![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Тум-пурум-пум, там о другой vignette речь идёт - на право ехать по платной дороге (в Швейцарии). Ничего общего с визой и с vignette OFII.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2013
|
Nathaniel, спасибо!
Существует какой-нибудь абонемент для платных дорог? Скажем я каждый день буду ездить по одной и той же платной дороге. Может быть есть что-то подходящее... У меня студенческая виза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Тум-пурум-пум, Беларусия- там были сущие копейки( сравни мы с нашими ста рублями, если не ошибаюсь), Польша- мы отдали около ста евро, но дорога еще не была достроена, сейчас поболее будет), ездили три года назад, правда. Германия и Бельгия- все дороги бесплатны. По Франции надо считать, не подскажу. Но всегда есть вариант проехать часть пути по бесплатной дороге.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
Тум-пурум-пум, есть abonnement telepeage, но он не делает проезд дешевле, просто дает возможность быстрее проехать peage
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Roupy,
julia etc, спасибо! А я не задумываясь о том, что есть возможность поехать по бесплатной дороге! Скажите, пожалуйста, я так понимаю бесплатные дороги в основном проходят через населенные пункты, соответственно я потеряю время только на скорости? Дороги будут хорошие в любом случае. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Тум-пурум-пум, вы потеряете на скорости,ну и в зависимости от вашей машины,возможно,в расходе топлива-городской режим сжигает побольше часто.Между большими городами всегда есть национальная дорога,довольно таки широкая и скорость можно держать хорошую,если пробок не будет(по пробкам я там не спец).Проезжать будете населенные пункты,но националка все таки солидная дорога и бесплатная.Кто там живет,по ней и ездят-автодороги местные тоже не будут постоянно использовать,дорого выйдет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
lecia, спасибо! А как определить национальную дорогу? Мой частый маршрут будет Бордо -Тулуза, забиваю в поисковике выдает платную дорогу в стоимость 18,30€. Туда -обратно постоянно конечно жесть)))
Я еще в России, может на месте я конечно и пойму, но хотелось бы знать заранее)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Тум-пурум-пум, вот без автодороги ваш маршрут
http://www.viamichelin.fr/web/Itiner...roductId=78683 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Тум-пурум-пум, вы просто забиваете маршрут и ставите галочку против опции éviter péages,вам и выдаст оптимальный маршрут,но не по платной дороге.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Думаю, что Вас хватит только на "туда".... Просто по гуглу (без учета загруженности дороги), разница в длительности поездки в одну сторону - 2 часа.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
lecia, как же я вам благодарна!))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Ну а остальные детали Вы поймете на месте.
Вам же все равно надо будет прокатится по бесплатной и по платной дороге, что бы понять разницу, так ведь? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
Зависит от маршрута. Иногда альтернативный (бесплатный) вариант вполне неплох и теряешь не очень много времени. Иногда просто ужасен, сплошные деревни и раунд- эбауты. В среднем ИМХО если дальше 100 км лучше брать платную. Лично меня это просто бесит, в мире достаточно стран с хорошими и бесплатными дорогами. Но французы решили это вот так, делать нечего, надо платить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
![]() Поезд прямой INTERCITÉS или TGV едет 2 часа 10 мин и стоит 15-25 евро, а гугл считает одного бензина на 35 евро. Чисто из любопытства... посчитала ![]() Péage 18.3 EUR | Carburant 23.89 EUR (гугл выдает 35 евро) Суммарно: Coût estimé : 42.19 EUR Средний covoiturage за место 15 евро Т.е чтобы данная поездка была в цену поезда - надо взять на борт как минимум 1 covoiturage, но лучше 2ух. Чтобы выйти в "0" (если машинка кушает немного) - 3х (а это полная машина) или даже 4х (если много). Соррри...меня занесло.... ![]() ![]() ![]() Но мой вывод... :Р Данный маршрут без полной комплектации машины людьми достаточно невыгоден и проигрывает по цене и времени поезду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
IP, согласна с вами полностью! Да, без blablacar думаю не обойтись. Я посчитала, если троих взять , то буду даже в плюсе))
И очень надеюсь на уменьшение расхода топлива моей машины по двум причинам: топливо и трасса. У меня пежо 107, заявлен расход 5,5 по городу, 4,4- по трассе. В России она ест по городу 7-8, а то и все 9!!( в пробках не бываю) Если во Франции станет есть меньше проблем не будет))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Господа хорошие, у меня вопрос про те платные дороги, где платить надо на въезде. Завтра надо ехать. Вот я на нее въезжаю, на въезде платилка, дорога длиной несколько сот километров, а через 28 км мне с нее съезжать. На выезде с нее нет платилок, уже проверила. На въезде стоят автоматы для оплаты. И каким же образом мне там заранее платить за мои 28 км? Она же с меня не возьмет за несколько сот?
![]() Подскажите, пожалуйста, а то я платными дорогами еще не пользовалась и вся в беспокойстве, как это завтра будет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() Маэстро и Электрон карты не принимаются Да, и не бывает так, что вы платите за въезд и за выезд. Если платите за въезд, то следующий кардон вам выдаст просто билетик (на въезд), причем, прикольно, через 100 метров может стоять кардон выезда, где вы должны будете заплатить 2.5 евро (Вентимилья) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
При въезде на скоростное шоссе водитель получает билет.
А при выезде с шоссе вставляет билет в автомат, который считывает расстояние. Плата производится в соответствии с расстоянием от момента получения билета до момента съезда. Также есть участки (отностельно небольшие), на которых просто производится оплата фиксированная, в зависимости от типа автомобиля (легковой, кампинг, грузовик, мотоцикл). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
UPD: все правильно,большое спасибо. Оплату сняли сразу - 3 евро с копейками. Но все равно странно, т.к. получается, что все платили одинаково: и те, кто съезжал с дороги до меня, проехав всего 15 км, и я после 28 км, и те, кто ехал намного дальше.
Всем большое спасибо! |
|
![]() |
|
Закладки |