Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2014, 20:12
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Тум-пурум-пум, там о другой vignette речь идёт - на право ехать по платной дороге (в Швейцарии). Ничего общего с визой и с vignette OFII.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2014, 17:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2013
Nathaniel, спасибо!
Существует какой-нибудь абонемент для платных дорог? Скажем я каждый день буду ездить по одной и той же платной дороге.
Может быть есть что-то подходящее... У меня студенческая виза.
Тум-пурум-пум вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2014, 17:20     Последний раз редактировалось Roupy; 21.08.2014 в 18:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Тум-пурум-пум, Беларусия- там были сущие копейки( сравни мы с нашими ста рублями, если не ошибаюсь), Польша- мы отдали около ста евро, но дорога еще не была достроена, сейчас поболее будет), ездили три года назад, правда. Германия и Бельгия- все дороги бесплатны. По Франции надо считать, не подскажу. Но всегда есть вариант проехать часть пути по бесплатной дороге.
Старое 21.08.2014, 17:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2013
Тум-пурум-пум, есть abonnement telepeage, но он не делает проезд дешевле, просто дает возможность быстрее проехать peage
julia etc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2014, 18:07
Кандидат в мэтры

Roupy,
julia etc, спасибо!
А я не задумываясь о том, что есть возможность поехать по бесплатной дороге! Скажите, пожалуйста, я так понимаю бесплатные дороги в основном проходят через населенные пункты, соответственно я потеряю время только на скорости? Дороги будут хорошие в любом случае.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2014, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Тум-пурум-пум, вы потеряете на скорости,ну и в зависимости от вашей машины,возможно,в расходе топлива-городской режим сжигает побольше часто.Между большими городами всегда есть национальная дорога,довольно таки широкая и скорость можно держать хорошую,если пробок не будет(по пробкам я там не спец).Проезжать будете населенные пункты,но националка все таки солидная дорога и бесплатная.Кто там живет,по ней и ездят-автодороги местные тоже не будут постоянно использовать,дорого выйдет.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2014, 18:25
Кандидат в мэтры

lecia, спасибо! А как определить национальную дорогу? Мой частый маршрут будет Бордо -Тулуза, забиваю в поисковике выдает платную дорогу в стоимость 18,30€. Туда -обратно постоянно конечно жесть)))
Я еще в России, может на месте я конечно и пойму, но хотелось бы знать заранее))
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2014, 18:31
Мэтр

Тум-пурум-пум, вот без автодороги ваш маршрут
http://www.viamichelin.fr/web/Itiner...roductId=78683
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2014, 18:33
Мэтр

Тум-пурум-пум, вы просто забиваете маршрут и ставите галочку против опции éviter péages,вам и выдаст оптимальный маршрут,но не по платной дороге.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2014, 19:09     Последний раз редактировалось Maury; 21.08.2014 в 19:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеТум-пурум-пум пишет:
Мой частый маршрут будет Бордо -Тулуза, забиваю в поисковике выдает платную дорогу в стоимость 18,30€. Туда -обратно постоянно конечно жесть)))
Жесть будет поездка Бордо-Тулуза (туда/обратно) по бесплатной дороге...
Думаю, что Вас хватит только на "туда".... Просто по гуглу (без учета загруженности дороги), разница в длительности поездки в одну сторону - 2 часа.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2014, 19:12
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Жесть будет поездка Бордо-Тулуза (туда/обратно) по бесплатной дороге...
Думаю, что Вас хватит только на "туда"....
А поподробнее?))
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2014, 19:12
Кандидат в мэтры

lecia, как же я вам благодарна!))
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2014, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
А поподробнее?))
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
разница в длительности поездки в одну сторону - 2 часа.
Ну а остальные детали Вы поймете на месте.
Вам же все равно надо будет прокатится по бесплатной и по платной дороге, что бы понять разницу, так ведь?

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2014, 02:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Зависит от маршрута. Иногда альтернативный (бесплатный) вариант вполне неплох и теряешь не очень много времени. Иногда просто ужасен, сплошные деревни и раунд- эбауты. В среднем ИМХО если дальше 100 км лучше брать платную. Лично меня это просто бесит, в мире достаточно стран с хорошими и бесплатными дорогами. Но французы решили это вот так, делать нечего, надо платить.
Alex29ru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2014, 03:12     Последний раз редактировалось IP; 28.08.2014 в 03:31..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2011
lecia, спасибо! А как определить национальную дорогу? Мой частый маршрут будет Бордо -Тулуза, забиваю в поисковике выдает платную дорогу в стоимость 18,30€. Туда -обратно постоянно конечно жесть)))
Автодороги это хорошо, но не забывайте про альтернативные варианта, такие как , например, поезда. (когда они не бастуют )
Поезд прямой INTERCITÉS или TGV едет 2 часа 10 мин и стоит 15-25 евро, а гугл считает одного бензина на 35 евро.

Чисто из любопытства... посчитала
Péage 18.3 EUR |
Carburant 23.89 EUR (гугл выдает 35 евро)
Суммарно: Coût estimé : 42.19 EUR
Средний covoiturage за место 15 евро

Т.е чтобы данная поездка была в цену поезда - надо взять на борт как минимум 1 covoiturage, но лучше 2ух.
Чтобы выйти в "0" (если машинка кушает немного) - 3х (а это полная машина) или даже 4х (если много).

Соррри...меня занесло....
Но мой вывод... :Р Данный маршрут без полной комплектации машины людьми достаточно невыгоден и проигрывает по цене и времени поезду.
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2014, 09:34
Кандидат в мэтры

IP, согласна с вами полностью! Да, без blablacar думаю не обойтись. Я посчитала, если троих взять , то буду даже в плюсе))
И очень надеюсь на уменьшение расхода топлива моей машины по двум причинам: топливо и трасса.
У меня пежо 107, заявлен расход 5,5 по городу, 4,4- по трассе. В России она ест по городу 7-8, а то и все 9!!( в пробках не бываю)
Если во Франции станет есть меньше проблем не будет)))
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2015, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Господа хорошие, у меня вопрос про те платные дороги, где платить надо на въезде. Завтра надо ехать. Вот я на нее въезжаю, на въезде платилка, дорога длиной несколько сот километров, а через 28 км мне с нее съезжать. На выезде с нее нет платилок, уже проверила. На въезде стоят автоматы для оплаты. И каким же образом мне там заранее платить за мои 28 км? Она же с меня не возьмет за несколько сот? Там же должны быть какие-то опции?

Подскажите, пожалуйста, а то я платными дорогами еще не пользовалась и вся в беспокойстве, как это завтра будет
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2015, 21:23
Дебютант

Дата рег-ции: 16.05.2012
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Господа хорошие, у меня вопрос про те платные дороги, где платить надо на въезде. Завтра надо ехать. Вот я на нее въезжаю, на въезде платилка, дорога длиной несколько сот километров, а через 28 км мне с нее съезжать. На выезде с нее нет платилок, уже проверила. На въезде стоят автоматы для оплаты. И каким же образом мне там заранее платить за мои 28 км? Она же с меня не возьмет за несколько сот? Там же должны быть какие-то опции?

Подскажите, пожалуйста, а то я платными дорогами еще не пользовалась и вся в беспокойстве, как это завтра будет
Рин, привет, хотела позвонить тебе, но твои телефоны не отвечают что-то,,, Спросила у мужа ,,,,Он говорит, что с таким не сталкивался,,, но если так, как ты пишешь, то скорее всего ты должна оплатить расстояние которое ты уже проехала по автобану до "платилки" и там фиксированная цена какая-то,,,
Irinafrance0302 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2015, 21:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinafrance0302 пишет:
Рин, привет, хотела позвонить тебе, но твои телефоны не отвечают что-то,,, Спросила у мужа ,,,,Он говорит, что с таким не сталкивался,,, но если так, как ты пишешь, то скорее всего ты должна оплатить расстояние которое ты уже проехала по автобану до "платилки" и там фиксированная цена какая-то,,,
Ирина, большое спасибо! У нас все телефоны работают... Я вернусь из поездки и спишемся. Пожелайте мне все удачи, еще никогда не ездила на большие расстояния Потом напишу, что там было с платилкой.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2015, 23:07     Последний раз редактировалось Parka; 17.07.2015 в 23:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:

Все очень просто. Если при въезде надо платить, то это плата либо за фиксированный участок, либо за дорогу "до". Когда вы въезжаете на дальний участок, то вместо оплаты вам выдается талон. При съезде автоматически определяется расстояние и списывается с карты (приготовьте карту) определенная сумма. Вы можете нажать на третью кнопку и вам будет выдан чек.

Маэстро и Электрон карты не принимаются

Да, и не бывает так, что вы платите за въезд и за выезд. Если платите за въезд, то следующий кардон вам выдаст просто билетик (на въезд), причем, прикольно, через 100 метров может стоять кардон выезда, где вы должны будете заплатить 2.5 евро (Вентимилья)
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2015, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
При въезде на скоростное шоссе водитель получает билет.
А при выезде с шоссе вставляет билет в автомат, который считывает расстояние. Плата производится в соответствии с расстоянием от момента получения билета до момента съезда.
Также есть участки (отностельно небольшие), на которых просто производится оплата фиксированная, в зависимости от типа автомобиля (легковой, кампинг, грузовик, мотоцикл).
realnost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2015, 22:57
Мэтр

UPD: все правильно,большое спасибо. Оплату сняли сразу - 3 евро с копейками. Но все равно странно, т.к. получается, что все платили одинаково: и те, кто съезжал с дороги до меня, проехав всего 15 км, и я после 28 км, и те, кто ехал намного дальше.

Всем большое спасибо!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки