![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
repeshok, требовали в префектуре города Безье.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.03.2013
|
Здравствуйте форумчане,
У меня вот такие вопросы: 1. Замужем 4 года. Муж получил французское гражданство в этом году. Вместе с мужем и сыну дали гражданство, а потом родился второй и тоже француз. Через какое время я могу подать на гражданство? Надо ли ждать 4 года или наши те 4 до гражданства считается? 2. Могу ли подать на naturalisation par décret если живу во Франции 4 года, не работаю? 3. Вместе с новым статусом (жена француза) дадут ли мне carte de résident de 10 ans? Спасибо заранее за ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Hayrapetyan, по замужеству Вы подавать в любом случае не можете, если муж не был французом на момент заключения брака. Только по натурализации. И да, тогда надо набрать 5 лет проживания во Франции и прочие условия, посмотрите тему о натурализации не по браку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.03.2013
|
Спасибо за скорый ответ!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Лана, как они вас быстро вызвали, через 4 месяца !
Ладно уж, буду подавать со своей справкой о несудимости. А эту подробную таблицу об апостилях, легализации и их освобождении в зависимости от документа и страны, можно в интернете найти. Вот по ней я и поняла, что надо легализацию для моей справки о несудимости. А в префектуре в окошке сказали не париться и так отдавать.... Странно, у этих дам в окошках эти таблицы совсем упрощенные... Ну да ладно ! Надо уже все отксерить и отправить по почте !
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Silky, нам- точно не надо
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я думала, здесь разрешено писать тем, кто подаёт по замужеству (с французом).
У нас в списке - сертификат, для него нужны свидетельства о рождении родителей мужа. Муж сказал, что с отцом могут быть проблемы. Проблем, в итоге, не было. Моя ошибка, что я написала "родителей", и в уме у меня родители (твои родители, мои родители). Не привыкла пользоваться словом свёкры, прошу извинить. Поэтому на автомате подумала, что у Sava возникла подобная проблема. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Silky, сертификат супуга-француза о том, что он действительно француз: "Certificat de nationalité française".
Мы его уже получили в местном трибунале. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Silky, в том-то и дело, что большинство французов жизнь проживут без понятия об этом сертификате. Паспорта недостаточно.
Коллега мужнин тоже получал недавно сертификат, но не в связи с супругой, так сказать, а в связи с работой (а у него кто-то из родителей из Португалии). Есть такие редкие ситуации, где именно сертификат требуют. Наша префектура 91 у всех по замужеству требует сертификат (видимо, количество желающих зашкаливает). |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Small_birdie, как странно, что этот сертификат Вам понадобился только сейчас, при подаче на гражданство...как же Вы расписались-то? Ведь этот документ требуется уже на стадии заключения брака, мой муж тогда еще его и взял, несколько лет назад (мы, правда, в России расписывались). Его предупредили, чтобы он его не терял, так как дубликат не выдадут. Поэтому в мое досье на гражданство я его и подала и ,соответственно, никакие свидетельства о рождении его родителей не требовались.
ПС. Но если нет этого сертификата, можно было что-то другое подать вместо него, по списку из префектуры, там давались варианты. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
la meilleure, тогда всё обошлось картой carte nationale d'identité.
Вот список нашей префектуры: http://www.essonne.gouv.fr/content/d...e%202013-1.pdf Вариантов не вижу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
la meilleure, чтобы расписаться во Франции, не надо железно убеждаться, что один из брачующихся - француз, и что в этом нет ошибки. Расписывают всех, и иностранцев тоже. А вот чтобы получить гражданство на том основании, что супруг - француз, надо дополнительные доказательства этого, например, факт рождения хотя бы одного из родителей тоже во Франции, причём чтобы это фигурировало в собственном акте о рождении родителя, сертификат основан на таких вот перестраховках.
Поэтому логично, что в момент заключения брака это не шибко кого-то интересовало, но интересует для гражданства, чтобы его не дали по ошибке. Возможно, в России действует другая логика, когда человек расписывается именно как француз и отчитывается об этом перед французскими властями. А во Франции мэрии нет особого дела до гражданств, даже нелегалы по закону могут расписываться, хотя на практике дела обстоят иначе. Есть паспорт или CNI - этого вполне достаточно. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
elfine, понятно...да, скорее всего, в этом всё и дело, где расписываешься... Куда мы только не ходили, килограммы бумажек разных собирали... а этот сертификат у нас Загс потребовал...но чего он только не требовал! Видимо у нас в России еще осталось особое отношение к интернациональным бракам, ну а поскольку иного опыта у меня нет - вот я и удивилась
![]() ![]() Удивило про нелегалов - как же их расписывают, если они нелегалы�� |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Здравствуйте.
Собираю доки для досье (гражданство по замужеству), подавать буду в Париже. Первой строчкой в списке требуемых документов идёт "formulaire de déclaration par mariage" (здесь: http://www.prefecturedepolice.interi...iage/index.php). Причём эта строчка выделена голубым как ссылка, которая должна вести к этому самому формуляру ...только она неактивна. Не подскажет ли кто-нибудь о чём идёт речь?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.02.2010
|
Naturalisation
Добрый день,
обращаюсь к форумчанам с вопросом, на который никак не могу найти ответ. Я во Франции с 2002 года, у меня 10летняя карта vie privée et familiale , дочь 9летняя француженка, я незамужем, училась в Париже в университете, поэтому свободно говорю по-французски. Собираюсь подать на гражданство через naturalisation . Мой вопрос : я НЕ работаю, но каждый месяц я получаю хорошую сумму денег на мой счет, это мои средства , на которые я живу , деньги приходят из-за границы ; как отнесутся в префектуре к такой ситуации ? Спасибо заранее за отклики. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Там у вас написано, что этот сертификат требуется в том случае, если в свидетельстве о рождении не стоит пометка о наличии французской национальности до брака (или /и на момент брака). Свой список, к сожалению, я не нашла, он был в бумажном варианте, поэтому не смогла уточнить.
Но конечно, раз префектура просит, то надо дать. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
fille77, благодарю Вас за реактивный ответ и за формуляр
![]() Ещё один вопрос относительно вот этой цитаты:
Дело в том, что я отправила мейл на эл. адрес префектуры с различными вопросами, в том числе с вопросом о необходимости предоставления оригинала свидетельства о рождении и сегодня получила ответ, где было написано: "Vous devez joindre l'original de votre acte de naissance, il pourra vous être restitué, à votre demande, à l'issue de la procédure".
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
единственный источник - работник Префектуры Парижа, принимающий документы по гражданству. Могу выслать его координаты. Оригинал св-ва о рождении выдают на руки в день собеседования с вами и вашим супругом. По почте его можно выслать, но в день собеседования вам его вернут.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
![]()
|
Закладки |
Метки |