есть с первого дня последних месячных.
Французы как "конечную точку" выбрали дату, после которой становится официально "можно" стимулировать родовую деятельность, если она не наступает самостоятельно (на какой день после ПДР стимулируют - это уже в каждом роддоме свой протокол, но в среднем - ПДР + 1-3 дня, то есть 42 недели максимум). Для определения этой даты к предполагаемой (или известной) дате зачатья прибавляют 9 календарных месяцев.
В результате - между "русским" и "французским" ПДР получается разница в 7-10 дней.
Arianna вне форумов  
Старое 06.07.2015, 16:37     Последний раз редактировалось Arianna; 06.07.2015 в 21:29..
Мэтр

Поздравляем Vive, Lussas и Marinka_au_pair с рождением дочерей!

Rererere - 25 июля (2д)

Sedzе - 3 августа (близнецы)
Lena_Gor - 7 августа
Забава - 23 августа (м)

Parisienne666 - 16 сентября

Mango-Mango - 1 октября
Louvre - 1 октября (2)
Baklajan4ik - 1 октября (1)
Trouble - 22 октября (1м)

Masic - 17 ноября (1)

Hérisson - 20 декабря (4м)
NatalieM - 23 декабря
Bubuzuka - 26 декабря
Arianna вне форумов  
Старое 06.07.2015, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Lussas, Marinka_au-pair, поздравляю, пусть детки радуют родителей хороим аппетитом и спокойными ночами!
Vesta-P вне форумов  
Старое 06.07.2015, 16:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Поздравляем Vive, Lussas и Marinka_au_pair с рождением дочерей!

Rererere - 25 июля (2д)

Sedzе - 3 августа (близнецы)
Lena_Gor - 7 августа
Забава - 23 августа (м)

Mango-Mango - 1 октября
Louvre - 1 октября (2)
Baklajan4ik - 1 октября (1)
Trouble - 22 октября (1м)

Masic - 17 ноября (1)

Hérisson - 20 декабря (4м)
Bubuzuka - 26 декабря
можете меня записать-23 декабря)
NatalieM вне форумов  
Старое 06.07.2015, 17:02
Мэтр

Как нам объясняли в роддоме, разные "традиции". Русские врачи (и большинство врачей в мире) ставят в качестве ПДР дату, в районе которой вероятнее всего произойдут роды (как показывает статистика, большинство женщин рожает в районе 39-40 акушерских недель). И эта дата - 40 акушерских недель, то есть с первого дня последних месячных.
Французы как "конечную точку" выбрали дату, после которой становится официально "можно" стимулировать родовую деятельность, если она не наступает самостоятельно (на какой день после ПДР стимулируют - это уже в каждом роддоме свой протокол, но в среднем - ПДР + 1-3 дня, то есть 42 недели максимум). Для определения этой даты к предполагаемой (или известной) дате зачатья прибавляют 9 календарных месяцев.
В результате - между "русским" и "французским" ПДР получается разница в 7-10 дней.
да,отличается сильно..насколько я помню,то после 40 у нас уже считается не очень хорошо..а здесь только в 41 начинают стимулировать..надеюсь,что до этого не дойдет))
а Вы не помните,как в Дьконессе с этим вопросом?
то есть нужно приехать в 41 неделю (ПДР)в любом случае и будут смотреть и решать?после ПДР,если не рожаете,через сколько стимуляция там ?
NatalieM вне форумов  
Старое 06.07.2015, 17:08
Мэтр

а Вы не помните,как в Дьконессе с этим вопросом?
В день ПДР приехать в любом случае на осмотр, и потом отпускают еще на два дня. Если ничего не происходит - стимуляция в ПДР+2 дня
Arianna вне форумов  
Старое 06.07.2015, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
Музыка, да.. Боюсь свои роды пропустить
У нас до госпиталя далековато. И еще дети мужа на каникулы. Их надо будет еще к няне в случае чего пристраивать. Не дай бог, ночью..
А у меня первые роды и болевой порог порог такой, что я не уверена иногда - больно мне или нет..
Понятно, тогда советую вас "сдаться" в роддом заранее

я так сделала, когда второго ребенка ждала, роды были на начало июня назначены, я записалась на встречу 25 мая и думала рожу в тот же день, но не родила, но меня оставили в роддоме, было уже небольшое открытие и они не стали рисковать, 27го мая в свой ДР я родила дочку

ехать до роддома мне было 1ч на машине и уже был старший сын, которого тоже нужно было пристраивать, так что я вас понимаю и советую по возможности попасть в роддом заранее
Музыка вне форумов  
Старое 06.07.2015, 17:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеmasic пишет:

спасибо!
у меня не было проблем с венами, но были отеки, покупала в аптеке по рецепту врача, какие давали, такие и брала ну цвет можно было выбрать, очень хорошо помогали, ноги гораздо меньше уставали и отекали
Музыка вне форумов  
Старое 06.07.2015, 17:37
Мэтр

я так же, как Baila-baila не хожу в бассейн в беременность, у меня флора очень чувствительная, и боюсь инфекций разных
Музыка вне форумов  
Старое 06.07.2015, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
masic, у меня тоже венки появились, и сосудики немного сеточкой , акушерка советовала какие то чулки или гольфы без носков, мол в жару это лучше завтра встреча у гинеколога попрошу рецепт , хотя может с носками они действуют лучше , ступни то тоже отекают немного
сразу спрашивайте у них надо платить или нет,потому что первый раз в аптеке бесплатно по рецепту дали 2 пары,второй раз пришла в другую аптеку(одну пару порвала,еще попросила рецепт на 2 пары),говорит платно,я пошла в следующую,там заказали бесплатно(по страховке).
да они там по моему разные, одни оплачиваются другие нет,мне тоже предлагали два варианта мол эти "покруче" но не возмещаются
Старое 06.07.2015, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Музыка, это был государственный французский роддом? Вам разрешили просто ждать в больнице родов?

Тогда это редчайший случай. Если роды не начались, людей отправляют назад. Если люди боятся пропустить роды, им предлагают их стимулировать искусственно, назначают для этого дату. Я например лежала на сохранении в 35 с чем-то недель, но как только сняли капельницу, меня отправили домой, хотя всем было ясно, что я тут же рожу (как мне потом было сказано "Мы Вас ждали", у меня на тот момент было двое маленьких детей, которых тоже надо было пристраивать - 6 лет и 2 года) Но оставить в больнице просто, чтобы ждать родов - при нынешнем состоянии соц. страхования это невиданная роскошь. В России наверное так и делают. Здесь наверняка тоже могут, но в частных клиниках. Но чтобы в гос. больнице - я ни разу не слышала.
elfine вне форумов  
Старое 06.07.2015, 17:40
Мэтр

В день ПДР приехать в любом случае на осмотр, и потом отпускают еще на два дня. Если ничего не происходит - стимуляция в ПДР+2 дня
Понятно,спасибо. Тут вот советуют немного раньше приехать в роддом..насколько я знаю заранее не берут?можно ли на эти два дня если что там остаться,мне было бы спокойней там..?
NatalieM вне форумов  
Старое 06.07.2015, 17:42
Мэтр

Lena Gor, в самом крайнем случае, если никого не найдете за детьми присмотреть, погрузите их всех в машину и все вместе поедете в роддом - а что делать ? они там подождут в комнате ожидания, они есть во всех роддомах, иногда больше иногда поменьше помещение, но есть

если вдруг роды затянутся по времени, тогда ваш муж уедет домой с детьми

понимаю, что вам наверное хочется чтобы он присутствовал на родах, но иногда бывают такие ситуации, когда это невозможно, ничего страшного, персонал как правило очень доброжелательный
Музыка вне форумов  
Старое 06.07.2015, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
elfine, ага, это как я вычитала на российских форумах, что после амио 2 часа оставляют под наблюдением, спрашиваю, наблюдать будете или как ? Догадайтесь, что ответили
Старое 06.07.2015, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
NatalieM, взять человека в гос. больницу не для медицинских действий, а просто, чтобы он ждал - это значит кормить его там эти два дня и занимать место в палате, что тоже стоит денег. При нынешней жёсткой экономии на всём мне это представляется нереальным.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки