![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
да, меня потом и акушерка удивленно переспросила, зачем же гинеколог с зеркалами смотрела.. а сейчас каждую неделю приходит на дом моя саж фамм и вообще никуда не лезет, чтобы не спровоцировать, только мониторит схватки..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
Опытные мамы, а что вы делаете, чтобы давать расслабиться спине на последних месяцах беременности?
Живот тянет позвоночник, часто просыпаюсь с напряжением в спине, тянет поясницу... Встаю, расхожусь - вроде легче. Может, есть какие методы? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
занятия на фитболе, стояние на карачках и упражнения кошки, бассейн, лежание в кровати и сиеста
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Девушки, спасибо всем за советы и поддержку, родила дочку 29 июня как и хотела без анестезии и м проектом родов. Правда, акушерка сказала, что если бы знали вес ребенка заранее, то было бы плановое кесарево. Дочка весила 4,955кг
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это моя вторая дочка, первая родилась весом 3340, а вторую обещали 3800, 4 кг максимум. Я и сама была в шоке от веса, тем более я набрала только 10 кг за беременность, половину как минимум скинула
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lena Gor, спасибо. Роды прошли за 7 часов, до последнего оставалась дома, правда до роддома пилить 45 минут на машине. Все схватки простояла позой раком, даже в машине на заднем сидении, и на кресле каталке въехала стоя на коленках и попой вперед в родильное отделение. Приехала на открытии в 8 см, родила за 1,5 часа лежа на боку. Просто в какой то момент поняла. Что стоять на коленках я больше не могу ( рожала в обычном зале на высоком столе стоя на коленках и опираясь на фитбол), легла на бок, и практически сразу отошли воды, а через пару схваток почувствовала потуги, всех предупредила и стала тужиться. Дочь родилась как супермен рукой вперед, плечи вышли не сразу, акушерка уже хотела звать на помощь.
Vesta P где то на 74 странице давала очень развернутый проект родов. Вписать можете что хотите, а вот примут ли зависит от роддома и команды |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
![]() Поздравляю Вас. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
VIVE, мои поздравления! Как здорово, что всё получилось как Вы хотели!
![]() Lena Gor, держитесь! Совсем немного осталось ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
![]() И я бы написала все, что угодно в проекте.. Но это мои первые роды. Я вообще не знаю, что там можно накоябать.. ![]() Но проект все равно хочется! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lena Gor, мне кажется, проект обычно отталкивается от естественных родов. Те если хотите свой проект, то изучите сначала, как проходят ЕР в домашних условиях, и выберите те пункты, которые Вам подходят. Иначе будут роды по стандартному больничному сценарию, а там проект не нужен
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Lena Gor, чтобы написать проект родов нужно:
1) написать, чего вам самой хочется. Ассортимент хотелок может варьироваться от мелицинских (не хочу эпио, окситацин, анастезию, хочу рожать кандыбобриком.... ) до настроенческих ( хочу китайскую музыку, приглушенный свет, и почешите мне левую пятку). 2) погуглить, другие проекты родов, посмотреть что люди пишут, вдруг найдется то, о чем вы не подумали. Немножко не соглашусь с молодой мамой VIVE, проекты родов скорее касаются медицинских аспектов родовспоможения: окситацин, эпизио, перидюраль, щипцы и поза во время родов, каких бы родов это не касалось (естественных или "неестественных"). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Действительно проект родов обычно базируется на желании родить максимально естественно. Вы можете набрать в поиске естественные роды и почитать азы. Откройте так же для себя тему грудного вскармливания, это тоже часть проекта родов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
![]() Вы знаете, планирование больше двух лет заняло. Куча врачей, 3 fiv и формально это 4-я беременность за последний год... А вот рожать я ни разу не рожала. То есть в процесс сначала поверить было страшно. А потом уже недельки тают одна за одной. Куча предрассудков этом вопросе. Пытаюсь успеть перестроиться. Но уже чувствую, что до родов осталось 3-4 недельки (почему-то думаю, что до 8 августа не доношу). Коляску выбирала - измучилась.. ![]() ![]() Тут только заставила одежки для ребенка выбрать.. До сих пор не понимаю, как такое возможно, что кнопки на спине? Как ребенок на них лежит? ![]() И зачем есть столько разновидностей боди? Без рукавов/без штанишек, с рукавами/без штанишек, с рукавами/штанишками. Опять же, надо ли покупать все эти платьица? Если ребенок не ходит, а на рюшах лежать... ![]() И сколько всего этого добра должно быть? 5? 10? 15? Как если нужно. Потому что для души можно по толщине кошелка и настроению- это как раз понятно.. ![]() В общем, я правда не опытна. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ой не берите с кнопками на спине; и то что одевается через голову; берите все что застегивается спереди. берите 5 а там докупите и подарят. Платья не надо! риск что подарят. понадобится один раз на фото и все. Платье задирается у лежачего, у ползающего мешает под коленками и челустью в пол, поэтому не надо вам платья.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2013
|
Подскажите, пожалуйста, если я никогда не работала во Франции при рождении ребенка мне полагается только единовременное пособие? Мы с мужем купили квартиру, и кредит на нем, думаю, сложно будет...Но мне кажется, зп мужа немного превышает лимиты CAF
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
olsen_k, есть другая тема по административным вопросам во время беременности. Если у Вас другие вопросы, давайте лучше туда передем,
вся инфа на сайте КАФ: https://www.caf.fr/aides-et-services...petite-enfance - премия на рождение 923 евро зависит от доходов. Выплачивается теперь в 2 ребенкиных месяка а не на 7м месяце беременности - ежемесячная премия до 3х лет 184 евро/мес, тут даже 2 потолка: маленький для 184 и по-выше для 92евро/мес. если доходы превышают, то ничего не выплатят. Обязательные выплаты не зависящие от доходов это выплаты когда у Вас уже есть как минимум один ребенок моложе 20 лет, т.е. ждете второго или больше. это 130евро в месяц если ребенок второй, до тех пор пока старшему не исполнится 20
![]() |
|
Мэтр
А я нашла список в интернете с галочками да-нет, оставила все да и убрала все нет. На консультации этот список у меня забрали, красным выделили некоторые места. Но честно говоря все учесть не получилось. Я например не хотела видеть практикантов и т.п. на родах, в последний момент заявился пратикант. Мне на тот момент было все равно, я уже очень уставшей была, но все равно не приятно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Lena Gor, особенно в детском разделе существует столько всего ненужного! Половину вещей можно было бы и не создавать и не продавать! Покупайте что считаете нужным. Ребенку по началу кроме ползунков и подгузников мало чего надо, но я хотела для фоток одежды красивой, мне важно, чтобы фото красивые на память остались. А если ребенок одет в дешевый ползунок - как-то его и не фотографируешь, а если ребенок одет со вкусом хочется фото на память делать. Но даже красивую одежду советую на 3 месяца покупать, не раньше. Раньше разве что красивый ползунок.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
В умных книжках пишут, что часто те вещи, которые покупают младенцам еще до рождения, могут оказаться малы... Поэтому советуют не торопиться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
|
![]() |
|
Закладки |