![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Vesta-P, это часто обсуждалось, не знаю, есть ли отдельная тема.
Пожарным звонить можно, но принято считать, что они отвезут не в нужный роддом, а в ближайший. Я звонила в SAMU (15). Зависит от региона, но пожарные в первый из таких звонков сами перенаправили меня к ним. Те долго мучили вопросами, чтобы убедиться, что я рожаю, а не просто мне так кажется. Если начали сходить воды, я думаю, вопросов у них не будет, а вот если просто схватки, могут начать сомневаться. Но с ними удобно: и на носилки положат, и роддом в дороге предупредят, и в роддоме куда надо сразу отвезут и отнесут. Третий вариант - частные ambulances. Их можно обзванивать, узнавать правила, выяснять, приезжают ли ночью. У меня был самый первый раз на метро, так уж вышло, а последний предпочла свою машину и сопровождение мужа, но уже был опыт, могла примерно оценивать, сколько это ещё продлится. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Но боятся пропустить роды, это из мечтаний. Процент женщин, которые рожают безболезненно настолько мизерный..... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Девочки, извините, что беру так много внимания.
![]() Но сегодня проснулась с полным пониманием, что у меня прямо сейчас начнутся месячные. Потом поняла, что месячные у меня начаться не могут, я же беременна! ![]() В общем, спину ломит, низ живота болит, то ли писать, то ли какать, то ли одновременно. Через минут 15-20 как-то успокоилось. Вот в течение дня еще раза три с перерывами в три часа было. Это похоже на схватки? Я почему-то думала, что будет спазм. А это именно ноющая боль как при месячных. Вот я все еще думала, что мы от жары вчера в озере чуть ли не час просидели с мужем. Может, застудилась? Или это оно? ![]() Если оно, то надеюсь на тренировочные. Но ощущение неожиданное. Не так я себе это представляла.. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня схваткииначались около пяти утра, небольшие такие совсем, в семь были в госпитале, до десяти часов я маршировала по лестнице, потом поставили передюраль. В полдень уже родился ребенок. Воды отошли на почти полном раскрытии.
Мне гинеколог говорил - вы славяне рожаете быстро, у вас не таз, а автотрасса...так и получилось в моем случае. Titan, в тему не захожу, совсем случайно заглянула и тут такая приятная новость. Удачи всем и легких родов! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vesta, когда хожу.Но так жарко, и дел особых нет - поэтому лежу.
Но это и не больно, когда живот деревенеет. Скорее, неприятно. Как если бы не живот, а барабан. И кожа лопнуть может от натянутости. У меня такое и на малых сроках было. Я с перепугу начинала мазаться кремом от растяжек. Потом только поняла, что это тонус так проявляется. Мы тогда как раз путешествовали напоследок во втором триместре.. ![]() А тут именно больно. Не сильно. Но ноюще. Больше на вот такую тихую зубную боль похоже. Могу путать, но локализация - шейка матки. Вод-пробок никаких нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lena Gor, схватки могут быть похожи на боль при месячных. Сначала ноюще и терпимо, но когда шейка матки начинает сглаживаться и открываться (особенно если это с ней происходит впервые), то уже всё менее терпимо. Когда боль станет появляться с периодичностью и интервалы уменьшаться, тогда и стоит задуматься, не пора ли в роддом.
Душ примите, спасфон. Если после этого боль пройдёт, значит пока не оно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
Lena Gor, запросто могут быть тренировочные. А вообще схватки по-разному ощущаются. У кого-то в поясницу стреляет. У меня лично боль как при месячных, только интенсивней.
herisson, дорогая, пусть все будет хорошо у Вас и ребеночка! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, в душе была. Но я и связи прямой не вижу. Боль терпимая. Просто временами забывается.. А потом снова вроде как "месячные тянут"..,
Наверно, выпью спасфона. Перед сном. Я все-таки надеюсь, что в первые роды терпимой боли не должно быть. У меня сейчас 36 недель и 2 дня. Это же уже не страшно, если рожу? ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
Lena Gor, у вас же вроде ПДР на 7 августа в нашей беременной таблице? Понимаю испуг... Держитесь!
Вот, открыла свою книжку про течение беременности, там по неделям - про 37-ю неделю конкретно написано, что роды могут начаться в любой момент. Ребенок уже давно сформированный. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
7-8 августа ПДР французские доктора ставят. Это вроде 41 акушерская неделя. (От последних месячных). На русских сайтах ставят пдр - 1 августа.
Не знаю почему. А что? Прямо рано-рано? Вылеживаться изо всех сил? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Lena Gor, я сама родила на примерно таком же сроке, в принципе ничего страшного нет, ребенок уже доношен. НО, конечно, лучше б малыша еще поносить. Поэтому кафе и пляж - это не то, что вам сейчас нужно. Лучше полежите.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если 7 августа, значит 36 акушерских. Лучше дотянуть до 37, но в 36 практически никого в кювез не кладут, и в неонатальное не отправляют, все дышат сами.
Разница с французами и русскими известна. У русских 40 недель, у французов "колёсико" настроено на 9 месяцев, получается ровно 41 неделя, если на время беременности попадает февраль. Мой самый первый ПДР во Франции был тоже 7 августа, сын родился 13 июля. Маленький, худенький, но отъелся потом, и болел раза три за 15 лет. Но Вы себя пока не накручивайте, сейчас уже срок безопасный, а организм возможно так готовится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lussas, поздравляю с пополнением! Быстрого востановления вам после таких быстрых родов!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Разве ж я сказала, что ожидаю зеленых вод?? Это уже, извините, ваши фантазии. Меня просто предупредили на курсах. Я не все поняла. Как я вижу по форуму, это встречается.
А у меня все будет лучше всех.. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() Ваши боли как месячные очень похожи на предвестники, но иногда они могут длиться еще неделю, а то и дольше.. Вам нужно болючие регулярные схватки дождаться или отхождение вод.. все будет хорошо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Lena Gor, Лена и тянуюшие боли могут быть тренировочными и твердый живот тоже несколько недель до родов. У меня недели 4 до родов живот был, как Вы описываете, как-будто ткни пальчиком и лопнет как шарик. Все-таки настоящие схватки это переодичность, невозможно не заметить. Я все время боялась не понять, что такое подтекание вод. А когда случилось сразу поняла, хотя и можно было спутать в начале с выделениями обильными. Какая-то интуиция что-ли. Так что все Вы заметите и все успеете. Пусть малышик посидит еще, хотя конечно не нам решать.
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]() 36 недель - это слишком рано. Да, рано-рано. Одно дело если случится само непредвиденно, а другое - провоцировать себе инфекции и схватки... Поберегите детку.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы знаете, озеро предельно чистое.
Основная мысль была : часть моих экошных знакомых ходит специально в бассейн. Как-то даже с хлоркой, но помноженной на число людей (прямых источников инфекции) мне казалось, что бассейн более опасен. Потом вы описываете мое поведение в Москвы: я пошла и сделала. Во Франции мне не один раз врачи отказывали в том, что я хочу. Считая это безосновательным и неразумным. Вот сейчас вспоминаю, что на визите 16 июня акушерка пощупала руками шейку. И абсолютно спокойно, вскользь сказала, что шейка укорачивается. Хорошо бы недельку походить, а лучше три. И никаких препаратов или особых акцентов... Я даже особо не впечатлилась от ее замечания. Настолько оно было ...мм... невыразительным что ли. Она советовала отдыхать, но вовсе не ультимативно... Буду надеяться, что предвестники. Акушерка в эту пятницу рандеву. Но я уверена, что никаких анализов она делать не будет... ![]() |
![]() |
|
Закладки |