![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Lutik, на всякий случай: апостиль на документы ЗАГС ставят без доверенности. Справку об отсутствии судимости за вас могут получить по генеральной доверенности либо по доверенности, выданной конкретно для получения этой справки. И дубликат документа ЗАГС выдают по доверенности, конечно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Это из опыта. Поей подруге по моей доверенности не хотели выдавать справку о разводе без фразы "в том числе в органы ЗАГСа для получения...". С этой же доверенностью она получала справку о несудимости, там было еще указано "получить справку об отсутствии/наличии судимости и проставление Апостиля". В общем пропишите все что доверяете, буквально каждый шаг. Во избежание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще, о необходимости справок-свидетельств о предыдущем браке нужно узнавать в префектуре. У моей сестры их затребовали в префектуре Парижа: Préfecture de Police Direction de la Police Générale 1er bureau- Naturalisations 9 boulevard du Palais 75195 Paris cedex 04 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Lutik, надо, чтобы ваш доверенный, или вы, пошли в ЗАГС по месту жительства и они пошлют запрос в другой город. Либо на сайте госуслуг посмотрите - там иногда можно по интернету запросить
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Выше уже писали, что так можно сделать, если человек может ждать месяц или больше. У нас в подмосковном ЗАГСе сказали, что справку из московского ЗАГСа по запросу нужно ждать месяц.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Я заказывала так мамино св-во и через день его отправили почтой в ЗАГС по месту жительства мамы, заняло все 2-3 дня. Причем как только отправили св-во, то мне на электронку сразу отписались. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Была сегодня с подругой в префектуре Бордо. Она хотела проконсультироваться лично по своим бумагам. Итак, с недавнего времени все консультации теперь только по телефону, 3 дня по утрам вам ответят на все вопросы, телефон на сайте.
Отправка документов почтой с уведомлением. Если вдруг что-то их не удовлетворит, они перезванивают, назначают дату и просят донести прямо на рандеву.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2010
|
Дорогие форумчане и форумчанки,
кто из вас подавал на гр-во не во Франции? Отзовитесь и поделитесь опытом! Можно и в ливхку Спасибо всем заранее!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Есть тема: Получение французского гражданства по браку за пределами Франции
Предлагаю всем желающим продолжить обсуждение и делиться опытом в ней. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2010
|
:-)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2013
|
Уважаемые форумчане!
Слышала, что некоторым удается при получении гражданства сохранить также и свой вид на жительство (позволяют оставить). Были ли у кого такие случаи, и если оставляли, то под каким предлогом? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Lavsiana, не позволяют оставить, а оставляют по ошибке и недосмотру. То есть легально оставить нельзя. И если оставляли, то только пока этот вид на жительство не кончится, обновлять его потом уже нельзя. Или Вас именно эта возможность интересует? А предлоги разные могут быть, "забыла дома", например. Но здесь обманные методы обсуждать не принято.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Я договаривалась, чтобы мне его оставили только до тех пор, пока не получу нацкарту, и к тому же мы должны были вскоре уезжать. Мне пошли навстречу, хотя и сказали, что обязаны его забрать, но раз уж такое дело...поверили на слово, в общем. При получении нового удостоверения я тут же поехала и отдала обещанное.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Подскажите, пожалуйста, в какой момент и где нужно писать прошение о возврате документа (свидетельство о рождении), если досье сейчас отправляется по почте?
И ещё вопрос. Правильно ли я полагаю, что в июле-августе префектура может быть на каникулах? Если я отправлю документы в июле и уеду заграницу, а они позвонят, чтобы назначить рандеву, я, получается, пропущу звонок и потеряю возможность на запись? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
ваша Префектура разве звонит? Не письмом назначают встречу? В любом случае встречу всегда можно перенести, если у вас есть веская причина. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
liina, я отправляла в конце мая, написала в прошении, что в августе будем отсутствовать. Позвонили в июле и назначили встречу на первую декаду сентября. Попросили донести мое письменное заявление, что проживала в Украине более 10 лет назад, ну это мне лично.
Про свидетельства не писала, но их сразу же вернули на встрече в префектуре.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Такой вопрос, какие документы я могу предоставить, если у меня нет свидетельства рождения одного из моих родителей (человек жив, но не хочет давать документ).
Кто как выходил из ситуации и безвыходная ли она? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Ну вот и мне пришлось задуматься на тему, которую поднимали в теме о ВНЖ.
Вот такое требование выдвигает префектура: Tout document justifiant d'une résidence régulière et ininterrompue en France d'au moins trois ans entre le mariage et la souscription (contrat de travail, attestation du Pôle emploi…). Можно ли попросить такой документ в мэрии, о том, что я проживала всё время здесь? У нас деревушка маленькая, всё друг друга знают. Если мэрия согласна, примут ли подобный документ в префектуре? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
liina, примут, отчего же нет. Просто желательно не один документ иметь, а много, разносторонних, так сказать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
![]() |
|
Закладки |