![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.10.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2014
|
И на B2 тоже,если кто знает,а то через неделю уже экзамен .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Вчера сдавала DELF B1. Аудио были очень простые, намного проще, чем в книжках по подготовке к экзамену. Первое (порядок точный не помню): беседа мужчины и женщины на тему учебы их детей. Речь идет о том, что с этого года их дети учатся в разных классах и мужчина дает совет женщине связаться с учителями ее сына, так как мальчик провод по 2 часа каждый день, делая уроки. Второе аудио о télétravail. Речь идет о приемуществах этой формы работы. И следующее аудио о том, что молодой человек живет на квартире у пожилой женщины, недалеко от Парижа. Текст на подобную тему можно найти в Le nouvel edito B1 (можно скачать в интернете). Самый первый текст в этом пособии. Говорится о том, что пожилые люди принимают к себе жить чисто за символическую плату молодых людей, а те, в свою очередь дарят им свое общение. В аудио подобная тема.
Понимание письменной речи: тест о том, что французы все чаще готовят дома. На мой взгляд, несложный. И второй тест: ваша мама хочет записаться в секцию и даны данные о том, когда она хочет заниматься, где и т.д. Нужно заполнить табличку. Это было очень простое задание, без наворотов. Написать текст: ваш друг имеет возможность провести séjour linguistique и так как вы уже имели такой опыт, предложите ему сделать это в вашей стране, написав ему письмо. Интервью с экзаменатором было очень простым, никаких вопросов о люимых книгах и фильмах. Сама о себе рассказала. Очень вкратце. Тема, к которой готовишься, вытянув 2 билета (выбираешь одну): про отмену оценок в начальной школе. И из 2х билетов при беседе с экзаменатором я выбрала такую тему: вы работаете в французской копании и должны обраться к шефу, так как по семейным обстоятельствам вы хотите изменить свои рабочие часы. И в билете, который я не выбрала, то же: французская компания и вы хотите поменяться отпусками с коллегой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.10.2014
|
И по поводу написания письма: можете конкретней описать задание? Письмо другу, который хочет стажироваться на русском или на французском языке? И по поводу оформления письма - писать как дружеское, никаких официальных шапок вставлять не надо будет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.10.2014
|
Ребят! подскажите, а где в Париже можно сдать на Б2, просто никогда не сдавала, и хочу попробовать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2014
|
http://www.alliancefr.org/etudiants-...diplomes-tests Université Sorbonne Nouvelle http://www.univ-paris3.fr/diplomes-d...lf--18218.kjsp Цены одинаковые, и наверное, в Париже везде такие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.10.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
DELF B2
Беларусь сдавала сегодня=)) Аудирование - как-то не очень, все вроде понятно, а на вопросы ответить не так-то просто. Чтение. Тексты показались не сложными. Первый был про décrochage? о том, что на первом году обучения в вузах вылетают 70 процентов учеников. и указаны причины и т.д. второй текст не помню о чем был. Письмо. Вы работаете в франкоязычной фирме. Отдел редакции выпускает журнал о жизни фирмы и т.д., который состоит из 10 страниц и цветных фотографий. Ваш директор хочет остановить выпуск журнала. Напишите ему письмо, где вы просите оставить журнал, объясните почему, приведите примеры, как сделать журнал более экологическим и экономическим. Устная часть. На выбор 2 темы. Я выбрала тему про социальные тарифы на телефон и интернет. Вот ссылочка на сайт, у меня была практически такая же ситуация, только несколько слов выкинули или добавили. http://www.clubic.com/telephone-port...40-sms-10.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2014
|
Здравствуйте!Есть кто-нибудь , кто сдает delf b2 6 декабря?Давайте поможем друг другу:если кто раньше сдаст экзамен-отпишитесь, пожалуйста,может, подскажите, какие темы были. А то меня уже колотить от страха начинает, слишком много от этого экзамена зависит(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Я сдаю шестого) думаете они могут повторяться?напишу что да как ,постораюсь)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо вам большое))А вы в каком городе сдаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Темы повторяются. Моя дочь сдавала В1 пол года назад и темы некоторые (письмо точно) совпало с темами в других странах где проходил экзамен раньше. Так что посмотрите выше написанное,мы сдавали в октябре в Минске и отписывались по темам.Есть большая вероятность,что что-нибудь да совпадет. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за поддержку)А как вы думаете:лучше сдавать устную часть в тот же день или через несколько дней?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вероятно вопрос адресован мне? Во всяком случае-отвечу.У нас в Минске не было выбора,сдавали и В1 и В2 все в один день,утром письменная часть,после обеда-устная.Мне кажется,что лучше уже собраться и отмучиться сразу,чем переживать несколько дней. Пару дней все равно знаний не прибавит.ИМХО.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое всем за ответы.Я бы еще хотела кое-что спросить:в случае неудачной сдачи мне придется сдавать tcf , но запись на этот экзамен идет до 11 декабря, а результаты delf я еще могу к тому времени не получить, можно ли зарегистрироваться для сдачи tcf предварительно, без оплаты стоимости экзамена?
lisaprovence, а я сдаю в Нижнем Новгороде, удачи вам) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
sunflower06, странно, вы уверены,что запись до 11 декабря? В Москве в декабре до 10 , но еще 12-14 января.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем за ответы,да,действительно там еще будет 2 резервных дня в январе)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое за ваш отчет,мне просто еще устную часть в среду сдавать)А вы случайно не помните,какая 2 тема на разговоре вам попалась?
Ох,я на аудирование делала большую ставку,а теперь боюсь,как бы на проходной набрала,действительно,на вопросы ответить очень тяжело было( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое за ваш ответ,очень помогли)А вам,кстати,когда результаты должны сказать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
10 го вроде бы!)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2013
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста ,из чего состоит экзамен и сколько дается времени на выполнение каждого из заданий?
Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2014
|
Кто-нибудь знает, когда будут результаты декабрьского экзамена в Москве? Сил уже нет ждать! К тому же если я не сдала, надо записываться на TCF, а завтра последний день записи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2015
|
Удивлен, что в Москве такая задержка. В Санкт-Петербурге результаты за 6 и 13 декабря выложили уже 23 декабря, хотя на самом экзамене угрожали сорока пятью днями ожидания.
![]() Кстати, attestation de réussite дали без печати, только с подписью. Кто-нибудь знает, этого достаточно для Campus France и университетов? Кто-нибудь имеет успешный опыт поступления с таким документом без печати? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2014
|
Удалось дозвониться до французского института. Сказали, что московские результаты должны быть на следующей неделе. Задержка, конечно, просто вопиющая, ведь если я не сдала DELF, мне нужно сдавать TCF, а запись на него закончилась вчера. Теперь мне остается только надеяться на лучшее.
Я думаю, что не одна я рассчитывала узнать результаты до окончания записи на TCF! Napoleon, оригинал диплома изготавливается около 6 месяцев, поэтому поступать в университет со "справкой" вполне нормально. В базе данных-то вы ведь числитесь как сдавший. Кстати, поздравляю! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
b1-b2, dalf, delf, tcf |