Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.04.2015, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеdeji пишет:
А поделитесь ссылочкой где про это прочитать?
В теме про визитера много ссылок...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 20.04.2015, 12:16
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2015
Печкин, спасибо, нашёл, почитаю )
deji вне форумов  
Старое 20.04.2015, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Это так. За все работы, проголосованные ранее подписания окончательного договора, платит продавец, незвисимо от того, оплачены они или нет. Вы платите только в том случае, если вы были поставлены в известность об этом голосовании продавцом путем заказного письма с уведомлением.
Печкин,спасибо за инфо,но где об этом можно почитать подробнее т.к. муж не уверен,что это так. Возможно ли,что продавец путем заказного письма с уведомлением поставит нас в известность уже после подписания контракта (т.е. дата будет стоять до,а получим мы его уже после подписания)? Спасибо
Старое 20.04.2015, 12:38
Дебютант

Дата рег-ции: 23.09.2012
А, ну тогда еще не поздно. Если нет знакомых, ищут по желтым страницам... Или просто в вашем квартале идете по улице, видите табличку "Нотариус". Просто обычно знакомый нотариус у любого француза есть... Если хотите, можете к русскоговорящему обратиться:

Serge Pascault
Notaire
29 rue François 1er
75008 Paris
Tél : 01 53 57 21 00
Спасибо!
Мы такие с ним французы особенно я
DinaK вне форумов  
Старое 20.04.2015, 12:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Печкин,спасибо за инфо,но где об этом можно почитать подробнее т.к. муж не уверен,что это так. Возможно ли,что продавец путем заказного письма с уведомлением поставит нас в известность уже после подписания контракта (т.е. дата будет стоять до,а получим мы его уже после подписания)? Спасибо
http://www.assoedc.com/copropriete-q...ur-ou-vendeur/

Vis-à-vis de la copropriété, c’est au vendeur de payer les charges exigibles au jour de la vente (état daté). Il doit également payer tous les travaux décidés, dont le financement a été voté et appelé au jour de la vente, peu importe si les travaux sont réalisés après la vente.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 20.04.2015, 12:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Возможно ли,что продавец путем заказного письма с уведомлением поставит нас в известность уже после подписания контракта (т.е. дата будет стоять до,а получим мы его уже после подписания)? Спасибо
Возможно, но это не ваша проблема Значение имеет дата получения уведомления, а не отправки.

Вот еще про то, кто что платит:

http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2604.xhtml

Печкин вне форумов  
Старое 20.04.2015, 13:04     Последний раз редактировалось Ptitsa Tania; 20.04.2015 в 13:07.. Причина: устарелая информация, видимо...
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
удалила
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 20.04.2015, 13:11
Мэтр

Il doit également payer tous les travaux décidés, dont le financement a été voté et appelé au jour de la vente,
Это касается тех работ, деньги за которые надо заплатить на момент продажи (я не знаю, какой русский эквивалент appelé). А если есть несколько appels des fonds, то мне нотариус обхяснял, что по закону платит тот, кто владелец на момент appel des fonds.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 20.04.2015, 13:11
Дебютант

Позвонила прекрасному дядечке Serge Pascault, говорили, правда, по-французски. Он сказал, что не может взять наше дело по причине занятости (но секретарь заранее прояснила цену покупки квартиры, видимо, для принятия такого решения), но проконсультирует нас бесплатно, как только мы получим компроми - может, тогда не заморачиваться со своим нотариусом, учесть рекомендации по компроми и вперед?
DinaK вне форумов  
Старое 20.04.2015, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2011
DinaK, когда мы покупали квартиру в 18-ом, то обращались к:

Brigitte Collin et Séverine Huet
Notaires
17 bis, rue Joseph de Maistre
75018 Paris
tél. 01 44 92 78 60
mila74 вне форумов  
Старое 20.04.2015, 13:14
Мэтр

Возможно, но это не ваша проблема Значение имеет дата получения уведомления, а не отправки.

Вот еще про то, кто что платит:

http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2604.xhtml
И там написано

Règle générale

Les provisions sur charges et provisions sur travaux sont dues, à l'égard du syndicat, par la personne qui est copropriétaire à leur date d'exigibilité, y compris pour des travaux votés avant la vente.

En revanche, le paiement de la provision exigible du budget prévisionnel est à la charge du vendeur.

Le trop ou le moins perçu révélé après approbation des comptes est crédité ou débité sur le compte du copropriétaire en place à la date de l'approbation des comptes par l'assemblée.

Accord particulier

Un accord entre le vendeur et l'acquéreur peut toutefois prévoir une répartition des charges différente de ce qui est prévu par la loi.

Dans ce cas, l'accord n'a d'effet qu'à l'égard des ses signataires (vendeur et acquéreur).

Il ne s'impose pas au syndic, lequel procède à la récupération des charges auprès du copropriétaire en titre à leur date d'exigibilité.

les clauses relatives à la répartition de ces dépenses (charges, financement des travaux non encore exécutés...) doivent être précises afin d'éviter tout litige.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 20.04.2015, 13:14
Дебютант

mila74, спасибо! загляну к ним ;-)
DinaK вне форумов  
Старое 20.04.2015, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2011
DinaK, мы к ним обратились в самый последний момент, так как продавец хотел сменить своего нотариуса. Он оказался ужасно занудным типом.

Их офис находится совсем рядом с Монмартровским кладбищем. ;-))
mila74 вне форумов  
Старое 20.04.2015, 13:16
Мэтр

Assant-Lechevallier Thierry
68 rue de la Chaussée d'Antin
75009 Paris
Tél : 01 44 53 80 00

Попробуйте вот тут еще: в этом кабинете несколько нотариусов, я работал с Maitre Anne Fourrier (франц.)

Печкин вне форумов  
Старое 20.04.2015, 13:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
...
С точки зрения синдика - да, платит тот, кто владелец. Но перед этим владельцу причитается вся сумма проголосованных работ от продавца. То есть физически платит за работы покупатель, но деньгами продавца. Мой случай в ноябре 2013 года (я продавец):
- компроми подписан в конце сентября 2013;
- в октябре 2013 - собрание, на котором принято решение о работах на 6000 е (моя часть), и о котором я не известил покупателя;
- первй appel de fonds - в декабре 2013, я оплатил 1500. Остаток: 4500;
- январь 2014: окончательная подпись. При этом я оплатил 4500 покупателю.
- за последующие appels de fonds платит покупатель, но МОИМИ (4500) деньгами

Печкин вне форумов  
Старое 20.04.2015, 13:33
Мэтр

Но перед этим владельцу причитается вся сумма проголосованных работ от продавца.
Это устоявшаяся практика, но не закон. Это надо прописывать отдельной строкой в предварительном договоре. На меня так продавец пытался повесить работы, за которые он голосовал, но мой нотариус проследил, чтобы этот пункт в договоре остался.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 20.04.2015, 13:52
Мэтр

Ну так правильно. Продавец пытался повесить на вас, но нотариус не повесил на вас. Т.е. за все заплатил продавец. Я об этом и говорю.
Это потому что продавец проголосовал за работы
Если бы он вас известил, то повесил бы на вас, и нотариус ничего не смог бы сделать.

Печкин вне форумов  
Старое 20.04.2015, 14:13
Мэтр

Если бы он вас известил, то повесил бы на вас, и нотариус ничего не смог бы сделать.
известил -- не известил, это прописывается в компроми. Статья про то, что кто голосует, тот и платит, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ. Нет такого закона, который бы обязываел продавца оплачивать работы, на которые деньги платятся после продажи.

В моем случае, дело было не в том, что продавец меня не известил. Там были большие работы по замене всей канализации в доме оплата была размазана на 3 года. Год продавец выплатил и хотел, чтобы оставшиеся два платила я. И хотел этот пункт из договора выкинуть, потомучто он не обязательный.

Я считала, что это по закону так, что платит тот, кто голосовал. Мне тогда нотариус объяснил, что по закону в нашем случае, когда appel des fonds после продажи как раз наоборот.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 20.04.2015, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Через 3 месяца после покупки дома и переезда в него мы столкнулись с такой проблемой;
У нас в один день забился туалет.Воду сливаем, а она в унитазе поднимается под нельзя!!!Нашли где у нас выходит общий слив tout a égout. Открыли его, а там пол канавы г......а!!!! Оно почнму-то не допдывает до основного слива .Пришлось брать лопату и выгребать это дело. А канаву Carcher промывать. И с тех пор такая ситуация продолжается. Только теперь ко всему мне кажется что где-то в колене забивается.
У меня вопрос; к кому нам обращаться? Мне кажется что к фирме которая проводила диагностику дома.
А муж говорит,что это ничем нам не поможет.А может в assurance?
Лёля вне форумов  
Старое 20.04.2015, 15:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2007
Посмотреть сообщениеDinaK пишет:
Позвонила прекрасному дядечке Serge Pascault, говорили, правда, по-французски. Он сказал, что не может взять наше дело по причине занятости (но секретарь заранее прояснила цену покупки квартиры, видимо, для принятия такого решения), но проконсультирует нас бесплатно, как только мы получим компроми - может, тогда не заморачиваться со своим нотариусом, учесть рекомендации по компроми и вперед?
Только что купили с мужем квартиру, поэтому могу поделиться своим свежим опытом: Как только начали искать квартиру, сразу же по советам форумчан нашли рядом с домом нотариуса и даже получилось с тот же день с ним встретиться. Вы за это дополнительно не платите, но наличие такого своего нотариуса для нас стало очень удобным, т.к. я могла в любом момент к нему зайти, что-то прояснить или занести необходимые документы. Нотариус же нашего продавца располагался за 50 км от нашего города и мы к нему ездили только чтоб подписать компроми и затем уже окончательный договор.
frog999 вне форумов  
Старое 20.04.2015, 16:14     Последний раз редактировалось Parka; 20.04.2015 в 16:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеdeji пишет:
Печкин, есть долгосрочная виза "Гость", она вполне подходит.
пс
Мне кажется мы далеко ушли от темы топа.
Это точно... Тем более, что выше я вам писал - на Визитера вы ИМХО не тянете... Только на туриста Если хотите узнать причину - давайте перйдем в соответствующую тему, хотя Печкин вам основное уже пояснил

Во-первых, я поняла что лучше всего привлечь и своего нотариуса.
а чем вас не устраивает нынешний? Он вас обманывает или что?

Цитата:
Во-вторых. В диагностиках - как нам зачитал агент по недвижимости - найдено три недостатка (я поняла только один, нет заземления в ванной, и еще два по мелочи). Стоимость работ лучше оценивать с экспертом или сразу на все просить скидку? мы попросили скинуть 14,000, аргументируя тем, что нужен косметический ремонт (покупаем студию). Вот думаю, не пролететь бы с устранением этих дефектов.
Ну, тут все зависит от продавца. Может просто отказать вам в покупке. Он же продаете "как есть", а не так, как "надо"

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Через 3 месяца после покупки дома и переезда в него мы столкнулись с такой проблемой;
У нас в один день забился туалет.Воду сливаем, а она в унитазе поднимается под нельзя!!!Нашли где у нас выходит общий слив tout a égout. Открыли его, а там пол канавы г......а!!!! Оно почнму-то не допдывает до основного слива .Пришлось брать лопату и выгребать это дело. А канаву Carcher промывать. И с тех пор такая ситуация продолжается. Только теперь ко всему мне кажется что где-то в колене забивается.
У меня вопрос; к кому нам обращаться? Мне кажется что к фирме которая проводила диагностику дома.
А муж говорит,что это ничем нам не поможет.А может в assurance?
Вы же покупали не новостройку? И дому нет 10 лет? Вы подписали, что все осмотрели и все вас устраивает.
Скорее всего эта проблема была, поэтому дом и продали. Фирма, проводившая дигностику вам не поможет. Поможет фирма, ремонтирующая канализацию, но уже за ваш счет
Parka вне форумов  
Старое 20.04.2015, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Посмотреть сообщениеfrog999 пишет:
Как только начали искать квартиру, сразу же по советам форумчан нашли рядом с домом нотариуса
объясните, пожалуйста, как и кем оплачивается нотариус? их два/один?

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 20.04.2015, 17:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеVirka пишет:
объясните, пожалуйста, как и кем оплачивается нотариус? их два/один?
их один/два, оплачивается покупателем независимо от их количества.
Parka вне форумов  
Старое 20.04.2015, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Лёля, а эта фирма делала диагностику канализации тоже? Насколько я знаю, среди обязательных диагностик, диагностики канализации нет. Или что-то уже изменилось?

А если попробовать признать продажу дома недействительной из-за скрытых дефектов? Продавец наверняка знал о проблеме, но не поставил в известность.
Старое 20.04.2015, 18:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2012
Добрый день.
Подскажите пожалуйста. После года поисков, мы наконец-то нашли то, что нам более-менее подходит. Искали так долго потому что требования высокие, а бюджет маааааленький. Пока я вообще ничего не понимаю что и как. Но сейчас вопрос такой.
Мы нашли объявление напрямую от собственника. Указана стоимость 165 000евро и написано, что "без торга"!!! Через агентство эта же квартира выставлена за 175 000евро. Есть ли шанс уговорить собственника сбросить 5 000евро? Ведь это всего 3% от стоимости. Но смущает "без торга" в объявлении. Я не жмот, но это прямо самый самый наш возможный максимум и я бы за эти 5 тысяч там бы кое-что изменила в квартире.
Заранее спасибо за ответ
Zazira вне форумов  
Старое 20.04.2015, 18:06     Последний раз редактировалось DinaK; 20.04.2015 в 18:13..
Дебютант

Ну вот, а я зашла к нотариусу у кладбища, которого посоветовала mila74, сказали перезвонят, и начнут мной заниматься. А тут агент звонит, хозяйка согласна, но есть другой клиент, который дал ту же цену, поэтому если в среду мы не подпишем компроми, она его подпишет с другим клиентом. Вообщем этот "другой клиент" какой-то мутный тип, или это агент мутит. Когда я пришла смотреть в первый раз, агент мне сказал, что уже был визит, и предложенная цена со скидкой 15 тыщ. Но мол у этого покупателя не очень досье привлекательное, хозяйка колеблется, могут в кредите отказать. Когда договаривалась смотреть второй раз, агент говорит, давайте мол не в субботу, а в четверг, а то тот другой клиент тоже второй раз смотрит. Мы посмотрели все-таки в субботу, сделали предложение, на тыщу больше чем тот первый покупатель, ну и досье у нас конфетка. Агент дает 3 календарных дня хозяйке на раздумья, по идее, она должна была завтра ответить. Сегодня он мне звонит, и говорит, хозяйка согласная, но тот первый покупатель тоже поднял цену на тыщу, так что если вы в среду компроми не подпишете, она с ним подпишет. Я говорю, шлите проект компроми, но нотариуса у меня пока нет. Он говорит, что у него есть нотариус и он не является нотариусом продавца. Я, говорит, и вам и этому нотариусу могу все отправить и у нас будет целых полтора дня вдумчиво читать компроми. Что-то не нравится мне этот детектив, но опять же, видя, как улетают однушки (мне сегодня за 2 часа до визита другой студии прислали смску, что она продана и визит отменяется, и так в 80% случаев, а остальные либо в ужасных районах, либо ужасные варианты), я не удивлюсь если подвоха нет, просто агенту надо повысить оборот, вот он и ставит всем немыслимые сроки какие-то и придумывает для нас истории про других клиентов, а продавщице может поет про то, что у нас миллион квартир и все согласны на наши предложения. Хотя агент обаятельный товарищ и думать про него так как-то не хочется. Для себя решила - не буду торопиться, уйдет квартира - найду лучше. Но можно ли доверять тому нотариусу, которого советует агент? Я просто боюсь, что в такой спешке он может прочитать по диагонали и особо не заморачиваться насчет наших выгод. Посоветуйте, мэтры и бывалые?
DinaK вне форумов  
Старое 20.04.2015, 18:11     Последний раз редактировалось Parka; 20.04.2015 в 18:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеZazira пишет:
Мы нашли объявление напрямую от собственника. Указана стоимость 165 000евро и написано, что "без торга"!!! Через агентство эта же квартира выставлена за 175 000евро. Есть ли шанс уговорить собственника сбросить 5 000евро? Ведь это всего 3% от стоимости. Но смущает "без торга" в объявлении. Я не жмот, но это прямо самый самый наш возможный максимум и я бы за эти 5 тысяч там бы кое-что изменила в квартире.
Заранее спасибо за ответ
А как же вы купите, если это ваш максимум? А нотариус? а налоги на покупку? Это все еще прибавит приличную сумму

Для себя решила - не буду торопиться, уйдет квартира - найду лучше. Но можно ли доверять тому нотариусу, которого советует агент? Я просто боюсь, что в такой спешке он может прочитать по диагонали и особо не заморачиваться насчет наших выгод. Посоветуйте, мэтр и бывалые?
Да, у вас два варианта: либо квартиру купят либо с еще большей скидкой отдадут вам. Тут пошло в ход давление на психику: кто кого. Если квартира вам очень нравится - покупайте. Если душа не лежит - не берите, цены все равно еще падать будут

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
А если попробовать признать продажу дома недействительной из-за скрытых дефектов? Продавец наверняка знал о проблеме, но не поставил в известность.
А продавец в суде скажет, что при нем все замечательно работало, а вот новый хозяин все зас...л, бумажки кидал и всякие очистки
Parka вне форумов  
Старое 20.04.2015, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Но можно ли доверять тому нотариусу, которого советует агент? Я просто боюсь, что в такой спешке он может прочитать по диагонали и особо не заморачиваться насчет наших выгод. Посоветуйте, мэтр и бывалые?
А какие выгодны вы ждете? Читать нужно вам, а не нотариусу.
sirniki вне форумов  
Старое 20.04.2015, 18:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
А какие выгодны вы ждете? Читать нужно вам, а не нотариусу.
Ну понятно, я не жду от него манны небесной но тут писали, что свой нотариус всегда обращает внимание на подвохи в договоре, если продавец пытается что-то на покупателя повесить, те же работы неоплаченные, но утвержденные на предыдущих собраниях собственников. А я юридический французский конечно с удовольствием почитаю, но толку от этого
DinaK вне форумов  
Старое 20.04.2015, 18:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Да, у вас два варианта: либо квартиру купят либо с еще большей скидкой отдадут вам. Тут пошло в ход давление на психику: кто кого. Если квартира вам очень нравится - покупайте. Если душа не лежит - не берите, цены все равно еще падать будут
квартира нравится, очень. Там конечно ремонт нужен, но основные параметры все устраивают. Можно еще поближе к самому Монмартру поискать, но тогда дом будет скорее столетний. А тут дом 1970го года постройки, хоть кто-то и ругал 70е, но про этот дом говорят что тепло очень, центральное отопление. Хотя надо ассамблеи почитать еще, вдруг наврал агент.
DinaK вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки