![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Мне кажется это зависит от отношения-в моей первой аш отношение было холодное, а в этой инструктор так за нас переживает! Я тоже с самого начала уже решила хоть чем то отблагодарить...но конечно это не обязаательно. Чисто русское )).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
Еще расстроило, что только девичья фамилия указана. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
Я в 91м. У нас в тот же месяц, когда не сдал экзамен, на следующий даты назначают. Летом сложности бывают, я на автомат сдавала, и летом в отпусках инспекторы, два месяца не было экзаменов. Но в другое время без проблем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Я спросила у директора школы, он повертел и сказал, странно, должна быть отметка. Но он не знает, что написано на чипе и прочитать не может. Сказал, что когда захочу досдать на механику, нужно будет делать запрос в префектуру и узнавать. Еще сказал, что инспектора иногда ошибаются и в бумаге забывают написать, что машина автомат, тогда права нормальные, посмотрите, что в вашей бумаге от инспектора написанно, указано ли там, что вы сдавали на машине с автоматической коробкой передач или нет,ели нет, то у вас обычные права.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Я получила сегодня водительские права на почте. Экзамен сдала 6 февраля, так что, считаю, быстро прислали. Меня пугали многомесячным ожиданием.
Расскажу о своей (надеюсь, последней) заморочке с их получением. Может, кому пригодится. Я отслеживала на сайте, на какой стадии находится их производство. Сегодня утром обнаружила, что права уже на почте моего города. Обещанных сайтом смс и e-mail не было (и нет). В обед статус поменялся на "письмо возвращается отправителю". Я прибежала к открытию почты :-), разбираться и вылавливать письмо. Успела. Оказалось, что неверно был указан почтовый адрес. На почте сказали: на почтовом ящике должна быть указана девичья фамилия (это у меня было сделано) и если бы письмо ушло к отправителю, права были бы уничтожены. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сын получал права на скутер, ему сказали, до того, как придут права ездить нельзя, но я решила, что это заморочки с правами БТС, все таки дети их получают. Неужели и с обычными правами так же сделали? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sirniki, теперь результаты экзамена скачиваются с сайта, распечатываются и потом точно также, как и раньше, с этой распечаткой можно ездить четыре месяца. Но меня предупреждали, что и дольше можно, жандармы спокойно к этому относятся.
Мне даже в ноябре 2014 высылали на дом. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
в 77 - 3 месяца ждала
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2012
|
Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста.. На вод.правах девичья фамилия, это понятно. А вот при покупке авто, оформлении страховки и прочих документов по авто надо писать какую фамилию? Я уже так привыкла везде указывать фамилию по мужу, что теперь задумалась, что писать при покупке машины ![]() Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
У меня вопрос: почему в автошколе выдают "книгу" чтобы учить ПДД (код), сушествует ли теория (не тесты) в электронном виде в интернете или на диске? как она существует в России на том же диске, что и тесты.
Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Зачем вы дублируете вопрос во всех темах? Вам же уже ответили в другой теме. В Google море ссылок на разные тесты и правила,выбирайте какие понравятся.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2005
|
Vella, посмотрите вот тут
http://www.lilleautopermis.com/liens.html
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
После долгих безуспешных поисков теории в электронном виде, нашла её на сайте нашей медиатеки. Нужно записаться, заплатить за год 25 евро и получить доступ. http://www.mediatheque-lisieux.fr/se...eque-chez-vous В разделе: Accéder à Tout Apprendre есть CODE DE LA ROUTE: Test séries Tests thématiques Les panneaux Cours théorique Examens Blancs Cours théorique включает: Cours de code audiovisuel complet. Consultable page par page ou par l'index de recherche. Sur chaque page, des items cliquables permettent d'approfondir vos connaissances |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vella, спросите в вашей школе, есть ли у них доступ к интернет тестам. Многе школы предоставляют своим студентам такой доступ, но это не правила, это тесты с объяснениями.
Почему вам книги и занятий мало? Не рекмендую заниматься по тестам и учебникам 5 летней и большей давности, некоторые моменты изменились, спорные вопросы убрали, формулировки вопросов сделали по другому, лучше всего заниматься по материалам вашей школы, они берут воспросы из официальных источников. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мне книги и занятий очень мало, занятия по теории во фр.автошколе не идут в сравнение с российскими автошколами. Книга (у меня на руках два издания) - это мелкий шрифт, карманный формат, меня не устраивает. Простите, а кто занимается по тестам и учебникам 5-летней давности? это, видимо, основной аудитории рекомендация. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про школу я спросила, т.к. практически у всех на форуме школа давала код доступа к занятиям по интернету. У меня на экзамене были вопросы такие же, как мы делали в школе, только картинка другая, а сама конструкция вопроса идентична. Местная система обучения построенна не на изучении теории как таковой, а на изучении ситуации и ее разбор, т.е. сначала дается ситуация (картинка и вопрос с вариантами ответов), а потом объясняется почему именно такой ответ нужно выбрать, в каких-то школах объясняется инструктором, а в каких-то просто включают касету и вы слушаете ответ с разъяснениями. Таким образом пройдя все тесты предложенные школой, вы разберете все теоретические вопросы, как бы на практики с конретными примерами на дороге. Просто учить теорию, это долго, скучно и не всегда приводит к запоминанию. Поэтому продвинутые школы применяют метод обучения на смоделированной ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
sirniki! Спасибо за ценные мысли!
![]() Стало быть, непродвинутые школы не находят ничего лучшего как нанимать преподавателей и преподавать теорию. Просто учить теорию - это полезно и увлекательно, до того, как нажимать варианты ответов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас теорию рассказывали относительно вопроса теста, судя по результатам - этот метод дает хорошую подготовку и знания вклиниваются в память намертво. Но ваше право искать метод обучения, который подходит именно вам. Среди моих знакомых у всех в разных автошколах было именно такая подача материала, книжку читали дома, а школе именно тесты, в хороших школах 30 минут тест, 30 минут разъяснения вопросов теста. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2005
|
Vella, если вам все еще актуально:
Теория (надо зарегестрироваться) Опасность на дороге (алкоголь, телефон, скорость) Устные вопросы при сдаче вождения. 1 и 2 Удачи на экзаменах! ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Сравниваю с украинвской одной из лучших автошкол, где нам очень увлекательно и интересно рассказывали теорию, не читая книжку, а именно рассказывая и приводя какие-то примеры, после этой теории я все равно путалась на дороге, так что после окончания школы так и не села за руль. Мне подумалось о том, что если кому-то очень нужно объяснить/перевести именно теорию, вне контекста выпонения тестов, вы можете написать в теме, думаю, те кто уже получил права с удовольствием позанимаются с вами за 10-20 евро в час (или чуть дешевле стоиомости урока в автошколе) по скайпу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Сегодня сдавала экзамен. Позвонила узнать, что думает мой инструктор о результате. Он сказал, что у меня была большая ошибка на автостраде и , что поэтому инспектор на обратном пути выбрал эту дорогу еще раз. Получается, что я не сдала, раз речь идет о большой ошибке. В конце разговора инструктор добавил, что я произвела приятное впечатление и рассмешила их.
Мне, лично, самой не до смеха. Понимаю, что скоро узнаю результаты. Но, если ошибка была éliminatoire, тогда зачем повторять заезд. Что-то не хочется терять надежду. Или инструктора никогда не скажут , что на самом деле , до официальных данных и обЪясняют расплывчато намеренно?
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А им инспекторы тоже обычно не сообщают результаты, инструкторы только догадываются и предполагают. Так что я бы не теряла надежду. Инструкторы вообще, мне кажется, придирчивее, ведь Ваш экзамен - это и их экзамен в какой-то мере и они надеются, что ученик покажет идеальное вождение :-).
|
![]() |
|
Закладки |