![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Пока в законе этого явно не написано, это касается всех, а не только чиновников. Более того, если мне не изменяет мой склероз, то предложение прописать это явно в законе было внесено и отклонено. Так что не важно что говорят чьи-то знакомые в думских и ФМСовских кругах, в данной редакции законе под него попадают все граждане с двумя гражданствами. Максимум, что эти разговоры означают, что пока в планы не входит отлавливать простых граждан с двумя гражданствами. Но тут есть два важных НО: пока и в планы. Как у нас реализуются планы, все знают...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2009
![]() |
Свежее... Вчера вернулась моя подруга из России. Сказала, что на второй день пребывания в России пошла в УФМС со всеми своими документами. Ответ был таков: "Тем, кто постоянно проживает за границей, не нужно о себе заявлять. Но вот, если вы вернетесь жить в Россию и у вас есть в наличии второе гражданство или действительный вид на жительство, милости просим!"
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2012
|
Может быть кому-то пригодиться информация о налогах: http://www.the-village.ru/village/ho...lyudyam-s-vnzh
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
У меня в паспорте есть штампы вьезда/выезда в/из России, доказыващие что я находился в РФ временно, документы, что я плачу налоги во Франции. Я считаю, что можно не беспокоится пока. Хотя надо быть "бдительным" и готовым к неприятным ситуациям, т.к. возможно вымогательство денег пограничниками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Да я тоже пока так считаю, но фиг их знает, что им в голову придет.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.03.2013
|
Привет всем!
![]() Зашла, чтобы поделиться опытом по пободу нового закона и обязанности уведомлять УФМС о наличии двойного гражданства или вида на жительство. У меня до сих пор, даже после общения с компетентными органами, остаются сомнения... Я замужен за французом уже 2 года и за это время ни разу не возвращалась в Россию, и не планирую. У меня есть годовой вид на жительство. Как только узнала о законе, тут же попросила родителей осведомиться непосредственно в УФМС по месту жительства (УФМС района). Им не повезло, и они наткнулись на ооооочень недружелюбную девушку, которая, как только услышала, что я на ПМЖ во Франции, посмотрела на них как на врагов народа и заявила, что мне обязательно нужно вернуться в Россию и лично их оповестить о моем ПМЖ. На вопрос, что делать, если немедленно приехать не получается, ответила, что это не их проблемы, и что я рискую не по-детски... ![]() Меня, откровенно говоря, расстроил такой поворот, ![]() Таким образом, я получила два разных ответа на животрепещущий вопрос... Пока планирую следовать второму варианту, но ситуация, конечно, далека от разрeшения... ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Я тоже сегодня до звонилась в УФМС в своем городе наконец- то. Сказала, что не могу приехать До 4 и спросила как быть. ( я планировала уже в эту неделю быть в России, и билет был, но пришлось сдать. Я сейчас никуда не могу из дома двинуться). Обрисовала нашу ситуацию- у меня, у мужа и у детей два гражданства, но у меня сохранена прописка российская, муж и дети на ПМЖ в консульстве в Париже . Мне очень вежливо ответили, чтоб я не волновалась, в любой приезд в течении 2 месяцев должна буду уведомить УФМС о втором гражданстве. Дети и муж тоже должны будут при приезде в Россию ( но они , практически не ездят). Можно сделать по почте, мне сказали. ( как не уточнила). Но мой папа по моей доверенности уведомить их не может- все только лично.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Sveto4ek, во-первых, готовятся поправки к закону как раз в отношении тех, кто находится за границей и не может подать уведомление в установленный законом срок. На предыдущей странице давали ссылки: http://forum.infrance.su/showthread....post1060643261. Во-вторых, сотрудники УФМС сами толком ничего не знают. Что значит "рискуете не по-детски"? Девушка ляпнула абы что. Никто не требует срочно срываться и лететь в Россию, это невозможно потребовать. Если бы было нужно в кратчайшие сроки всех учесть, будьте уверены, приемом уведомлений озадачили бы консульства. У вас нет возможности уведомить из-за границы, вам не дали такой возможности, а на нет и суда нет.
Вообще же, в небольших городах сотрудники УФМС очень некомпетентны в этом вопросе. Моя знакомая подавала недавно уведомление в маленьком подмосковном городе. Сотрудница, принимавшая уведомление, буквально по каждому пункту ходила звонить вышестоящему начальству. И потребовала копию загранпаспорта, хотя она нигде в списках документов не значится. Поэтому на всякий случай лучше ее при себе иметь. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2014
![]() |
Всем добрый день/ вечер!
Была сегодня в УФМС (Ростов-на-Дону), заполнила бланк, поуточняла вопросы насчет того, как быть тем, кто приехать не может. Девушка посоветовала подать уведомление в Консульство или на сайте госуслуг. На сайте такой функции я не нашла. Сама отправила почтой ценным письмом, заплатила 420р. При мне женщина армянка подавала документы за себя и своих взрослых детей, аргументируя тем, что они работают до поздна и прийти лично никак не могут. Ей пошли навстречу, она даже расписалась за них ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Irbis, Не знаю зачем. Я написала, что мне ответили в нашем УФМС. Сказали- постановка на учет в консульстве роли не играет. Российское гражданство сохранено- должны уведомлять. Написала здесь для полоты картины, как каждое УФМС толкует закон.
![]() |
|
Модератор
![]() |
А они сами закон читали ? Там ведь написано " кроме граждан , ПОСТОЯННО живущих за границей".
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tatius,
lipa1, Я как раз уточнила, что считается постоянным проживанием за границей. Мне сказали- это когда живут действительно постоянно и в Россию не приезжают. Приредут- российские граждане обязаны уведомить. Я по месту прописки, муж и дети по почте. Я написала, как мне ответили в моем УФМС, то есть как у них принято толкование закона. Спорить и что- то доказывать я не стала. Спросила только- надо ли специально приезжать для уведомления. Ответили- не надо.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Официальная информация, предоставленная генконсульством Страсбурга: http://www.strasbourg.mid.ru/ru/izm_v_FZ.htm
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот опять эта нестыковка. В одном источнике, причем:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Tatius, А в чем Вы видите несостыковку?
Пока проживаете постоянно за границей, прописки в России нет - не надо уведомлять. Приехали в Россию - уведомляйте.
![]() |
|||
Мэтр
|
А если постоянно проживаете за границей, прописка в России есть - надо ехать уведомлять?) Несостыковка в пояснениях к закону. По словам высших чинов ФМС, граждане РФ со вторым гражданством и ВНЖ, фактически постоянно проживающие за границей и не имеющие регистрации по месту жительства в России, вообще освобождены от обязанности уведомления о втором гражданстве. Даже по прибытию в Россию. Однако на местах дают другую информацию (см. посты выше). И консульства пишут одно и то же:
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
libellule, Да все так мне и разьяснили. Причем приехал даже не в свой город, откуда выписывался. Просто в Россию.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Tatius, видимо неясность некоторых высказываний вносит путаницу. Одно дело постоянно жить во Франции, но на недельку или месяц слетать в Россию. Если нет прописки - не надо уведомлять.
А другое дело вернуться в Россию уже резидентом, не на недельку, не на месяц а на долго или навсегда. В этом случае даже если не прописаться/зарегистрироваться по разным личным причинам, все равно постоянно уже живешь в России, и не сможешь доказать иное, если понадобится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, но временные рамки постоянного проживания в России не определены. Поэтому получается, что всё будет решаться чиновниками на местах. А они, как видно из темы, дают объяснения противоположные тому, что было сказано Казаковой и Смородиным.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Tatius,пока вы можете доказать что не резидент России, а резидент Франции чиновники не смогут этого оспорить в судебном порядке. Для этого в общем и просят копии заграна со штампами въезда. Чиновники на местах просто принимают ваше уведомление. Или не принимают если вы его не шлете.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Скажите, пожалуйста, в Москве заявление подается только в
Цитата:
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Diffe, есть отделения УФМС Москвы по районам. http://www.fmsmoscow.ru/ufms/offices/ выбираете округ, а потом район.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Только добавлю, что если постоянно живешь в РФ , то обязан по закону прописаться. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, фмс |