![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
Евген, вы скоро получите все инструкции, кого и как просить об общежитии. вам напрямую в крус обращаться не надо, вами будет заниматься французский кампюс франс.
я в свое время (два года назад) не подавала никаких досье в крус. получила стипендию и поступила в Страсбург. инструкции от кампюса я благополучно прошляпала, т.к. их письмо попало в папку спам ![]() это я к тому, что если вы едете в провинцию, шанс получить жилье у вас 100% (план Б тоже припасите на всякий случай), и следуйте инструкциям. а еще не стесняйтесь звонить вашему ответственному по стипендиям и задавать вопросы напрямую. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2014
|
добрый день! подскажите, пожалуйста, в dossier papier нужно приложить копию своего диплома на русском языке и копию нотариально заверенного перевода на французском? в последнем случае, нужно ли заверять саму копию?
заранее спасибо) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2013
|
Бывшие стипендиаты! Как вы продлевали ваше жилье в крус?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Dark-ness, да, получала такой! Отправила, только вот неделю назад мне секретариат говорит, что от круса ничего не получали касательно моего продления и будьте добры покинуть общежитие до 30 июня...
Но все обошлось! Я к тому, что как оказывается этого листка недостаточно.... А у вас только этот лист и нужен был? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.01.2010
![]() |
Бывшие и нынешние стипендианты, подскажите пожалуйста как должна выглядеть аттестация о получении стипендии из посольства? Мне Гийом Ле Вигелу прислал бумагу, но как-то уже она совсем никак выглядит. И что самое главное вместо печати просто фотка взятая из другого документа с подписью и печатью.
Это нормально? Кто уже аттетстасион получал? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
AMBASSADE DE FRANCE EN RUSSIE A Moscou, le 21/07/2014 ATTESTATION DE BOURSE Je soussigné Guillaume LE VIGUELOUX, Chargé de mission au service des bourses de l’Ambassade de France à Moscou, certifie que Mme XXX percevra une bourse du Gouvernement français gérée par Campus France du 8 septembre 2014 au 7 juin 2015. Cette bourse octroie le statut de boursier du gouvernement français qui comprend l’assurance et couverture sociale de l’intéressé. Cette attestation est délivrée pour servir et valoir ce que de droit, dans l’attente de la mise en route de bourse officielle de Campus France. Service de coopération et d'action culturelle Guillaume LE VIGUELOUX Chargé de Mission Service des bourses (SCAC) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Евген, а я где-то 5-6 дней назад отправила, мне ничего пока не прислали. а вы просили, значит, ускорить этот процесс сами?
и еще, в анкете на визу, надо указать сумму стипендии, с какого по какое будет начисляться. этой информации разве не должно быть в attestation de bourse? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2015
|
Всем привет! Я тоже стипендиат) откликнитесь плиз те стипендиаты, кто уже получил визу.
Вопрос такой, начало стипендии с 1 сентября, билет взял на 22 августа, должен ли я бронировать отель на эти 12 дней и делать страховку? Может кто-нибудь в такой же ситуации был и получил визу? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
ребята, хелп! я только что узнала, что всем стипендиатам необходимо лично присутствовать в консульстве Москвы при подаче на визу(
1) кто-нибудь уже подавал? собеседование проходит на фр? 2)мне назначали на 21 июля. а обратный билет когда можно взять? в этот же день? 3)сколько примерно делается виза? в колл центре сказали, что никакой информации не могут дать на этот счет. Помогите разобраться, пожалуйста! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
ValerieGl, а где вы узнали?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
ValerieGl, я в прошлом году была стипендиатом, на сайте консульства видела информацию об обязательном присутствии при подаче именно в Москве. Но мне капец как было невыгодно, да и неудобно ехать в Москву. В моем городе визового центра нет, ближайший в Ростове. Я спросила ( не помню кого, но кажется того, кто мне прислал сертификат о том , что я стипендиат) , мне ответили, что если вам лучше и ближе поехать в Ростов для подачи документов на визу, езжайте туда. Без проблем!
Записываясь по телефону в Ростов для подачи доков, меня спросили мой статус, я уточнила, что я стипендиат и могу я всёже подать документы в визовом центре у вас?Сказали да, конечно. И вот я во Франции!)) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Тум-пурум-пум, спасибо вам, я написало Гийому, он сказал, что колл-центр ошибается, все имеют право подать документы в визовом центре.
Всем, извините, за ложную тревогу) Хотела у вас спросить один вопрос: в attestation de bourse написано, что стипендия с 1 сентября по 31 мая. Я лечу 18 августа, я же должна сделать страховку на 2 недели? и после 31 мая, тоже должна на июнь-август? заранее спасибо за помощь) |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Poupee_rousse, хорошо! Корректирую: у меня не спрашивали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2014
|
В прошлом году я тоже была стипендиатом, в моём городе визового центра нет, поэтому я отправила своё досье на визу в посольство, они передали в консульство, потом консульство отдало готовые документы в посольство, а те уже отправили мне. В общем, я не знаю, можно в этом году так или нет, но, возможно, стоит узнать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2014
|
Я бы не рисковала и купила туристическую страховку на период с приезда до сентября (впрочем я так и сделала, когда получала визу), тем более стоит она не так уж и дорого, и её можно купить через интернет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2013
|
А после получения отделом стипендий бумажного досье, вам приходило от них какое-то сообщение?
Еще я правильно понимаю, что после эл досье присылают attestation. Потом подаем на визу. А потом ждем когда с нами свяжется парижский кампус? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
вот список документов, которые они у вас попросят (так было 2 года назад, вы все же уточните) : "1. Письмо на французском или английском языке (отдельный документ) с указанием ваших ФИО, номера досье и объяснения причины возврата регистрационного взноса. Письмо обязательно должно быть подписано. 2. Платежное поручение. 3. Банковские реквизиты человека, на имя которого создано досье КампюсФранс (выписка из банка - Бик, корр.счет, расчетный счет, код ОКПО, ИНН и тп) 4. Приглашение из вуза. 5. Подтверждение о получении стипендии." так что вы их не теряйте. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
стипендия |