![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2012
|
![]() Мы такие с ним французы ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Vis-à-vis de la copropriété, c’est au vendeur de payer les charges exigibles au jour de la vente (état daté). Il doit également payer tous les travaux décidés, dont le financement a été voté et appelé au jour de la vente, peu importe si les travaux sont réalisés après la vente.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вот еще про то, кто что платит: http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2604.xhtml
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
удалила
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это касается тех работ, деньги за которые надо заплатить на момент продажи (я не знаю, какой русский эквивалент appelé). А если есть несколько appels des fonds, то мне нотариус обхяснял, что по закону платит тот, кто владелец на момент appel des fonds.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Позвонила прекрасному дядечке Serge Pascault, говорили, правда, по-французски. Он сказал, что не может взять наше дело по причине занятости (но секретарь заранее прояснила цену покупки квартиры, видимо, для принятия такого решения), но проконсультирует нас бесплатно, как только мы получим компроми - может, тогда не заморачиваться со своим нотариусом, учесть рекомендации по компроми и вперед?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Règle générale Les provisions sur charges et provisions sur travaux sont dues, à l'égard du syndicat, par la personne qui est copropriétaire à leur date d'exigibilité, y compris pour des travaux votés avant la vente. En revanche, le paiement de la provision exigible du budget prévisionnel est à la charge du vendeur. Le trop ou le moins perçu révélé après approbation des comptes est crédité ou débité sur le compte du copropriétaire en place à la date de l'approbation des comptes par l'assemblée. Accord particulier Un accord entre le vendeur et l'acquéreur peut toutefois prévoir une répartition des charges différente de ce qui est prévu par la loi. Dans ce cas, l'accord n'a d'effet qu'à l'égard des ses signataires (vendeur et acquéreur). Il ne s'impose pas au syndic, lequel procède à la récupération des charges auprès du copropriétaire en titre à leur date d'exigibilité. les clauses relatives à la répartition de ces dépenses (charges, financement des travaux non encore exécutés...) doivent être précises afin d'éviter tout litige. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Assant-Lechevallier Thierry
68 rue de la Chaussée d'Antin 75009 Paris Tél : 01 44 53 80 00 Попробуйте вот тут еще: в этом кабинете несколько нотариусов, я работал с Maitre Anne Fourrier (франц.)
![]() |
|
Мэтр
|
С точки зрения синдика - да, платит тот, кто владелец. Но перед этим владельцу причитается вся сумма проголосованных работ от продавца. То есть физически платит за работы покупатель, но деньгами продавца. Мой случай в ноябре 2013 года (я продавец):
- компроми подписан в конце сентября 2013; - в октябре 2013 - собрание, на котором принято решение о работах на 6000 е (моя часть), и о котором я не известил покупателя; - первй appel de fonds - в декабре 2013, я оплатил 1500. Остаток: 4500; - январь 2014: окончательная подпись. При этом я оплатил 4500 покупателю. - за последующие appels de fonds платит покупатель, но МОИМИ (4500) деньгами ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Это устоявшаяся практика, но не закон. Это надо прописывать отдельной строкой в предварительном договоре. На меня так продавец пытался повесить работы, за которые он голосовал, но мой нотариус проследил, чтобы этот пункт в договоре остался.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну так правильно. Продавец пытался повесить на вас, но нотариус не повесил на вас. Т.е. за все заплатил продавец. Я об этом и говорю.
Это потому что продавец проголосовал за работы Если бы он вас известил, то повесил бы на вас, и нотариус ничего не смог бы сделать.
![]() |
|
Мэтр
|
известил -- не известил, это прописывается в компроми. Статья про то, что кто голосует, тот и платит, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ. Нет такого закона, который бы обязываел продавца оплачивать работы, на которые деньги платятся после продажи.
В моем случае, дело было не в том, что продавец меня не известил. Там были большие работы по замене всей канализации в доме оплата была размазана на 3 года. Год продавец выплатил и хотел, чтобы оставшиеся два платила я. И хотел этот пункт из договора выкинуть, потомучто он не обязательный. Я считала, что это по закону так, что платит тот, кто голосовал. Мне тогда нотариус объяснил, что по закону в нашем случае, когда appel des fonds после продажи как раз наоборот. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Через 3 месяца после покупки дома и переезда в него мы столкнулись с такой проблемой;
У нас в один день забился туалет.Воду сливаем, а она в унитазе поднимается под нельзя!!!Нашли где у нас выходит общий слив tout a égout. Открыли его, а там пол канавы г......а!!!! Оно почнму-то не допдывает до основного слива .Пришлось брать лопату и выгребать это дело. А канаву Carcher промывать. И с тех пор такая ситуация продолжается. Только теперь ко всему мне кажется что где-то в колене забивается. У меня вопрос; к кому нам обращаться? Мне кажется что к фирме которая проводила диагностику дома. А муж говорит,что это ничем нам не поможет.А может в assurance? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() а чем вас не устраивает нынешний? Он вас обманывает или что? Цитата:
Скорее всего эта проблема была, поэтому дом и продали. Фирма, проводившая дигностику вам не поможет. Поможет фирма, ремонтирующая канализацию, но уже за ваш счет |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
объясните, пожалуйста, как и кем оплачивается нотариус? их два/один?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
А если попробовать признать продажу дома недействительной из-за скрытых дефектов? Продавец наверняка знал о проблеме, но не поставил в известность.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2012
|
Добрый день.
Подскажите пожалуйста. После года поисков, мы наконец-то нашли то, что нам более-менее подходит. Искали так долго потому что требования высокие, а бюджет маааааленький. Пока я вообще ничего не понимаю что и как. Но сейчас вопрос такой. Мы нашли объявление напрямую от собственника. Указана стоимость 165 000евро и написано, что "без торга"!!! Через агентство эта же квартира выставлена за 175 000евро. Есть ли шанс уговорить собственника сбросить 5 000евро? Ведь это всего 3% от стоимости. Но смущает "без торга" в объявлении. Я не жмот, но это прямо самый самый наш возможный максимум и я бы за эти 5 тысяч там бы кое-что изменила в квартире. Заранее спасибо за ответ |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ну вот, а я зашла к нотариусу у кладбища, которого посоветовала mila74, сказали перезвонят, и начнут мной заниматься. А тут агент звонит, хозяйка согласна, но есть другой клиент, который дал ту же цену, поэтому если в среду мы не подпишем компроми, она его подпишет с другим клиентом. Вообщем этот "другой клиент" какой-то мутный тип, или это агент мутит. Когда я пришла смотреть в первый раз, агент мне сказал, что уже был визит, и предложенная цена со скидкой 15 тыщ. Но мол у этого покупателя не очень досье привлекательное, хозяйка колеблется, могут в кредите отказать. Когда договаривалась смотреть второй раз, агент говорит, давайте мол не в субботу, а в четверг, а то тот другой клиент тоже второй раз смотрит. Мы посмотрели все-таки в субботу, сделали предложение, на тыщу больше чем тот первый покупатель, ну и досье у нас конфетка. Агент дает 3 календарных дня хозяйке на раздумья, по идее, она должна была завтра ответить. Сегодня он мне звонит, и говорит, хозяйка согласная, но тот первый покупатель тоже поднял цену на тыщу, так что если вы в среду компроми не подпишете, она с ним подпишет. Я говорю, шлите проект компроми, но нотариуса у меня пока нет. Он говорит, что у него есть нотариус и он не является нотариусом продавца. Я, говорит, и вам и этому нотариусу могу все отправить и у нас будет целых полтора дня вдумчиво читать компроми. Что-то не нравится мне этот детектив, но опять же, видя, как улетают однушки (мне сегодня за 2 часа до визита другой студии прислали смску, что она продана и визит отменяется, и так в 80% случаев, а остальные либо в ужасных районах, либо ужасные варианты), я не удивлюсь если подвоха нет, просто агенту надо повысить оборот, вот он и ставит всем немыслимые сроки какие-то и придумывает для нас истории про других клиентов, а продавщице может поет про то, что у нас миллион квартир и все согласны на наши предложения. Хотя агент обаятельный товарищ и думать про него так как-то не хочется. Для себя решила - не буду торопиться, уйдет квартира - найду лучше. Но можно ли доверять тому нотариусу, которого советует агент? Я просто боюсь, что в такой спешке он может прочитать по диагонали и особо не заморачиваться насчет наших выгод. Посоветуйте, мэтры и бывалые?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() |
|||
![]() |
|