Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2015, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
Я, кажется, уже созрела. Завтра сдаю на группу, резус, коагулограмму, антистрептолизин и т.п. Оперировать будут под общим наркозом и скальпелем. Под местным категорично отказались.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2015, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеMorgane79 пишет:
Я, кажется, уже созрела. Завтра сдаю на группу, резус, коагулограмму, антистрептолизин и т.п. Оперировать будут под общим наркозом и скальпелем. Под местным категорично отказались.
Bon courage!
Старое 19.02.2015, 00:16
Мэтр

lento4ka, мерси!
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2015, 16:57
Мэтр

Вои и мой послеоперационный отчет.
Сему решению предшествовала череда невыносимых ангин. Причем каждый мой контакт с Францией гарантированно кончался этой напастью. Дошло до того, что я панически боялась лететь в Париж. Не знаю, то ли климат не подходил мне, то ли Парижу не подходила я.
Последний абсцесс подвел к мысли: "Доколе?" Дальше шел поиск врача, рекомендации, визиты. Вобор пал на огромного добряка-львовянина, главного ЛОР-врача Киева, виртуоза по носовым перегородкам. Гланды он удалял тоже виртуозно, но принципиально под общим наркозом. Что мне в принципе подходило. Ибо прочитанные ранее отзывы типа "усадили в кресло, обмотали голову простыней, привязали руки" или "кашлянул и забрызгал кровью очки хирурга" поднимали волосы на затылке.

Сданные анализы с зашкаливающим уровнем С-реактивного белка подтвердили: "резать, не дожидаясь перитонита"©

Мой боевой настрой был поколеблен в операционной, где в момент моей выгрузки совершалась погрузка двоих несчастных с уже подкорректированными носами. Вид жалобно стонущих здоровенных мужчинок в трусиках, старых бахилах а-ля портянки и повязках "нос клоуна" чуть не заставил резво удрать со стола. Но наркоз уже капал и я уплыла...

Первые два дня были туманны.Помню только, что моим лучшим другом был Кетанов и мысль, стучащая в висок "Если бы я раньше знала, - да никада, да низашо! Сестра! Сестра! Еще рюмочку Кетанова!"

Потом молодой красавец ЛОР снимал мне швы и удалял тампоны. Он был такой голубоглазый и так старательно во время процедуры зажимал мне ноги своими коленями. Но почему-то из всех возможных желаний было одно - сильно ущипнуть красавца.

Мой любимый настоял на палате люкс. Палата была чудесна, с канапе, TV и DVD. Только без горячей воды. Но, честно говоря, человеку без гланд не важны ни горячая вода, ни DVD. Only фурацилин и Кетанов. Позже к ним подключились гениальные романы Ильфа и Петрова. А когда на 3-й день нянюшка позвонила и рассказала, что мой киндер ей утром заявила: "Катя, я очень сожалею, но сегодня ты храпела как корова," - я даже смогла рассмеяться хриплым, ужасающим смехом.
В отделении большинство составляли "носы". Сплошные гайморитчики, исправленные перегородки "рональд макдональд". А вот мы были в меньшинстве: мычащие, безголосые. Нас жалели. Каждое утро красивая чернявая Солоха насыпала мне двойную порцию колючей перловки. И я вспоминала старый анекдот, когда гражданину со сломанной челюстью жена приносила орехи: "На вот, покушкай."

Выписали на 5-й день. Прощалась как с родными. И с умницей-львовянином, и с голубоглазым ЛОР, с которым так прошляпила в перевязочной.

В качестве эпилога: очень рада, что решилась и сделала. И очень рада, что небных миндалин у меня всего 2. Иначе "никагда, низашо".
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2015, 19:09
Мэтр

Как в фильме ужасов! к счастью мне удаляли во Франции.Палата одноместная, соседей страдающих не было. Выписали на следующий день. И швы не снимали. Поздравляю вас с тем, что уже все закончилось.
Старое 14.03.2015, 19:26
Мэтр

lento4ka, спасибо. Я на второй день лежала плашмя и мечтала о чаше с ядом. Даже не представляю как бы меня выписали. Может, Вам удалили методом коблации или другим передовым методом, не скальпелем?
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2015, 22:18
Мэтр

нет, у меня была самая обычная операция. обезболивающее тоже самое обычное. Mорфин не понадобился.
        Ответ        

Закладки