Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.01.2015, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеMons пишет:
Причиной отказа в предоставлении статуса беженца в МВД Польши называют Женевскую конвенцию о статусе беженцев, согласно которой, человек, ищущий убежища, не может быть признан беженцем, если он в состоянии получить убежище в других частях своей страны.
Беженство получают те кто просит его по политическим причинам. Если просто бомбят, можно переехать в другой регион, однако если кого-то преследуют в том, что он где-то там в инете или в реальности высказалася не правильно, или когда-то там работал на выборах на какую-то, ныне не ту, партию...а студентами мы все любили на выборах подрабатывать, платили хорошо, работа не пыльная, сейчас твое имя в этих списках, может быть поводом для задержания и т.д. то получить беженство реально. Муж Тимошенко получил статус в Чехии. Сколько сейчас сидят по политическим мотивам, и сколько пропало безвести - эти данные не обнародуют.
sirniki вне форумов  
Старое 27.01.2015, 13:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
перечитала форум, но так и не нашла положительной истории. все-таки есть такие, кто получил статус беженства из зоны АТО? Спасибо за ответы.
Старое 27.01.2015, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Их и нет в теме, поэтому и не нашли.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 28.01.2015, 01:19     Последний раз редактировалось Mons; 28.01.2015 в 01:34..
Бывалый

Дата рег-ции: 24.08.2011
По определению - согласно соответствующим международным конвенциям и местным законам, регулирующим права и процедуру предоставления статуса беженца во Франции - статус беженца, как и дополнительная защита, не может быть предоставлена гражданам Украины - выходцам как с территории АТО или иной части страны на том основании, что Украина в ЕС признана демократической страной с законно избранной властью, представленной в международных организациях. По статистике Верховного комиссара по делам беженцев, запросившие подобный статус в странах ЕС за период 2014 г. получили 100% отказы, в том числе во таких странах как Франция, а также в Польше, Латвии, Эстонии, Чехии (см. статистику). Основание: отсутствие критерия для получения статуса беженца. В данный момент во Франции готовиться реформа предоставления убежища в стране, в которой ужесточается право запроса, рассмотрения и предоставления статуса беженца во Франции (http://www.assemblee-nationale.fr/14/projets/pl2182.asp). Так что не терзайте себя иллюзиями: ни одного положительного решения нет и не может быть тем, кто ссылается на АТО в качестве причины запроса на статус беженца во Франции. Беженец он и есть беженец, а не тот, кто сознательно готовиться, открывает визу, собирает скарб, планирует где и как устроиться и осесть. Для фр. властей тот факт, что где-то стреляют или даже убивают - борьба с террористами, криминал, как то приподноситься украинской стороной. Военного положения нет, то есть и войны... Отказ от призыва или пацифизм не является причиной уклонения от закона в демократической стране, готовящейся стать членом ЕС и НАТО (прости, господи!)... Какое-то время продержаться - да, потом - переход на нелегальное положение и получение обязательства покинуть страну, или силовое выдворение с занесением в черный список с баном на посещение ЕС с течении нескольких лет.
Mons вне форумов  
Старое 28.01.2015, 07:23     Последний раз редактировалось BeauParis; 28.01.2015 в 07:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеMons пишет:
По определению - согласно соответствующим международным конвенциям и местным законам, регулирующим права и процедуру предоставления статуса беженца во Франции - статус беженца, как и дополнительная защита, не может быть предоставлена гражданам Украины - выходцам как с территории АТО или иной части страны на том основании, что Украина в ЕС признана демократической страной с законно избранной властью, представленной в международных организациях. По статистике Верховного комиссара по делам беженцев, запросившие подобный статус в странах ЕС за период 2014 г. получили 100% отказы, в том числе во таких странах как Франция, а также в Польше, Латвии, Эстонии, Чехии (см. статистику). Основание: отсутствие критерия для получения статуса беженца. В данный момент во Франции готовиться реформа предоставления убежища в стране, в которой ужесточается право запроса, рассмотрения и предоставления статуса беженца во Франции (http://www.assemblee-nationale.fr/14/projets/pl2182.asp). Так что не терзайте себя иллюзиями: ни одного положительного решения нет и не может быть тем, кто ссылается на АТО в качестве причины запроса на статус беженца во Франции. Беженец он и есть беженец, а не тот, кто сознательно готовиться, открывает визу, собирает скарб, планирует где и как устроиться и осесть. Для фр. властей тот факт, что где-то стреляют или даже убивают - борьба с террористами, криминал, как то приподноситься украинской стороной. Военного положения нет, то есть и войны... Отказ от призыва или пацифизм не является причиной уклонения от закона в демократической стране, готовящейся стать членом ЕС и НАТО (прости, господи!)... Какое-то время продержаться - да, потом - переход на нелегальное положение и получение обязательства покинуть страну, или силовое выдворение с занесением в черный список с баном на посещение ЕС с течении нескольких лет.
Не совсем так ,с апреля 2014 года Украина снята с учета демократических стран ,так назваемых pays surs ,но запрашивать исключительно ссылаясь на АТО врядле дасть положительный результат потому как всегда фр власти могут сказать там война едь в Киев и живи там ,Украина не откажет своим гражданам , если брать во внимание людей которые подавали начиная с апреля мая 2014 ,физически отказ получить не могли ,потому как рассмотрение досье в ОФПРЕв среднем не менее года ну это если брать по Франции ,потом даже если с ОФПРЫ отказ что не удивительно ,оттуда в редких случаях позитивы ,то всегда можно обжаловать и уже там более тщательно рассматривают досье беженца.Насчет нового закона по поводу беженцев ,он в большей части упрощает жизнь беженцам , уменьшив сроки рассмотрения , а то есть вся процедура которая занимает от года до двух будет рассмотрена быстрее!!Ну и если ранее адвокат не мог ассистировать ,то в будуще сможет что тоже не усложнит жизнь даже наоборот, Текст большой ,но прочитав достаточно тщательно ничего такого в нем не заметила .Да и статистика подавших и получивших те или иные ответы с ОФПРЫ не за 2014 год ,а за 2013 ,во всяком случае это то что я видела в бл. месяц , у вас есть что то поновее ,дайте ссылочку ?
BeauParis вне форумов  
Старое 10.02.2015, 10:56
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2014
Подскажите пожалуйста, если визу мульти шенген открывала другая страна, то вышлют в ту страну, которая выдала визу?
Для того чтобы сдаваться во Франции, нужна именно французская виза?
Pistol Pete вне форумов  
Старое 10.02.2015, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Не совсем так. Вышлют в первую страну вашего маршрута, которая считается безопасной.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 10.02.2015, 11:36
Дебютант

Следовательно, если лететь самолетом, то не вышлют...
Pistol Pete вне форумов  
Старое 10.02.2015, 11:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеPistol Pete пишет:
Следовательно, если лететь самолетом, то не вышлют...
Почему ? если человеку будет отказано в убежище во Франции ,то очень даже могут выслать ,тем более в Украину ,тем более что и паспорт человека у них в наличии есть !
BeauParis вне форумов  
Старое 10.02.2015, 12:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
Почему ? если человеку будет отказано в убежище во Франции ,то очень даже могут выслать ,тем более в Украину ,тем более что и паспорт человека у них в наличии есть !
Вы имеете ввиду сразу выслать? Или после основного интервью? Так интервью как я понял некоторые больше года ждут
Pistol Pete вне форумов  
Старое 10.02.2015, 12:20
Мэтр

Вы имеете ввиду сразу выслать? Или после основного интервью? Так интервью как я понял некоторые больше года ждут
Вы имеете ввиду собеседование в ОФПРЕ?я имею ввиду что дается 1 или 2 месяца после ОТКАЗА на беженство покинуть страну ,ну или после отказа в CNDA , и только в том случае если человека остановят на вокзале ,поймают где или еще что .
BeauParis вне форумов  
Старое 10.02.2015, 12:30
Дебютант

Вы имеете ввиду собеседование в ОФПРЕ?я имею ввиду что дается 1 или 2 месяца после ОТКАЗА на беженство покинуть страну ,ну или после отказа в CNDA , и только в том случае если человека остановят на вокзале ,поймают где или еще что
Отказ же дается после собеседования в ОФПРЕ? А это собеседование проводится же не сразу после сдачи? Как я понимаю, назначают дату и ждешь, когда тебя вызовут.
Может я конечно что-то неправильно понимаю...
Pistol Pete вне форумов  
Старое 10.02.2015, 12:58
Мэтр

Отказ же дается после собеседования в ОФПРЕ? А это собеседование проводится же не сразу после сдачи? Как я понимаю, назначают дату и ждешь, когда тебя вызовут.
Может я конечно что-то неправильно понимаю...
Никак нет ,отказ дают после рассмотрения досье ,а собеседование только дополняет ваше досье так сказать вашими показаниями ,а отказ,ну или позитив может быть и через месяц ,два,пол года после него
BeauParis вне форумов  
Старое 10.02.2015, 15:00
Дебютант

А досье рассматривают сразу после того как сдался? То есть уже в течении нескольких дней могут дать отказ?
Я так понимаю процедуру: человек сдается, заполняется досье, с ним проводят предварительное краткое собеседование. Затем ему могут назначить основное собеседование, или в случае отказа депортировать. А после основного собеседование уже выносится решение о предоставлении убежища или депортации.
Поправьте, если что-то напутал
Pistol Pete вне форумов  
Старое 10.02.2015, 19:45
Мэтр

А досье рассматривают сразу после того как сдался? То есть уже в течении нескольких дней могут дать отказ?
Я так понимаю процедуру: человек сдается, заполняется досье, с ним проводят предварительное краткое собеседование. Затем ему могут назначить основное собеседование, или в случае отказа депортировать. А после основного собеседование уже выносится решение о предоставлении убежища или депортации.
Поправьте, если что-то напутал
В Префектуре регестируют ваши данные ,ну и проверяют заодно ваши пальчики и тд ,если вы особо опасный человек ,то досье в ОФПРЕ рассматривают втечении 15 дней ,если нет то в обычной нормальной процедуре ,то есть никто отказ через неск.дней после того как человек здался не даст .Потом отправляет досье в ОФПРУ ,регистрация вашего досье там ,историю сомневаюсь что кто либо читают потому как там и не поймешь особо что написали ,через какое то время после регистрации досье в ОФПРЕ вызывают на собеседование , задают вопросы и тд ,потом еще через определенное колличество месяцев решение с ОФПРЫ . В основном там Отказы ,нужно подавать на аппеляцию ,то есть в CNDA ,еще пол года может пройти .Есть люди которые по два года ждут ,тем более если вы в Париже!
BeauParis вне форумов  
Старое 10.02.2015, 20:36
Дебютант

Есть люди которые по два года ждут ,тем более если вы в Париже!
А на какие средства они живут все это время? На пособие что ли? Работать ведь нельзя.
Или ищут нелегальные подработки?
Pistol Pete вне форумов  
Старое 10.02.2015, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
вышлют в ту страну, которая выдала визу?
наскотлько мне известно, то высылают в страну, гражданином которой вы являетесь. Визы тут ни при чем. Можно и без визы подать на убежище.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 10.02.2015, 20:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
высылают в страну, гражданином которой вы являетесь.
домой высылают в случае отказа, а могут даже не рассматривать прошение, а сразу выслать в ту страну, которая визу открыла, типа там и проси убежища
Pistol Pete вне форумов  
Старое 10.02.2015, 22:51
Мэтр

А на какие средства они живут все это время? На пособие что ли? Работать ведь нельзя.
Или ищут нелегальные подработки?
А как живут люди по более лет и даже не здававшись как беженцы?
BeauParis вне форумов  
Старое 10.02.2015, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
могут даже не рассматривать прошение, а сразу выслать в ту страну, которая визу открыла, типа там и проси убежища
Не слышала такого, но может быть и так..
KOLIBRY вне форумов  
Старое 10.02.2015, 23:12
Дебютант

А право работать дают только после позитива?
Pistol Pete вне форумов  
Старое 10.02.2015, 23:31
Мэтр

А право работать дают только после позитива?
По закону можно запрашивать с контрактом на работу или запросом работодателя в DIRRECT год спустя регистрации досье в ОФПРЕ .
BeauParis вне форумов  
Старое 11.02.2015, 07:24
Дебютант

Дата рег-ции: 11.02.2015
вопрос о беженстве

доброе утро!! приехала во францию по литовской 90 дневной бизнес визе с детьми. дети- туризм, в моем паспорте. я из донецка, вернуться домой не представляется возможным, последний месяц город бомбят нещадно, школы закрыты, работы моей нет, я их там прокормить элементарно не смогу . живу у друга, виза заканчивается через месяц, что делать, не знаю. дети с 14 января ходят в местную школу, дочери еще спортивную школу оплатила. Вроде бы как интегрируемся. стоит ли мне подавать на беженство или это бесполезно и меня депортируют в литву? в литве никого не знаю, здесь у меня друг , который кормит и у которого живу. собственно, это он мне литовскую визу купил- после отказа во французской. планировали пожениться, но что то не очень уживаемся с моим сыном - ему 14, сложно все. не знаю, что делать- домой возвращаться очень страшно. оставаться здесь и рисковать получением бана на 5-7 лет тоже не хочется. У меня есть дача в деревне в прифронтовой зоне, под донецком, там я регистрировалась, получила статус переселенца, но сейчас эта зона тоже входит в зону ато - официально зона ато без военных действий, полно военных, лес и речка заминирована, в полях военные учения. у меня нет ни одного родственника во всей украине, все в донецке. все скитаются. пееерхать в любую точку украины- легко сказать- ни работы ни жилья, без мужа с двумя детьми на руках , в стране, объятой мобилизацией и економическим кризисом.. и еще вопрос- может кто-то знает, могу ли я выйти замуж, находясь в статусе просителя о беженстве? и если я выйду замуж , статус соискателя беженства снимается без последствий?
Ekaterina-ua вне форумов  
Старое 11.02.2015, 08:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеEkaterina-ua пишет:
доброе утро!! приехала во францию по литовской 90 дневной бизнес визе с детьми. дети- туризм, в моем паспорте. я из донецка, вернуться домой не представляется возможным, последний месяц город бомбят нещадно, школы закрыты, работы моей нет, я их там прокормить элементарно не смогу . живу у друга, виза заканчивается через месяц, что делать, не знаю. дети с 14 января ходят в местную школу, дочери еще спортивную школу оплатила. Вроде бы как интегрируемся. стоит ли мне подавать на беженство или это бесполезно и меня депортируют в литву? в литве никого не знаю, здесь у меня друг , который кормит и у которого живу. собственно, это он мне литовскую визу купил- после отказа во французской. планировали пожениться, но что то не очень уживаемся с моим сыном - ему 14, сложно все. не знаю, что делать- домой возвращаться очень страшно. оставаться здесь и рисковать получением бана на 5-7 лет тоже не хочется. У меня есть дача в деревне в прифронтовой зоне, под донецком, там я регистрировалась, получила статус переселенца, но сейчас эта зона тоже входит в зону ато - официально зона ато без военных действий, полно военных, лес и речка заминирована, в полях военные учения. у меня нет ни одного родственника во всей украине, все в донецке. все скитаются. пееерхать в любую точку украины- легко сказать- ни работы ни жилья, без мужа с двумя детьми на руках , в стране, объятой мобилизацией и економическим кризисом.. и еще вопрос- может кто-то знает, могу ли я выйти замуж, находясь в статусе просителя о беженстве? и если я выйду замуж , статус соискателя беженства снимается без последствий?
Вы можете отказаться от статуса беженца в любой момент.Досье подайте ,никто вас с 2 детьми тем более при школе не депортирует ,потом при отказе можно подать на аппеляцию решения ОФПРЫ ,вся эта процедура в среднем от года до двух ,за это время может и замуж выйдете!
BeauParis вне форумов  
Старое 11.02.2015, 11:14
Дебютант

Вы можете отказаться от статуса беженца в любой момент.Досье подайте ,никто вас с 2 детьми тем более при школе не депортирует ,потом при отказе можно подать на аппеляцию решения ОФПРЫ ,вся эта процедура в среднем от года до двух ,за это время может и замуж выйдете!
спасибо за ответ, да такой оптимистичный! а то, что я уже получила статус временного переселенца на территории украины, не сыграет отрицательной роли? но они эти статусы так легко раздают- бумажки, ничем не обеспеченные. даже знаю случаи , когда людей из дебальцево и марьянки вывезли, в лагере для беженцев дня три подержали, видео сюжеты на эту тему сделали, а потом распустили по домам, люди назад под бомбы да в родные хаты поехали за свой счет, потому как не нужны нигде и никому больше...
Ekaterina-ua вне форумов  
Старое 11.02.2015, 14:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеEkaterina-ua пишет:
спасибо за ответ, да такой оптимистичный! а то, что я уже получила статус временного переселенца на территории украины, не сыграет отрицательной роли? но они эти статусы так легко раздают- бумажки, ничем не обеспеченные. даже знаю случаи , когда людей из дебальцево и марьянки вывезли, в лагере для беженцев дня три подержали, видео сюжеты на эту тему сделали, а потом распустили по домам, люди назад под бомбы да в родные хаты поехали за свой счет, потому как не нужны нигде и никому больше...
Бейте на то что вы прорусская ,и вас оттуда просто выжили ,что вам угрожали и тд ,не бейте только на военную ситуацию на Донбассе .Тут двоякая ситуация может даже в вашу пользу сыграть ,в любом случае быстрее досье ваше не изучат ,то есть год два рассмотрения досье это не изменит . Во всяком случае у вас больше шансов получить статус беженца чем тем кто вообще к Донбассу никаким боком .
BeauParis вне форумов  
Старое 11.02.2015, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Бейте на то что вы прорусская ,и вас оттуда просто выжили ,что вам угрожали и тд ,не бейте только на военную ситуацию на Донбассе .Тут двоякая ситуация может даже в вашу пользу сыграть ,в любом случае быстрее досье ваше не изучат ,то есть год два рассмотрения досье это не изменит . Во всяком случае у вас больше шансов получить статус беженца чем тем кто вообще к Донбассу никаким боком .
Да это тоже как посмотреть. Будешь напирать на то что ты прорусская так скажут сразу а чего в Россию тогда не уехали. Надо видимо хорошо заготовиться чтобы объяснить почему не Россия а Франция.
blanca94 вне форумов  
Старое 11.02.2015, 15:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Да это тоже как посмотреть. Будешь напирать на то что ты прорусская так скажут сразу а чего в Россию тогда не уехали. Надо видимо хорошо заготовиться чтобы объяснить почему не Россия а Франция.
я тоже так думаю. тем более я наполовину русская, в петербурге родилась... логично, что туда мне и дорога. я думаю, если решусь просить беженство, скажу, что внутри донецка я преследуема за проукраинские убеждения , а снаружи- за то, что я из донецка. это действительно имеет место в некоторых городах- часто донецких не любят , считают, что они првоцировали военный конфликт и спрятались. больше мужчин, конечно, касается такое мнение, чем женщин с детьми... на самом деле я не решилась еще на беженство. просто вижу, что домой вернуться нет возможности, конфликт в разгаре. школьный социолог меня вызвала на беседу, спросила о дальнейших планах, подалась ли я уже на беженство, она спросила как само собой разумеющееся. вот я и подумала почитать форумы, спросить. интересно, есть кто то здесь с похожим опытом? и еще вопрос- действительно мое дело будет рассматриваться минимум 6- 12 месяцев? потом я ведь могу сама оттказаться от идеи беженства и домой вернуться или замуж выйти и никакого бана на годы? даже если беженство не дадут
Ekaterina-ua вне форумов  
Старое 11.02.2015, 15:08
Дебютант

беженство

а можно причину выбора страны указать как такую, что у меня здесь знакомый , есть место для жизни? что приехала по визе и честно ждала, что конфликт будет исчерпан, но сейчас не могу вернуться поэто му остаюсь? или лучше никого не впутывать, сказать, что франция оплот демократии?
Ekaterina-ua вне форумов  
Старое 11.02.2015, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Не знаю кому как, но вот что подруга написала про своего знакомого который приехал и сразу в аэропорту попросил отправить его в милицию.
Вот переписка подруги со мной.

[20:33:27] Катя : да прилетел и говоришь мне в полицию и с аэропорта тебя отвезут
[20:33:39] Катя (France): и все!
[20:33:59] Катя (France): и все включено проживание питание обучение и выплаты
у меня в группе девочка из Казахстана русская ей дали карту на 10 лет бесплатно и платят каф
[09/02/2015 20:21:54] Катя (France): она с ребенком политубежище попросила
[09/02/2015 20:22:06] Катя (France): потому что от мужа сбежала
[09/02/2015 20:22:41] Катя (France): и парень с Украины ему через 2 мес дали карту 10 лет
Ого это как сразу и 10 летку дали?
[09/02/2015 20:23:10] Татьяна Татьяна: фантастика
[09/02/2015 20:23:10] Катя (France): да
[09/02/2015 20:23:15] Катя (France): да
[09/02/2015 20:23:37] Катя (France): и снимают студии им госсударство
[09/02/2015 20:23:51] Катя (France): и язык они со мной учат безплатно
[09/02/2015 20:23:52] Татьяна Татьяна: парню который убежал с укр дали 10 тку?
[09/02/2015 20:24:07] Катя (France): и выплаты им дают деньги и работу ищут
[09/02/2015 20:24:15] Катя (France): да сразу 10 лет
[09/02/2015 20:24:37] Катя (France): девочка долго ждала говорит 8 мес
[09/02/2015 20:24:48] Катя (France): а парню через 2 мес дали.

А как они попадают именно ваш город?
[09/02/2015 20:35:51] Катя (France): они гуляют в боулинги ездят в кафе на лыжах! школы бесплатные !!! детям все дают даже карандаши
[09/02/2015 20:36:19] Катя (France): именно в наш это решает кто то другой
[09/02/2015 20:36:36] Татьяна Татьяна: ааа
[09/02/2015 20:36:39] Катя (France): где есть места и студии туда их и везут
[09/02/2015 20:36:52] Катя (France): она прилетела в париж
[09/02/2015 20:36:57] Катя (France): и сдалась
Я не могу понять, кому отказ, а кому сразу карты.
tanya07 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки