Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2013, 09:07
Новосёл

Дата рег-ции: 29.05.2013
MechtaZ, у меня ситуация один в один ваша. Только с той разницей, что у меня сын. Уезжаем в следующем году, когда он закончит 9 классов российской школы. Как я уже понимаю, вы разобрались со своей проблемой. Расскажите, пожалуйста! У нас сейчас эта тема №1!
irinka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2013, 17:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
У меня возникает тоже вопрос. Когда я получу визу жены, моей дочери будет 16 лет и она будет учится в 11 классе. Скажите, возможно ли ей доучиться во Франции и получить документ о среднем образовании? Оставить её мне не с кем в Украине.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2015, 18:47
Дебютант

Дата рег-ции: 03.11.2014
Форумчане, подскажите пожалуйста как оформляется виза на ребёнка 15 лет. Он в этом году поступил в лицей во Франции. Начнёт учиться с сентябре 2015, приедет один. Нашли ему гаранта, жильё. Весь вопрос в визе. Изучила сайт Консульства Франции в Москве, обзвонила массу тур . фирм, но ответ не нашла. Кто с этим сталкивался? Что делали?
Emilie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2015, 11:44
Дебютант

Дата рег-ции: 23.08.2012
Посмотреть сообщениеEmilie пишет:
Форумчане, подскажите пожалуйста как оформляется виза на ребёнка 15 лет. Он в этом году поступил в лицей во Франции. Начнёт учиться с сентябре 2015, приедет один. Нашли ему гаранта, жильё. Весь вопрос в визе. Изучила сайт Консульства Франции в Москве, обзвонила массу тур . фирм, но ответ не нашла. Кто с этим сталкивался? Что делали?
Я на сайте Визовый центр Франции нашла все списки нужных документов, записалась к ним на рандеву, сдала документы и получила сыну визу.
Гончарова69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2015, 16:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеГончарова69 пишет:
Я на сайте Визовый центр Франции нашла все списки нужных документов, записалась к ним на рандеву, сдала документы и получила сыну визу.
Спасибо за ответ, на сайте, в списке документов, есть мотивационное письмо от родителей. Скажите, как Вы считаете, если написать, что обучение в лицее для изучения французского языка и подготовки к дальнейшей учёбе во Французском Университете, это не будет расценено как желание остаться во Франции?
На мой взгляд нет, так как все близкие родственники живут в России.
Emilie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2015, 20:44
Бывалый

Дата рег-ции: 21.10.2013
Гончарова69, здравствуйте, читала Ваши сообщения от 2013 года, Вы искали учебное заведение для ребенка. Как у Вас успехи, нашли, учится? Мне очень актуально, можно ЛС)
Lorena_M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2015, 16:16
Дебютант

Добрый день, Гончарова69', если Вы уже прошли этап поступления поделитесь пожалуйста опытом. Например, что из себя представляет документ о жилищных условиях? Мы нашли приёмную семью, если они напишут в свободной форме о том, что будут гарантами и об условиях проживания ребёнка, этого будет достаточно для визового центра? За ранее спасибо.
Emilie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2015, 16:31
Новосёл

Дата рег-ции: 05.02.2014
Добрый день! У меня тоже вопрос по обучению во Франции.Моя дочь( осенью будет 15) закончила 8 класс в лингвистической гимназии английский язык в Беларуси. Она имеет французский паспорт и хочет продолжить учебу во Франции, но французский не знает. Возможно ли найти лицей для иностранцев с интернатами? Если,Да-то какой алгоритм действий? Опекунов найти могу в районе Тулузы. Родной отец(француз) против обучения во Франции и на его помощь рассчитывать не приходится и даже боюсь чтобы это не стало препятствием по оформлению опекунсва
lara696 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2015, 23:43
Новосёл

Дата рег-ции: 10.03.2009
Виза для учащегося

Дочь приняли в lycée international sain germen, ей 16 лет, теперь вопросы по визе.я мама живу во Франции 3 года, в объединении семьи нам отказали , решили делать ученическую визу. В списке документов я буду фигурировать как гарант и опекун, вопрос в том как отнесется к этому посольство, дочь уже не верит, что получиться получить долгосрочную визу. Я живу в Париже, возможно нужно кого то из этого города? Или это не принципиально, на сайте мало инфо, в визовом центре не могут ответить на мои вопросы говорят , что консультируют только по короткосочным визам.
Поделитесь информацией!!!
LedyDi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2015, 17:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеlara696 пишет:
Добрый день! У меня тоже вопрос по обучению во Франции.Моя дочь( осенью будет 15) закончила 8 класс в лингвистической гимназии английский язык в Беларуси. Она имеет французский паспорт и хочет продолжить учебу во Франции, но французский не знает. Возможно ли найти лицей для иностранцев с интернатами? Если,Да-то какой алгоритм действий? Опекунов найти могу в районе Тулузы. Родной отец(француз) против обучения во Франции и на его помощь рассчитывать не приходится и даже боюсь чтобы это не стало препятствием по оформлению опекунсва
Добрый день, думаю, что не обязательно искать лицей с интернатом, можно найти приёмную семью.
У нас ситуация такая, что нужно ещё и визу ученическую получать. Алгоритм был такой. Сначала записались в лицей, получили справку о зачислении и оплате начального взноса за обучение, так как лицей частный. Нашли приёмную семью, с ними договорились о справках, необходимых для получения визы. Теперь в процессе комплектации оставшихся документов на визу.
Ваша девочка может без визы приехать во Францию? У неё же французский паспорт. Только при заполнении документов в лицей нужна будет подпись её папы.
Emilie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки